X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Друзья, помогите подобрать лыжи. Есть физические ограничения.

Новичок Инвалид Протез ноги Подбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:42

Тут полностью согласен - ничего невозможного нет. Главное поставленная цель и стремления к ее достижению. Все зависит от личной "крепатуры" характера. Все по В.Высоцкому "Главное - что бы воля была к победе!"

Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 February 2017 - 22:45

• 0

#102 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:44

А в Андорре какой тип проката лучше брать, там просто градация от Ski Eco до Ski Platinum ? 

• 0

#103 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:47

Вся градация - от наличия требуемого инвентаря. Что вам интересно, то и выбирайте не зависимо от того, что там наградировали, да и градируют везде по-разному.
  • 0

#104 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:51

Понял, тогда через интернет заказывать не буду, прямо по месту. Хотя еще впереди трудовая неделя, может я и сподоблюсь с покупкой. По Скотам пока ответов нет :(

P.S. Выяснил сегодня, что у меня в Спортмастере 9000 баллов накопилось :) в марте сгорят. И Ралли там, есть :)
  • 0

#105 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:51

А в Андорре какой тип проката лучше брать, там просто градация от Ski Eco до Ski Platinum ? 

Обсуждаемые лыжи считаются из продвинутых. Что конкретно будет в прокате надо уже там смотреть. Скорее всего придется выбирать из уровня ближе к верхнему. Хотя в Платинуме возможно просто понтовые варианты

• 0

#106 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 16:12

Почитав и поразмыслив над вашим "деликатным" вопросом - все таки Риктор 80 или Разор ( был такой вариант, чуть уже в талии, но очень похож по катальным качествам, в Европейский магазах возможен на "остатках"). Есть еще вариант для обсуждения - Scott The Ski, немного широковаты, зато удивительно комфортные , простые и понятные в катании, и стилистику определенную не навязывают.biggrin.png

Добрый день !  Mr. XX и Gluckauf хотел у вас спросить про лыжи Scott Reverse ? Про Scott the SKI  я уже знаю. На Black Magic 177 покатался. С точки зрения катания на целый день под разные условия ? Прошу прощения у всех, что перескакиваю с Хэдов, они пока у меня в любом случае в приоритете с ростовской 170, потом единственные в Москве Рикторы :), ну и вот Скоты меня манят, даже не знаю почему :)

• 0

#107 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 16:49

ну и вот Скоты меня манят, даже не знаю почему icon_smile.gif

Полагаю, потому, что кататься на the ski в разы менее энергозатратно , чем на лыжах типа ралли. Именно кататься. Насчет учиться - ну наверное на раллях удобнее. Но зачем?

Я день вынужденно ( ремонт креплений на своих дровах ) откатался на прокатных раллях, а потом на нижних курвах- все в лилипутских ростовках 164-170. Капец как я радостно на следующий день пересел на лыжи нормалной ростовки радиуса. Устал за день. Все болит. Да нафик эти коньки?

Сообщение отредактировал terminator1: 13 February 2017 - 16:49

• 0

#108 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 18:25

Интересно Ралли в прокатах встречаются ? Может правда в Андорру с ботинками ? А там попробовать разные лыжи. Щас в прокат напишу в Андорру, поинтересуюсь, что у них есть.

• 1

#109 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 18:32

Интересно Ралли в прокатах встречаются ? Может правда в Андорру с ботинками ? А там попробовать разные лыжи. Щас в прокат напишу в Андорру, поинтересуюсь, что у них есть.

Первое что нагуглилось http://www.skiset.com.ru/ и Андорра есть и хэд на главной странице. Возьмите, попробуйте разные и потом по результатам брать свои. Имхо лучший путь.
  • 0

#110 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 18:53

Имхо чайника: не надо ТС-ру лыжи с талией больше 90. Сегодня впервые катнула в КАНТе лыжики с талией 96 (спасибо владельцу! thank_you.gif) — их закантовать довольно трудно (может, и с непривычки). А на ледке вперемежку с соскребенной отработкой как-то стремновато.

• 0

#111 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 19:12

Так и надо поступить!

• 0

#112 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 19:48

А начинали мы с совета Вируса: Pro MTN 80 180 cm, Supershape Rally 177, Atomic Vantage 83 CTI или Сало xdrive 8.3 (по цвету) 176. Попробую их в Андорре найти на тест тогда. Что ещё посоветуете попробовать ? 

Сообщение отредактировал BlindGuardian76: 13 February 2017 - 19:48

• 0

#113 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 20:18

А начинали мы с совета Вируса: Pro MTN 80 180 cm, Supershape Rally 177, Atomic Vantage 83 CTI или Сало xdrive 8.3 (по цвету) 176. Попробую их в Андорре найти на тест тогда. Что ещё посоветуете попробовать ? 

Supershape Titan можно попробовать еще, Elan Amphibio 78 Ti и 84 Ti тоже есть смысл. Все в близких, к вышеперечисленным моделям, ростовках.

• 0

#114 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 22:13

Atomic Vantage 83 CTI и Сало xdrive 8.3 - это не "груммеры" , а универсалы. Их для ваших массо-габаритов не надо 176. Надо 182 и 183. Длина добавляет стабильности. Меньше будете уставать. 

• 0

#115 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 11:32

Я так понимаю,что в конечном итоге мне нужно будет две пары лыж: одну пару универсальных для больших гор и широких трасс, чтобы ездить с большими ростовками, большими дугами и не уставать. И лыжи для отработки техники и катания в Подмосковье или в Сочи по узким трассам Розы Хутор. Причем в больших горах на целый день с жесткими трассами с утра и буграми вечером, и у нас с утра по более менее приличным трассам, так как потом езда начинает превращаться в нервотрепку из-за огромного количества, людей, детей и так далее.
  • 0

#116 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 11:42

По второй паре для учебы и коротких/узких хороших трасс в Подмосковье, Калуге, Казани, Розы/Газпрома и.т.д это либо Ралли или Титан пока в ростовке 170, потом возможно с заменой на 177. И с первой парой осталось определиться.

Еще раз спасибо всем с рекомендациями. Если будут еще мысли по 1 группе, внимательно прислушаюсь.

P.S. Вчера смотрел ролики про ХЭД с последней выставки в Мюнхене. Про серию Шэйп. Лыжи поменялись технологически. Стали более спортивными и требовательным к качеству трасс.
  • 0

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:18

Я так понимаю,что в конечном итоге мне нужно будет две пары лыж: одну пару универсальных для больших гор и широких трасс, чтобы ездить с большими ростовками, большими дугами и не уставать. И лыжи для отработки техники и катания в Подмосковье или в Сочи по узким трассам Розы Хутор. Причем в больших горах на целый день с жесткими трассами с утра и буграми вечером, и у нас с утра по более менее приличным трассам, так как потом езда начинает превращаться в нервотрепку из-за огромного количества, людей, детей и так далее.

Узкие трассы РХ совершенно не приспособлены для отработки техники. Как и аналогичные технологические дороги для самоходной техники на европейских курортах. 

• 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:20

По второй паре для учебы и коротких/узких хороших трасс в Подмосковье, Калуге, Казани, Розы/Газпрома и.т.д это либо Ралли или Титан пока в ростовке 170, потом возможно с заменой на 177. И с первой парой осталось определиться.

Еще раз спасибо всем с рекомендациями. Если будут еще мысли по 1 группе, внимательно прислушаюсь.

P.S. Вчера смотрел ролики про ХЭД с последней выставки в Мюнхене. Про серию Шэйп. Лыжи поменялись технологически. Стали более спортивными и требовательным к качеству трасс.

Если ориентироваться сразу на две пары, то короткую вероятно есть смыл брать 165 см, но достаточно жесткую. Людям с бОльшими массогабаритами этого вполне хватает. 

Кстати, в больших горах на них тоже вполне можно кататься, а устаешь на них только при правильном использовании. При катании "как все" они отличаются только ограничением на максимальную безопасную скорость. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 February 2017 - 12:23

• 1

#119 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:27

На Розе есть хорошие широкие трассы, но когда дети просят прокатиться по Горизонту или Тритону приходится ехать с ними. На Black Majic 177 в последнюю поездку пришлось попыхтеть. Другое дело, что то типа Ванкувера, где на Скотах я получил реальное удовольствие, хоть и вся трасса была уже в сугробах и ноги были уже подзабиты Хэдами Примал Инстинкт Про Ti (очень жестко для меня, ноги убил через час)

Сообщение отредактировал BlindGuardian76: 14 February 2017 - 12:29

• 0

#120 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:34

Я в общем остался в хороших впечатлениях от Black Magic, поэтому и решил уточнить про Reverse насколько они разные с Блэками. Талия у них пошире.

Сообщение отредактировал BlindGuardian76: 14 February 2017 - 12:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных