X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Ищу компанию для поездки весной 2018 года в Майрховен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#101 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 11:34

Я в Альпы езжу с немцами. Большей частью туда, где нет или мало наших соотечественников. В Маере в этом плане адище: на главную гондолу аццкие очереди, вечером близлежащие кабаки забиты народом, в т.ч. заметное кол-во наших в положении риз. Народ говорит, что в последние годы поспокойнее стало, но всё равно как-то не тянет.

Я начинал в мае-июне.   Брал билеты до Мюнхена  и параллельно искал жилье.   Писал письма владельцам апартов на выбранном  курорте - штук 30-40.  Гостиницы никогда не рассматривал.   Потом из тех кто ответил выбирал подходящий вариант по цене и рядом с остановкой скибасса (это если речь про Австрию или Италию).   Обычно билет все-таки брал потом так как хозяевам писал о двух вариантах дат заезда в феврале.  

Билеты на поезд это октябрь-ноябрь,  они раньше не продаются.

Вот, кстати, ни разу не летал через Мюних. Инсбрук, Верона, даже Вена. Один раз через Берлин летел))) Сильно заранее брать билеты брать не могу, т.к. приходится подстраиваться под немцев, а в ноябре MOW-MUC (с учётом последующего поезда) уже дорого.

• 0

#102 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2196 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 11:47

Ирина, а у меня такое было первое впечатление: на форуме советовали знающие дядьки - в первый день езжай на Пенкен, т.е.в воскресенье. Не рискуй! Я и поперлась. И что я увидела? Толпищщщщиии! Очередищщщи! Трасс нет совсем, одно сплошное месиво и сугробы снега! Я подумала, зачем я сюда приперлась, если в Яхроме за копейки было так круто?! Вот так может быть. Кстати, в Италии тоже толпы достали. Наверно надо выбирать нераскрученные курорты

Сообщение отредактировал Aasde: 24 May 2017 - 11:47

• 0

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 11:51

Можно и через Париж ездить.Но география показывает что ближайший город для Австрии это Мюнхен. В некоторых случаях Цюрих. Из Вены на поезде часов 7-8 с пересадками, устриц ел. Что касается Инсбрука то предлагаю попробовать взять туда билеты из Москвы или Питера, слетать а потом рассказать что получилось. Очередей на под'емника в Альпах не бывает кроме как подняться из долины. Но это если спать до 10.
  • 2

#104 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 11:56

Нераскрученные курорты потому и нераскрученные что нахрен никому не нужны. Полагаете что Вы из России такие сладкие места знаете, в европейцы которым до Альпах 3 часа на машине не знают про них. Они конечно тупые, но не на столько же.
  • 1

#105 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 12:06

Можно и через Париж ездить.Но география показывает что ближайший город для Австрии это Мюнхен. В некоторых случаях Цюрих. Из Вены на поезде часов 7-8 с пересадками, устриц ел. Что касается Инсбрука то предлагаю попробовать взять туда билеты из Москвы или Питера, слетать а потом рассказать что получилось. Очередей на под'емника в Альпах не бывает кроме как подняться из долины. Но это если спать до 10.

Про Берлин это был прикол. Встретился там с немцами и рванули вместе на машине.

По остальному: мне по экономике в тот же Штубай дешевле вышло добраться из Вены. Причём почти в два раза. Да и по времени, как ни странно, вышло одинаково. Из Швехета до Инсбрука - прямой поезд (пустой, 4,5 часа езды), в отличие от.

В этом году до Инсбрука у Ы7 был адекватный ценник, меньше 15-шки RT. Тариф "Эконом Базовый", который без багажа, но мало кто знает, что горнолыжка бесплатна для всех тарифах. Т.е. имея чехол на колёсах, куда упихивается всё, вполне себе проходишь.

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 12:11

Я спорить не буду, тем более я из Питера. У нас Инсбрука никто не рассматривает как базу прилёта. Кроме того из за погоды много шансов сесть в Мюнхене. А билеты на поезд или рентованная машина будут из Инсбрука.
  • 0

#107 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2196 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 12:13

Наверно толп нет в конце января. А вот в феврале, особенно в конце - что-то страшное
  • 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 12:35

Все мои поездки в Альпы кроме одной осенью на Штубай были в самый высокий сезон в середине февраля. Очередей на подъемник кроме как на скотовозку в Тине и на скотовозку в Ортизее не было нигде. Но мы приходили к открытию. На склонах бывало много народа но он мне не мешает. Более того я люблю разбитые узкие склоны с народом. Мне на них интересно, а на пустых широких нет. Мы в Ишгле специально в в течение дня несколько раз спускались в поселок по трассе, которую обычно все ругают. Предпочтения по катанию у всех разные.
  • 0

#109 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29180 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 13:46

В Маере в этом плане адище: на главную гондолу аццкие очереди, вечером близлежащие кабаки забиты народом, в т.ч. заметное кол-во наших в положении риз. Народ говорит, что в последние годы поспокойнее стало, но всё равно как-то не тянет.

Был в этом году в конце февраля. Первые подъемники на Пенкен идут полупустые. Никакой очереди. Вообще. В положении риз как раз кто угодно, но не наши. 

• 0

#110 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 14:05

Более мерзкого зрелища как пьяные бритиши не придумаешь. Наши пьяные встречаются очень редко. Конечно если зажигать до утра в компании с бухими европисам, то потом утром к открытию под'емника не придёшь и будешь стоять в очереди. К концу дня склоны конечно разбиваются, ну так надо учиться кататься по буграм, расколбасу, в тумане.
  • 0

#111 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 14:13

Опять страшилки ,не наблюдал я каких то диких очередей,много где был,а в андорре интересней остановиться в самой лавелье и проблем с переездами никаких
  • 0

#112 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 14:17

насчот англичан это точно,заехал в боровец ,а там 99%этой братии,жуть)))
  • 0

#113 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29180 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 14:18

В Андорре я бы жил в Энкампе, да и жил в свое время. Это все же городок, а не деревня глухая и подъемник под носом и при желании в Лавелью эту съездить нет проблем. В самом Маере проблем с очередями утром нет абсолютно. Вот в другие зоны катания могли бы автобусы и пораньше пустить.

• 0

#114 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2196 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 14:19

Не знаю, я в Италии наблюдала дикие очереди и больше я в Валь Гардену ни ногой в феврале!
  • 0

#115 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 14:37

червиния,компителло,мадонна в конце февраля начале марта никаких диких очередей не наблюдалось,всё свободненько)))
  • 0

#116 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2196 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 15:03

В Червинии безумно дорого. Даже в Гринденвальде я нашла дешевле проживание.
  • 0

#117 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 15:04

В Валь Гардене были очереди на отдельные узловые под'емники в середине дня на Ронде. Не сказать что жуткие, но были. В целом проблем с очередями на альпийских курортах я не видел. Хотя ездил как раз на популярные и в высокий сезон.
  • 0

#118 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2196 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 15:09

Остается порадоваться за всех. Одна я стою в очереди.
  • 0

#119 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9736 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 15:10

Вот в другие зоны катания могли бы автобусы и пораньше пустить.

Ну, это можно было пожелать для автобусов на Хинтер и в Герлос. В Кальтенбах практически к открытию можно приехать, только вставать рано. Я к открытию не приезжал, но к 8 бывало. В это время народу ноль. На Арену первый автобус из Маера сейчас в 8:20 приходит. В это время очереди нет, но работает только одна линия кабинок, а креселки наверху еще закрыты. Так что катание под одним подъемником. Еще раньше вроде и не к чему.
  • 0

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 15:12

Еще для общей информации и ориентировки. Правильная цена на популярном курорте в высокий сезон в Австрии это 28-33 евро с человека за ночь при размещении в апартаментах с кухней. На НГ дороже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных