Привет всем
Тоже желаю совета по выбору доски. Катаюсь только в Шерегеше, трасса+лес в зависимости от погодных условий(лес предпочтительнее), прыгать, крутить это не для меня, по кр мере еще не докаталась до такой степени , чтобы мне этого хотелось) катаюсь 5 сезонов прогресса никакого((( доска у меня Gnu b-pro сезона 06-07, ростовка 152. Я 160/55. Склоняюсь к тому, что доска мне великовата, поэтому никак не прогрессирую, оч трудно мне ей управлять, и уверенности маловато, особенно на скорости.. решила , что надо ростовку 143-147? почитала форумы, про гну мало пишут. вот нашла на замену тоже гнушку 145 B-Nice 13 http://x-raid.ru/gnu-b-nice-2013.html
почитала про Magne-Traction тоже инфы мало , в основном рекламного характера, как на факте не понятно, нужна она, помагает, мешает или просто рекламный ход и нет никакой разницы.. в общем одни вопросы.. Гнушка это стоит около 20, рядом с ней стояла в магазине австрийская доска, к сожалению не запомнила фирму, у меня не на слуху была, стоит 10, нет особых наворотов(типа магнетрекшена) , но по словам продавца неплохая по сравнению с другими примерно такого же ценового диапазона, ростовка 143, ручная сборка австрийская. вопрос стоит ли покупать дорогую доску второй раз, если первый опыт как бы печален оказался?
Привет, а может правда попробовать ногу поменять)))? я так поменяла недели через три как на борд встала - и прогресс как попер!) а до этого как в стену уперлась - ничего не получалось кроме перекантовки на небольшой скорости.
при сопоставимых параметрах 164/50 я на первой доске 150 чувствовала себя уютно комфортно только на трассе, а вот с последующими 154-155-157 везде хорошо!) но 157 это наверно радикально слишком, у меня был NS Premier, на трассе уже приходилось работать активно. а вот 155 - как универсальный снаряд - очень хорошо.
ботинки должны не только хорошо держать ногу, но и быть комфортными и при этом не слишком мягкими, а это сочетание не так просто найти. для меня главное всегда было, чтоб пятка плотно сидела и не отрывалась. я долго каталась каталась в ботинках на три размера больше - зато нигде не жало) а пятку фиксировал замечательный внутренний ремень. почему-то больше нигде, кроме саломонов маламутов этой простой, но гениальной по эффекту штуки не видела.
лучше всего потестить несколько досок у друзей-знакомых, прежде чем принимать радикальное решение о покупке.