X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна и с чем её можно сравнить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#101 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 21:21

Mashik333 сказал(а) 10 Мар 2017 - 16:41:

(поверьте я не тупой фанат Европы и даже скорее ее не очень люблю, тем более не Альпы) мне всегда жалко уезжать, даже если и накаталась, то тут..уже накаталась и оставаться не хочется, несмотря на то, что в Москве нелюбимой сейчас в плане погоды полное гэ(((

хотите кидайте тапками...может где то чересчур эмоционально...но по сути..к сожалению, (строго ИМХО и на истину не претендую)) наша Поляна...не дает отдохнуть..душой..
)

Ты не тупой фанат, а, к примеру, острый... ну и что с того? Ну и фиг с ним, действительно Волк верно выразился, это твое мнение на которое ты имеешь полное право.

Маш, насчет отдохнуть душой не соглашусь, но на уровне имха... это как бы так все не однозначно - кому гопак нравится, а кто только танго признает. Мне вот там очень уютно... наверное сказывается, что я вырос в тех краях, поэтому все выглядит так, словно в знакомом с детства дворе наконец-то срач убрали и песочницы новые и аккуратные поставили. Но не всем это интересно и не у всех запросы одинаковые. Так что мы имеем еще одно мнение побывавшего)))

• 1

#102 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 21:22

Volk1 сказал(а) 10 Мар 2017 - 17:58:

Не видно что бы там экономили.  Количество охранников превосходит все разумные пределы.  Кроме того я полагаю там персонал в любом случае местный,  англицких дворецких никто завозить не будет.

1. Охранники работают в ГЛК  и то для того чтобы отлавливать халявщиков.

2. Общепит на ГЛК  в аренде , причем ставки  высоки, отсюда цены и персонал проблемный

На мой взгляд "душевное" обслуживание еще можно найти в частных гостиницах и ресторанах в Красной поляне или Эсто садке  

• 0

#103 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 21:24

Alodin сказал(а) 10 Мар 2017 - 18:22:

2. Общепит на ГЛК  в аренде , причем ставки  высоки, отсюда цены и персонал проблемный

Берлога на чеке выбивается как Роза-хутор чотатам. Точно не помню, но что-то свое. Так что не отмазка.

• 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 21:25

Охраны много не только около турникетов, хотя они и там нахрен не нужны.  Но и по улицам бродят, и в магазинах на входе у рамок торчат итд итп.    Как-то альпийские курорты обходятся без такой орды охранников.

• 0

#105 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 21:27

Volk1 сказал(а) 10 Мар 2017 - 18:25:

Охраны много не только около турникетов, хотя они и там нахрен не нужны.  Но и по улицам бродят, и в магазинах на входе у рамок торчат итд итп.    Как-то альпийские курорты обходятся без такой орды охранников.

"Говорят на Кавказе живет дикий народ"

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 21:31

Большой плюс КП что этот "дикий народ" оттуда выперли еще много-много лет назад.

• 1

#107 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 21:35

Volk1 сказал(а) 10 Мар 2017 - 18:31:

Большой плюс КП что этот "дикий народ" оттуда выперли еще много-много лет назад.

Потомки хотят отомстить за это.

• 1

#108 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 21:42

Не видно что бы там экономили.  Количество охранников превосходит все разумные пределы.  Кроме того я полагаю там персонал в любом случае местный,  англицких дворецких никто завозить не будет.

Когда я останавливался в Вальсете горничная была из новосиба. приятная женщина в возрасте. Да и вообще таджикских мигрантов в обслуге не видел.

• 0

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 21:58

Отвлекаясь от темы.  Я как горный турист в молодости много мотался по разным горам.  От местного населения Кавказа остались разные впечатления -  в Сванетии очень хорошо, в Приэльбрусье так себе.  А вот от Средней Азии и местного народа остались только прекрасные впечатления.

• 1

#110 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:17

*
Популярное сообщение!

lagosan сказал(а) 06 Мар 2017 - 21:17:

Единственная претензия по благоустройству курорта - отсутствие пешеходной связанности ГоркиГорода и Розы Хутор.  Но это издержки проектирования под Олимпиаду - все делалось для удобства зрителей. 

На счет удобства зрителей Олимпиады = не понял, в чем удобство?

Тротуары из ГГ в Газпром = есть (с переходами на развилке).

Из Газпрома в Розу - знаменитая набережная вдоль реки= видимо это только привилегия газпромовцев.

Просто великолепное место для утренней пробежки!

Ну а почему вот эти дебильные проектировщики не сделали пешеходный тротуар с переходами, из Розы в ГГ???

Просто загадка для ХХI века. Причем начало тротуара есть, но потом начинаются развязки, мосты и она теряется.

У моста через ручей "Каскад" широченная "лужа-океан"  понятие дренажа автодорожникам не известно.

Теоретически перебежать дорогу с шайтан-машинами можно, хоть и опасно!

Тротуары и переходы, посадки у подъемников = не приспособлены для чемоданов с колесами! 

Вижу три главные проблемы КП:

1. Информация. Вернее, полное ее отсутствие. Туристическое понятие "Инфоцентры" видимо Администрации курорта не известно и не видимо из окна "персонального автомобиля" biggrin.png

Столбы с указателями. Щиты с большими картами, на которых нанесены все Объекты- не стоят миллиарды и поэтому не им не интересны. Кстати, на склонах они тоже должны быть на каждой станции.

Зато Реклама в неприличном избытке. А орущие матюгальники, просто задолбали.

Музыка, вернее подборка песен на горе-это нечто. Рэп- для негров и мат-для обдолбанных.

2.Транспорт. Ж/д должно ходить регулярно 2 раза в час. (даже на мелких еврокурортах не реже часа)

Что вытворяют в Сочи- это явно диверсия! Когда при вложенных ярдах стоят огромные пустые вокзалы, укомплектованные персоналом в полной иллюминации, круглосуточно= кто считал эти убытки??? борясь с повышением цен на копейки. Курорт должен финансировать работу железки.Это необходимо для круглогодичной работы отелей - неужели не понятно? Мэра на кол нужно посадить только за это. (Про передачу ГГ ему в собственность Сбербанком, вообще молчу). 

Скибасы должны регулярно ходить с перерывом не более 10 минут, бесплатно для владельцев скипассов.

Движение машин по Курортам ограничить. Троллейбусы где? электрокары, как экзотика-почему так мало?

Водил автобусов обязать, кроме сдачи экзамена по русскому языку,

сдавать знание всех объектов Курорта (включая название отелей). 

3. Охрана - Скучающая или не вменяемая в своей тупости, курящая и пропускающая блатных или родственников. Металлоискатели. Это просто пипец, вместе с Охранниками на курорте (полицейских вообще не видел-где они?)

Все эти рамки в отелях, шлагбаумы. Невозможность трансферов к Отелю. Мы где на Войне или на Отдыхе?

Но, тем не менее

КП все равно, лучший курорт России!

• 6

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:19

Разумно.  Особенно в части автобусов - скибасов.

• 0

#112 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:30

Volk1 сказал(а) 10 Мар 2017 - 18:31:

хаха...собралась в Адлер....на остановке остановился микрик высадил народ...я спросила - до Адлера довезете, он - садитесь и тут...подлетает местный шакал (другого слова нет) дежурящий на остановке - и началось такое...что в Москве уже подлетели б точно менты...а тут ничо..все в норме...
кароч получилась почти драка меж ними...я канеш отошла подальше = нахрена мне пасть жертвой местного раздела бизнеса...
так что так...да они милые армяне...до поры до времени...а по сути южные несдержанные шакалы...как и в Москве...и если ты спокойный интеллигентный европеец...тебе будет это кошмарно...
а если малолетка незамечающий пока этого или вообще это тебе норма по жизни...то ноу комметс. 
пишу для нормальных людей...им будет полезно...а не для споров....что такое хорошо .

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:37

Цитата

.а не для споров....что такое хорошо .

Хорошо то что там армяне,  а не Северный Кавказ. Как говорится все познается в сравнении.

А профессиональные таксисты везде шакалы, что в КП что в Питере что в Москве.

Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 March 2017 - 22:41

• 0

#114 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:41

irbes сказал(а) 10 Мар 2017 - 19:17:

На счет удобства зрителей Олимпиады = не понял, в чем удобство?

......................

плюсую все!! ...но честно...не верю в изменения...ну может лет через 50)...
ощущение, что "южный менталитет" это приговор и его переделать никто не может...а скорее не хочет...тут бабло...как и везде играет роль..(

• 0

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:43

Маше надо съездить на Чегет.

Гы.

• 2

#116 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:47

По поводу сервиса.
Много слышала до поездки про совковый сервис, на месте его не обнаружила.
Вот реально - все сотрудники гостиницы, ресторана (в Горках Панорама в ресторане работают, кстати, исключительно киргизы), таксисты - эти встретились исключительно абхазы, дядьки на турникетах, ребята в кафешках и магазинах - все произвели приятное впечатление.
Меня довольно сильно напряг неожиданный для нас способ трансфера к гостинице от БГ  и на ресепшн я явилась не в самом благостном настроении, через минуту я уже забыла, что только что всяко-разно возмущалась и пыхтела - считаю, что это отличная подготовка персонала, когда недовольный клиент (независимо от причины недовольства) переключается на позитивное настроение.
На следующий день парень в лифте брюзжал по поводу бассейна и сауны - я очень вредная тетка по части сангига общественных помещений, но так и не нашла, к чему там придираться.

Irbes правильно пишет, согласна, что с информацией беда полная и скибассы точно нужны.

• 0

#117 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:48

Volk1 сказал(а) 10 Мар 2017 - 19:37:

Хорошо то что там армяне,  а не Северный Кавказ. Как говорится все познается в сравнении.

А профессиональные таксисты везде шакалы, что в КП что в Питере что в Москве.

Гы.

Вы в Питере живете? так вот для понимания...Питер для меня (пусть как для туриста) город - душа и плевать на климат...погоду..и прочее...но люди ..аура и атмосфера...за все мои поездки в разное время года, на разные сроки и по разным причинам...резюме одно - я там всегда отдыхаю душой......работая...сидя по барам...просто ходя по улицам...пофик...Люди в Питере - просто песня..) хоть это  не курорт ...
а на Кп такого нет,  к сожалению...

• 0

#118 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:57

Mashik333 сказал(а) 10 Мар 2017 - 19:30:

хаха...собралась в Адлер....на остановке остановился микрик высадил народ...я спросила - до Адлера довезете, он - садитесь и тут...подлетает местный шакал (другого слова нет) дежурящий на остановке - и началось такое...что в Москве уже подлетели б точно менты...а тут ничо..все в норме...
кароч получилась почти драка меж ними...я канеш отошла подальше = нахрена мне пасть жертвой местного раздела бизнеса...
так что так...да они милые армяне...до поры до времени...а по сути южные несдержанные шакалы...как и в Москве...и если ты спокойный интеллигентный европеец...тебе будет это кошмарно...
а если малолетка незамечающий пока этого или вообще это тебе норма по жизни...то ноу комметс. 
пишу для нормальных людей...им будет полезно...а не для споров....что такое хорошо .

У нас так же было, когда захотели на такси доехать от ГГ до Розы... 

• 0

#119 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:58

Я со многими людьми на КП пообщался, мне было комфортно со всеми.

Персонал там  приезжие, в основном!

Люди, как и в Москву, приезжают работать отовсюду, снимают квартиры.

Местные не работают там, менталитет другой, им проще сдать хату, а жить в сарае или гараже.

Это я понял давно, когда работал там 3 месяца.

Девушку Машу жалко, расслабиться не может на отдыхе...rolleyes.gif

• 1

#120 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:59

Только в Питере я видел вагоны последних поездов метро, залитые кровищей)))

В КП в целом сервис гораздо лучше, чем в остальной России. А я много где был, от Пскова до Иркутска и от Кандалакши до Адлера. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных