Дети после 50 то лет это верх эгоизма. ИМХО.
. Это может быть и признаком альтруизма - так хочет его женщина, у которой еще детей нет
Отправлено 27 February 2017 - 18:41
. Это может быть и признаком альтруизма - так хочет его женщина, у которой еще детей нет
Отправлено 27 February 2017 - 18:57
Отправлено 27 February 2017 - 19:10
Какая у них профессия?
У нас разнорабочие на объекте по 45 получают плюс им ещё общагу и проезд оплачивают. Сварщик зарабатывпет 55-60 т., прорабы чуть больше...и это не высокие московские зарплаты.
Сейчас куб кладки стоит в районе 2000 р., нормальный каменщик в день выкладывает 2 куба ( мой личный рекорд 7), вот и посчитай...
Про хороших инженеров смысла писать нет, потому как если он действительно хороший, то без работы не останется...
П.с. многие повелись на красивые сказки про "менеджеров" и теперь с таким образованием нафиг никому не нужны, хотят косынку на компе раскладывать, да чтоб им за это по сто тыщ платили... кто не работает, тот не ест.
Та же ситуация сложится и с инженерами и со сварщиками -поведутся на красивые сказки про высокие зарплаты сварщикам.
Условно говоря. в стране есть 5 сварщиков а нужно 7. Вот, этим пятерым и платят высокую ЗП. Как только сварщиков станет 100, то зарплату сразу снизят до 30-40 тыр, а остальным 93 придется переучиваться НЕ нужно в стране сегодня столько рабочих рук, сколько их в стране имеется.
Отправлено 27 February 2017 - 19:39
Сейчас у нас на 20тр не могут устроиться.
Отправлено 27 February 2017 - 19:40
Вы много встречали квалифицированных сварщиков? Я за 10+ лет стажа в инженерии поручился бы за трёх человек - они действительно профи, остальным курицу варить)) и с инженерами таже ситуация...Та же ситуация сложится и с инженерами и со сварщиками -поведутся на красивые сказки про высокие зарплаты сварщикам.
Условно говоря. в стране есть 5 сварщиков а нужно 7. Вот, этим пятерым и платят высокую ЗП. Как только сварщиков станет 100, то зарплату сразу снизят до 30-40 тыр, а остальным 93 придется переучиваться НЕ нужно в стране сегодня столько рабочих рук, сколько их в стране имеется.
Отправлено 27 February 2017 - 19:46
Вы много встречали квалифицированных сварщиков? Я за 10+ лет стажа в инженерии поручился бы за трёх человек - они действительно профи, остальным курицу варить)) и с инженерами таже ситуация...
Профи никогда не пропадут, а остальной балласт так и будет "переучиваться"
Так и я о том. Нет квалифицированных сварщиков, потому что в массовом порядке они не нужны. Их не готовят. Нет токарей, фрезеровщиков и т.д Нет промышленного производства в стране,значит, не нужны и рабочие. А редкие коллективы, на которых нужны рабочие, погоды в масштабах страны не делают
Отправлено 27 February 2017 - 19:52
Вы много встречали квалифицированных сварщиков? Я за 10+ лет стажа в инженерии поручился бы за трёх человек - они действительно профи, остальным курицу варить)) и с инженерами таже ситуация...
Сварщик - сварщику рознь. Одно дело тыкать раз в год куда-то там электродом и совсем другое дело варить какой-нибудь газопровод вахтовым методом при минус тридцати вокруг.
С инженерами - та же фигня. Одно дело человек всю жизнь решает действительно инженерные задачи, и совсем другое дело если это эффективный менеджер с инженерным образованием (у меня жена начальник ПТО в канальях - таких историй наслушался про современных инженеров...)
Сообщение отредактировал kagarich: 27 February 2017 - 19:53
Отправлено 27 February 2017 - 20:15
Так и я о том. Нет квалифицированных сварщиков, потому что в массовом порядке они не нужны. Их не готовят. Нет токарей, фрезеровщиков и т.д Нет промышленного производства в стране,значит, не нужны и рабочие. А редкие коллективы, на которых нужны рабочие, погоды в масштабах страны не делают
Чтобы что- то промышленно производить, надо чтобы это что- то было востребовано, как золотая лихорадка толкающая народ на освоение новых профессий.
Невидимая рука рынка- это решения простых людей, оценивающих вклад рабочих рук в удовлетворении их потребностей.
Кто- то сказал, что глас народа- это глас божий. Так вот невидимая рука рынка и есть тот самый "глас божий".
Это при социализме глас начальника- "глас дьявола"его субъективном мнении была своя корысть - перевыполнение плана и переходящее знамя Соцтруда, которая оплачивалась по сути рабами.
Капитализм в России создаст институты накопления человеческого капитала, а не массы недопрофессионалов, для выполнений планов и прочих чиновничьих отчётов.
Короче, там где нет перспективы получить прибыль, никакие громкие слова о промышленности не заставят строить и создавать рабочие места.
Прошу прощения за флуд, но марксисты уже достали. А эволюция повернула человечество от утопического строительства светлого будущего.
Отправлено 27 February 2017 - 20:41
Я по этому поводу со своей развелся, двое детей есть. После 40 ка дети это блаж. Глубоко ИМХО
Отправлено 27 February 2017 - 20:45
А я один раз встретил ковальщика, ребята это пипец. Реально метал, душа и тд. Ценник сответнный.
Все что потом смотрел из ковки. Это хрень.
Кузмину домой скрипку ковали....
Отправлено 27 February 2017 - 21:36
Отправлено 27 February 2017 - 21:37
Дети - это в любом случае апофигей эгоизма. За то, что двум похотливым тварям приспичило... эээ... приспичило их иметь (скажем так, не вдаваясь в детали) - ни в чём неповинных людей на жизнь обрекать? Я, например, своим родителям этого не простил и никогда не прощу.
Отправлено 27 February 2017 - 21:38
После дня хорошей каталки есть только одно чувство - все остальное пофиг
)
Не надо ставить сразу много задач, некоторые будут в осадке.....
Я сушу ботинки, завтра с утра буду обслуживать лыжи, катись оно все....
...и это чувство, как всем здесь хорошо известно - СНЯТЬ БОТИНКИ!
Сообщение отредактировал о.Валентин: 27 February 2017 - 21:38
Отправлено 27 February 2017 - 21:39
Ого! Нам бы в Чите такие зарплаты! ))))))
Ага. Нам бы в москвабаде такие цены...
Отправлено 27 February 2017 - 21:47
Говоря конкретно, в стране есть 5 программистов, которые знают в деталях, как работают механизмы обработки пакетов при передаче по сетям. Вот по этому самому, в частности, сраному интернету, в котором мы с вами сейчас сидим по уши. Нет, уже 4. Точнее, 3 - одному пришлось взять на себя административные вопросы, больше некому. Через несколько лет и они уйдут (на пенсию, будем надеяться) - останется 0. Ровно 0. А нужно их где-то ТЫСЯЧ 5, плюс ещё тысяч 20 менее квалифицированных для черновой работы и дальнейшего обучения и естественного замещения
И вот эти программисты в капиталистической Москве зарабатывают меньше, чем сварщик. Вот так-то, Митич. Так-то, Капитан.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 27 February 2017 - 21:55
Отправлено 27 February 2017 - 21:53
А чо это такой бином Ньютона?
Отправлено 27 February 2017 - 21:53
Папа, водка в два раза подорожала, ты теперь в два раза меньше пить станешь?
Нет, дети вы теперь в два раза меньше есть станете. (с)
Отправлено 27 February 2017 - 21:57
А чо это такой бином Ньютона?
Нет, гораздо сложнее.
Отправлено 27 February 2017 - 22:16
Говоря конкретно, в стране есть 5 программистов, которые знают в деталях, как работают механизмы обработки пакетов при передаче по сетям.
...
И вот эти программисты в капиталистической Москве зарабатывают меньше, чем сварщик. Вот так-то, Митич. Так-то, Капитан.
Валентин хоть и откланяемся от темы, но расскажи пожалуйста про этих мифических программистов которые знают основы TCP/IP.
В моей компании хороший C# программист зарабатывает более ста тысяч. Влёгкую.
Отправлено 27 February 2017 - 22:17
Нет, гораздо сложнее.
Что может быть сложного в формализованной дисциплине?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных