X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия во второй половине марта/в концу марта - куда поехать?

италия венеция наличие снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 17:51

До апреля снег будет везде вокруг Селла и дальше. 

Кронплатц - тут особый фетиш. Все боятся сглазить, и нагнать туда толпы соотечественников. Но при этом перманентно хвалят эту гору. Потом, спохватившись, начинают ритуально отгонять туриста от Кронплатцу.  Поэтому такое странное тут. Не бери в голову. 

Да просто они пиарят-пиарят Кронплатц, а никто не реагирует толком, приходится делать вид, что это в радость, потому как народу там будет меньше. Потом наступает черед нового пиара, ну и так по кругу:) Надо все-таки добраться до кронплатьца

• 0

#102 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 18:24

Вроде не особо пиарят. Вон, по Ливиньо даже целая тема была с названием "как там все плохо". Кстати, одно время ходили слухи, что в планах строительство тоннеля из Гинцлинга в Валле Аурину. Чтобы из Циллерталя можно было быстро в Клаусберг и Шпайкбоден доехать, а там и до Кронплатца недалеко. Вот если когда-нибудь построят, то турпоток туда точно вырастет. А пока наши соотечественники ему не угрожают icon_smile.gif
  • 0

#103 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 18:51

Ну тема про Ливиньо была сходу с ироничным названием.  Да не, здешние адепты Кронплатца именно по такой схеме действуют напоминающей неуловимого Джоicon_smile.gif я совсем по-доброму если что

Сообщение отредактировал greg17: 10 February 2017 - 12:15

• 0

#104 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:43

Весь мой горнолыжный опыт в Италии ограничен четырьмя поездками в Доломиты, Кольфоско. В том числе два прошлых марта по неделе на школьные каникулы. И на этот март планирую горы в последнюю неделю марта. Билеты хорошие купил до Зальцбурга, как в этом январе. 

В Доломитах в это время проверено и все меня устраивает. Есть ещё много необкатанных мест. Кортина, Сан Пелегрнино и дальше.

Но гложет червяк сомнений. Может поехать в другое место? Ливинье, Червиния, Монте Роза, Мадонна. Как бы вы поступили? Или вообще в Австрию? Я там в марте не был нигде. 

• 0

#105 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 07:34

последняя неделя марта? Зелден может Денис?

• 0

#106 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 07:57

последняя неделя марта? Зелден может Денис?

Почему не Санкт-Антон?) я в конце марта в Штубае был, тоже неплохо))

• 0

#107 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 08:25

Имхо Червиния - да, идеально. Монтероза - да, но с машиной. Ливиньо - на неделю возможно. Мадонна - да, но не в марте а пораньше.
В конце марта в Австрии либо места с ледником либо Ишгль или Обергургль. Курорты пониже уже стремновато.

Хотя, если не обкатана Кортина, то можно ничего не выдумывать и снова ехать в Доломиты. Но обязательно брать авто в рент.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 10 February 2017 - 08:32

• 0

#108 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:20

Может поехать в другое место? Ливинье, Червиния, Монте Роза, Мадонна. Как бы вы поступили? Или вообще в Австрию? Я там в марте не был нигде. 

Как вариант в марте Бормио & Ливиньо + еще 2 пара зон там. На денек можно в Санкт Мориц, в Бормио хорошие термы, самодостаточный городок. В Мадонне тоже ништяк, высоко. Про март не читал отзывов, но думаю сезон там в марте продолжится, трассы от 2500 до 1500м.

2011, Бормио середина марта.

• 0

#109 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:01

В Мадонне тоже ништяк, высоко. Про март не читал отзывов, но думаю сезон там в марте продолжится, трассы от 2500 до 1500м.

2011, Бормио середина марта.

2500 - это ж разве высоко для марта?

• 0

#110 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:35

Ну если Кольфоско устраивало, значит 2500 устроит. Я бы из этого и исходил. Смотрел бы курорты с зоной катания выше или равно Кольфоско / Альта Бадии. Я правда как раз закрывал катание в Доломитах в Кольфоско в 2014 в районе 8 марта и по мне так уже было сыровато-тяжеловато. Зато такое солнце просто класс. В позапрошлом году друзья были в Пинцоло две недели после 8 марта. Вроде все было хорошо (это к вопросу о Мадонне).

Ну а то что в конце марта многие едут на ледники, наверное, и так известно

• 0

#111 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:59

2500 - это ж разве высоко для марта?

Вообще то 2500 это нормуль, в марте-апреле даже в Красной Поляне катаются, вполне от 2300 до 1600, ниже раскисает. В Альпах тоже, главное чтоб снег был и аномалии не было.

На ледники многие едут и в марте апреле и даже на майские. Многие на майоff-ку в Кировск едут.

• 0

#112 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:30

Машина будет обязательно.
  • 0

#113 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 02:39

Вообще то 2500 это нормуль, в марте-апреле даже в Красной Поляне катаются, вполне от 2300 до 1600, ниже раскисает. В Альпах тоже, главное чтоб снег был и аномалии не было.

На ледники многие едут и в марте апреле и даже на майские. Многие на майоff-ку в Кировск едут.

В КП и Кировске немножечко другие погодные расклады, чем в Мадонне))

• 0

#114 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 14:24

Хотя, если не обкатана Кортина, то можно ничего не выдумывать и снова ехать в Доломиты. Но обязательно брать авто в рент.

Так и поступим. Едем с друзьями. Они очень хорошо катают. Получу удовольствие от показывания им сладких мест вокруг Селла. И сделаем пару выездов в Кортина. 

• 0

#115 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 19:55

Так и поступим. Едем с друзьями. Они очень хорошо катают. Получу удовольствие от показывания им сладких мест вокруг Селла. И сделаем пару выездов в Кортина. 

Тофана обкатывается за день по многу раз, там трасс не много. Мы часов до 3-х , как заведенные гонялись, трассы скоросные, комфортные-чудо! И виды потрясающие. А потом прошлись по городку, кофе попили. Умиротворение..., тишина, дамы в норках с собачками, прямо в С-Моритц попали опять! Если катаетесь хорошо, в синюю зону не суйтесь, совсем никак, только потеря времени. А во второй раз посетите Мизурину. Там верхушки тоже очень интересные. Второй раз не попадаю туда, рассказывали....

• 1

#116 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:45

Это где в апреле Вы ништяк катаетесь на Поляне? В интернете?biggrin.png

ниже 3000 м катать в апреле только на велике.

Сообщение отредактировал АндрейVG: 27 February 2017 - 17:46

• 0

#117 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 06:56

в этом году тепло, не думаю что где то в середине марта будет отличная каталка, ну если только на водных лыжах

• 0

#118 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:47

в этом году тепло, не думаю что где то в середине марта будет отличная каталка, ну если только на водных лыжах

В 14-ти дневном прогнозе по Долмитам и снег и ночные морозы. Не так все безнадёжно, как ты говоришь. 

Правда я позавчера надорвал боковую внутреннюю связку на правом колене. Но надеюсь за три с половиной недели восстановиться. В любом случае поедем. 

• 1

#119 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 22:43

лет 5 ездила в Австрию и Италию в марте...середина  - вторая половина...И с погодой как повезет...бывала и зимняя каталка и морозец..Но каталка всегда была полноценная...
часто с утра наст, после 12, если солнце, то кашка...Но каталка все равно отличная, всегда можно найти несолнечные склоны, где кашки нет))
В Кронплатце катались при + 20) и ничего, все работало) 

• 1

#120 Nikolay71

Nikolay71
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:46

Всем доброго дня.

Как-то поздно этой весной решились на выезд в каникулы в горы. Хотим только Италию. Билеты на самолёт взяли. По горам раздумываю между Червинией, Монте Розой и Бормио. По ценам на жильё и ски-пассы особой разницы нет. Вот покататься хотелось бы с максимальной гарантией по наличию снега и комфорту катания на его остатках. Полтора года не выезжали в Альпы. Вот собственно вопрос к "бывалым", возможно к находящимся там, "на местах" так сказать: куда поехать? Проштудировал эту и мало-мальски касающиеся данного вопроса темы. Большинство голосов отдано Червинии. Как и где посмотреть нынешнее состояние трасс, наличие снега и более-менее реальный прогноз на даты 26.03-01.04? Заранее всем спасибо за подсказки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных