Отталкивание отталкиванию рознь. То что вы предлагаете еще возможно для одного прыжка. О котором я кстати упомянул как о прыжковой технике с больших полетных трамплинов. Чего вы также делать не умеете. Тоесть делаете не правилно. А если связка из кикеров как в скикроссе, то на втором трамплине уже рухните. Зачем давать технику которая изначально ущербна?
Что за бред, ей богу. В чём она ущербна? И вообще, как может быть ущербна техника, которая является основой во фристайле. А фристайл - это, вроде как, что-то связанное с прыжками с трамплинов... Эту технику обязательно необходимо освоить. Что не исключает полезности освоения и другой техники, которая применяется в ски-кроссе. Я читаю ваш текст, и у меня складывается устойчивое ощущение, что вы издеваетесь. Ладно надо мной, я так и так в курсе, что к чему. А неопытные ребята могут и запутаться. И причём тут применение могульной техники в скикроссе? Всё хорошо для своих условий.
Если говорить о прыжках с отталкиванием, то эта техника как раз более универсальна. Потому что позволяет стабильно и безопасно прыгать с любых трамплинов любого радиуса при правильно подобранной скорости.
И вообще, как мы дошли до обсуждения разных видов прыжков на спортивных трассах фристайла, когда тема начиналась с того, что человек хочет научиться прыгать с нуля хотя бы с небольших кочек? ...А, ну да, форум же...