45 градусов считается 100процентов.И сколько процентов от 45,это и будет средний уклон трассы.Т.е. не от вертикали ,а от 45 процентов.
А уклон 60 градусов считается √(3) процентов. И что?
Отправлено 11 March 2017 - 14:49
45 градусов считается 100процентов.И сколько процентов от 45,это и будет средний уклон трассы.Т.е. не от вертикали ,а от 45 процентов.
А уклон 60 градусов считается √(3) процентов. И что?
Отправлено 11 March 2017 - 14:50
Я не вам ответил.С вами все уже понятно,продолжайте писать муйню.А уклон 60 градусов считается √(3) процентов. И что?
Отправлено 11 March 2017 - 14:57
Гойко Митич, 55м/сек это 198 км/ч, то есть это максимальный уровень скростей супергиганта или просто тупо около рекордная скорость лыжного спуска. Вы с какой целью ее сюда лепите? Для ГЛК это можно принять за безразмерную величину(+бесконечность скорости).
198км/ч это скорость вертикально падающего парашютиста. Это значит, что сила сопротивления воздуха при скорости 55м/сек равна силе тяжести человека, летящего в свободном несгруппированном положении. Т.к сопротивление воздуха зависит квадратично от скорости. то легко можно определить предельную скорость лыжника, едущего в прямой стойке по любому склону. Например для 10 градусного склона это будет примерно 100км/ч, каким длинным склон не был. Комбез и стойка несколько повысят эту скорость
Отправлено 11 March 2017 - 14:59
Отправлено 11 March 2017 - 15:00
Гойко Митич, 55м/сек это 198 км/ч, то есть это максимальный уровень скростей супергиганта или просто тупо около рекордная скорость лыжного спуска. Вы с какой целью ее сюда лепите? Для ГЛК это можно принять за безразмерную величину(+бесконечность скорости).
Вы почитайте чему предельная скорость в супергиганте или ТВ посмотрите. 110-120км/ч. В скоростном спуске максимальная скорость 130-150км/ч. В спидскиинге в специальных обтекаемых костюмах 254км/ч
Отправлено 11 March 2017 - 15:01
Отправлено 11 March 2017 - 15:03
Непонятно какая связь скорости катания и отличия катания на пупырях от катания в больших горах.
Здесь все ломы что ли, гоняющие на скорость?
Отправлено 11 March 2017 - 15:04
Мы вроде об скорости скольжения на наклонной плоскости,а не о свободном падении,не увидите в сторону...
Свободное падение -это частный случай движения по наклонной плоскости, угол наклона равен 90 градусов когда сила тяжести равна "скатывающей силе". Т.к на наклонной плоскости скатывающая сила меньше силы тяжести, то и предельная скорость меньше, пропорционально корню квадратному из синуса угла наклона.
Отправлено 11 March 2017 - 15:06
Степаныч! Забей. Поставь всем 2/2 в дневник и забей.
Так они размножаться будут, если забить. Тут попросили позаниматься с отстающими учениками. Буду тренировать аргументацию на безнадежных и невоспитанных
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 March 2017 - 15:07
Отправлено 11 March 2017 - 15:11
Зависит. Баумгартнер падал со скоростью 1000 кмч выше 10 км, ниже 5 км замедлился до 200 кмч.
Это потому, что плотность среды разная - сопротивление тоже разное.
Если рассматривать катание на лыжах - не выше 3500 - 4000 м, грубо говоря - зависимостью можно пренебречь.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 11 March 2017 - 15:12
Отправлено 11 March 2017 - 15:11
Непонятно какая связь скорости катания и отличия катания на пупырях от катания в больших горах.
Здесь все ломы что ли, гоняющие на скорость?
Не знаю, какая связь. но это ты поощрил праздник невежества
Скорости в горах выше,здесь просто негде разогнаться! .
Легко. Не переспорит, но за...т. Гы.
Отправлено 11 March 2017 - 15:12
Размножаться никак не запретить. Тут же не Китай, а ты не Мао Цзэдун. Но идея сама по себе хороша.Так они размножаться будут, если забить.
Отправлено 11 March 2017 - 15:12
Отправлено 11 March 2017 - 15:14
да то я в штуку писал от вертикали ))) я понимаю, что 17,2 градуса там от горизонтали. но это черная! трасса! и такой вот угол... ну что тут думать?
Отправлено 11 March 2017 - 15:19
Это средний угол по всей длине,понятно что там есть намного круче,как впрочем и меньше.Вообще Гран Риза очень не простая трасса.да то я в штуку писал от вертикали ))) я понимаю, что 17,2 градуса там от горизонтали. но это черная! трасса! и такой вот угол... ну что тут думать?
Отправлено 11 March 2017 - 15:20
Вы почитайте чему предельная скорость в супергиганте или ТВ посмотрите. 110-120км/ч. В скоростном спуске максимальная скорость 130-150км/ч. В спидскиинге в специальных обтекаемых костюмах 254км/ч
да что вы прицепились то к цифрам, как пьяный сторож? Какая разница для ГЛК то? Что 150 км/ч, что 198км/ч, что 254км/ч... ну какая разница в контексте этой темы????
Вы хоть представляете себе скорость 100км/ч на горных лыжах? Не супергигант, не спидскиинг, а обычный вот лыжербордер на какой нибудь там подверхней лыже, в модном костюмчике с утеплителем, с селфи палкой блть и рюкзаком и с гоупро3-4 на башке...
Короче, вы по теме что то можете предложить? Если нет. прошу воздержаться от флуда.
Отправлено 11 March 2017 - 15:22
Отправлено 11 March 2017 - 15:27
Это средний угол по всей длине,понятно что там есть намного круче,как впрочем и меньше.Вообще Гран Риза очень не простая трасса.
о чем я и написал. Когда я вижу что черная трасса пусть даже со средним углом 17,2 градуса, я понимаю, что это трасса "очень не простая" и для меня врядли подходит, так как скикроссом я пока еще не занимаюсь. Но что я мог понять. если из той таблички убрать градусы (а что такое "градиент" я к примеру не понимаю).
--------
Кстати, и о градиенте есть зачем поговорить. Это трасса черная, слава богу многим ясно, что черный - опасно. Но. вот как легко представить что такое градиент 30%?.... ну ведь у большинства неспециалистов в горных лыжах отсутствует интуитивное воображение по тангенсу.
А в градусах слава богу СОШ большинство приучила, по крайней мере в нашей стране.
Отправлено 11 March 2017 - 15:32
Вот поэтому иногда бесполезно спорить с людьми говорящими что они катают по трассам с уклоном 60-70 градусов и при этом свято в это веря.Действительно СОШ и транспортир)))о чем я и написал. Когда я вижу что черная трасса пусть даже со средним углом 17,2 градуса, я понимаю, что это трасса "очень не простая" и для меня врядли подходит, так как скикроссом я пока еще не занимаюсь. Но что я мог понять. если из той таблички убрать градусы (а что такое "градиент" я к примеру не понимаю).
--------
Кстати, и о градиенте есть зачем поговорить. Это трасса черная, слава богу многим ясно, что черный - опасно. Но. вот как легко представить что такое градиент 30%?.... ну ведь у большинства неспециалистов в горных лыжах отсутствует интуитивное воображение по тангенсу.
А в градусах слава богу СОШ большинство приучила, по крайней мере в нашей стране.
Отправлено 11 March 2017 - 15:33
да что вы прицепились то к цифрам, как пьяный сторож? Какая разница для ГЛК то? Что 150 км/ч, что 198км/ч, что 254км/ч... ну какая разница в контексте этой темы????
Вы хоть представляете себе скорость 100км/ч на горных лыжах? Не супергигант, не спидскиинг, а обычный вот лыжербордер на какой нибудь там подверхней лыже, в модном костюмчике с утеплителем, с селфи палкой блть и рюкзаком и с гоупро3-4 на башке...
Короче, вы по теме что то можете предложить? Если нет. прошу воздержаться от флуда.
Для ГЛК такая разница. Если исходить из вашего предположения, что скорость зависит от длины склона, то в горах все склоны -черные, т.к проехав 500м по 6-ти градусному склону. вы достигнете по вашим расчетам скорости 110км в час, а еще через 500м 160км/ч
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных