X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 17:36

В терминологии НЛИ упор тоже используется - это тот же плуг, но немного уже. Этот термин используется при переходе из катания в плуге на параллельные лыжи.

"Penis" - это как член, но немножко помягче (С)

• 1

#102 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 January 2017 - 17:44

"Penis" - это как член, но немножко помягче (С)

А вот делать такие коменты в адрес девушки откровенная подлость и мерзость. В реале за такие слова бьют в морду, без разговоров.

• 2

#103 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 18:15

"  Думаю что Насте есть чему поучить перечисленных Вами людей, а в том что она катается лучше" -
у меня сложилось впечатление, что девушка катается на лыжах также, как и письменно излагает свои мысли. И что означает термин "лучше" применительно к инструктору?
3 года на лыжах - это сколько в днях (так будет честнее)?
  • 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 18:18

*
Популярное сообщение!

"  Думаю что Насте есть чему поучить перечисленных Вами людей, а в том что она катается лучше" -
у меня сложилось впечатление, что девушка катается на лыжах также, как и письменно излагает свои мысли. И что означает термин "лучше" применительно к инструктору?
3 года на лыжах - это сколько в днях (так будет честнее)?

Судя по видео, девушка катается несравнимо лучше, чем излагает мысли. Свои или из методички - похоже, между ними происходит диссонанс.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2017 - 18:18

• 3

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 18:22

В реале за такие слова бьют в морду, без разговоров.

Рукопашник, понятно. А если на дуэльных пистолетах?

• 0

#106 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 18:36

"Судя по видео, девушка катается несравнимо лучше, чем излагает мысли. Свои или из методички - похоже, между ними происходит диссонанс."
Умение хорошо кататься это ещё не значит быть хорошим преподавателем (уметь связно, доходчиво и последовательно излагать мысли или в слух или письменно). Последнего я не увидел.
А где можно посмотреть видео?
Заранее признателен за ответ.

Сообщение отредактировал VeriZe: 28 January 2017 - 18:40

• 1

#107 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 18:38

*
Популярное сообщение!

Думаю что Насте есть чему поучить перечисленных Вами людей, а в том что она катается лучше любого из них, в этом даже не сомневаюсь. 

Я-то всегда рад чему нибудь научиться.  Так что если есть чему поучить, пусть Настя выкладывает., не стесняется. Поучиться у симпатичной девушки всегда приятно.

Насчет лучше катается, это как сказать.

Куканов, вроде, МС. А так можно сказать, что и ты лучше Килли катаешься

• 5

#108 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 18:50

Рукопашник, понятно. А если на дуэльных пистолетах?

Дело не в рукопашке, а в голове.

• 0

#109 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23670 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 18:50

бред собачий. именно плугом и надо учить - остальному всему САМИ научатся. tongue.png

Классика - тупиковая ветка техники и плух вместе с ней.
  • 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 19:24

Ну вы, батюшка, коммерсант, однако(с)..., а я простой инструктор. 

Я не коммерсант и вообще не инструктор. Меня разводил ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ инструктор школы Юлен, даже не на обед ,  просто на опохмелиться :). За что я ему крайне благодарен, за два спуска с ним познал много  интересного :)

• 0

#111 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 19:38

*
Популярное сообщение!

Много лет назад лыжники езди­ли в прямой стойке, с «деревянны­ми» коленями и сомкнутыми лыжа­ми. Пришедшая затем на смену «арльсберговская», глубокая стойка узаконила сильно согнутые колени, наклоненный вперед корпус и ши­роко разведенные лыжи. Центр тя­жести понижался, возрастала устойчивость, но, выполняя повороты при такой стойке, лыжник неизбеж­но сбавлял ход. Два-три года на­зад в лыжный обиход вошла новая, так называемая «рациональная стой­ка».
Мягко согнутые, «пружинящие» колени, слегка наклоненный вперед корпус, ступни, раздвинутые на 10—15 сантиметров одна от дру­гой, — вот основное положение ра­циональной стойки. Правильность этой стойки легко проверить: пря­мая линия должна соединять по вертикали глаза, колени и носки ног. Тело работает, как эластичная пружина: вверх и вниз. Временами, например, пересекая бугор, лыжник переходит в более глубокую стой­ку, а затем снова несколько вы­прямляется. Рациональная стойка позволяет применять всевозможные повороты, в том числе и скорост­ные, которые совершаются на лю­бом ходу почти без снижения ско­рости.
Но для начинающего лыжника скоростные повороты — дело буду­щего. Сначала он должен усвоить элементарный прием торможения, так называемый «плуг». Для этого лыжник во время спуска постепенно разводит пятки лыж и сводит нос­ки, оставляя вес тела равномерно распределенным на обе лыжи. Чем шире угол этого плуга, тем силь­нее торможение.
Этот же плуг является исходным положением для простейшего пово­рота. Достаточно, например, спус­каясь плугом, переложить вес тела на правую ногу — и лыжи повер­нут налево. Это очень надежный и спокойный поворот. Существует и ряд других сравнительно простых приемов для поворота. _ с Вашего форума, из техники-молодежи1941год :)

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 28 January 2017 - 19:40

• 3

#112 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 19:42

Много лет назад лыжники езди­ли в прямой стойке, с «деревянны­ми» коленями и сомкнутыми лыжа­ми. Пришедшая затем на смену «арльсберговская», глубокая стойка узаконила сильно согнутые колени, наклоненный вперед корпус и ши­роко разведенные лыжи. Центр тя­жести понижался, возрастала устойчивость, но, выполняя повороты при такой стойке, лыжник неизбеж­но сбавлял ход. Два-три года на­зад в лыжный обиход вошла новая, так называемая «рациональная стой­ка».
Мягко согнутые, «пружинящие» колени, слегка наклоненный вперед корпус, ступни, раздвинутые на 10—15 сантиметров одна от дру­гой, — вот основное положение ра­циональной стойки. Правильность этой стойки легко проверить: пря­мая линия должна соединять по вертикали глаза, колени и носки ног. Тело работает, как эластичная пружина: вверх и вниз. Временами, например, пересекая бугор, лыжник переходит в более глубокую стой­ку, а затем снова несколько вы­прямляется. Рациональная стойка позволяет применять всевозможные повороты, в том числе и скорост­ные, которые совершаются на лю­бом ходу почти без снижения ско­рости.
Но для начинающего лыжника скоростные повороты — дело буду­щего. Сначала он должен усвоить элементарный прием торможения, так называемый «плуг». Для этого лыжник во время спуска постепенно разводит пятки лыж и сводит нос­ки, оставляя вес тела равномерно распределенным на обе лыжи. Чем шире угол этого плуга, тем силь­нее торможение.
Этот же плуг является исходным положением для простейшего пово­рота. Достаточно, например, спус­каясь плугом, переложить вес тела на правую ногу — и лыжи повер­нут налево. Это очень надежный и спокойный поворот. Существует и ряд других сравнительно простых приемов для поворота. _ с Вашего форума, из техники-молодежи1941год icon_smile.gif

http://zhurnalko.net.../1941-01--num44

• 1

#113 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 20:22

Maykl   сб. 28 Января 2017 (19:42)   #
Много лет назад лыжники езди­ли.....Спасибо! фотокопию сохраню к себе ;)

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 28 January 2017 - 20:23

• 0

#114 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 03:04

Понравилась концовка ..  основная цель  применения умения biggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 29 January 2017 - 03:05

• 0

#115 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23670 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 08:43

бред собачий.  именно плугом и надо учить - остальному всему САМИ научатся. tongue.png

Научатся, как же, только кина не будет и от скуки потянет во фрирайд. Без карвинга техники нет.

• 0

#116 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 09:08

Без карвинга техники нет.

А правильный карвинг начинается с плуга.
  • 0

#117 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 09:15

неа eusa_snooty.gif

• 0

#118 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 09:23

он им заканчивается. rolleyes.gif

• 2

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 10:39

*
Популярное сообщение!

А какой "уровень" нужен для обучения новичка?

Учителю начальных классов, который учит складывать яблоки с морковками, вовсе не обязательно уметь дифуры в уме считать.

Достаточно уметь объяснить как складываются яблоки с морковками.

Вы извините што в лыжную тему влез со своим бордерским рылом, просто щас лыжи осваиваю по НЛИшной методичке, вот и дай думаю почитаю чего умные люди пишут. А тута страсти, ну пипец.

Больше в теме танцев, но что танцы что горные лыжи примерно все одно и тоже.

Куча "специалистов"

У меня ребёнок как-то по занимался сезон с таким "тренером"

Так потом года четыре стойку исправляли. Куча потерянного времени и денег.

Поэтому основа должна закладывается правильная и лучше специалистом высокого уровня.

Который умеет разжевать и разложить движения по полочкам.

• 3

#120 zaytsevaanechka

zaytsevaanechka
    • 9
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 12:28

Да уже раз десять просили видео!  Нет его!  Это какая то , видимо , страшная тайна!  Сдается мне, там видос тот же,  что и статьи))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных