X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цей - отзывы, информация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 159

#101 Forester

Forester
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 13:00

Уважаемый Олдскулер! ну ладно мы тут делимся идеями как выжать денег, заманить кого-нибудь в ужасную дыру и так дале.. Но Вас-то кто заставляет сидеть на этой ветке? Обостренное чувтво справедливости? Или какие то давние обиды? Забудьте слово Цей! Успокойтесь! Живите счастливо! :-D
  • 0

#102 Forester

Forester
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 13:07

А Чегет где?

Где-где) в Кабарде! https://www.ski.ru/static/186/
  • 0

#103 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 19:53

Агавнодзор переводится типа ущелье цветов или что-то в этом роде. так что Цахкадзор тоже какое-то ущелье.

Агавни - голубь, цахка - цветы, дзор - ущелье.
  • 0

#104 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 21:17

Для товарищей зазывал... Беспристрасный способ. Карту схемы канаток и топографическую карту местности в студию... Я думаю все всем будет ясно.
Если честно - то ехать в Цей из центральной россии - зачем... Ну на три дня там может и хватит покататься а дальше?
Опровержение моего тезиса принимается в виде схемы трасс или возможных спусков с указанием местоположения канатки. Принимаются варианты как с использованием канатки так и канатка + беккантри в пределах полутора часов.
Был там летом... Честно говоря красиво, и комнатно и походить есть чего вблизи от цивилизации... Вобщем местечко неплохое, но пока для лета или местного выезда связанного с какой нить командировкой в регион.
  • 0

#105 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 22:09

Уважаемый Олдскулер! ну ладно мы тут делимся идеями как выжать денег, заманить кого-нибудь в ужасную дыру и так дале.. Но Вас-то кто заставляет сидеть на этой ветке? Обостренное чувтво справедливости? Или какие то давние обиды? Забудьте слово Цей! Успокойтесь! Живите счастливо! :-D

вообще-то он и был давно забыт как кошмарный сон, но года 4 назад о нем мне напомнили на этом сайте. Вы будете смеяться но уже четыре года (периодичеки - раз два в сезон) держу оборону против зазывал и наивняков.

предупреждение - еще один пост зазывал и я раскажу все в красках. пока была разминка.
  • 0

#106 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 00:13

"для постройки лыжных дорожек менее опасных?"
Приятно учиться у профессионалов.
Кроме шуток. Два манагамера, два курорта глыжных. Знают, что тырнет-великая весчь.
У обоих задача продать.
Я думаю, Артурка прикалывается над нами?
ИМХО не влияет на структуру продаж?
Нате, манаганеры:
мне: Цах-нет. Цей-нет.
моим: Цах-нет. Цей-нет.
Богатым: ? В Цах? В Цей?
Ностальгирующим: Одноразово. В одну реку...
Студентам: Учитесь!!! (3 раза, как завещал великий Ленин). Где-то на просторах тырнета читал определение фрирайда. Так вот, free там не прокатит.
Кто остался? Какова целевая аудитория, уважаемые?
  • 0

#107 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 09:58

Oldscooler, tag, beda, Вы что тут самоутверждаетесь? Сразу видно по Вашим постам, что к горам вы имеете довольно посредственное отношение, любите свои "горки" и не трогайте настоящие Горы. Хаете Цей, а вы знаете скольким людям он подарил радость, здоровье и счастье? Уверяю, намного большему числу, чем вы думаете. И продолжает дарить. Все кто по вашим словам "столкнулся с трудностями" в Цее просто не приспособлены для настоящего отдыха, а большинство вообще пытаясь сэкономить селятся неизвестно куда, а потом жалеют об этом. Горы надо или любить, или не трогать. Я не говорю про Цей, я про все Горы. Что касается Цея, то здесь существуют определенные проблемы, но все это такие мелочи по сравнению с ощущениями которые нам дарит отдых в горах. У Цея есть своя многолетняя история, известные спортсмены и ученые оставлялют только положительные отзывы об этом замечательном уголке. В конце концов это Святое место, а вам это уж точно не понять. Люди с плохими мыслями должны бежать подальше от Цея, а вы позволяете себе такие высказывания. Надеюсь язык ваш все-же не отсохнет и у вас будет возможность в ближайшее время побывать в Цее и описать чувства, переполняющие вас с момента въезда в ущелье и много после возвращения на "равнину".
  • 0

#108 Хозяин

Хозяин
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 10:41

Цах и Цей города побратимы. уже идет обмен опытом как при отсутствии условий для лыжного курорта все таки выжать денег с несчастных туристов.
причем каждый год появляется на сайте зазывала под новым ником -обламывается и затихает до следующего сезона.

Зазывала? Отнюдь. Просто ответы на вопросы. Вот кто зазывала, так это Вы уважаемый, круглый год зависаете на форуме. Но понту мало. Даже перебрались в темы других курортов. С одной большой надеждой- Может и оттуда кого нибудь в Узкое затянуть [-o< . Цей и Цахкадзор известны еще с Советского Союза, и если бы не глобальные перемены, катались бы вы у нас и не скулили. А что такое Узкое и как оно переводится, знают все. Как вы лодку назовете... Успехов вам!!!
Попытался найти на форуме темы про Узкое, интересно было узнать побольше про этот "райский уголок". Еле нашел одну, с одним ответом и с сотней просмотров =D>

Сообщение отредактировал Хозяин: 02 February 2008 - 11:11

• 0

#109 Forester

Forester
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 13:29

вообще-то он и был давно забыт как кошмарный сон, но года 4 назад о нем мне напомнили на этом сайте. Вы будете смеяться но уже четыре года (периодичеки - раз два в сезон) держу оборону против зазывал и наивняков.

предупреждение - еще один пост зазывал и я раскажу все в красках. пока была разминка.

Какой героизм! Медаль! нет! Несите орден размером с тарелку! Четыре долгих года герой одиночка держит оборону против ужасных зазывал и коварных наивняков! :shock: Может вам к специалистам обратиться? Может быть не все еще так безнадежно? Возможно какой нибудь тихий горнолыжный пансион в Альпах или на худой конец в Болгарии помогут вновь забыть как сташный сон это кошмарное место - Цей? И на сайт заходить нельзя- напоминают, изверги! Карты России еще сожгите - а то вдруг глаз зацепится за Кавказ- тогда очередной приступ неизбежен! [-o< Есть идея -оборону надо держать не только в интернете! Проумайте вариант личного присутствия на дороге в Цей - именно по ней едут наивняки!Их надо разворачивать- тем самым спасать! Выдавайте им билеты в Узкое!
Лично я буду рад видеть на цейскиз склонах людей приехавших по зову сердца или по совету добрых людей, а не потому что из уговорили или зазвали. Меньше случайных людей- чище цейский воздух!

Сообщение отредактировал Forester: 02 February 2008 - 13:48

• 0

#110 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 13:48

2tcuker Как только кто то про отдых на кавказе напишет отстой. Ну там Домбай, Цей. Так сразу не трож это святое.
Домбай оставим поговорим про Цей. Настоящие горы с перепадом высот в 500м? :shock:
Уральские горы никто за горы не считает хотя там есть ГЛК с перепадом в почти 500м ( чтоб быть не голословным ГЛК Банное 450м)
Почему вы исключаете право людей на свое мнение?
Почему приехав отдыхать я ДОЛЖЕН подстаиваться под менталитет местных?
Так что сидите на своей ГОРЕ, а мы тут на пупырях покатаемся только без напрягов и домогательст со стороны местных.

Сообщение отредактировал Gosha: 02 February 2008 - 13:51

• 0

#111 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 13:51

Oldscooler, я читал в одном журнале, что через несколько лет после войны во Вьетнаме в лесу был обнаружен старый солдат-вьетнамец, который партизанил и не знал, что война закончилась, нападал на полицейских, принимая их за врагов и устраивал подрывы поездов, кого-то он мне напоминает! :-D

Сообщение отредактировал tcuker: 02 February 2008 - 13:52

• 0

#112 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 13:53

Gosha, трогать можно, но только чистыми руками...
  • 0

#113 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 13:54

ну раз хотите - получайте:

проживание: альплагерь цей - комнатка 15кв.м. по периметру железные кровати в два яруса, человек 10. один стол, два стула, вместо шкафов - гвозди в стенке. туалет на улице типа очко, вода на улице - трубы с дырочками типа как на свиноферме, но работает летом - зимой замерзает таки образом не то что помыться - умыться негде. еда примерно как на военных сборах. склон - один дикий в кустах и камнях, при наличие большого снега что бывает раз в 5 лет видимо можно слегка прокатиться: метров 300 средний уклон вверху, далее 1 с чем-то км весьма полого. солнца нет, вода привозная. лыжи убиваются об камни за пару дней. врут нещадно - это тока вам не повезло со снего обычно тут хорошо и т.п.
даже по советским меркам отстой был полный, а по нынешним просто концлагерь.

никого не отговариваю от поездки туда - на здоровье если нравиться.
пишу для адекватных людей которые просто не в курсе, остальных милости просим в цей, там вам и место.
  • 0

#114 Forester

Forester
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 14:00

Напомните год последнего визита. умоляю! [-o<
  • 0

#115 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 14:03

Oldscooler, вау.. удар ниже пояса.. :) Ты еще забыл добавить, что в альплагерь людей загоняют собаками , это ж концлагерь :) Кстати вот к новому году в альплагере новый корпус открыли: http://tsey.ru/galle...?gallery/corpus
  • 0

#116 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 14:05

Gosha, трогать можно, но только чистыми руками...

А вы теперь суд в последней инстанции? У кого чистые, а у кого грязные руки? :shock:
PS На неудобные вопросы стараемся не отвечвть. Да?
  • 0

#117 Артурка

Артурка
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 14:05

Я думаю, Артурка прикалывается над нами?

Я не прикалываюсь ни над кем.Просто зашел на форум и общаюсь с вами.У меня есть друг алан Георгий,познакомились мы во время карабахской войны,когда он и еще несколько ребят из Осетии помогали нам против азеров в войне,в их числе были и не мало русских парней,последние тоже обеспечивали нам и нашей победе всем,за что у нас к ним и ко всем кто помогал нам в те трудные дни, одно благодарствие от и до.

Теперь время мирное,строительное и созидательное.Я почему сказал,что можно и там вложений делать.Если природа хорошая,из советских времен остались хоть какие инфраструктуры,то почему бы и не превратить НАШИ курорты в хорошие места.

Я можно так сказать очень близкий человек в кругах группы компаний Ташир,который в России успел создать очень крупную строительную империю и не только строительную и мы инвестируем в во многие перспективные проекты в России,в Армении,на Украине,в Казахстане и т.г.

Можно и в Цейе построить много хорошего и оживить туристический бизнес.Ничего в этом плохого не вижу.Посмотрим как будет!

Мы,ну вернее на гос.уровне разработали план реставрации на европейском уровне нашего Цаха,работы уже идут,результати есть,надеюсь в ближайшем будущем будут еще больше.

И очень прошу всех,не катится на уровень оскорблений,здесь форум,где предпочтительно говорить,а на красоваться перед экраном.Перейдите на качественно иной,хороший уровень общения,плз.

Сообщение отредактировал Артурка: 02 February 2008 - 14:07

• 0

#118 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 14:06

Напомните год последнего визита. умоляю! [-o<

а с тех пор склон стал круче, камней меньше, снега больше, монах перестал загораживать солнце?

судя по отчету Кокоши мало что изменилось.
  • 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 14:08

И очень прошу всех,не катится на уровень оскорблений,здесь форум,где предпочтительно говорить,а на красоваться перед экраном.Перейдите на качественно иной,хороший уровень общения,плз.

Попроси своих друзей не скатываться до оскорблений и переходе на личности.
  • 0

#120 Forester

Forester
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 14:13

To Gosha:

Почитайте пожалуйста материалы про Цей - по поводу святого места. Поверьте - это действительно чувствуется. Я сам , когда приехал в Осетию превый раз пять лет назад (я приехал сюда по работе) - довольно скептически к этому относился. Понимание Этого приходит. Возможно не ко всем. Я сам еще ни разу не сходил на Реком - только собираюсь. Но чувство есть по всему ущелью.
И еще. Вы не дожны подстраиваться под менталитет местных жителей! Боже упаси! оставайтесь самим собой!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных