В терминологии НЛИ упор тоже используется - это тот же плуг, но немного уже. Этот термин используется при переходе из катания в плуге на параллельные лыжи.
"Penis" - это как член, но немножко помягче (С)
Отправлено 28 January 2017 - 17:36
В терминологии НЛИ упор тоже используется - это тот же плуг, но немного уже. Этот термин используется при переходе из катания в плуге на параллельные лыжи.
Отправлено 28 January 2017 - 17:44
А вот делать такие коменты в адрес девушки откровенная подлость и мерзость. В реале за такие слова бьют в морду, без разговоров.
Отправлено 28 January 2017 - 18:15
Отправлено 28 January 2017 - 18:18
Популярное сообщение!
" Думаю что Насте есть чему поучить перечисленных Вами людей, а в том что она катается лучше" -
у меня сложилось впечатление, что девушка катается на лыжах также, как и письменно излагает свои мысли. И что означает термин "лучше" применительно к инструктору?
3 года на лыжах - это сколько в днях (так будет честнее)?
Судя по видео, девушка катается несравнимо лучше, чем излагает мысли. Свои или из методички - похоже, между ними происходит диссонанс.
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2017 - 18:18
Отправлено 28 January 2017 - 18:22
В реале за такие слова бьют в морду, без разговоров.
Рукопашник, понятно. А если на дуэльных пистолетах?
Отправлено 28 January 2017 - 18:36
Сообщение отредактировал VeriZe: 28 January 2017 - 18:40
Отправлено 28 January 2017 - 18:38
Популярное сообщение!
Думаю что Насте есть чему поучить перечисленных Вами людей, а в том что она катается лучше любого из них, в этом даже не сомневаюсь.
Я-то всегда рад чему нибудь научиться. Так что если есть чему поучить, пусть Настя выкладывает., не стесняется. Поучиться у симпатичной девушки всегда приятно.
Насчет лучше катается, это как сказать.
Куканов, вроде, МС. А так можно сказать, что и ты лучше Килли катаешься
Отправлено 28 January 2017 - 18:50
Рукопашник, понятно. А если на дуэльных пистолетах?
Дело не в рукопашке, а в голове.
Отправлено 28 January 2017 - 18:50
Классика - тупиковая ветка техники и плух вместе с ней.бред собачий. именно плугом и надо учить - остальному всему САМИ научатся.
Отправлено 28 January 2017 - 19:24
Ну вы, батюшка, коммерсант, однако(с)..., а я простой инструктор.
Я не коммерсант и вообще не инструктор. Меня разводил ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ инструктор школы Юлен, даже не на обед , просто на опохмелиться . За что я ему крайне благодарен, за два спуска с ним познал много интересного
Отправлено 28 January 2017 - 19:38
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 28 January 2017 - 19:40
Отправлено 28 January 2017 - 19:42
Много лет назад лыжники ездили в прямой стойке, с «деревянными» коленями и сомкнутыми лыжами. Пришедшая затем на смену «арльсберговская», глубокая стойка узаконила сильно согнутые колени, наклоненный вперед корпус и широко разведенные лыжи. Центр тяжести понижался, возрастала устойчивость, но, выполняя повороты при такой стойке, лыжник неизбежно сбавлял ход. Два-три года назад в лыжный обиход вошла новая, так называемая «рациональная стойка».
Мягко согнутые, «пружинящие» колени, слегка наклоненный вперед корпус, ступни, раздвинутые на 10—15 сантиметров одна от другой, — вот основное положение рациональной стойки. Правильность этой стойки легко проверить: прямая линия должна соединять по вертикали глаза, колени и носки ног. Тело работает, как эластичная пружина: вверх и вниз. Временами, например, пересекая бугор, лыжник переходит в более глубокую стойку, а затем снова несколько выпрямляется. Рациональная стойка позволяет применять всевозможные повороты, в том числе и скоростные, которые совершаются на любом ходу почти без снижения скорости.
Но для начинающего лыжника скоростные повороты — дело будущего. Сначала он должен усвоить элементарный прием торможения, так называемый «плуг». Для этого лыжник во время спуска постепенно разводит пятки лыж и сводит носки, оставляя вес тела равномерно распределенным на обе лыжи. Чем шире угол этого плуга, тем сильнее торможение.
Этот же плуг является исходным положением для простейшего поворота. Достаточно, например, спускаясь плугом, переложить вес тела на правую ногу — и лыжи повернут налево. Это очень надежный и спокойный поворот. Существует и ряд других сравнительно простых приемов для поворота. _ с Вашего форума, из техники-молодежи1941год
http://zhurnalko.net.../1941-01--num44
Отправлено 29 January 2017 - 03:04
Понравилась концовка .. основная цель применения умения
Сообщение отредактировал Приморец: 29 January 2017 - 03:05
Отправлено 29 January 2017 - 08:43
бред собачий. именно плугом и надо учить - остальному всему САМИ научатся.
Научатся, как же, только кина не будет и от скуки потянет во фрирайд. Без карвинга техники нет.
Отправлено 29 January 2017 - 09:08
А правильный карвинг начинается с плуга.Без карвинга техники нет.
Отправлено 29 January 2017 - 09:15
А правильный карвинг начинается с плуга.
неа
Отправлено 29 January 2017 - 09:23
А правильный карвинг начинается с плуга.
он им заканчивается.
Отправлено 29 January 2017 - 10:39
Популярное сообщение!
А какой "уровень" нужен для обучения новичка?
Учителю начальных классов, который учит складывать яблоки с морковками, вовсе не обязательно уметь дифуры в уме считать.
Достаточно уметь объяснить как складываются яблоки с морковками.
Вы извините што в лыжную тему влез со своим бордерским рылом, просто щас лыжи осваиваю по НЛИшной методичке, вот и дай думаю почитаю чего умные люди пишут. А тута страсти, ну пипец.
Больше в теме танцев, но что танцы что горные лыжи примерно все одно и тоже.
Куча "специалистов"
У меня ребёнок как-то по занимался сезон с таким "тренером"
Так потом года четыре стойку исправляли. Куча потерянного времени и денег.
Поэтому основа должна закладывается правильная и лучше специалистом высокого уровня.
Который умеет разжевать и разложить движения по полочкам.
Отправлено 29 January 2017 - 12:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных