Я процитировал, что именно напрягло. Утверждение, что спеченный скользяк является гораздо меньшей губкой, чем экструдированный. Учитывая, что экструдированный с губкой не имеет вообще ничего общего и парафин впитывать не в состоянии вообще, утверждение "так как не такая губка, как экструдированный пластелин" является ложным, на что я и обратил внимание.
Принято. Возможно, после плунжерной экструзии материал не имеет такой развитой пористой структуры, как после горячего прессования гранул СВМПЭ. Я лично не смотрел под микроскопом.Не буду говорить лишнего, не знаю.
Знаю только следующее: экструдированный мягкий, не требует тщательного ухода, легко ремонтируется; спеченный твердый, более скоростной, более стойкий к царапинам, сложнее чинить, требует частого похода в сервис (ну, или нужно часто дышать парами парафина самому - кому как нравится); есть еще с добавлением графита (и те, и те) — еще более скоростной, еще более твердый, еще сложнее найти материал для починки, снимает статику на сухом снеге (слухи).
Кстати, готов поделиться ссылкой на исследования, когда в СВМПЭ добавляли нанотрубки и коэффициент трения падал в 2 раза. В каком-то томском институте делали, на память не скажу точно. Но если интерес есть, то могу порыться в закромах)