X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Сибирская Швейцария или обычный колхоз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#101 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:17

Пусть мне объяснят жаждущие цивилизации и "европейского уровня", почему у Виталика шашлыки покупают? Ведь вокруг полно "цивилизованных" кафешек. У него ведь нифига не дешево.

Там очереди нет icon_smile.gif

Вообще Шерегеш для меня лично ценен тем, что я уже в ноябре могу там кататься по нормальному естественному снегу и его там будет, скорее всего, дофига. Никакие Альпы мне этого предложить не могут вообще ни за какие деньги.

И при таком раскладе мне пофиг на неорганизованность местного бизнеса. Я не на курорт же еду, а на катание.

сидеть через 5 метров, в Грелке, кушать за дорого маленькими порциями

У меня там от шума и музяки башка начинает болеть через 5 минут. Лучше уж у Виталика.

Сообщение отредактировал Sveaman: 16 February 2017 - 11:18

• 1

#102 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:17

тут почему-то вспоминается Жванецкий про

"спорить о вкусе устриц до хрипоты, до драки с тем кто их пробовал" )))

ПС:

надо начать писать отзыв на пение Карузо )))

- Вчера слушал арию Карузо, она мне не понравилась!

- ?!!! а где ты её слушал?

- Да мне Мойша напел.

))

Не про меня. Я много гор повидал и обкатал. И МНЕ точно не надо ехать туда, чтобы понять, что такое Шерегеш. Поеду работать со своим Клубом - да. Но не за мнением. Он меня не очарует, поверь, после всего, что было уже позади. В Саянах я бывал не раз, а в Таштаголе и Шерегеше выступал на соревнованиях в своей юности. Работал в Ергаках... Понятные горы. Ничего особенного. Никогда не придираюсь к моим парням, которые туда ездят. Поддерживаю их интерес. Правда, никто с особым восторгом не возвращается, кроме тех, кто впервые и недавно встал на лыжи или доску. Чаще говрят так: "Да, херня конечно, но с моими деньгами это единственное.. "  Блин, а где ещё можно потратить 25 - 30 000 на каталку?

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2017 - 11:19

• 0

#103 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:23

Не про меня. Я много гор повидал и обкатал. И МНЕ точно не надо ехать туда, чтобы понять, что такое Шерегеш. Поеду работать со своим Клубом - да. Но не за мнением. Он меня не очарует, поверь, после всего, что было уже позади. В Саянах я бывал не раз, а в Таштаголе и Шерегеше выступал на соревнованиях в своей юности. Работал в Ергаках... Понятные горы. Ничего особенного. Никогда не придираюсь к моим парням, которые туда ездят. Поддерживаю их интерес. Правда, никто с особым восторгом не возвращается, кроме тех, кто впервые и недавно встал на лыжи или доску. 

я не стараюсь вас "очаровать" или "разочаровать" Шерегешем, у меня вообще не было такой цели.

я не рекламирую Шерегеш, как и не ругаю.

и уж тем более не оцениваю ваш жизненны опыт, где вы были и что умеете.

я сторонник такого подхода к СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ дискуссии, когда ее участники ХОРОШО ЗНАЮТ обсуждаемый предмет.

о этом и написал.

СОДЕРЖАТЕЛЬНО обсуждать ЗДЕСЬ техническое устройство ядерных электростанций не хотелось бы, хотя наверняка найдутся люди которые имеют мнение по этому вопросу. не хотелось бы по причине того - что здесь ядерных профессионалов нет (очень вероятно).

ПС:

если уж мы взялись обсуждать достоинства и недостатки Порше Панамеры,

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ бы чтобы участники обсуждения поездили на ней хотя бы годик ))

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 16 February 2017 - 11:27

• 1

#104 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:28

я не стараюсь вас "очаровать" или "разочаровать" Шерегешем, у меня вообще не было такой цели.

я не рекламирую Шерегеш, как и не ругаю.

и уж тем более не оцениваю ваш жизненны опыт, где вы были и что умеете.

я сторонник такого подхода к СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ дискуссии, когда ее участники ХОРОШО ЗНАЮТ обсуждаемый предмет.

о этом и написал.

СОДЕРЖАТЕЛЬНО обсуждать ЗДЕСЬ техническое устройство ядерных электростанций не хотелось бы, хотя наверняка найдутся люди которые имеют мнение по этому вопросу. не хотелось бы по причине того - что здесь ядерных профессионалов нет (очень вероятно).

ПС:

если уж мы взялись обсуждать достоинства и недостатки Порше Панамеры,

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ бы чтобы участники обсуждения поездили на ней хотя бы годик ))

Я ХОРОШО знаю предмет речи. "Пропитан" им более многих, кто туда не раз ездил. Потому, что работаю в ГЛ системе и "дышу" этим круглый год. В том-то и дело, что Шер настолько прост, что это ... явно не ядерная станция..  biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2017 - 11:30

• 0

#105 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:29

я трачу в Шерегеше 4,5тр за два дня, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ.

за эти деньги меня все устраивает, хотя канешно хочется новых подъемников по 10 копеек за подъем, скоростной электрички из Новокузнецка (за 1 час 180 км по горам) и спасательного вертолета с ротой нинзей-спасателей ))

за неделю (7 дней) уложусь в 10 тыр, включая ВСЕ НУЖНОЕ (без кабаков и лядей есессно, ибо это до бесконечности и опционально). щщетаю, что 10 тыр за неделю катания (пусть и на скромной горке) - вполне гуманно-доступная цена

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 16 February 2017 - 11:33

• 0

#106 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:32

Там очереди нет icon_smile.gif

Есть к нему очередь, и часто не маленькая. smile.png

• 0

#107 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:32

за эти деньги меня все устраивает, хотя канешно хочется новых подъемников по 10 копеек за подъем, скоростной электрички из Новокузнецка (за 1 час 180 км по горам) и спасательного вертолета с ротой нинзей-спасателей ))

Я вообще за Шерегеш. Он нужен. И там надо делать большой центр - открывать новые зоны катания, строить отельные группы и досуг, прокладывать новые дороги. Так же, как поставили новую Поляну. Пусть это малогорье, но в России это будет популярный и нужный центр.   Но произойдёт это, не сегодня, увы, и я думаю, все это понимают. А в том, что произойдёт, я не сомневаюсь. 

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2017 - 11:34

• 0

#108 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:39

и также прекрасно понимаю,

что для "нищебродов" из окрестностей Шерегеша - нет лучшей "горки выходного дня".

также как состоятельные москвичи с бюджетом класса "unlimited" - РАЗУМНО даже и не посмотрят в сторону Шерегеша, а слетают в Вистлер, Швейцарию, Японию или в Аргентину на недельку.

вопрос исключительно бюджета расходов.

ПС:

"нищеброд" - это я и про себя говорю,

это не оскорбление,

а скорее КЛАСС бюджетных катальщиков, экономящих на всем.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 16 February 2017 - 12:35

• 0

#109 kapitonich1

kapitonich1
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:43

Согласен, в той же Франции полно старых подъемников и никто не жужит
  • 0

#110 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:45

Нехорошо это звучит  - "нищеброд". Это нормальные люди со средними доходами.  Молодые семьи, начинающаяся карьера, машина, отпуск... Всё, как у людей. А если в Шерегеше целый день катать с личным снегоходчиком (знаю и таких приятелей) на каких-то дальних подступах, куда пешком никто не ходит, то можно неплохой перепад чистой целины выкатывать. Но это дорого. Но это есть. 

• 1

#111 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:50

Нехорошо это звучит  - "нищеброд". Это нормальные люди со средними доходами.  Молодые семьи, начинающаяся карьера, машина, отпуск... Всё, как у людей. А если в Шерегеше целый день катать с личным снегоходчиком (знаю и таких приятелей) на каких-то дальних подступах, куда пешком никто не ходит, то можно неплохой перепад чистой целины выкатывать. Но это дорого. Но это есть. 

это определенный сленг, конечно, : ))

но вдумайтесь:

10 тыр за 7 дней это 160 евро за 7 дней, это 25 евро в день ЗА ВСЕ (включая транфер),

на самом деле мои расходы в день еще меньше, примерно 20 евро, и 25 евро трансфер Нск-Шерегеш-Нск

скажите о таких ценах кому-нить в Европе,

и они точно скажут "это нищебродство какое-то!" smile.png

при этом есть отели с номерами "стандарт" по 100+ евро в сутки.

но красиво жить не запретишь же? wink.png

ПС:

и я могу еще уменьшить стоимость трипа на 7дней рубля на 1,5, просто не хочу,

вместо стандартных 500 руб койко/место в сутки есть места с 300 руб/сутки. но поскромнее интерьер канешна ))

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 16 February 2017 - 11:56

• 0

#112 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:59

скажите о таких ценах кому-нить в Европе,

и они точно скажут "это нищебродство какое-то!" smile.png

А спорим, не скажут? Надувание щёчек пузырем и растопыривание пальчиков веером - это чисто нашенское, местечковое явление. Демонстрация крутизны только здесь встречает понимание... А там - каждый живет и отдыхает по своим возможностям, - и абсолютно никого это никаким боком не колышет.

• 0

#113 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:01

А спорим, не скажут? Надувание щёчек пузырем и растопыривание пальчиков веером - это чисто нашенское, местечковое явление. Демонстрация крутизны только здесь встречает понимание... А там - каждый живет и отдыхает по своим возможностям, - и абсолютно никого это никаким боком не колышет.

может и не скажут )

но про себя точно удивятся невероятной дешевизне))

• 0

#114 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:24

и также прекрасно понимаю,

что для нищебродов из окрестностей Шерегеша - нет лучшей "горки выходного дня".

Для людей из окрестностей Шерегеш практически недоступен, денег нет, дорого. В том же Новокузнецке люди на гору перестали ездить, катаются 1-2 человека и все. И это не нищеброды, а люди, лишенные возможности зарабатывать из-за закрытия предприятий. 

• 0

#115 seafox777

seafox777
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:25

Никакие Альпы мне этого предложить не могут вообще ни за какие деньги.
другим-предлагают). много лет каждый год в октябре открываю сезон в Альпах. прекрасный отель с замечательной авторской кухней, СПА, минеральный источник, безукоризненный сервис. при этом много денег не надо - билет до Мюнхена дешевле, отель 50-70 евро чел/ночь
  • 0

#116 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:27

другим-предлагают). много лет каждый год в октябре открываю сезон в Альпах. прекрасный отель с замечательной авторской кухней, СПА, минеральный источник, безукоризненный сервис. при этом много денег не надо - билет до Мюнхена дешевле, отель 50-70 евро чел/ночь

Да-да, на пологих ледниках кататься строго по трассам по снегу из пушек. Нет, спасибо.

• 2

#117 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:33

Для людей из окрестностей Шерегеш практически недоступен, денег нет, дорого. В том же Новокузнецке люди на гору перестали ездить, катаются 1-2 человека и все. И это не нищеброды, а люди, лишенные возможности зарабатывать из-за закрытия предприятий. 

если ехать  Нвкз-Шерегеш-Нвкз на обычной машине и не наваливать,

бензин выйдет примерно 42 литра топлива =(12 л/100 х 350км) общей стоимостью примерно 1500 рублей.

итого дневное пребывание (на экипаж 4 чел) стоит

400 руб топливо + стоянка,

700 руб скипасс,

бутеры-шмутеры можно и с собой брать, а покупать только чай.

ну пусть итого 1500 руб за день.

горнылыжный спорт он недешевый ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

1500 рублей за 1 день катания (включая транфер на 170 км туда и 170 обратно) - не щщитаю чет-то очень уж дорогим.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 16 February 2017 - 12:36

• 0

#118 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:36

если ехать  Нвкз-Шерегеш-Нвкз на обычной машине и не наваливать,

бензин выйдет примерно 42 литра топлива =(12 л/100 х 350км) общей стоимостью примерно 1500 рублей.

итого дневное пребывание (на экипаж 4 чел) стоит

400 руб топливо + стоянка,

700 руб скипасс,

бутеры-шмутеры можно и с собой брать, а покупать только чай.

ну пусть итого 1500 руб за день.

горнылыжный спорт он НЕДЕШЕВЫЙ по определению.

1500 рублей за 1 день катания (включая транфер на 170 км туда и 170 обратно) - не щщитаю чет-то очень уж дорогим.

Знаю людей из Новокузнецка, которым в Шерегеш ездить стало дорого. И это за последние 5 лет. И про дорогой горнолыжный спорт не надо сейчас. 

Я сам новокузнецкий, и в теме, как где и чего.

Сообщение отредактировал Minkin: 16 February 2017 - 12:40

• 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:38

за неделю (7 дней) уложусь в 10 тыр, включая ВСЕ НУЖНОЕ (без кабаков и лядей есессно, ибо это до бесконечности и опционально). щщетаю, что 10 тыр за неделю катания (пусть и на скромной горке) - вполне гуманно-доступная цена

Чет у меня с математикой ни как 2 дня 4.5тр 7дней 10тр как то не получается.

По вашим подсчётам 16тр

• 0

#120 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:40

Знаю людей из Новокузнецка, которым в Шерегеш ездить стало дорого. И это за последние 5 лет. И про дорогой горнолыжный спорт не надо сейчас. 

если честно,

не вижу смысла обсуждать чьи-то доходы, ибо это СУГУБО ЛИЧНОЕ дело каждого.

тема все-таки про "колхоз" в Шерегеше, соответствие качества ценам, доступность и тд.

а не об экономической ситуации в России и чьих-то персональных доходах.

по прежнему убежденно щщитаю,

что 1500 руб = 25 евро за 1 день катания - это невысокая цена

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных