X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#101 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:14

Велком скакать годиль на бугрятник !!!

Им просто ратрачить дорого стало, кризис мля...

• 0

#102 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:16

Меня сейчас вот какой вопрос занимает. Напоминаю тем, кто забыл историю.

Почему карвинг вытеснил олдскул со склонов? Карверы начали орать на старпёров, что они нарывают бугры. Требовали резаного поворота, сброс пяток объявили дурным тоном. В пример поставили лосинщиков (современный гард-слалом), назвав их эталоном.

Так вот. Че хотел сказать то :) Я тут классификацией озаботился

https://forum.ski.ru...=2#entry2405106

Если олдскул возвращается, то где будет его место в классификации? Лосины с лосей мы не сними. Карверов с рельс не столкнем. Значит в конфессии "Трассы" лоси и карверы останутся. Но пустят ли оне туда олдскулеров? Которые им бугры нарывают

• 0

#103 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:18

*
Популярное сообщение!

Таким образом, главной задачей горнолыжных школ в Австрии станет научить новичка красиво выглядеть на трассе(с)

Главнвя задача выполнена. smiley Осталось потратить 3 дня "чтобы человек смог поехать вниз по склону"
  • 4

#104 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:19

Велком скакать годиль на бугрятник !!!

Им просто ратрачить дорого стало, кризис мля...

На буграх это авальман называется, не годиль

• 0

#105 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:24

Почему карвинг вытеснил олдскул со склонов? Карверы начали орать на старпёров, что они нарывают бугры. Требовали резаного поворота, сброс пяток объявили дурным тоном. В пример поставили лосинщиков (современный гард-слалом), назвав их эталоном.

Так вот. Че хотел сказать то icon_smile.gif Я тут классификацией озаботился

Если олдскул возвращается, то где будет его место в классификации? Лосины с лосей мы не сними. Карверов с рельс не столкнем. Значит в конфессии "Трассы" лоси и карверы останутся. Но пустят ли оне туда олдскулеров? Которые им бугры нарывают

Проблема вами означенная , "высосана из пальца", ибо сами прекрасно знаете, что на европейских курортах в рамках общественных склонов давно все категории вместе "ужились" и другого пути не дано. И, есть там в приличных местах и отдельно выделенные склоны для карвинга, и поставленные трассы для лосей. Каждый найдет себе при желании склон по интересам.

• 0

#106 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:32

Никаких склонов для карвинга в Альпах нет. Европисы даже не поймут что это может значить.
  • 0

#107 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:37

Никаких склонов для карвинга в Альпах нет. Европисы даже не поймут что это может значить.

Ты точно знаешь? 

• 0

#108 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:43

По моей логике ненапряжность не значит, что техника плохая. Все нормальные люди, работая над техникой, в любом стиле, стремятся к тому, чтобы то, что у них получается с трудом, стало получаться без труда ) Это значит лучше, а не хуже )

Волк не работает над техникой - он ей владеет в совершенстве, так как у него все ненапряжно ))

PS ты не пытаешься понять про что я пишу. У спортсменов все получается без труда в твоем понимании - у них нет такой проблемы, просто кто-то быстрее едет, а кто-то медленнее. И основной критерий техники - скорость, а не меньшие усилия.

• 0

#109 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:49

Проблема вами означенная , "высосана из пальца", ибо сами прекрасно знаете, что на европейских курортах в рамках общественных склонов давно все категории вместе "ужились" и другого пути не дано. И, есть там в приличных местах и отдельно выделенные склоны для карвинга, и поставленные трассы для лосей. Каждый найдет себе при желании склон по интересам.

Зрю в будущее :)

Лично я бы олдскулеров с публичных трасс согнал. Мне вельвет дороже мира :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#110 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 17:01

Волк не работает над техникой - он ей владеет в совершенстве, так как у него все ненапряжно ))

PS ты не пытаешься понять про что я пишу. У спортсменов все получается без труда в твоем понимании - у них нет такой проблемы, просто кто-то быстрее едет, а кто-то медленнее. И основной критерий техники - скорость, а не меньшие усилия.

Волк работает - он Микаэлины упражнения делал и Харбо-поросенка разучивал )

Нет у меня такого понимания. Спортсмены в общем случае напрягаются. А как еще? Ты не напряжешься, а такой же как ты Вася напряжется и выиграет. Но если бы никто не напрягался, то выигрывали бы те же самые. То есть, быть лучшим среди не напрягающихся ровно так же круто, как и среди напрягающихся. Просто одни (спортсмены) выбирают напрягаться, а другие (туристы) - не напрягаться )

• 0

#111 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 17:03

А трамваинг меня тоже бесит. Больше карверов боюсь чем ломов. Всегда приходится в башке держать гиронавигатор включенным. Чтобы просчитывал поправки на их траектории

Я поэтому голову шлемом не выключаю. Катаюсь в шапочке с помпоном :)

• 0

#112 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 17:08

В шапочке с тампоном нужно шишки собирать?biggrin.png 

..ну на ватрушке ещё можноbiggrin.png 

• 1

#113 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 17:38

Я не видел в Альпах склонов обозначенных "для карвинга"
  • 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 17:47

. Массового рекреационного катальщика карвинг не интересует. А интересует стабильный поворот с проскальзыванием. Этому инструкторы и учат.

Главное назвать этот поворот карвинговым!biggrin.png

Чтобы и клиенту нравилось и самому приятно было!wink.png

• 1

#115 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 18:04

Я не видел в Альпах склонов обозначенных "для карвинга"

А, я видел и катался ради интереса, к примеру, в Шладминге на Планай, в Заальбахе тоже есть такая" причуда". Правда, по целевому назначению эти склоны используют единицы, во всяком случае, увиделось в натуре так.

• 0

#116 Лютый

Лютый
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 18:51

Прогресс-Ски уже пять лет проводит эту революцию в России, именно поворот проскальзыванием, именно для начала с нуля.
 http://proski.pro/templates/move/images/logo.png
Обратите внимание на статьи и отзывы обучающихся и прогрессирующих
 www.ProSki.pro/progresys
В общем и целом, глаза ни на что не открыли, но статья интересная и нужная. Вот еще ссылка по делу
http://proski.pro/img/articles_img/base_slip_turn.gif
  • 0

#117 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 18:57

Так вот. Че хотел сказать то icon_smile.gif Я тут классификацией озаботился

Сейчас всегда бугры нарываются при любом свежевыпавшем снеге.  Единственно, что могут сделать через несколько лет - камеры поставить на склонах. И если ты в повороте превысел установленную ширину склона - шраф))  Шучу))  Думаю, вопрос моды и сексуальной привлекательности))   Не более. 

• 0

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 19:03

*
Популярное сообщение!

Прогресс-Ски уже пять лет проводит эту революцию в России, именно поворот проскальзыванием, именно для начала с нуля.

Смешно.  Базовое упражнение называть "революцией" :-)))

• 3

#119 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 19:05

А если результат - катать весь день, то можно взять результат Волка в части его катания 5 дней подряд по целому дню по всякому говну в толпе - то тут спортивная техника не выдерживает критики, так как она более энергозатратна, чем езда на прямых ногах с проскальзыванием.

Ну наконец то дошло, что спортивная техника нужна для спортсменов, а для большинства (в т.ч. и присутствующих здесь г.л. любителей) нужна (и есть) своя "любительская" техника, которая в обычных условиях боьшинства курортов является более (энерго)эффективной чем спортивная.

Может стоит обратить внимание на то как спортсмены передвигаются к финишу сойдя с трассы? "Любительская" техника как раз энергозатратной и является, снежок-то соскребать потруднее, чем просто скользить с минимальным, необходимым отклонением от лпс.

Задается это минимально-необходимое отклонение вешками или нет, техника не меняется.

• 0

#120 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 19:24

Да...А как у вас с коленями контрорэвулуционэры?biggrin.png Не мешают?biggrin.png

...Выж всё по красно чёрным буграм да в тяжолом снегу шпарите.Где вы там карверов находите то?biggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 30 March 2017 - 19:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных