X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Замена лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#101 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 17:56

Так что ваш спор про приблуды это обычная религиозная дискуссия, с ровно таким же результатом. То есть никаким. Хотя конечно да, снега нет, скучно... icon_wink.gif

Я понимаю что скучно...Но сравнивать религизных фанатиков с научными и технологическими открытиями. Это сильно) Но вы видимо из тех...кто живет в землянке и  использует только такие лыжи, отрицая всевозможные современные приблуды)))

b3618289cf44ace0bd09a1a3907457a70138b276.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2017 - 18:00

• 0

#102 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 17:59

Автором заявлено катание на скорости 85 кмч по фактически любым склонам, Думаю тут выбор будет простой, любой гигант, любого производителя и только цех! Только еще ботинки уровня WC нужно приобрести.

85 кмч по любым склонам, да на цехе, да на GS ohmy.pngbiggrin.png

• 0

#103 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 18:32

Я понимаю что скучно...Но сравнивать религизных фанатиков с научными и технологическими открытиями. Это сильно) Но вы видимо из тех...кто живет в землянке и использует только такие лыжи, отрицая всевозможные современные приблуды)))
b3618289cf44ace0bd09a1a3907457a70138b276.jpg

Мы не супротив открытий, мы супротив маркетингу! Ну там..керамиды всякие, убивает 90% микробов, N1 в Росси и прочих пьезоэлементов, как двигателей торговли.

Сообщение отредактировал Отто: 25 April 2017 - 18:35

• 0

#104 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:08

Мы не супротив открытий, мы супротив маркетингу! Ну там..керамиды всякие, убивает 90% микробов, N1 в Росси и прочих пьезоэлементов, как двигателей торговли.

Ну и где та грань между чудаками не верующими и благодарными пользователями?)  Ультрафиолет кстати убивает микробы) Но по логике  чудаков, все это происки маркетинга)

• 0

#105 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:09

Но вы видимо из тех...кто живет в землянке и  использует только такие лыжи, отрицая всевозможные современные приблуды)))

Я из этих, как их... Нубов, короче. В лыжах не разбираюсь от слова совсем. Едут и едут, а хорошо ли, плохо ли, да какая мне разница, если _меня_ на данном этапе устраивает? И в приблуды я не верю или отрицаю, я просто НЕ ЗНАЮ, работают они или нет, маркетинг это или реальная вещь... Да и мне честно говоря пофих. Ну да, лыжи у меня с приблудами, но купил не из-за них, а потому что уважаемый человек тут на форуме посоветовал. 
Я вообще про форму дискуссии - она идет именно о вере. Кто-то верит что это маркетинг, кто-то - что НЕ маркетинг. Оттого и не слышат стороны друг друга.

• 0

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:15

А какие будут альтернативные предложения?wink.png

Вообще ни о чем не писать и не говорить?

Дык и так степень дремучести зашкаливает.

И даже, когда приводятся наглядные факты и аргументация, то в ответ только мычание на уровне "не верю потому, что маркетинг"wink.png

Ну давайте вообще ни о каких инновациях не говорить и пусть все считают, что все лыжи одинаковы и выструганы из цельного куска дерева!biggrin.png  ( кстати - уровень информированности многих соконфетников не далеко от этого ушел...wink.png )

К счастью есть весьма много людей, трезво смотрящих на современные технологии и понимающих их функциональные преимущества. Их много. Гораздо больше , чем "атеистов"

Вот на них и ориентируюсь.

• 2

#107 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:18

Я из этих, как их... Нубов, короче. В лыжах не разбираюсь от слова совсем. Едут и едут, а хорошо ли, плохо ли, да какая мне разница, если _меня_ на данном этапе устраивает? И в приблуды я не верю или отрицаю, я просто НЕ ЗНАЮ, работают они или нет, маркетинг это или реальная вещь... Да и мне честно говоря пофих. Ну да, лыжи у меня с приблудами, но купил не из-за них, а потому что уважаемый человек тут на форуме посоветовал. 
Я вообще про форму дискуссии - она идет именно о вере. Кто-то верит что это маркетинг, кто-то - что НЕ маркетинг. Оттого и не слышат стороны друг друга.

Все криво в тексте. Берем лыжи начального уровня, с сердечником из дешевой пены. Берем лыжи с приблудами, то есть набранным сердечником из дерева разных пород. Берем лыжи с доп приблудами: с титаналом и другими прослойками из графита. Кевлар к примеру. Так где тут по вашему начинается маркетинг?)

Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2017 - 20:20

• 0

#108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:23

Коллега.

Это не совсем так.

Если внимательно просмотреть эту тему, то совершенно очевидно, что, по крайней мере одна из сторон приводит факты и наглядную аргументацию.wink.png

Для другой стороны вполне достаточно маркетофобии, как "символа веры"!

Понимаю, что вопросы веры весьма деликатны. Многие и на костер шли за свои заблуждения...

Да и просто не верить, гораздо проще, чем пытаться разобраться в вопросе изучив достаточно большой объем материала.

Но всё равно, наивно надеюсь, что посею ростки разумного-доброго-вечного!

А вдруг пробьются....когда-нибудьbiggrin.png biggrin.png  

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 April 2017 - 20:28

• 2

#109 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:43

Все криво в тексте. Берем лыжи начального уровня, с сердечником из дешевой пены. Берем лыжи с приблудами, то есть набранным сердечником из дерева разных пород. Берем лыжи с доп приблудами: с титаналом и другими прослойками из графита. Кевлар к примеру. Так где тут по вашему начинается маркетинг?

Маркетинг начинается там, где появляется ...как его..электричество, поршенечки накладные и палочки. И когда этим всем начинают тыкать.) А потом что то новое появляется..нано! И так же мирно рассасывается в неизвестном направлении. Хотя, штука была неплохая, в принципе.

Сообщение отредактировал Отто: 25 April 2017 - 20:57

• 0

#110 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:48

И даже, когда приводятся наглядные факты и аргументация, то в ответ только мычание на уровне "не верю потому, что маркетинг"wink.png

Ну давайте вообще ни о каких инновациях не говорить и пусть все считают, что все лыжи одинаковы и выструганы из цельного куска дерева!biggrin.png  ( кстати - уровень информированности многих соконфетников не далеко от этого ушел...wink.png )

К счастью есть весьма много людей, трезво смотрящих на современные технологии и понимающих их функциональные преимущества. Их много. Гораздо больше , чем "атеистов"

Трезво на современные технологии значит...Ага. Давайте вернемся к Хеду. Вот только тут нужны цифры, немного физики, немного сопромата. Типа - сколько берёт, отдаёт, как что и почему. С оным и без оного. Просто сухой язык цифр.

Я не атеист, если что. Я уверую. Только ткните в цифры.

Сообщение отредактировал Отто: 25 April 2017 - 20:49

• 0

#111 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:57

Маркетинг начинается там, где появляется ...как его..электричество, поршенечки накладные и палочки. И года этим всем начинают тыкать.)

Элементарно. Берем гл лыжи, и начинаем менять их конструкцию и поведение  за счет приклеивания на топшит линеек из канцелярского магазина.  Каждый год можно менять... как разное положение... так и толщину, длину, угол. Об изменениях характеристик, будем сообщать пользователю. Что не устраивает?)

Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2017 - 20:59

• 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:59

Трезво на современные технологии значит...Ага. Давайте вернемся к Хеду. Вот только тут нужны цифры, немного физики, немного сопромата. Типа - сколько берёт, отдаёт, как что и почему. С оным и без оного. Просто сухой язык цифр.

Я не атеист, если что. Я уверую. Только ткните в цифры.

Уже ткнули. Но видимо уровень не позваляет видеть) 

• 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 21:02

Я уверую. Только ткните в цифры.

Майкл приводил кучу ссылок по керсу.

Если было лень прочитать тогда, то и сейчас будет лень..wink.png

----------------------------

Кроме того, не нужно примитивно соотносить энергию керса и масс-габариты лыжника.

Во первых нужно учитывать явление резонанса, когда даже небольшие усилия, приложенные в нужный момент, могут оказаться весьма эффективными.

Во вторых импульс разгрузки не нужно передавать всему телу, достаточно производить разгрузку на уровне ног. А это уже совсем другая масса!

• 0

#114 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 21:08

Уже ткнули. Но видимо уровень не позваляет видеть) 

Не позволяет. Точно. Позволяет не видеть.

Майкл приводил кучу ссылок по керсу.

Если было лень прочитать тогда, то и сейчас будет лень..wink.png

----------------------------

Кроме того, не нужно примитивно соотносить энергию керса и масс-габариты лыжника.

Во первых нужно учитывать явление резонанса, когда даже небольшие усилия, приложенные в нужный момент, могут оказаться весьма эффективными.

Во вторых импульс разгрузки не нужно передавать всему телу, достаточно производить разгрузку на уровне ног. А это уже совсем другая масса!

Небольшое усилие..Какое? Сколько там в цифрах? Понимаю, что тушке не нужно, а нужно лыже.

• 0

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 21:17

Небольшое усилие..Какое? .

Напомнило интервью с Чемпионом по виндсерфингу Бьёрном Данкербеком.

" - Бьёрн! Как вы настраиваете парус?

-  Как надо!"   biggrin.png

Для понимания величины усилия "в цифрах", как минимум необходимо понимание процесса "в целом!"wink.png

А ссылочки от Майкла прочти, всё же....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 April 2017 - 21:18

• 0

#116 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 21:34

Для понимания величины усилия "в цифрах", как минимум необходимо понимание процесса "в целом!"wink.png

А ссылочки от Майкла прочти, всё же....

Процесс то системы понятен. Речь не об этом. Вернулись к началу темы. Занавес.)

• 0

#117 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 21:41

Вообще, спор ни о чем. Кто то верит в "приблуды". Кто то нет. Я нет. И человеку советую просто купить цеховые, или верхние гиганты. На примочки не обращать внимание. Обращать внимание на цену.Не люблю рассуждать, как многие, на тему не так спросил, тему не раскрыл.

Автором заявлено катание на скорости 85 кмч по фактически любым склонам, Думаю тут выбор будет простой, любой гигант, любого производителя и только цех! Только еще ботинки уровня WC нужно приобрести.

Словосочетание "Только цех" = словосочетанию "Воркута, я там сидел" ;) Лыж сейчас великое множество. Для свободного катания (по публичным трассам, вне спортивных трасс) есть другие специальные (целевые) лыжи. Цех тут как козе баян не нужен. 

Автору темы советую пробовать разные лыжи. Все, кроме цеха. 

Современные горные лыжи это такой предмет науки, что никогда заранее не узнаешь какая лыжа для тебя хорошая, а какая плохая. Пока сам не попробуешь. Чем больше пробуешь, тем больше понимаешь. 

Нет, но можно конечно быть любителем-теоретиком. Во всем разбираться теоретически. Красиво бла-бла это тоже хорошо :) Но это другой предмет науки. К практике он имеет поверностное отношение. К искусству продаж - да, имеет самое непосредственное отношение ;)

• 2

#118 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 21:44

Элементарно. Берем гл лыжи, и начинаем менять их конструкцию и поведение  за счет приклеивания на топшит линеек из канцелярского магазина.  Каждый год можно менять... как разное положение... так и толщину, длину, угол. Об изменениях характеристик, будем сообщать пользователю. Что не устраивает?)

Тут гораздо интересен факт, когда сам пользователь сообщит об изменении. Да, катал, круто, супер, остальное гораздо хуже, вот именно эта линейка, под этим углом дала вау-эфект. 

• 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 21:51

Нет, но можно конечно быть любителем-теоретиком. Во всем разбираться теоретически. Красиво бла-бла это тоже хорошо

Есть еще один вариант - когда большой практический опыт подкреплен солидными теоретическими знаниями.

Не допускаешь такого варианта?wink.png

А красиво "бла-бла" это тоже уметь надо и не каждому дано.wink.png

Современные горные лыжи это такой предмет науки, что никогда заранее не узнаешь какая лыжа для тебя хорошая, а какая плохая. Пока сам не попробуешь. Чем больше пробуешь, тем больше понимаешь. 

А вот тут соглашусь. Но акцент на словах "для тебя"!

• 0

#120 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 21:52

Если внимательно просмотреть эту тему, то совершенно очевидно, что, по крайней мере одна из сторон приводит факты и наглядную аргументацию.wink.png

Скажем так, отдельные представители каждой из сторон приводят факты и аргументацию. Но я не про них говорил. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных