X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Градуировка склонов, классификация трасс в градусах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#101 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68417 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 14:49

45 градусов считается 100процентов.И сколько процентов от 45,это и будет средний уклон трассы.Т.е. не от вертикали ,а от 45 процентов.

А уклон 60 градусов считается √(3) процентов. И что?

• 0

#102 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5363 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 14:50

А уклон 60 градусов считается √(3) процентов. И что?

Я не вам ответил.С вами все уже понятно,продолжайте писать муйню.
  • 0

#103 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68417 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 14:57

Гойко Митич, 55м/сек это 198 км/ч, то есть это максимальный уровень скростей супергиганта или просто тупо около рекордная скорость лыжного спуска. Вы с какой целью ее сюда лепите? Для ГЛК это можно принять за безразмерную величину(+бесконечность скорости).

198км/ч это скорость вертикально падающего парашютиста.   Это значит, что сила сопротивления воздуха при скорости 55м/сек равна силе тяжести человека, летящего в свободном несгруппированном положении.  Т.к сопротивление воздуха зависит  квадратично от скорости. то легко можно определить предельную скорость лыжника, едущего в прямой стойке по любому склону. Например для  10 градусного склона это будет примерно 100км/ч, каким длинным склон не был. Комбез и стойка несколько повысят эту скорость

• 0

#104 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 14:59

198 кмч в супер гиганте - это зачёт. Пиши ещё..
  • 0

#105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68417 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:00

Гойко Митич, 55м/сек это 198 км/ч, то есть это максимальный уровень скростей супергиганта или просто тупо около рекордная скорость лыжного спуска. Вы с какой целью ее сюда лепите? Для ГЛК это можно принять за безразмерную величину(+бесконечность скорости).

Вы почитайте чему предельная  скорость в супергиганте или ТВ посмотрите.  110-120км/ч. В скоростном спуске максимальная скорость 130-150км/ч. В спидскиинге в специальных обтекаемых костюмах 254км/ч

• 0

#106 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:01

Степаныч! Забей. Поставь всем 2/2 в дневник и забей.
  • 1

#107 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:03

Непонятно какая связь скорости  катания и отличия катания на пупырях от катания в больших горах.

Здесь все ломы что ли, гоняющие на скорость?

• 0

#108 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68417 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:04

Мы вроде об скорости скольжения на наклонной плоскости,а не о свободном падении,не увидите в сторону...

Свободное падение -это частный случай движения по наклонной плоскости, угол наклона равен 90 градусов когда сила тяжести равна "скатывающей силе". Т.к на наклонной плоскости скатывающая сила меньше силы тяжести, то и предельная скорость меньше, пропорционально корню квадратному из синуса угла наклона.

• 0

#109 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68417 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:06

Степаныч! Забей. Поставь всем 2/2 в дневник и забей.

Так они размножаться будут, если забить. Тут попросили  позаниматься с отстающими учениками. Буду тренировать аргументацию на безнадежных и невоспитанных

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 March 2017 - 15:07

• 0

#110 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:11

Зависит. Баумгартнер падал со скоростью 1000 кмч выше 10 км, ниже 5 км замедлился до 200 кмч.

Это потому, что плотность среды разная - сопротивление тоже разное.

Если рассматривать катание на лыжах - не выше 3500 - 4000 м, грубо говоря - зависимостью можно пренебречь.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 11 March 2017 - 15:12

• 0

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68417 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:11

Непонятно какая связь скорости  катания и отличия катания на пупырях от катания в больших горах.

Здесь все ломы что ли, гоняющие на скорость?

Не знаю, какая связь. но это ты поощрил праздник невежества

Скорости в горах выше,здесь просто негде разогнаться! .

Легко.   Не переспорит, но за...т.   Гы.

• 0

#112 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:12

Так они размножаться будут, если забить.

Размножаться никак не запретить. Тут же не Китай, а ты не Мао Цзэдун. Но идея сама по себе хороша.
  • 1

#113 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:12

Можно договориться с товарищами, и особливо надоевшему писателю устроить автобан. Нехорошо, а что поделать.. Селфита, несмотря на его заскоки, можно было почитать.
  • 0

#114 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:14

45 градусов считается 100процентов.И сколько процентов от 45,это и будет средний уклон трассы.Т.е. не от вертикали ,а от 45 процентов.

да то я в штуку писал от вертикали ))) я понимаю, что 17,2 градуса там от горизонтали. но это черная! трасса! и такой вот угол... ну что тут думать? 

• 0

#115 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5363 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:19

да то я в штуку писал от вертикали ))) я понимаю, что 17,2 градуса там от горизонтали. но это черная! трасса! и такой вот угол... ну что тут думать?

Это средний угол по всей длине,понятно что там есть намного круче,как впрочем и меньше.Вообще Гран Риза очень не простая трасса.
  • 0

#116 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:20

Вы почитайте чему предельная  скорость в супергиганте или ТВ посмотрите.  110-120км/ч. В скоростном спуске максимальная скорость 130-150км/ч. В спидскиинге в специальных обтекаемых костюмах 254км/ч

да что вы прицепились то к цифрам, как пьяный сторож? Какая разница для ГЛК то? Что 150 км/ч, что 198км/ч, что 254км/ч... ну какая разница в контексте этой темы????

Вы хоть представляете себе скорость 100км/ч на горных лыжах? Не супергигант, не спидскиинг, а обычный вот лыжербордер на какой нибудь там подверхней лыже, в модном костюмчике с утеплителем, с селфи палкой блть и рюкзаком и с гоупро3-4  на башке...   

Короче, вы по теме что то можете предложить? Если нет. прошу воздержаться от флуда.

• 0

#117 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:22

https://m.youtube.co...h?v=oQL7Pj463Uw
Раньше тут не ратрачили вообще. И уклон, там где останавливается оператор, почти в обрыв. Теперь хз, какого цвета эта трасса. Я там скользяк порвал года 4 назад, больше не суюсь..
  • 0

#118 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:27

Это средний угол по всей длине,понятно что там есть намного круче,как впрочем и меньше.Вообще Гран Риза очень не простая трасса.

о чем я и написал. Когда я вижу что черная трасса пусть даже со средним углом 17,2 градуса, я понимаю, что это трасса "очень не простая" и для меня врядли подходит, так как скикроссом я пока еще не занимаюсь. Но что я мог понять. если из той таблички убрать градусы (а что такое "градиент" я к примеру не понимаю).

--------

Кстати, и о градиенте есть зачем поговорить. Это трасса черная, слава богу многим ясно, что черный - опасно. Но. вот как легко представить что такое градиент 30%?.... ну ведь у большинства неспециалистов в горных лыжах отсутствует интуитивное воображение по тангенсу. 

А в градусах слава богу СОШ большинство приучила, по крайней мере в нашей стране.

• 1

#119 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5363 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:32

о чем я и написал. Когда я вижу что черная трасса пусть даже со средним углом 17,2 градуса, я понимаю, что это трасса "очень не простая" и для меня врядли подходит, так как скикроссом я пока еще не занимаюсь. Но что я мог понять. если из той таблички убрать градусы (а что такое "градиент" я к примеру не понимаю).

--------
Кстати, и о градиенте есть зачем поговорить. Это трасса черная, слава богу многим ясно, что черный - опасно. Но. вот как легко представить что такое градиент 30%?.... ну ведь у большинства неспециалистов в горных лыжах отсутствует интуитивное воображение по тангенсу.
А в градусах слава богу СОШ большинство приучила, по крайней мере в нашей стране.

Вот поэтому иногда бесполезно спорить с людьми говорящими что они катают по трассам с уклоном 60-70 градусов и при этом свято в это веря.Действительно СОШ и транспортир)))
  • 1

#120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68417 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:33

да что вы прицепились то к цифрам, как пьяный сторож? Какая разница для ГЛК то? Что 150 км/ч, что 198км/ч, что 254км/ч... ну какая разница в контексте этой темы????

Вы хоть представляете себе скорость 100км/ч на горных лыжах? Не супергигант, не спидскиинг, а обычный вот лыжербордер на какой нибудь там подверхней лыже, в модном костюмчике с утеплителем, с селфи палкой блть и рюкзаком и с гоупро3-4  на башке...   

Короче, вы по теме что то можете предложить? Если нет. прошу воздержаться от флуда.

Для ГЛК такая разница. Если исходить из вашего предположения, что скорость зависит от длины склона, то в горах все склоны  -черные, т.к проехав 500м по 6-ти градусному склону. вы достигнете по вашим расчетам скорости 110км в час, а еще через 500м 160км/ч

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных