Нет ничего друного в том чтобы остановится на лыжне и отдышаться, высморкаться и поехать дальше. Для новчикового катания это вполне нормально. Если будете все время себя гнать за более продвинутыми друзьями, то очень скоро на лыжи не сможете смотреть без отвращения 
Да ну не, я ж не как заяц энерджайзер встала и как пошла, пошла без остановки, в таком темпе меня вперёд ногами вынесут. Я выбрала оптимальную для себя скорость, стараюсь её поддерживать.
Дышать я ещё не умею правильно, поэтому моё катание на уровне стабильно передвигающейся раненой черепахи
Хотя когда на одной лыже катаюсь, там веселее, скорость передвижения существенно выше. Вот только постоянно упасть норовлю и долго не могу на лыже проехаться, то ли ссу, то ли ещё чего.
После первого катания поняла, что не въезжаю как надо ездить. Слова слышу, понимаю как надо, активно киваю головой, вижу как надо, а повторить не могу. Полезла в ютуб искать уроки для новичков.
Очень понравилось объяснение этого парня
p.s. Если я не буду гнаться за тем, кто хорошо катается, то не научусь ездить так, как хочу. Я словила небольшой кайф от катания, чёт там получилось даже, хочу ещё