X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защитные шорты не спасают копчик. Что сделать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 12:10

У меня товарищ хоккеист начинал  в такой защите, но вообще он без страха, ему бы следовало вообще в полной хоккейной катать :D

штаны надо широченные и на размера 2 больше чем положено. Кмк это так себе затея

С учетом тут недавних советов что покупать и так широкие бордические штаны надо на размер больше, то выходит на три размера))) а я то думаю че все в мотне катают, там хоккейные шорты ))))

мы катали в таких по приколу, но надевали на узкие гл гоночные штанцы. Падать реально норм)

• 0

#102 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 12:14

С учетом тут недавних советов что покупать и так широкие бордические штаны надо на размер больше, то выходит на три размера))) а я то думаю че все в мотне катают, там хоккейные шорты ))))

мы катали в таких по приколу, но надевали на узкие гл гоночные штанцы. Падать реально норм)

У меня есть штаны размера XL с бибом от virtika, когда я их приобрел они мне сразу оказались как бы на 3 размера больше, хотя я весил под сотку, но за счет биба в них норм было катать. Хоккейная защита бы влезла легко и ее даже не было бы заметно :)

• 0

#103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 12:17

У меня есть штаны размера XL с бибом от virtika, когда я их приобрел они мне сразу оказались как бы на 3 размера больше, хотя я весил под сотку, но за счет биба в них норм было катать. Хоккейная защита бы влезла легко и ее даже не было бы заметно icon_smile.gif

А я как то прикупил моднявые штанцы и мерил без шорт, короче и пришлось потом катать без шортbiggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png Очково, минус 10 градусов к закантовкеsad.png

• 0

#104 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 12:26

Сам же говоришь что главное не очковать :) Что тебе защитные шорты? :)

• 0

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 12:28

Сам же говоришь что главное не очковать icon_smile.gif Что тебе защитные шорты? icon_smile.gif

дык булки расслабляются и не очкую) а так зажато все)

• 0

#106 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 14:19

колхоз тут приветствуется)

давай фото)))

ну, вы сами попросили, а мне позориться не зазорно)

- д3о норм как материал, меня оттолкнули именно размеры и конструкция шорт, да они защищают копчик, пластик тоже самое по сути делает, но все остальное либо не защищено вовсе, либо какая то тонкая пенка 8-10мм в лучшем случае, которая ничего не решает вообще, кроме отмораживания задницы(

- опционально конечно, если человек супер профи и на доске двигается также свободно, как и без нее, то в целом это уже девайс для каких то случаев из ряда вон выходящих, но в случае обывателя считаю, что защита необходима, но каждый конечно сам для себя определяет эту надобность)

собсно фотки:

здесь сразу видно все недоработки и все из-за лени, но в целом это именно тестовый образец, так что норм:

- центральную накладку надо пришивать к распределяющей, а не насквозь к пенке и шортам.

- получающуюся пластиковую часть вообще не крепить к пенке.

- всю конструкцию зашивать в плотную не тянущуюся ткань и уже получившийся пакет через эту же ткань, а не пенку и пластик, пришивать к шортам.

- как я уже писал - для распределяющей накладки использовать чуть более плотный полиэтилен или капролон, а для центральной плотный и 3 мм толщиной.

-центральную накладку увеличить по ширине еще больше, примерно наполовину и сделать по контуру похожей на распределяющую.

- снизу по центральной части сделать удлинение всей конструкции, так как падаешь зачастую приседая или наклонившись под 90 градусов и в процессе и получается, что область тазового дна все же не до конца закрыта защитой.

- боковые "уши" можно сделать отдельным модулем, который можно расширить и закрыть часть внешней стороны бедра, но это надо еще обдумывать, примерно так:

Скрытый текст

- не пришивать ничего к резинкеfool.gif

...прошу прощения за качество фото, фотал на термос( и за бардак на заднем плане, ремонт у меня тут

Скрытый текст

и изнутри:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 02 October 2020 - 16:42

• 0

#107 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 14:28

Изобрел azzpadz

посмотрел что оно есть), ну вот да, что то типа того надо, но там бы тоже чуть вниз удлинить еще.

• 0

#108 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 14:38

хоккейные тоже рассматривал) и изучая вопрос наткнулся на мнение айс-кроссера одного нашего, в общем они изначально катали в хоккейной защите, но когда начала появляться сноубордическая, то перешли на нее, так же в магазе повертел, ну тяжеловата, громоздковата и неудобная на мой взгляд, мне интереснее стали щитки на голень и колени, но хз, что за материал, держит ли температуры ниже -20, а так бы можно было бы в целом переделать под наши нужды, но тут смысла меньше, так как и горнолыжные наколенники есть нормальные + еще и на шарнирах, тут попроще с выбором.

И еще обратил внимание на хоккейные шлемы и задумался, почему в горнолыжных тоже не используют дополнительно к относительно твердой пенопластовой части, еще какую нибудь прослойку более мягкой пены, думаю это бы помогло сократить часть случаев с сотрясениями от легких падений...хотя конечно громоздкость бы увеличилась, да и без исследований тут объективно сложно разобраться конечно

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 02 October 2020 - 14:44

• 0

#109 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 14:44

Гугли MIPS

• 1

#110 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 14:56

Гугли MIPS

про это знаю, но от прямого удара она не особо поможет, а это довольно частая проблема у новичков, когда назад падаешь на очень маленькой скорости или вообще стоя на месте доска бывает выскальзывает человек бьется затылком, но на + - уже какой то скорости штука думаю стоящая конечно)

• 0

#111 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 15:12

С чего бы это не поможет? Меньше скорость или больше скорость не очень важно, падает человек с ускорением, хоть стоя плашмя упади, уже достаточно усилия и чтобы бошку сломать и МИПС включить

• 1

#112 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 16:11

про это знаю, но от прямого удара она не особо поможет, а это довольно частая проблема у новичков, когда назад падаешь на очень маленькой скорости или вообще стоя на месте доска бывает выскальзывает человек бьется затылком, но на + - уже какой то скорости штука думаю стоящая конечно)

Падения на маленькой скорости очень болезненные(
Но с ростом скорости они менее болезненными не становытся
  • 1

#113 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 16:11

Годный колхоз... Спасибо
Особенно понравился цвет)

Сообщение отредактировал rst: 02 October 2020 - 16:12

• 1

#114 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 16:33

С чего бы это не поможет? Меньше скорость или больше скорость не очень важно, падает человек с ускорением, хоть стоя плашмя упади, уже достаточно усилия и чтобы бошку сломать и МИПС включить

хм, действительно, надо обдумать) спасибо за мысль)

• 0

#115 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 02 October 2020 - 16:38

Годный колхоз... Спасибо
Особенно понравился цвет)

да не за что) но надо переделывать конечно)
сами шорты кстати брались обычные тренировочные для зала, покупались за 300р на али и в целом материал по плотности, ну по ощущениям такой же  или не значительно менее плотный, чем в магазинной защите используют, ну это так, мало ли, вдруг кто решит повторить) но при надобности проще на мой взгляд купить декатлоновские шорты и модернизировать уже их, тем более там тоже накладка из интересного материала, можно использовать

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 02 October 2020 - 16:45

• 0

#116 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 09:13

Давно покупал UFO. Сразу сломалась пластина на копчике. Понес назад в магазин, а мне сказали так, что раз пластина сломалась, значит она вас спасла. Потому как, во время удара (импульса) она приняла его на себя. В итоге, я купил дайнезе- ничего там не ломается, все живо, удобно, все закрывает, что надо и работает. Сами шорты- сплошная сетка. Классная идея с велопамперсами выше, не приходило в голову, за ненадобностью, но ноу-хау- супер! Дайнезе- тогда купил не сразу, пластину ufo заклеил. Сделал большую зарплату из пробки. Есть такие пробковые полы, квадратная плитка. Получилось нормально, выглядело, конечно, беспонтово, но кто увидит? Панцирь ufo тоже ломался, тоже заменил на дайнезе. Давно только это все было. Сейчас, должно быть мног брендов.
  • 0

#117 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 09:24

Не получается с телефона корректно ответить на сообщение, с цитатой, на тему хоккейных шлемов. Не знаю про хоккейные, горнолыжные делают так, чтобы они ,при ударе, ломались, тем самым гасили импульс, чтобы он не повредил голову. Поэтому, не советуют покупать бу шлемы, и в случае удара, на всякий случай менять шлем тоже, фиг их знает, маркетологов. Врут- не врут? Как хоккейный шлем сделан, принципиально, как гасит удар- неизвестно. Хотя, голова всем нужна.
  • 0

#118 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 12:29

Заказал себе шорты с али. Выглядят отлично, защищают зад от и до. Вот только это не совсем защитные шорты))) В них разве что посидеть на снегу приятнее. От жестких падений на копчик они не спасут. Заводской уплотнитель полное говно. Сминается двумя пальцами с почти 2см до 3мм. Сделал себе из них парковый вариант. Купил подложку под колени для плиточников в леруашке за 150р, вырезал и в дополнение к заводскому вставил, зашил. Получились шорты "хрен пробьешь". С защитой спины подружились как влитые. Цена за все - 1350р. В целом дешево и сердито. Буду катать в них трассу и трамплины. На фрирайд одену бионт с пластиком. Надеюсь быстро не порвутся. Немного переборщил с толщиной, ну, другой эвы не было) 

Прикрепленные изображения

• 1 (2).png
  • IMG_20201113_232859.jpg
  • IMG_20201114_144400.jpg
  • WhatsApp Image 2020-11-14 at 20.57.32.jpeg
  • WhatsApp Image 2020-11-14 at 20.57.33.jpeg

Сообщение отредактировал mrslaughter: 15 November 2020 - 12:30

• 2

#119 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 12:42

Заказал себе шорты с али. Выглядят отлично, защищают зад от и до. Вот только это не совсем защитные шорты))) В них разве что посидеть на снегу приятнее. От жестких падений на копчик они не спасут. Заводской уплотнитель полное говно. Сминается двумя пальцами с почти 2см до 3мм. Сделал себе из них парковый вариант. Купил подложку под колени для плиточников в леруашке за 150р, вырезал и в дополнение к заводскому вставил, зашил. Получились шорты "хрен пробьешь". С защитой спины подружились как влитые. Цена за все - 1350р. В целом дешево и сердито. Буду катать в них трассу и трамплины. На фрирайд одену бионт с пластиком. Надеюсь быстро не порвутся. Немного переборщил с толщиной, ну, другой эвы не было) 

Чёт с размером штанов придётся переборщить)

• 0

#120 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 16:42

Чёт с размером штанов придётся переборщить)

Да не, уплотнитель всего 3.5 см. Все помещается, давно уже не думаю об этом) Что комбез, что полукомбез очень широкие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных