Atomic Nomad Blackeye Ti 174. Специальные лыжи для расколбаса и каши!
У меня были такие, для расколбаса и каши куда ни шло, на всем остальном погано. Продал.
Отправлено 08 March 2017 - 11:51
Atomic Nomad Blackeye Ti 174. Специальные лыжи для расколбаса и каши!
У меня были такие, для расколбаса и каши куда ни шло, на всем остальном погано. Продал.
Отправлено 19 March 2017 - 18:00
Покатался по каше на радиусе 18м с талией 80мм, длина 174
Отправлено 19 March 2017 - 18:19
И на чем катаешь теперь?
Волк не ты пару лет назад тут говорил, что все лыжи плюс/минус одинаковые или я путаю чето?
Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2017 - 18:19
Отправлено 19 March 2017 - 18:22
Дуги для 18м великоваты. Поэтому динамика не соответствует резаным поворотам. А так весьма неплохо на мой взгляд. Если бы это было мое видео, то я бы постарался держать корпус более вертикально и "накрывать " лыжи корпусом при прохождении ЛПС, что позволило бы сделать бОльший угол закантовки и круче дуги И они были бы более частыми.
Такими бы дугами я ехал на 27м
Митич, ты уж извини, но копирнул из моего "полечите"...
зачем пятки выдавливаешь из под себя? Зачем лыже ехать не даёшь?
Отправлено 19 March 2017 - 18:32
Митич, ты уж извини, но копирнул из моего "полечите"...
зачем пятки выдавливаешь из под себя? Зачем лыже ехать не даёшь?
Почему это я им не даю ехать? Едут себе и едут в соответсвии с закантовкой
Не пятки из-под себя выдавливаю, а себя от лыж "выдавливаю". Видишь дуги более частые и более крутые, чем тебя
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 March 2017 - 18:32
Отправлено 19 March 2017 - 18:35
Почему это я им не даю ехать? Едут себе и едут в соответсвии с закантовкой
Не пятки из-под себя выдавливаю, а себя от лыж "выдавливаю". Видишь дуги более частые и более крутые, чем тебя
Отправлено 19 March 2017 - 18:53
Повороты вижу, дугу - нет...
А какую дугу тебе бы хотелось увидеть ? Непрерывные, длинные?Я на 18м такими не езжу. Здесь почти слаломные повороты, там видно лыжи пролетают по воздуху. Вращения лыж в каше в повороте нет, это как во фрирайде, поворот за счет сжатия снега происходит, типа, квазирезаный поворот. Но дугу можешь рассмотреть при желании))) Самый большой огрех - это V на выходе. Можно было бы и корпус повертикальней и ноги поуже. Ведение лыж в дуге нормальное. Максимальная загрузка в ЛПС. Зависания в дуге нет
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 March 2017 - 19:01
Отправлено 19 March 2017 - 19:02
И на чем катаешь теперь?
Волк не ты пару лет назад тут говорил, что все лыжи плюс/минус одинаковые или я путаю чето?
У меня одновременно с Блекай были более старые Саломон Иксвинг Торнадо. Вот их себе и оставил. Мне они более шустрыми кажутся, ну или менее "тупыми". Потом купил себе еще Саломон Эндуро XT-800. Ну просто катание стало надоедать в принципе, решил может новые лыжи дадут новизны. Разница между этими двумя Саломонами есть, вторые с двойным титаналом, но не думаю что это на моем катании как-то сказалось
Одновременно жене, которая сказала что ей кататься надоело, купил вместо ее старых слаломок Atomic Sl 11 Salomon Xcart Max. Вот эти лыжи существенно различаются, на вторых ей ездить намного легче. Но на катание она все равно по сути забила.
Отправлено 19 March 2017 - 19:19
Почему лыжи под таким углом друг к другу едут? В чем сакральный смысл этого особенно на каше? Чтобы ноги разъехались и сделать "лягушонка"?
Я же написал
Самый большой огрех - это V на выходе.
Вероятно, это из классики, выход с конька. Лягушенка не сделаю, т.к выхожу из поворота с внешней
Вот и Стенмарк такой же
Да и на сегодняшнем КМ такое можно видеть
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 March 2017 - 20:19
Отправлено 19 March 2017 - 19:28
. Ну просто катание стало надоедать в принципе, решил может новые лыжи дадут новизны. .
Поэтому я и держу 7 разных пар радиусы 12-27м и длина 165-191см. Как только приближается чувство, близкое к тошноте, сразу меняю лыжи. Поэтому не надоедает
Отправлено 21 March 2017 - 14:26
Свести ноги вместе и в карвинге СЛ лыжи в паре пробивают любой расколбас- легко.На вопрос и был ответ. Любую лыжу , что слаломку что любую другую, в кашу со всей дури с носка кантовать не нужно. А управлять ей дозировано и аккуратно.
Но можно пойти другим путем - поискать защиту или купить другие лыжи, которые в каше никогда не вязнуть. Маркетологи и продавцы вам в этом всегда помогут.
Отправлено 21 March 2017 - 15:50
Свести ноги вместе и в карвинге СЛ лыжи в паре пробивают любой расколбас- легко.
ну и накрена на спичках-слаломках по расколбасу зажигать?! мазохизм какой-то. для этого есть более нормальные лыжи и ножки не надо сжимать.
Отправлено 21 March 2017 - 20:06
СЛ для мастеркарвинга, на любителя высшего кайфа от лыж,а на узком это тоже кайф пусть и не высший как на вельвете.ну и накрена на спичках-слаломках по расколбасу зажигать?! мазохизм какой-то. для этого есть более нормальные лыжи и ножки не надо сжимать.
Отправлено 21 March 2017 - 21:08
ну и накрена на спичках-слаломках по расколбасу зажигать?! мазохизм какой-то. для этого есть более нормальные лыжи и ножки не надо сжимать.
Причем сжимать приходится не только ножки!
Отправлено 21 March 2017 - 21:16
Так есть и VSG мастеркарв, там ничего лишнего не сжимаетсяПричем сжимать приходится не только ножки!
Отправлено 21 March 2017 - 21:22
И все же, думаю, что гвозди удобнее молотком забивать, а не микроскопом
Отправлено 21 March 2017 - 21:34
Нет, разумнее подстраивать тушку под лучшие лыжи, чем смирится что уже старыйИ все же, думаю, что гвозди удобнее молотком забивать, а не микроскопом
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных