X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус в марте, спуск с Гарабаши 3847 м до Азау 2350 м

Эльбрус гарабаши азау март весна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#101 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 17:27

И по трассе тоже? 0_о

Вот нафига например нужны и запасная линза и запасная маска? Доп маска ведь ну совсем ни для чего не нужна. Я уверен, это просто маркетинговый ход от производителей масок, что всем надо запасную маску таскать, чтобы больше покупали. Ведь если подумать, сломать саму оправу ну очень непросто, и если человек ее сломал, то ему скорее всего не до дальнейшей каталки. А даже если она сломана, то в чем проблема съехать вниз без маски? У меня когда то давно очень фиговая маска была и она постоянно запотевала. Меня это задалбывало сильно и я периодически вообще ее убирал и без нее катал, в том числе и на больших высотах в апреле. Я понимаю, что это совсем не полезно для глаз, но с человеком от одного спуска без маски ничего не случится. По вашей логике можно всего что угодно х2 взять.

Представьте себе и по трассе тоже. Не вижу проблем. Пробовал в Аше в снегопад без маски,когда в лесу лопнула линза. То еще удовольствие. А мог бы просто достать из рюкзака запасную. По Вашей логике запаска в машине лишняя?

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 12 April 2017 - 17:28

• 0

#102 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 20:31

ТС, выкладывай видео спуска с вершины! ))

• 0

#103 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 08:13

Да какой тут юмор, если уповать как ты на пользу пуков и мастурбации вместо ТА ? Нет я не против в принципе, собирайте пользу и оформи Протокол. Без шуток - всерьез.

Тоже шютка, а без шуток то какой смысл упражнений, йоги, катания на роликах, вот где протоколов нету ?

• 0

#104 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 08:15

Просьба про "106 кмч" всуе не упоминать. Сразу глаз начинает дергаться. А в остальном, классный видеогид получился, я теперь не потеряюсь там в случае чего...)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 13 April 2017 - 08:16

• 2

#105 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 19:15

Представьте себе и по трассе тоже. Не вижу проблем. Пробовал в Аше в снегопад без маски,когда в лесу лопнула линза. То еще удовольствие. А мог бы просто достать из рюкзака запасную. По Вашей логике запаска в машине лишняя?

Так я про доп линзу ничего и не говорил. Не вижу минусов ее взять, если она есть, ведь она почти не имеет ни веса ни объема. Меня удивило взятие одновременно и доп линзы и доп маски, поскольку, как мне казалось, сломать оправу-это очень сложно.
  • 0

#106 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 19:30

*
Популярное сообщение!

....

Было несколько мест, где хотелось заложить по полной, НООО на склоне я не один, много людей катающихся с детьми. И я старался исключить любые возможности кого то травмировать или убить. 

...

Кстати, это первое что бросилось мне в глаза, что Вы каждого объезжаете чуть ли не за километр. За одно это хотелось бы сказать огромное спасибо! ))) 

• 3

#107 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 21:01

сломать оправу-это очень сложно.

что проще - снять одну маску и закинуть ее в рюкзак, достав другую оттуда же, или поменять линзу в одной маске в полевых условиях?

• 1

#108 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 12:59

Так я про доп линзу ничего и не говорил. Не вижу минусов ее взять, если она есть, ведь она почти не имеет ни веса ни объема. Меня удивило взятие одновременно и доп линзы и доп маски, поскольку, как мне казалось, сломать оправу-это очень сложно.

наверно я криво написал. В рюкзаке лежит желтая линза и запасная маска. Как-то так
  • 0

#109 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 23:57

что проще - снять одну маску и закинуть ее в рюкзак, достав другую оттуда же, или поменять линзу в одной маске в полевых условиях?

Конечно, достать вторую маску проще. Но если делать замену раз в день, то эта дополнительные две минуты ничего не решит. Если делать замену больше раза в день, то надо уже 3-4 маски в рюкзаке иметь, ну или чередовать свои две маски циклично=) Но у меня, если честно, никогда не было желания поменять линзу в маске. Частенько просто приходится маску снимать и без нее катать, например, когда дождь.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 14 April 2017 - 23:58

• 0

#110 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 00:27

С рюкзаком не катаюсь, пробовал - неудобно! Маску использовал с фильтром S2, хватало для разных погодных условий. Сейчас использую маску со сменными линзами. В походных условиях не меняю - неудобно. Устанавливаю линзу/фильтр по прогнозу за день, а там как пойдет! biggrin.png

• 0

#111 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 08:47

Как пойдет? Вот такие попадальщики и пополняют статистику
  • 0

#112 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 09:51

Как и во многом другом в нашей современной жизни, очень часто всё упирается в деньги, желание и необходимость их трат. Есть деньги и желание их потратить - купи дорогую маску с линзой на магнитах, ну или хотя бы фотохромную (хотя по таким маскам не всё однозначно в плане быстродействия изменения степени их затемнения ). Вместе с тем, при смене линз даже на самых совершенных масках с магнитами всё равно покрытие линзы с внутренней стороны будет более подвержено касаниям пальцами и т. д., что гораздо быстрее приведёт к снижению её антизапотевающих и других свойств.. Я лично использую небольшой и плоский рюкзачок  в первую очередь именно для того. чтобы в нём была вторая (а не запасная) маска. Одна маска у меня на яркое солнце S3, вторая S1 со светло-жёлтой линзой - на всё остальное, при этом обе маски со сменными линзами разной затемнённости, но не на магнитах, и провозившись однажды некоторое время на морозце и ветре при смене линзы, когда набежали тучки и быстро изменилась освещённость, я для себя решил всё-таки иметь с собой в больших горах вторую маску. Разумеется на наших маленьких местных горках необходимость во второй маске и естественно в рюкзаке, отпадает сама собой.

• 0

#113 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 10:07

С рюкзаком не катаюсь, пробовал - неудобно! Маску использовал с фильтром S2, хватало для разных погодных условий. Сейчас использую маску со сменными линзами. В походных условиях не меняю - неудобно. Устанавливаю линзу/фильтр по прогнозу за день, а там как пойдет! biggrin.png

Ага, было солнце, тёмный светофильтр.

На бежали, тучи, туман.

Нихрена не видно. Тут бы жёлтый светофильтр. А нету, и это уже не каталка.....

• 0

#114 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 10:54

Что за заморочки с линзами?
Я катаю в одной - жёлтой, при любом солнце и не испытываю дискомфорта. И на ледниках при ясной погоде и в лесу при пасмурной...
П.с. вторую маску таскаю на случай утери/поломки первой.
  • 0

#115 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 11:02

Я катаю в одной - жёлтой, при любом солнце и не испытываю дискомфорта. И на ледниках при ясной погоде и в лесу при пасмурной...

Тож последнее время катаюсь весь сезон в желтой.

На теплую, солнечную погоду темныне очки. Чтоб лицо загорало. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 15 April 2017 - 11:04

• 0

#116 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 11:30

Серьезно в желтой везде? И выше 3500м ?
  • 0

#117 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 11:30

Я вообще знаю одного скитурщика который иногда ходит наверх с 2 досками)
  • 0

#118 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 12:21

Тож последнее время катаюсь весь сезон в желтой.

На теплую, солнечную погоду темныне очки. Чтоб лицо загорало. icon_smile.gif

Я вааще всегда так кактаю - с собой только желтая маска и черные очки.Какие нафик маски, линзы, туманы-маны ))

• 0

#119 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 15:33

Серьезно в желтой везде? И выше 3500м ?

Да. POC, модель не помню...
  • 0

#120 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 15:51

Как пойдет? Вот такие попадальщики и пополняют статистику

Вы наивно полагаете, что ваш упакованный рюкзак Вас спасет в экстренной ситуации? Просто, не надо лезть туда, куда не надо! biggrin.png  

• 1

Темы с аналогичным тегами Эльбрус, гарабаши, азау, март, весна

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных