X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте и моё видео)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#101 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 January 2017 - 22:05

Темыч, что такое естественный радиус и как ты определяешь, что лыжа не загружена

587fb866834cd_.jpg

Всем известно что едем мы на внешней лыже. На данной фотографии девушка вроде как входит в левый поворот, следовательно вес тела должен быть на правой лыже. Но здесь отчетливо видно что она едет на левой. Ну и само собой в такой стойке давить голенью в ботинок для увеличения давления а лыжу она не может. Поэтому лыжа едет просто по своему естественному радиусу. Как говориться " Куда лыжи меня несут, туда я и еду."

Сообщение отредактировал Temych: 18 January 2017 - 22:06

• 0

#102 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:08

Думаю что про ангуляцию колена тут мало кто знает, потому как те, кто узнали что такое реально коленная ангуляция ( особенно на больших скоростях) так же уже познали что такое травма колена и его лечение ))) Естественно речь идет о тазобедренной ангуляции. 

Не ангуляция колена, а коленная ангуляция. Таким термином называют ангуляцию, получаемую уводом коленей  в сторону за счет вращения бедер в тазобедренном суставе. Спортсмены  вовсю использую эту ангуляцию, особенно при небольших для них скоростях, которые для чайников являются уже большими

Мне сто лет, а я всегда начинаю повороты с такой ангуляции. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 January 2017 - 22:11

• 0

#103 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:09

Всем известно что едем мы на внешней лыже. На данной фотографии девушка вроде как входит в левый поворот, следовательно вес тела должен быть на правой лыже. Но здесь отчетливо видно что она едет на левой. Ну и само собой в такой стойке давить голенью в ботинок для увеличения давления а лыжу она не может. Поэтому лыжа едет просто по своему естественному радиусу. Как говориться " Куда лыжи меня несут, туда я и еду."

Да. любой по этой фотке видит что лыжа прогнута, причем сильно  А если прогнута, то и загружена.

Что такое естественный радиус?по этой фотке никак нельзя сказать что она едет на левой ноге

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 January 2017 - 22:14

• 0

#104 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:13

На данной фотографии, если я не ошибаюсь, девушка входит в правый поворот, а не в левый. В г.лыжах принято называть поворот левым или правым в зависимости от того, какая нога в данном повороте внешняя.

Возможно у инструкторов не так, как у тренеров.

• 1

#105 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:20

На данной фотографии, если я не ошибаюсь, девушка входит в правый поворот, а не в левый. 

Ну если она входит в правый поворот, то получается на нижних кантах и с обратной разножкой ??? blink.png  Это что то новое в технике горных лыж ))))) 

С Вашим познанием горнолыжной техники все понятно. На этом дискуссию лучше прекратить.

Сообщение отредактировал Temych: 18 January 2017 - 22:22

• 0

#106 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:23

587fbfbcb0172_1.png

Вот это самое начало поворота, внешняя согнута, внутренняя впереди, одним словом начинаем с конца!

• 0

#107 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:30

Девчонке респект, но она сюда за лайками пришла...

• 1

#108 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:30

587fbfbcb0172_1.png

Вот это самое начало поворота, внешняя согнута, внутренняя впереди, одним словом начинаем с конца!

Здесь девушка входит в правый поворот. А на картинке у Степаныча в левый. Ты посмотри с какой стороны канты подняты и какая нога вперед выдвинута? Тут либо слепым надо быть, либо вообще про горные лыжи ничего не знать, чтобы утверждать что это правый поворот.

Сообщение отредактировал Temych: 18 January 2017 - 22:32

• 0

#109 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:32

Девчонке респект, но она сюда за лайками пришла...

Лайкни :)

• 0

#110 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:35

Здесь девушка входит в правый поворот. А на картинке у Степаныча в левый. Ты посмотри с какой стороны канты подняты и какая нога вперед выдвинута? Тут либо слепым надо быть, либо вообще про горные лыжи ничего не знать, чтобы утверждать что это правый поворот.

Temych  не понял! а кто утверждает что левый поворот это правый

Сообщение отредактировал Veler: 18 January 2017 - 22:37

• 0

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:41

На картинке у Степаныча она уже вошла в поворот налево., Внешняя, правая лыжа сильно прогнута и смотрит вдоль ЛПС. В следующий момент начнется выход из поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 January 2017 - 09:21

• 0

#112 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:54

Лайкни icon_smile.gif

Куда?))

• 0

#113 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 00:14

*
Популярное сообщение!

Для загрузки внешней лыжи нужна ангуляция в тазобедренном суставе, но Вы ее не сможете сделать, пока будете ездить в задней стойке. У вас нет вертикальной работы ногами вперед и вверх, поэтому в повороты Вы входите в задней стойке. 

Бывает такое что после входа в поворот лыжи как буд то из под вас выезжают вперед?

depositphotos_4952684-stock-photo-slippe

"Ни в коем случае нельзя давить голенью на переднюю или заднюю часть голенища ботинка, как поступают порой новички. Чтобы предотвратить появление этого неправильного навыка, мешающего выработке подвижного равновесия, я заставляю своих учеников часами кататься с ослабленными или полностью раскрытыми замками на ботинках" .  Ж. Жубер "Горные лыжи: техника и мастерство" 1983 г. стр. 24. 

• 4

#114 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 00:30

На данной фотографии, если я не ошибаюсь, девушка входит в правый поворот, а не в левый. В г.лыжах принято называть поворот левым или правым в зависимости от того, какая нога в данном повороте внешняя.

Возможно у инструкторов не так, как у тренеров.

Если можно ссылку подкрепляющую данное утверждение . Просто неожиданно - поворот направо должно называть левым ??? Может и так  , но некоторый набор букв , складывающихся в слова , от авторитетного источника  - был бы не лишним .

• 0

#115 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 00:34

Если можно ссылку подкрепляющую данное утверждение . Просто неожиданно - поворот направо должно называть левым ??? Может и так  , но некоторый набор букв , складывающихся в слова , от авторитетного источника  - был бы не лишним .

Так он говорит не про поворот направо, а про правый поворот. Правый поворот - поворот на правой лыже. Левый - соответсвенно.
  • 0

#116 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 00:52

То есть правый поворот - это поворот налево ? Точно ???

Может все таки ссылочку . Нумолимый текст печатных букв был бы не лишним .

Сообщение отредактировал lmikhail: 19 January 2017 - 00:53

• 0

#117 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 00:57

То есть правый поворот - это поворот налево ? Точно ???

Может все таки ссылочку . Нумолимый текст печатных букв был бы не лишним .

нету  ссылочек ((   обычно приходится уточнять, что имелось ввиду...

• 0

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 01:03

С Вашим познанием горнолыжной техники все понятно.

Иногда имеет смысл задумываться, с кем именно ты разговариваешь :-)

• 2

#119 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 01:27

Это что, специально все так запутано, чтобы никто ничего не понял?
  • 1

#120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 01:46

просто все это лево-право еще связано с внешний-внутренний... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных