Одна неделя из жизни горнолыжного инструктора
Отправлено 07 February 2017 - 10:50
Отправлено 07 February 2017 - 11:07
Если в варианте "от простого к сложному", то программа заведомо расчитана на новичков или всё забывших. Исходя из того, что клиент ознакамливается с программой заранее, более-менее катающиеся в неё не полезут. Поэтому в этом есть рациональное зерно относительно внутреннего планирования работы школы.Crazy Lerka пн. 6 Февраля 2017 (20:11) #
Также как это делается в Австрии, например. Все желающие разбиваются на группы по уровню. А подстраивать свой отдых под расписание школы... сервис по-русски...
Отправлено 07 February 2017 - 16:25
Если в варианте "от простого к сложному", то программа заведомо расчитана на новичков или всё забывших. Исходя из того, что клиент ознакамливается с программой заранее, более-менее катающиеся в неё не полезут. Поэтому в этом есть рациональное зерно относительно внутреннего планирования работы школы.
Тут скорее вопрос что первично для школы - получение прибыли с первого дня, первого клиента, без всяческих вложений, или формирование клиенториентированной услуги.
Отправлено 07 February 2017 - 17:16
Популярное сообщение!
Лера, если ты сына приведешь в первый класс посредине учебного года его возьмут?
Ты купила билет на самолет. И что? Будешь требовать что бы самолет вылетал в удобное для тебя время? или ты все таки подстраиваешься под расписание?
Темыч, не путай хрен с пальцем.
А образование со способом проведения недолгого, увы, отпуска.
Сравнение с самолетом вообще некорректное. В отпуск полечу той авиакомпанией, которая летает каждый день (или в удобные для меня даты), а не той которая летает раз в неделю.
И прекращай уже грудью на амбразуру кидаться. Я ж не говорю что услуга плоха. Просто не ориентирована на тех, кто не готов отпуск подгонять под расписание школы. А таких, думаю, немало.
Отправлено 07 February 2017 - 17:54
Я ж не говорю что услуга плоха. Просто не ориентирована на тех, кто не готов отпуск подгонять под расписание школы. А таких, думаю, немало.
Бэнтли тоже машина неплохая, но мало кому по карману )))
Отправлено 07 February 2017 - 17:58
Популярное сообщение!
извиняюсь, но не могу удержаться. эт ты себя сейчас с Бэнтли сравнил?
Отправлено 07 February 2017 - 18:00
Популярное сообщение!

Отправлено 07 February 2017 - 18:05
Если приехать в КП совсем новичку, то пойти в школу на неделю в группу не получится (одному человеку)? Нудно будет только индивидуально рассматривать?
Прилет стандартно на неделю с выходных.
Все таки в том, что бронировать с сб по сб (как в Австрии) есть смысл. Как экономический, так и практичный: и заполняемость более прогнозируемая у отелей, нет дырок и можно цены средние держать меньше и с обучением проблем нет.
Просто если кто то в группе быстрее прогрессирует, то его переводят в другую группу для продвинутых. У меня так друг учился в Цель ам Зе. Очень доволен курсом
Отправлено 07 February 2017 - 18:32
Популярное сообщение!
... Можно ж как минимум до Форда Фокуса проапгрейдить
Лер, "заказываешь" того же Тёмыча на индивидуалку, вот и весь Фокус. Ну или с какой-нить подругой твоего же уровня. Групповые занятия всегда и везде есть путь к удешевлению обучения. Кризис, чо, бабла у людей мало. То, что школа даёт такую возможность, это здорово. Группа должна быть одного уровня физической и лыжной подготовки. Собрать по этому параметру уже не простая задача. А если они ещё и во времени занятий начнут шарашиться, то это будет даже не лада-калина, а дорожно-транспортное происшествие
Сообщение отредактировал Sandro: 07 February 2017 - 18:47
Отправлено 07 February 2017 - 18:52

По поводу пользы в группе- вспоминали фильм Завтрак с видом на Эльбрус, помню еще время, когда так весь народ на Чегете катал, Неделю обучался , и в конце недели заключительный спуск, и домой. Тем, кто приехал подготовленный ( спасибо родителям, которые привезли в горы в 9 лет) - Миша путевки выписывал на смостоятельное катание .
Расказал жене- она ужаснулась. Как говорит, вот на неделю вырвался и тут чалишь в этой Хруппе в плуге? и как только научился и все проехал - вали домой? как ски школа для утяток, чтоб родителям кататься не мешали?
Мое мнение- инструктор личный на пару дней лучше унылых групп.
Отправлено 07 February 2017 - 18:53
Популярное сообщение!
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ИНТЕРЕСНОЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.
Утренняя тренировка следующего дня началась с повторения пройденного материала. Убедившись в том, что техника поворотов в плуге освоена всеми на достаточно приличном уровне, начинаю рассказывать о следующей ступени постижения горнолыжного мастерства.
-Сегодня мы начнем постепенно отвыкать от езды в плуге и переходим к езде на параллельных лыжах, - объявляю коротко боевую задачу на предстоящий день.
-Мы уже сегодня будем гонять по полной программе как взрослые?, - с нотками юмора в голосе спрашивает Игорь.
- Нет, -отвечаю ему, - сегодня пока еще гонять как взрослые мы не будем. Но то, чему мы сегодня будем учиться очень сильно повлияет на то, как быстро вы сможете начать гонять по взрослому. Поэтому настоятельно рекомендую серьезно отнестись к тому, что я вам сегодня буду рассказывать и показывать. Хотя впрочем не только сегодня, но и в остальные дни нашего обучения.
Показал и объяснил стойку траверса. Сделали необходимый набор упражнений в этой стойке для закрепления правильного положения тела и правильного ведения лыж в этой стойке. Обратил внимание, что у Маши практически все упражнения получаются правильно с первого раза и видно что координация и владение телом у нее потрясающие. Позже выяснилось что Маша уже несколько лет занимается йогой , этим объяснялось ее успешное освоение горнолыжной техники.
Позже познакомились с боковым соскальзыванием, техника для преодоления сложных участков склона. Этот раздел техники вызвал некое непонимание для чего все это нужно.
- Ребят, поверьте, когда выйдем на более крутые трассы, то сразу поймете что все то, что мы изучаем сейчас нужно и в дальнейшем обязательно вам пригодиться, - развеиваю возникшие сомнения в группе.
Во второй половине утренней тренировки перешли к технике «Карвинг начального уровня». Некоторые упражнения вызвали сложности у половины группы. Это неудивительно, с каждым днем сложность техники возрастает и предъявляет более серьезные требования к физической кондиции и координации. Особенно трудно далось упражнение « Супермен» для большинства участников группы. Но разобрав по деталям все движения, из которых состоит упражнение, проблема была успешно решена.
Все отметили тот факт, что эта техника в сравнении с поворотами в плуге более динамична и катание в этой технике доставляет большее удовольствие.
- Это еще только начало. Впереди нас ждет техника катания на параллельных лыжах, а это еще интересней и динамичней, - попытался заинтриговать я ребят.
Послеобеденная тренировка была полностью посвящена накату техники «Карвинг начального уровня». Как известно качество приходит через количество. Ошибки старался объяснять либо по ходу катания, либо на подъемнике между проездами. В течении двух часов мы объездили по нескольку раз все учебные склоны на уровне Плато 1170 и закончили занятие спуском по трассе Б-52.
Вечером в школе ребят ждала еще одна теоретическая лекция о горнолыжном снаряжении и горных лыжах. Я рассказал коротко о том из чего состоит горнолыжная одежда, как правильно ее подбирать в зависимости от погодных условий, что бы одежда обеспечивала максимально комфортное катание. Как правильно за ней ухаживать, что бы она служила долго верой и правдой. Рассказал о том какие есть виды горных лыж и для каких целей они предназначены. Как правильно подобрать себе лыжи для своих потребностей.
- Завтра встречаемся у посадки на подъемник « Заповедный лес». Все наши последующие тренировки будут проходить на синих трассах вдоль подъемника «Волчья скала», - объявляю ребятам о планах на завтра.
Упоминание о синих трассах вызвало бурю эмоций.
Отправлено 07 February 2017 - 18:54
Я бы с большим удовольствием взяла пару уроков у Темыча, но ехать ради этого в КП пока не готова)))
Но речь то совершенно не об этом.
Хотя, собственно, если процентов участников спора устраивает формат "клиент подстраивают отпуск под работу школы" - то да, видимо я не права и это суперсервис всех времен и народов) Но я, пожалуй, опять в Австрию. Где в школу можно в любой день ее работы вписаться.
Отправлено 07 February 2017 - 18:59
Темыч, все же уточню, потому что у меня были такие планы.
Если приехать в КП совсем новичку, то пойти в школу на неделю в группу не получится (одному человеку)? Нудно будет только индивидуально рассматривать?
Прилет стандартно на неделю с выходных.
Заранее прислать заявку на участие в курсе. Группа стартует каждый понедельник при наборе от 3-х человек. Можете собрать свою мини-группу и тогда никаких проблем. Мы тоже всячески стараемся анонсировать об этом проекте на различных ресурсах. И почему стараемся проводить именно с понедельника по пятницу, в выходные наплыв отдыхающих, трассы перегружены. Заниматься группой в будни на свободных трассах намного комфортнее.
Отправлено 07 February 2017 - 19:00
...Хотя, собственно, если процентов участников спора устраивает формат "клиент подстраивают отпуск под работу школы"
Для любителей этого формата давно изобретено и успешно действует сноупро
Тёмыч, а у вас как группы формируют? Барышня на ресепшне или они сами толпой приходят?
АПД: Пока писал вопрос, ты уже и ответил)))
Сообщение отредактировал Sandro: 07 February 2017 - 19:02
Отправлено 07 February 2017 - 19:02
Я бы с большим удовольствием взяла пару уроков у Темыча, но ехать ради этого в КП пока не готова)))
Но я, пожалуй, опять в Австрию.
Опять в Австрию, но готова взять пару уроков у Темыча Похоже, тяжелый случай
Отправлено 07 February 2017 - 19:04
Расказал жене- она ужаснулась. Как говорит, вот на неделю вырвался и тут чалишь в этой Хруппе в плуге? и как только научился и все проехал - вали домой? как ски школа для утяток, чтоб родителям кататься не мешали?
Мое мнение- инструктор личный на пару дней лучше унылых групп.
Формат именно этой программы рассчитан на новичков. Мы сразу оговариваем это с клиентами и не рекомендуем эту программу уже катающимся.
В дальнейшем думаем запустить такой же проект для уже катающихся и там уровень будет выше и серьезней и вести эту группу будут инструктора высшей категории с серьезным спортивным прошлым.
Отправлено 07 February 2017 - 19:05
Для любителей этого формата давно изобретено и успешно действует сноупро
Тёмыч, а у вас как группы формируют? Барышня на ресепшне или они сами толпой приходят?
АПД: Пока писал вопрос, ты уже и ответил)))
Можно и мне в личку написать. Иногда заявку присылает уже готовая группа и просит к ним никого больше не прибавлять.
Сообщение отредактировал Temych: 07 February 2017 - 19:05
Отправлено 07 February 2017 - 19:09
Опять в Австрию, но готова взять пару уроков у Темыча
Похоже, тяжелый случай
А вот обсуждение моего очень тяжелого случая к теме уже никакого отношения не имеет)))
Отправлено 07 February 2017 - 20:17
Отправлено 08 February 2017 - 10:24
Популярное сообщение!

На обычную тему из серии "как я провел лето" или как в данном случае "один день из жизни..." такая злобная грязная реакция у многих. Господа вы звери! (с)
А этот разбор - удобная школа, правильная/неправильная, надо как в Австрии. Это вообще о чем?! наймиты, офисный планктон советует коммерсантам как им бизнес вести)))))
Смешно и грустно.
А Темыч меня восхищает тем как держит удар. Находит правильные слова и интонации в ответ на разбрызгивание слюной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных