X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катать научили... спасибо ! Помогите с прыжками, пожалуйста !

Горные лыжи техника ошибки техники Прыжки на трассе прыжки в парке ошибки при прыжке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#101 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 11:50

палки без темляков )

Ну... Дело личное. Я никогда не надеваю. Уверен, что безопасности темляки не добавляют в любом случае. На соревнованиях надевают темляки в основном потому что результат важнее безопасности, а потеря палки это не очень приятно. Ну и если с темляками удобнее, то это тоже положительно сказывается на результате. В случае туристов, думаю, здоровье всегда на первом месте.

• 2

#102 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 12:10

..В случае туристов, думаю, здоровье всегда на первом месте.

так и есть. теперь всегда снимаю, когда по трассе, в лесу - всегда надеваю. :)

• 0

#103 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:36

так и есть. теперь всегда снимаю, когда по трассе, в лесу - всегда надеваю. icon_smile.gif

Ну не знаю, я вообще не надеваю.

особенно в лесу, пару раз бывало палка застревала.

Да и последний раз на отрыве застряла палка, а там метра 2.

Вот былоб весело еслиб темляк надет был.

PS Я так то обычно стараюсь не прыгать, а тут просто не туда зашел, ариантов не оставалось, хорошо снега много было свежего.

• 0

#104 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:45

..

особенно в лесу, пару раз бывало палка застревала.

..

ду пусть лучше застрянет. в пухляке палки потерянные искать - делое тухлое. ещё хуже чем лыжи. а они там как раз нужны.

• 0

#105 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:49

ду пусть лучше застрянет. в пухляке палки потерянные искать - делое тухлое. ещё хуже чем лыжи. а они там как раз нужны.

Я так плече дернул очень сильно.

• 0

#106 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:01

Я так плече дернул очень сильно.

я много чего дёргал. но в лесу предпочитаю катать нормально.

• 0

#107 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:04

Не надо сразу обрабатывать рельеф. Это, как правило, заканчивается выходом в задней стойке и телевизором. Получаются неконтролируемые прыжки на удачу. Прыгать с толчком проще научиться самостоятельно.

Видел на трассе скикросса могулистов. Так точно не надо. Так что давай не будем рассказывать сказки что надо а что не надо.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2017 - 14:05

• 0

#108 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:23

Так что давай не будем рассказывать сказки что надо а что не надо.

Тем не менее абсолютное большинство тех кто САМИ прыгали и прыгают и в парке и на естественном рельефе советуют вылетать с кикеров, скал, камней, карнизов именно с отталкиванием. 

В данной теме приведены ссылки и на статьи и видео об ЭТОМ.

Видео о том как учат спортсменов обрабатывать бугры  в скоростном спуске я тоже видел - учат делать опережающее отталкивание не доезжая до края перегиба отталкивание интенсивное, но с малой амплитудой - главное скорость не терять (видео 1986 г о подготовке сборной СССР) 

Видео сказки о том как могулисты проходят трассу скикросса  не нашёл ... наверное корки флипы офф аксисы они там крутили, да в скикроссе этого не надо :)

• 0

#109 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:27

Видел на трассе скикросса могулистов. Так точно не надо. Так что давай не будем рассказывать сказки что надо а что не надо.

Знаю одного МСМК по скикроссу, он же МС по могулу. Классно быть универсалом. Можно только позавидовать )) Что из этого следует? Да ничего biggrin.png

• 0

#110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:33

Знаю одного МСМК по скикроссу, он же МС по могулу. Классно быть универсалом. Можно только позавидовать )) Что из этого следует? Да ничего biggrin.png

Из этого следует что Хиршер круче его на трассе SL и GS

Хочешь сказать что на скикроссе нужно проходит кикеры также как и на могуле?))) Той же техникой?)))

• 0

#111 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:40

Тем не менее абсолютное большинство тех кто САМИ прыгали и прыгают и в парке и на естественном рельефе советуют вылетать с кикеров, скал, камней, карнизов именно с отталкиванием. 

Отталкивание отталкиванию рознь. То что вы предлагаете еще возможно для одного прыжка. О котором я кстати упомянул как о прыжковой технике с больших полетных трамплинов. Чего вы также делать не умеете. Тоесть делаете не правилно.  А если связка из кикеров как в скикроссе, то на втором трамплине уже рухните.  Зачем давать технику которая изначально ущербна?

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2017 - 14:41

• 0

#112 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 15:47

Из этого следует что Хиршер круче его на трассе SL и GS

Хочешь сказать что на скикроссе нужно проходит кикеры также как и на могуле?))) Той же техникой?)))

Вы принимаете меня за идиота?biggrin.png

• 0

#113 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:02

*
Популярное сообщение!

Отталкивание отталкиванию рознь. То что вы предлагаете еще возможно для одного прыжка. О котором я кстати упомянул как о прыжковой технике с больших полетных трамплинов. Чего вы также делать не умеете. Тоесть делаете не правилно.  А если связка из кикеров как в скикроссе, то на втором трамплине уже рухните.  Зачем давать технику которая изначально ущербна?

Что за бред, ей богу. В чём она ущербна? И вообще, как может быть ущербна техника, которая является основой во фристайле. А фристайл - это, вроде как, что-то связанное с прыжками с трамплинов... Эту технику обязательно необходимо освоить. Что не исключает полезности освоения и другой техники, которая применяется в ски-кроссе. Я читаю ваш текст, и у меня складывается устойчивое ощущение, что вы издеваетесь. Ладно надо мной, я так и так в курсе, что к чему. А неопытные ребята могут и запутаться. И причём тут применение могульной техники в скикроссе? Всё хорошо для своих условий.

Если говорить о прыжках с отталкиванием, то эта техника как раз более универсальна. Потому что позволяет стабильно и безопасно прыгать с любых трамплинов любого радиуса при правильно подобранной скорости.

И вообще, как мы дошли до обсуждения разных видов прыжков на спортивных трассах фристайла, когда тема начиналась с того, что человек хочет научиться прыгать с нуля хотя бы с небольших кочек? ...А, ну да, форум же... biggrin.png

• 4

#114 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:15

Вы принимаете меня за идиота?biggrin.png

Ну тогда мух от котлет стоило бы все таки отделять.

Я к примеру в связке делаю "шаг + орел"  Но для чистого прыжка в группировке, буду использовать совсем другую базовую технику.  

• 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:18

тема начиналась с того, что человек хочет научиться прыгать с нуля хотя бы с небольших кочек? ...А, ну да, форум же... biggrin.png

Ну так и надо давать сразу нормальную технику. Хотя как верно замечено, на форуме уже давно все смешалось в одну бесформенную кашу.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2017 - 16:19

• 0

#116 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:20

Ну тогда мух от котлет стоило бы все таки отделять.

Я к примеру в связке делаю "шаг + орел"  Но для чистого прыжка в группировке, буду использовать совсем другую базовую технику.  

Так у меня и так всё по полочкам. Это хорошо, когда владеешь разной техникой. Я и не спорю.

Ну так и надо давать сразу нормальную технику. Хотя как верно замечено, на форуме это уже давно все смешалось в одну бесформенную кашу.

Я даю не нормальную технику, а правильную и необходимую технику. При этом, понимаю, что существует и другая техника, которая тоже полезна. И никакой каши нет. Всё чётенько ))

• 0

#117 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:28

.

Я даю не нормальную технику, а правильную и необходимую технику. При этом, понимаю, что существует и другая техника, которая тоже полезна. И никакой каши нет. Всё чётенько ))

Технику для чего?) Я как проф прыгун считаю правильную и необходимую технику совсем другую)

• 0

#118 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:32

Мда.... можно видос такого прыжочка? Последнего похоже.. ТС,я предупреждал про теоретиков ))

Видос такого прыжочка в сообщении #95

• 0

#119 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:46

Видос такого прыжочка в сообщении #95

Здесь говорится о "вытягивании вверх плеч".
Если правильно понял, толкаться ногами нужно не особо ?
  • 0

#120 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:54

Я как проф прыгун считаю правильную и необходимую технику совсем другую)

А 10 горнолыжников (вроде так я насчитал), высказывавшихся в этой теме, и тех кто писал статьи на этом сайте (пардон - портале), и тех кто показывал свои прыжки на видео считают, что учиться прыгать нужно с отталкивания.

И  сказал вопрошавший ТС:

Воистину, начинаю прозревать: в своем заглавном видео не увидел даже намека на толчок.
Теперь, ясно: хочешь стабильности полета, - толкайся...

Спасибо !

И ответил проф прыгун:

И не надо.

Сообщение отредактировал Alevs: 18 April 2017 - 17:16

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных