Степаныч, вот лично моего уровня хватило, чтобы оценить, что атомики гс лучше чем Саломон гс.) наверное по цвету.))
А фирма то одна производит)
Отправлено 23 April 2017 - 13:56
Степаныч, вот лично моего уровня хватило, чтобы оценить, что атомики гс лучше чем Саломон гс.) наверное по цвету.))
А фирма то одна производит)
Отправлено 23 April 2017 - 14:03
А Ogasaka Triun SL для кого?) Или наши топы не дотягивают до уровня вообще топов? Да и тесты сильно отличаются по отзывам) Хотя те же японцы на КМ, уже много лет представляют совсем другую модель. Что, Stöckli Laser SL плохи? Фирма вообще не делает различие между цехом уровня КМ и то что на коммерческом рынке. Что то не вижу что бы народ скупал их пачками)
Сережа, просто, удачно пошутил . Наши топы как раз соответствуют посредственным участникам КМ)))
Любители покупают, в основном, слаломки, а не лыжи для гиганта. А на КМ больше всех медалей в слаломе завоевывают Атомик, Фишер, Росси. Вот люди и покупают лыжи эти фирм, думая , что лыжи помогут им лучше кататься. А на самом деле надо покупать лыжи, на которых катаются посредственные участники КМ, т.е HEADы)))
Отправлено 23 April 2017 - 14:05
90% оставивших здесь отзыв, катаются очень давно и очень хорошо, некоторые даже очень успешно выступали и выступают на различных соревнованиях. За всю свою лыжную историю перепробовали очень много лыж и уж поверьте - отлично знают какие лыжи хуже, какие лучше и как готовить лыжи для чего-либо.
Можно список по именно ?) Куканов, к примеру, сам не так давно спрашивал о Хед. Не знает чем один год отличается от другого. 90% оставивших здесь отзыв, также не знают о чем пишут.
Отправлено 23 April 2017 - 14:07
Степаныч, вот лично моего уровня хватило, чтобы оценить, что атомики гс лучше чем Саломон гс.)
Несчастный. Теперь будешь вынужден пробовать ГС-ы и остальных фирм - вдруг кто-то сделал еще лучше. Мне хорошо - для меня все лыжи одинаковые
Отправлено 23 April 2017 - 14:33
По крайней мере другие лыжи не родили бы вопрос, послуживший основой данной темы.
Вопрос: подвергать лыжи температурным перепадам или нет, волнует видимо только тех кто кто хорошо понимает физику процесса. Утюг, как двигатель торговли, когда им убивают очередную пару лыж (с керсом она или нет), очень на руку производителям инвентаря) Почему то агрессивная реклама, чтоб использовали утюги, тебя не беспокоит)
Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2017 - 14:34
Отправлено 23 April 2017 - 14:34
Можно список по именно ?) Куканов, к примеру, сам не так давно спрашивал о Хед. Не знает чем один год отличается от другого. 90% оставивших здесь отзыв, также не знают о чем пишут.
Поименно нельзя!) Отзывы не про Хед, а посты в теме. Я вот отзывов не пишу, отзывы вон на сайте есть. Изначально всё это выглядело - "кто похвалит меня лучше всех, тот получит конфетку". А про глубокое знание отличий (приблуд), лучше продавцов спрашивать, они в теме. Кто катается, может рассказать только личные ощущения.
Отправлено 23 April 2017 - 14:36
Поименно нельзя!)
Ну раз нельзя, то 90% в этой теме верить точно нельзя)
Отправлено 23 April 2017 - 14:48
Ну раз нельзя, то 90% в этой теме верить точно нельзя)
А я и не спорю. Тем более в таких вопросах, как лыжи.)
По теме - предложил нанесение горячего парафина кистью. Можно губкой (лучше в перчатках).
И не нужно утюгом греть лыжи.
Сообщение отредактировал Отто: 23 April 2017 - 15:03
Отправлено 23 April 2017 - 15:00
Не отпущу) Титаналом, Хед, как как раз лыжи свои и подпортил. Это куда серьезнее чем наличие или отсутствие керса.
Вот именно, благородный дон!
На скигуре как раз и пытались объяснить особо экзальтированным хедопоклонникам, что энергетика керса несущественна на фоне титанала и прочих конструктивных элементов лыж и системы лыжник-лыжи- снег при том, что лыжник с лыжами весят несколько десятков кило.
Поэтому влияние керс, безусловно, очень положительно, но малоощутимо
Отправлено 23 April 2017 - 15:03
Вот именно, благородный дон!
На скигуре как раз и пытались объяснить особо экзальтированным хедопоклонникам, что энергетика керса несущественна на фоне титанала и прочих конструктивных элементов лыж и системы лыжник-лыжи- снег при том, что лыжник с лыжами весят несколько десятков кило.
Поэтому влияние керс, безусловно, очень положительно, но малоощутимо
Это вертолетным лопастям расскажите)
Отправлено 23 April 2017 - 15:11
А это несколько другое, так же, как и F1. Сколько энергии может накопить система в механизме с двигателем и в лыже.
Отправлено 23 April 2017 - 15:13
А мне тренер лыжи готовит. Я сам об утюгах пока не думаю. Лень.)Вопрос: подвергать лыжи температурным перепадам или нет, волнует видимо только тех кто кто хорошо понимает физику процесса. Утюг, как двигатель торговли, когда им убивают очередную пару лыж (с керсом она или нет), очень на руку производителям инвентаря) Почему то агрессивная реклама, чтоб использовали утюги, тебя не беспокоит)
Отправлено 23 April 2017 - 15:14
А это несколько другое, так же, как и F1. Сколько энергии может накопить система в механизме с двигателем и в лыже.
Может все таки по ссылке почитать?)
Отправлено 23 April 2017 - 15:17
А мне тренер лыжи готовит. Я сам об утюгах пока не думаю. Лень.)
Пробовать другие бренды в гс не хочу. Атомики устраивают
Утюг то хоть цифровой?) Своими руками оно как то лучше сохраняется) Если конечно это не проф сервисмен за приличные деньги тебе лыжи готовит)
Отправлено 23 April 2017 - 15:18
А в вертолете есть достаточно мощные источники электроэнергии, чтобы эта система могла работать.
Вот на лыжах я что-то ни разу не видел ни аккумулятора приличного, ни, тем более, генератора...
По ссылочке читал, если что. Сомнений данное чтиво не развеяло..
Отправлено 23 April 2017 - 15:21
А в вертолете есть достаточно мощные источники электроэнергии, чтобы эта система могла работать.
Вот на лыжах я что-то ни разу не видел ни аккумулятора приличного, ни, тем более, генератора...
По ссылочке читал, если что. Сомнений данное чтиво не развеяло..
А так)
http://www.ixbt.com/....shtml?09/66/68
http://www.smart-mat...oduct-main.html
http://www.smart-mat...ml?defaulttab=2
https://www.google.c...tents/US7080849
Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2017 - 15:23
Отправлено 23 April 2017 - 15:37
Скорее проф все таки. Ну раз-два в месяц парафин и канты не шибко дорого стоят.Утюг то хоть цифровой?) Своими руками оно как то лучше сохраняется) Если конечно это не проф сервисмен за приличные деньги тебе лыжи готовит)
Отправлено 23 April 2017 - 15:45
Скорее проф все таки. Ну раз-два в месяц парафин и канты не шибко дорого стоят.
Значит лыжи все таки бесхозные. Парафин нужно наносить как минимум перед выходом по погоде, так и после для сохранения базы от окисления. Канты править после каждого катания. Заусенцы остаются. Также промывка базы от остатков прошлого парафина если ожидается большой перепад температур.
Отправлено 23 April 2017 - 15:57
Парафин нужно наносить как минимум перед выходом по погоде, так и после для сохранения базы от окисления. Также промывка базы от остатков прошлого парафина если ожидается большой перепад температур.
Стоп. Минуточку. Можно пожалуйста помедленнее, я записываю.
Вы же не сторонник утюгов (нагрева лыжи). Вы же предпочтение отдаёте "мазилкам", а утюгом пользуетесь только для консервации.
Неа?
Отправлено 23 April 2017 - 16:01
Миш, я не маньяк. Чего им сделается?? Скользяк не седой, после льда канты правим обязательно. Катаюсь не особо часто. Зачем по лыжам с ума сходить?Значит лыжи все таки бесхозные. Парафин нужно наносить как минимум перед выходом по погоде, так и после для сохранения базы от окисления. Канты править после каждого катания. Заусенцы остаются. Также промывка базы от остатков прошлого парафина если ожидается большой перепад температур.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 April 2017 - 16:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных