X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Кировска стандартные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#101 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 16:33

Катание в тумане мне напоминает старый психологический эксперимент, когда ты падаешь назад, а люди сзади должны тебя поймать. Суть в том, доверишься ты им или нет.

Тут тоже самое. У тебя ничего не остается, как просто тупо довериться своим лыжам и ехать вниз, отпустив чувство страха. Когда "отпускаешь", сразу спокойно и комфортно начинаешь спускаться. А чтобы легче отпускало, надо с собой фляжечку егермастера возить icon_smile.gif

Когда все отключено, ты для галочки едешь на 25-й, берешь каталку на 2 часа, спускаешься 4 раза и в бар.

И ты молодец в собственных глазах и день не пропал и еще пьяненький домой вернулся. 

Когда я слышу про зиму и про "отпускание чувство страха":-))), то просто переживаю реально за " отпускающего":-))

Ой, как бэ не.....

• 1

#102 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 16:41

Ага, от такой пьяни столько бед всегда...

Отпускающий если убьется, не велика потеря, а вот как бы с собой кого не утащил...

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2021 - 16:42

• 0

#103 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 19:42

Когда я слышу про зиму и про "отпускание чувство страха":-))), то просто переживаю реально за " отпускающего":-))

Ой, как бэ не.....

Почему сразу такие картины рисуются)

Фляжечка на 100 грамм, на компанию расходится по 20-30 грамм на нос. А уж ежели выпивать, так уже после, с отстегнутыми лыжами )

В соседней ветке тоже в алкаши записали.

У народа две крайности - или пьяный или трезвый, а лечебные граммы для блеска глаз не могут себе представить )

Сообщение отредактировал Goblin76: 10 March 2021 - 19:43

• 2

#104 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 06:45

Почему сразу такие картины рисуются)

Фляжечка на 100 грамм, на компанию расходится по 20-30 грамм на нос. А уж ежели выпивать, так уже после, с отстегнутыми лыжами )

В соседней ветке тоже в алкаши записали.

У народа две крайности - или пьяный или трезвый, а лечебные граммы для блеска глаз не могут себе представить )

Пан, все токмо из опытаicon_smile.gif)

Не говоря по жизни в целом ( свою цистернуicon_smile.gif) я ишшо не допил), Кировск у меня имел разные алкогольные конфигурацииicon_smile.gif)

Например, 14 дней на снегу с ежевечерней (!) 0,5 водочки, нет, не на погонicon_smile.gif), конечно, а только на нос, чисто для здоровья и аппетита. Или 14 дней на снегу и ни грамма алкоголия за все это время. Чисто как покатит, ага.

Но даже в страшном сне не могу себе представить хоть каплю алкоголя "на ходуicon_smile.gif), причем на любом, за рулем, на лыжах, да и просто пешком, если куда далеко идти, упаси бог.

Насмотрелся....

Это все сказки, имхо, что алкоголь не мешает "ходу", ага. Даже в малых дозах. Непременно прилетит, рано или поздно, увы.

Есть у меня знакомый, который в романтические времена не просыхал за рулем. Дверь открывали, он иногда выпадалicon_smile.gif) Ездил божественно, никаких ДТП. До одного случая, когда ночью улетел в котлован.....

С тех пор, понятно,  завязал за рулем начисто....

Впрочем, еще не вечерicon_smile.gif), опыт дело наживное....

Сообщение отредактировал кум808: 11 March 2021 - 06:47

• 2

#105 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 22:54

Катание в тумане мне напоминает старый психологический эксперимент, когда ты падаешь назад, а люди сзади должны тебя поймать. Суть в том, доверишься ты им или нет.
Тут тоже самое. У тебя ничего не остается, как просто тупо довериться своим лыжам и ехать вниз, отпустив чувство страха. Когда "отпускаешь", сразу спокойно и комфортно начинаешь спускаться. А чтобы легче отпускало, надо с собой фляжечку егермастера возить icon_smile.gif
Когда все отключено, ты для галочки едешь на 25-й, берешь каталку на 2 часа, спускаешься 4 раза и в бар.
И ты молодец в собственных глазах и день не пропал и еще пьяненький домой вернулся.

Самое интересное, это когда ты остановился в тумане, воткнул палку в снег и, вдруг, понимаешь, что она уже исчезла где-то в тумане позади тебя.
  • 2

#106 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 07:55

В очереди пьет тот, кому не с кем поговорить :-D 

• 0

#107 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 12:53

В очереди пьет тот, кому не с кем поговорить :-D

Фигня!
  • 0

#108 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 18:25

Еду на недельку в Кировск , жить буду на 25-ом километре, посоветуйте пож. такси использовать или авто в аренду что бы если непогода то и в Полярные Зори и в Мончу можно было съездить, да и на Биг Вуд без проблем доехать. 

• 0

#109 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 14:25

Еду на недельку в Кировск , жить буду на 25-ом километре, посоветуйте пож. такси использовать или авто в аренду что бы если непогода то и в Полярные Зори и в Мончу можно было съездить, да и на Биг Вуд без проблем доехать. 

Телефоны такси Кировска в интернете. В непогоду могут не работать, увы, т.е. чем больше телефонов, тем лучше.

Про аренду никогда не слышал. В ПЗ ездили, то и там может быть облом. На Ниттис ни разу.

Нас возят....могу в личку дать контакт, но дешево не будет.

• 0

#110 dimcheg

dimcheg
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 15:51

+7 902 132 6128

+7 967 345 8004

+7 911 303 6909

+7 911 329 0936

+7 815 315 5508

Везде можно оплатить переводом на Сбер. Машины разные, от шахид-мобилей до вполне приличных авто. За снарягу иногда накручивают сверху +50 руб. В праздники ценник тоже задирают.

До Северного склона обычно 100 +снаряга

До Южного 400 +снаряга.

На 25тый не ездил, но до Тирваса 180

• 0

#111 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 16:32

О, спасибо, теперь вооружен!

• 0

#112 dimcheg

dimcheg
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 23:17

О, спасибо, теперь вооружен!

Имей ввиду утром перед открытием и вечером по закрытию можешь долго ждать. Особенно если с Юга поедешь.

я обычно звоню за час и ещё успеваю пару раз катнуть.

• 0

#113 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 07:08

Однажды в метель сидим на остановке перед ныне почившим в бозе Еврососомicon_smile.gif) и перебираем свой добрый  десяток (!) номеров такси. Машин нет... Рядом мужик стоял, пожалел нас, дал еще один телефон. О, чудо, оттуда приехали...

Потом мы по этому номеру звонили, так там вовсе не отвечали.

Кировское такси в непогоду, дело тонкое....

Когда с нашим транпортом бывали проблемы, то утром, примерно в 9.30. выхывали такси прямо от подъезда дома, 10-15  минут и приехало. Но это конец февраля, ага.

Сообщение отредактировал кум808: 16 March 2021 - 07:10

• 0

#114 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 09:32

Машин нет...

Не только в непогоду, пару недель назад с 25 в Кировск в субботу было не уехать днем. А надо, самолет :)
С пятого номера только машина нашлась
  • 0

#115 dimcheg

dimcheg
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 19:33

Добирался как то с Юга в метель, 1.5 часа прождал думал окоченею. Парнишку какого-то тоже с собой прихватил. Едем мы такие значит в шахид-мобиле. У меня коленки в районе подбородка, с одной стороны мой борд, с другой лыжи парнишки. И тут гость из южных республик начинает в повороты закладывать юзом. Реально чуть не того-этого... 

• 0

#116 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 06:41

Добирался как то с Юга в метель, 1.5 часа прождал думал окоченею. Парнишку какого-то тоже с собой прихватил. Едем мы такие значит в шахид-мобиле. У меня коленки в районе подбородка, с одной стороны мой борд, с другой лыжи парнишки. И тут гость из южных республик начинает в повороты закладывать юзом. Реально чуть не того-этого... 

Неоднократно видел такие болиды:-)) рылом в бруствере на дороге на южный Бигвуд.

• 0

#117 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 08:19

яндекс такси в Кировске 787878. По ценнику очень четко. Только нужно точно знать адреса отправлены и прибытия . Вариант : мы у тирваса, нам на 25й - не проходит
  • 0

#118 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 08:31

яндекс такси в Кировске 787878. По ценнику очень четко. Только нужно точно знать адреса отправлены и прибытия . Вариант : мы у тирваса, нам на 25й - не проходит

да в часы пик да еще и в непогоду хоть яндекс, хоть местное, никакие не едут. Тоже как то на южном больше часа в кафе куковали.... Уж даже была мысль что в таких местах скитурщики рулят, и неплохо в Кировске катать на лыжах с возможностью скитура. Такая же мысль меня в Червинии посещала, где тоже есть шанс из за непогоды остаться в Церматте, без возможности вернутся на свою сторону не выложив сотни три евро. 

• 0

#119 mana9er

mana9er
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 20:53

Был в конце февраля в Кировске, сначала для вызова такси пытался использовать приложение Яндекса. Работала эта схема так себе, машин у них там мало что ли. Потом один яндексовский водила, которому я попенял на сей прискорбный факт, сказал, что в городе популярен indriver. Больше проблем с поиском машины не было, а в приложухе можно ещё и торговаться)
  • 0

#120 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 10:16

Вот для этого и создала Вселенная частный сектор у городского склона :)

Главное не пропустить закрытие подъемника с Бигвуда на городской,  тогда да, куковать придется, а так бац, и ты спокойно доехал (дошел) до дома. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных