Мне предпоследнняя Казанка досталась от доморощенного Кулибина или Левши. Он очень качественно усилил верх транца, подняв на 20 мм. Пришлось всё это вырезать болгаркой.
Вы почитайте все водномоторные форумы.Все поднимают.
Отправлено 24 May 2023 - 06:17
Мне предпоследнняя Казанка досталась от доморощенного Кулибина или Левши. Он очень качественно усилил верх транца, подняв на 20 мм. Пришлось всё это вырезать болгаркой.
Отправлено 24 May 2023 - 06:43
мне кажется у нас такого никогда не было. у меня довольно раньше был и кат пятиметровый и лодка большенькая весельная
Было. До того самого приказа МЧС, о котором говорили выше, регистрировать надо было лодки грузоподъёмностью свыше 100 кг, байдарки - 150 кг, катамараны - 225 кг. Без мотора.
Сообщение отредактировал cymax: 24 May 2023 - 06:55
Отправлено 24 May 2023 - 06:48
Было. До того самого приказа МЧС, о котором говорили выше, регистрировать надо было лодки грузоподъёмностью свыше 100 кг, байдарки - 150 кг, катамараны - 225 кг. Без мотора.
хз. значит меня как то это миновало и гимс у нас сама доброта. правда, там, где ходил кат, только егеря иногда попадались ) точно грузо подъемностью, а не весом? 100 кг надувной круг большой удержит )
Отправлено 24 May 2023 - 06:54
Да, именно грузоподъёмность. Товарищ, чей судовой билет и талон ТО на фото, пошёл регистрироваться после того, как несколько раз столкнулся с ГИМС на воде. Мы забили. На тех водоёмах, где ходили тогда в походы, ни разу не сталкивались.
Отправлено 24 May 2023 - 06:58
ух ты ж... каты, как у меня до сих пор делают. и цена то же ух ты ж...
https://raftmaster.c...roducts/fox-400
Сообщение отредактировал nobody24: 24 May 2023 - 07:08
Отправлено 24 May 2023 - 09:01
я кстати тестю 2-й год пластиковый винт со сменными лопастями. в рекламе говорят - путь сломается лучше винт, чем разобьёт редуктор. пока все лопасти на месте, хотя о дно бился иногда. правда с защитой легкой
В советских моторах "пусть лучше срезалась шпонка". В маленьком Тохацу- тоже, в побольше - не понимаю, что именно сломается, шпонок в нем нет, пока ничего не ломалось, по камняи и бревнам не езжу.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 May 2023 - 09:02
Отправлено 24 May 2023 - 09:05
Мне пОфигу на всех форумных. У меня более, чем достаточный личный опыт. Мне пришлось срезать поднятый транец, иначе в поворотах подхватывал воздух на винт. Без булей скорей всего не подхватывал бы, внутренний в повороте буль сильно поднимает транец. над водой.
Отправлено 24 May 2023 - 09:08
На иномарках в основном все винты на шлицах.
На маленьких на шпонке. Как раз маленьким мотором, не вытаскивающим лодку на глиссирование, проще цепануть мель.
Отправлено 24 May 2023 - 09:13
У меня когда 20 хонда была,было уже критично.А она всего 46+ кг. Лучше всего 18 тоха или 15 яма,но тоха идеальна.
Тоха 18 едет быстро с пустой лодкой, но плохо тянет гружену.ю. Сил у нее 18, но не лошадиных, а кошачьих. Кубатура мала, крутящегго момента не хватает. Я был вынужден купить 18 из-за больной руки, бОльшие не смог продернуть, подарил их.
Отправлено 24 May 2023 - 09:19
Жесть - это Неман (3/4 Казанки по габаритам) с движком, распиленным и зажатым до 100 лысых для гонки (были такие гонки на стандартных заводских лодках). Идет на антикавитационной пластине мотора, иногда касаясь воды.
так? )
https://disk.yandex..../YwKtV-7UiK99Vw
Отправлено 24 May 2023 - 09:19
Высота транца казанки была расчитана под советские моторы.Сейчас почти у всех иномарки.У них стандартная нога(S) чуть длиньше.Я на своей сейчас почти 4 см поднял.
Советские моторы никто не изобретал. Вихрь - клон немецкого Koenig, штатного мотора вермахта. Нептун - клон более позднег,о 50-х годов, американского Evinrude. Длина ноги соответствует международному стандарту. Есть еще мортской стандарт, длинная нога того же самого мотора, но у нас встречается редко.
Отправлено 24 May 2023 - 09:29
так? )
Не так конечно. Это трюк с неправильно выставленным углом мотора. Перевернет на первой волне. Для гонки баланс лодки регулировали так, чтобы дно шло параллельно воде. Причем не на киле, а на одной плоскости V-образного днища. Мотор стоял перекошенным, вертикальным был на скорости. Пилот сдел в кресле, установленном на рельсах, рулевой механизм и газ были установлены на тележке кресла. На ходу пилот перемещался вдоль лодки вместе со всем управлением, обеспечивая правильный продольный баланс. Лодка сбалансирована под поворот налево, вся гонка проходит против часовой стрелки.
Сейчас я эпизодически вижу подобные гонки, на более современных лодках. Дистанцию ставят прямо напротив моего дома. Парусные мелкие регаты там же.
Отправлено 24 May 2023 - 21:57
Я всегда старался пользоваться"оригиналами".Вот как не говори а оригинальные винты отличаются от всех остальных.Аналог один раз хороший попался.На тоху 18 солас четырехлопастной 10 шаг.Все аналоги почти всегда не соответствуют геометрии оригинала.Какие-то то мало,какие-то много.Об этом можно посмотреть ролик от "Алмая".Его ролик только подтвердил мои предположения.Вот чую что-то не то.Такой дядька в Питере есть,занимается ремонтом и восстановлением винтов.А с изменяемым шагом не пробовал ни разу.
Вот на той неделе продал человеку оригинал 10 шага для тохи 18.Винт отличный был но для казанки не больно хорошо было.Нужна лодка под него немного полегче.У меня с ним в одно лицо получилось 45 км в ч.А была бы полегче и под "полтос" бы получилось.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 24 May 2023 - 22:07
Отправлено 24 May 2023 - 22:08
Отправлено 24 May 2023 - 22:10
Один винт на Tohatsu 9.9-18? :
)))))
Чего один винт то?
Отправлено 24 May 2023 - 22:17
Отправлено 24 May 2023 - 22:18
Я всегда старался пользоваться"оригиналами".Вот как не говори а оригинальные винты отличаются от всех остальных.Аналог один раз хороший попался.На тоху 18 солас четырехлопастной 10 шаг.Все аналоги почти всегда не соответствуют геометрии оригинала.Какие-то то мало,какие-то много.Об этом можно посмотреть ролик от "Алмая".Его ролик только подтвердил мои предположения.Вот чую что-то не то.Такой дядька в Питере есть,занимается ремонтом и восстановлением винтов.А с изменяемым шагом не пробовал ни разу.
Вот на той неделе продал человеку оригинал 10 шага для тохи 18.Винт отличный был но для казанки не больно хорошо было.Нужна лодка под него немного полегче.У меня с ним в одно лицо получилось 45 км в ч.А была бы полегче и под "полтос" бы получилось.
Скорость мерил Гармином ст 62
Отправлено 24 May 2023 - 22:34
Я бы такой не купил,1000%
Даже не буду описывать почему.
Я бы близко не подошел к фирме, изготавливающей или торгующей такими винтами.
Хотя на Вихре от 18 до 30 л.с. применялся один единственный винт.
Отправлено 24 May 2023 - 22:39
Я бы близко не подошел к фирме, изготавливающей или торгующей такими винтами.
Хотя на Вихре от 18 до 30 л.с. применялся один единственный винт.
У меня с первой лодкой был вихрь 20.Дядька дал с ним 2 винта.Один был грузовой.Жалко что у того человека которому я его продал.его вроде больше нет.Я бы сфоткал эти винты и показал вам фото.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 24 May 2023 - 22:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных