X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос про ноги иксом???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#101 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 21:47

Винтоугловое положение тоже не всегда естественно )

Катя, если найдутся люди, с естественным ВУП, то только в Кунст-камере. Это настолько неестественно, что я уже года 3 учусь, и еще не знаю, сколько буду учиться.

• 2

#102 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 21:54

Эт когда во внешнюю все идет) а то естественно что на внутренней все безобразно)))

Ты, просто, не умеешь ездить в заклоне.Не на внешней и не на внутренней, а посередине надо ехать, ну, как будто едешь прямо, а на самом деле криво

Вот настоящий кайф в свободном катании Уу-у, уу-у

• 0

#103 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 21:58

Разножка

В результате наклона расстояние между внутренней лыжей и внутренним бедром меньше расстояния между внешней лыжей и внешним бедром. Чем сильнее наклон ног (и чем шире постановка лыж), тем больше эта разница. Таким образом, необходимо сгибать внутреннюю ногу сильнее, чем внешнюю. Поскольку при использовании горнолыжных креплений невозможно приподнять каблук ботинка над лыжей, при сгибании колена внутренней ноги приходится выдвигать вперед внутреннюю лыжу. Результатом является разножка. При этом внутренняя лыжа находится уже дальше в повороте и соответственно влияет на изменение направления движения. Это означает, что если необходимо сократить элемент проскальзывания до минимума, то величина разножки должна соответствовать радиусу поворота. Слишком большое разведение ног приводит к торможению внутренней лыжей ("захват").

"

лень видео делать попробую на пальцах обьяснить свое видение :)

если стоять прямо то разножки нет

если обе голени наклонить вперед (а сделать в гл ботах это можно только если прогнуть ботинок), то разножки по прежднему нет...

но прогнуть бот внутренней ноги нельзя потому что она вообще не загружена

соответственно наклоняя впере голень внешней ноги прогибая бот, у внутренней ноги (с неизменным углом наклона голени) есть только одна возможность - передвинуться вперед... вот и разножка... и величина ее зависит от совокупности нескольких фаткоров -  жесткости бот величины их прогиба скорости и тд 

Видите? "катание..", а что за катание, не пишет, но про спортсменов интересуется.

Так надо у ТС спросить, он что пытается делать то? А то мож он к слалому готовится icon_wink.gif

дак я же написал что вопрос про свободное любительское катание и про спортивное

я к спорту не имею никакого прямого отношения, просто хочу улучшить свое катание... в этом году брал 5 уроков с инструкторами... после этого открыл для себя новый мир :) наснимал кучу видюшек себя со стороны... ну и на некоторые вопросы у меня нет ответов... вот ищу их здесь :)

Kvv515kvv,

Это ваше фото с проблемой икса?

да это я.

Мой икс ,мне не мешает

дак и мне мой не мешает... просто думал что ошибка и над ней надо работать :)

Ребят, объясните мне смысл ангуляции, если вы не на спортивной трассе, не в спортивной снаряге и не слалом-сессии на соревнованиях?

Прям очень надо eusa_pray.gif

когда едет инструктор SCIA 3ей - 4ой категории - это сразу видно... на него хочется смотреть и ехать как он

почти то же самое можно сказать и про спортсмена в свободном катании..  

Вроде ничто не мешает чувствовать себя устойчивым  и иметь правильный баланс в так называемом заклоне, т.е в повороте без ангуляции. С точки зрения приятственности, заклон даже предпочтительней, т.к более естественен.

ну если так рассуждать то еще более естественно распределить давление на обе лыжи пополам... и корпус вести за лыжами даже не пытаясь его развернуть вниз по склону...  90% людей так и делают :)

• 1

#104 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 21:59

Даже  дал ссылку для лучшего понимания.

https://forum.ski.ru...41904&p=2400285

Шифрин кстати тоже) Американцы также понимают толк в технике)

Непонятно только почему австрийская методика на этом форуме не всеми воспринимается)

Кто то где то что то сказал...и слухи расползаются как паутина, опутывая неокрепшие умы)

Maykl, видео Микейлы было очень хорошо посмотреть, как недостижимое, но все же ориентир. 

Но суть от этот не менятся - Maykl под разножкой понимает смещение внутренней ноги вперед относительно внешней, в результате того, что внутреннее бедро смещается вперед. Переноса веса на внутреннюю тут нет.

Тогда как Polina говорила про перенос веса на внутреннюю, и, как бы, шагание вперед. 

• 0

#105 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 22:03

Неприятность разножки скорее в том, что внутренняя лыжа идет в повороте с давлением на корму, а не в нос.

Это значит, что момент силы, которая втаскивает лыжу в поворот получается не такой большой как мог бы быт

Так только  у профи выходит. Плюсанул

• 0

#106 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 22:08

ничто не мешает чувствовать себя устойчивым  и иметь правильный баланс в так называемом заклоне, т.е в повороте без ангуляции. С точки зрения приятственности, заклон даже предпочтительней, т.к более естественен.

на внутренней все безобразно)))

ну это кому что нравится, кому на внешней - кому на внутренней, кому ангуляция - кому инклинация

по мне так вот так очень даже устойчиво и приятственно, и никакой ангуляции, сплошная инклинация, никакого икса и разножки, и уж точно не безобразно

PS прошу пардону, не нашел где это makaha выкладывал, поэтому сам выложил

Сообщение отредактировал Alevs: 26 March 2017 - 22:10

• 0

#107 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 22:10

наснимал кучу видюшек себя со стороны... ну и на некоторые вопросы у меня нет ответов... вот ищу их здесь :)

А лучше кинь сюда видео?
  • 1

#108 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 22:24

Мы у тебя еще кучу неизлечимых заболеваний найдем и про Х забудешь.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Volk1: 26 March 2017 - 22:27

• 0

#109 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 22:24

Катя, если найдутся люди, с естественным ВУП, то только в Кунст-камере. Это настолько неестественно, что я уже года 3 учусь, и еще не знаю, сколько буду учиться.

Воот. Ты учишься, и другие учатся, значит может и неправильно получаться ВУП - слишком большое например, или не там где надо... А значит и проистекающая из него "естественная" разножка может быть неправильной.

• 0

#110 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 22:47

лень видео делать попробую на пальцах обьяснить свое видение icon_smile.gif

если стоять прямо то разножки нет

если обе голени наклонить вперед (а сделать в гл ботах это можно только если прогнуть ботинок), то разножки по прежднему нет...

но прогнуть бот внутренней ноги нельзя потому что она вообще не загружена

если внутренняя не загружена, то гнуть ботинок не надо. Просто сгибанием колена подаем лыжу назад. Когда голень уперлась в язык ботинка, продолжаем движение и приподнимаем корму лыжи.

Предположение, что голени в ботинках наклоняются только за счет наклона голенища по моему не совсем верное. Голень имеет некоторую подвижность в ботинке, поэтому подавая внутреннюю ногу на язык, а внешнюю на заднюю часть голенища разножку можно уменьшить не прилагая усилий.

• 0

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 22:55

ну если так рассуждать то еще более естественно распределить давление на обе лыжи пополам... и корпус вести за лыжами даже не пытаясь его развернуть вниз по склону...  90% людей так и делают icon_smile.gif

Именно так наиболее естественно,Так что для свободного катания вполне подходит

• 0

#112 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 23:22

если внутренняя не загружена, то гнуть ботинок не надо. Просто сгибанием колена подаем лыжу назад. Когда голень уперлась в язык ботинка, продолжаем движение и приподнимаем корму лыжи.

Предположение, что голени в ботинках наклоняются только за счет наклона голенища по моему не совсем верное. Голень имеет некоторую подвижность в ботинке, поэтому подавая внутреннюю ногу на язык, а внешнюю на заднюю часть голенища разножку можно уменьшить не прилагая усилий.

если внешнюю подать на заднюю часть голенища, тогда стойка станет задней...

мне вообще кажется что разножка имеет место при хорошей передней стойке когда загружен язык бота внешней ноги...

про люфты и подвижнсть вынужден согласиться... это пожалуй единственное средство уменьшить разножку

Именно так наиболее естественно,Так что для свободного катания вполне подходит

а как же эстетика? :) 

• 0

#113 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 00:22

если внешнюю подать на заднюю часть голенища, тогда стойка станет задней...

Давление в пятку ноги еще не задняя стойка. На больной скорости в повороте, на внешнюю ногу действует очень большой вес. Держать его уперевшись голенью в язык или на основании пальцев малореально. Да какой смысл мешать лыже резать дугу? Давление в пятку создает оптимальную нагрузку для прогиба лыжи и чистого ведения резаной дуги.

Можно принять как правило, что от момента перекантовки до пересечения ЛПС лыжи догоняют корпус, давление идет в носок. после ЛПС лыжи опережают корпус, давление смещается в сторону кормы и перед перекантовкой уменьшается до ноля.

• 0

#114 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 00:32

а как же эстетика? icon_smile.gif

Эстетика формируется тиражем. Будут все кататься в заклоне и общественное мнение примет эстетику заклона. А фотографы на КМ будут ловить не ангуляцию, а заклон.

К сожалению в заклоне организм испытывает ощущение падения. Чтобы завершить поворот в заклоне нужно сделать усилие над собой. Второй момент - перекантовка. Нагруженная лыжа во время перекантовки несколько раз виляет под ногой, что тоже не создает уверенности.

• 0

#115 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 00:48

Эстетика формируется тиражем. Будут все кататься в заклоне и общественное мнение примет эстетику заклона. А фотографы на КМ будут ловить не ангуляцию, а заклон.

все в первую очередь смотрят на спортсменов...  вряд ли здесь общественное мнение примет другую эстетику 

К сожалению в заклоне организм испытывает ощущение падения. Чтобы завершить поворот в заклоне нужно сделать усилие над собой. Второй момент - перекантовка. Нагруженная лыжа во время перекантовки несколько раз виляет под ногой, что тоже не создает уверенности.

а еще без ангуляции лыжи меньше закантовываются... ну или другими словами закантовать до какого то угла легче с ангуляцией

• 0

#116 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 04:17

да это я.

....

дак и мне мой не мешает... просто думал что ошибка и над ней надо работать icon_smile.gif

Если на фото вы, то у меня вопрос, зачем вам там ангуляция?

В вашем случае икс - это ошибка!  Но неизбежная ошибка вследствие первоначальной ошибки - попытки винт-аннуляции при таком катании.

А сам икс, как я уже написал, это не ошибка, а деталь винт-ангуляции.

• 0

#117 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 04:23

все в первую очередь смотрят на спортсменов...  вряд ли здесь общественное мнение примет другую эстетику 

...

а еще без ангуляции лыжи меньше закантовываются... ну или другими словами закантовать до какого то угла легче с ангуляцией

не надо смотреть на спортсменов, они из другого мира и другого теста

Вот именно, что "легче", как на трехколесном велосипеде "легче" )

***поверьте, спортсмены используют ангуляцию совсем по-другому, и не потому, что легче ;)

Сообщение отредактировал badskier: 27 March 2017 - 04:24

• 0

#118 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 04:33

икс и давление слабо кореллированы. новички прекрасно гоняют с опорой на плоскую внутреннюю. естественно, голень иксящей ноги мешает кантовать внешнюю и контакт со склоном менее нажежный.

забавно то, что в повороте ведущей является внутренняя нога. куда внутреннюю направишь, туда и внешняя поедет.

на счет давления в корму не понял. в разных фазах поворота вес по каждой лыже распределяется по разному. есть люди которые прекрасно катают с кормы.

Вы написали же, что с разножкой внутренняя грузится в корму...

Я и ответил, что так и есть, но это вопрос развесовки. С разножкой внутренняя грузится и в нос, если надо.

Ну у этих ребят смысл был - видос снять... тут понятно biggrin.png

• 0

#119 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 05:00

Ну у этих ребят смысл был - видос снять... тут понятно biggrin.png

Вот за что люблю игровые виды спорта. Отодрал хорошенько на площадке...и сразу по технике (нужно или не нужно), вопросы отпадают)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2017 - 05:04

• 1

#120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 05:12

а как же эстетика? icon_smile.gif

Свободно парящий в заклоне лыжник  выглядит намного эстетичнее  лыжника, бьющегося в ангуляторных конвульсиях

Нарушение симметрии в теле всегда воспринималось людьми как признак нездоровья. Если такой чувак подойдет на улице знакомиться с девушкой, то только девушка с сердцем матери Терезы согласится быть его подружкой

58d87a5866dac_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2017 - 05:35

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных