X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нет ли инструктора в трех долинах

нужны индивидуальные уроки дл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#101 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:06

Кажется, идея о том, что инструкторы умеют не только в плуг ставить, прошла мимо.... biggrin.png

нет нет, я ее заметила. Но это был только один голос - ваш. Остальные голоса как-то звучали скорее discouraging :) И не совсем было ясно говорили ли вы о любом среднестатистическом сертифицированном инструкторе из г\л. Но судя по этому посту ответ "да".

• 0

#102 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:07

Кажется, идея о том, что инструкторы умеют не только в плуг ставить, прошла мимо.... biggrin.png

А почему бы кому и не показать то как может научить инструктор? Кроме плуга, бокарей и пр.мусорных техник)
  • 1

#103 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:08

нет нет, я ее заметила. Но это был только один голос - ваш. Остальные голоса как-то звучали скорее discouraging icon_smile.gif И не совсем было ясно говорили ли вы о любом среднестатистическом сертифицированном инструкторе из г\л. Но судя по этому посту ответ "да".

Я говорила об австрийских инструкторах. С французскими и итальянскими у меня опыта общения нет. А австрийскую инструкторскую школу я немного знаю изнутри и могу сказать, что катание с таким инструктором может принести много пользы. Если Вы вначале не хотите брать "кота в мешке", то можно сначала покататься рядом и посмотреть, что он делает с другими учениками и как ведет себя на склоне. Но как правило в больших гл-школах на приличных курортах все инструкторы на хорошем уровне. Это мое имхо.

Среди комментаторов было куда больше голосов за работу с инструктором, кстати )

• 0

#104 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:09

Нет прОблем. Ждем в столице. Обучим катать различенными стилями от классики до карвинга.

да не катаюсь я в столице. А то бы не вопрос. В столице я по субботам на беговых по лесу с семьей. А по будним работаю. И машины нет. Не заводить же машину со всеми вытекающими только для г/л. А по жизни она мне не нужна.

• 0

#105 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:41

Это в каких-то странных  горах такое возможно. В Альпах не бывает такой погоды, чтобы несколько дней были закрыты все подъемники. И даже одного дня не бывает, если речь о нормальном курорте там.   

Ну конечно...если Вы этого не застали, то это ничего не значит...

• 0

#106 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:51

Ну конечно...если Вы этого не застали, то это ничего не значит...

И не застану, чего и вам желаю.
  • 0

#107 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:55

И не застану, чего и вам желаю.

Спасибо-)) Небесная канцелярия нас не спросит...А в Трех Долинах и деньги возвращали за дни, когда канатки не работали и ваучеры пожизненные выдавали...

• 0

#108 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:01

Я езжу на такие курорты, где закрытие всех подъемников возможно лишь из-за экстраординарного события. Погода к ним не относится.

Более того, регулярно наблюдаю такую картину. Стоит плохая с точки зрения большинства погода: туман, снегопад стеной, мокрый снег с дождем, сильный ветер. При этом открыта хотя бы часть подъемников. И на склон выходят как раз всякие детские школы, инструктора с учениками и т.п. Им пофиг на погоду. Это обычный турист может расслабиться, поехать куда-нибудь на экскурсию или написать на форуме, что "погода некатальная, ждем лучшей и отмокаем в сауне". Что и бывало тут не раз icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 11 January 2017 - 13:10

• 0

#109 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 17:47

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Более того, регулярно наблюдаю такую картину. Стоит плохая с точки зрения большинства погода: туман, снегопад стеной, мокрый снег с дождем, сильный ветер. При этом открыта хотя бы часть подъемников. И на склон выходят как раз всякие детские школы, инструктора с учениками и т.п. Им пофиг на погоду. Это обычный турист может расслабиться, поехать куда-нибудь на экскурсию или написать на форуме, что "погода некатальная, ждем лучшей и отмокаем в сауне". Что и бывало тут не раз icon_smile.gif

Три дня назад с удовольствием наблюдала как в Кортине на трассе "Stratofana Olimpica" как раз там
где КМ Супер Ж проводят на известном крутяке между скал, местный инструктор катал двух ребятишек
лет по 10-12 на вид. На других красных и чёрных тоже с детьми местные работали.
Причём ветер был наверху жуткий и около -10. Спокойненько они так за ним катили из упора акуратно
поворотики делали-просто загляденье. Мы вечером спросили потом у знакомого инструктора,
который из Рока Разо приехал на сезон в Кортину работать, почему проводят занятия на таких
тяжёлых склонах и в нелучшую погоду?
Он сказал что это обычная практика -если инструктор уверен что ученик справится, то едут и на чёрный
склон и жёсткое покрытие.

Ссылочка на крутизну склона и условия....

https://forum.ski.ru...=43591&page=435

Сообщение отредактировал Oлена: 11 January 2017 - 17:55

• 0

#110 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 18:48

Все почти верно кроме того, что если инструктор работает не сам по себе, а в школе, то скипас, костюм, лыжи и прочую амуницию ему предоставляет школа. Но... и оставляет из заработка не больше 30% )))

Кстати, например, один из владельцев большой школы в Зельдене является еще и совладельцем некоторых подъемников. И часть доходов школы инвестирует в обслуживание и развитие этих самых подъемников. Так что хозяева школ тоже не безумно богатые чуваки, а нормальные такие бизнесмены.

Если инструктор работает на школу, то он также платит за униформу ( в большинстве школ так), за свой скипасс, за лыжи итд.
Куда владелец вкладывает свою прибыль- это его дело. За подъемники народ тоже платит, отдельно от занятий в школе.
Разговор автор темы начал с ТОО, что она ищет инструктора подешевле, а в школе ей дорого. И мы тут обсуждаем затраты частного инструктора из чего состоят , и почему ему не выгодно работать за 100 евро почти весь день.
  • 0

#111 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 19:40

Если инструктор работает на школу, то он также платит за униформу ( в большинстве школ так), за свой скипасс, за лыжи итд.
Куда владелец вкладывает свою прибыль- это его дело. За подъемники народ тоже платит, отдельно от занятий в школе.
Разговор автор темы начал с ТОО, что она ищет инструктора подешевле, а в школе ей дорого. И мы тут обсуждаем затраты частного инструктора из чего состоят , и почему ему не выгодно работать за 100 евро почти весь день.

По поводу частного инструтора полностью согласна :)

• 0

#112 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 20:21

Уточните пож-ста о каких школах и странах идёт речь.
В ТАА большинство школ с которыми я знакома выдают форму бесплатно или по символической цене.
Часто 2 комплекта,которые инструктора обязаны менять каждую неделю(один в работе, а один в химчистке)
Сезонный скипас инструктору предоставляется со скидкой. Инвентарь-да, забота твоя.
Могу дать ссылку и координаты школы которая приглашает во Францию инструкторов со знанием
англ. языка с предоставлением бесплатной формы, скипасса и скидки на жильё.
Что касается фриланцеров(частных инструкторов)-то они кроме проблем,которые должны решать
самостоятельно, обязаны заплатить государству налог за сезонную работу и заработать за сезон больше 6 кТ
евро весьма проблематично. Надо быть супер востребованным.Есть знакомый инструктор с 4мя языками, который в межсезонье
был вынужден поехать в Новую Зеландию чтобы не гулять летом и заработать денег. Английский у него безупречный.
был востребован, тк итальянская школа инструкторов котируется всюду, а французский и испанский были очень приятным дополнением
к профессиональным навыкам.

Сообщение отредактировал Oлена: 11 January 2017 - 20:43

• 0

#113 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 21:24

Есть инстрктора в Канацеи, обращайтесь в школу, будет и с нуля и по слалому...и вообще по Мармоладе с могулом. Нет проблем.
  • 0

#114 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 21:27

да не катаюсь я в столице. А то бы не вопрос. В столице я по субботам на беговых по лесу с семьей. А по будним работаю. И машины нет. Не заводить же машину со всеми вытекающими только для г/л. А по жизни она мне не нужна.

Какая мудрая женщина.  У меня кстати тоже уже давно машины нет.

• 0

#115 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 00:14

Уточните пож-ста о каких школах и странах идёт речь.
В ТАА большинство школ с которыми я знакома выдают форму бесплатно или по символической цене.
Часто 2 комплекта,которые инструктора обязаны менять каждую неделю(один в работе, а один в химчистке)
Сезонный скипас инструктору предоставляется со скидкой. Инвентарь-да, забота твоя.
Могу дать ссылку и координаты школы которая приглашает во Францию инструкторов со знанием
англ. языка с предоставлением бесплатной формы, скипасса и скидки на жильё.
Что касается фриланцеров(частных инструкторов)-то они кроме проблем,которые должны решать
самостоятельно, обязаны заплатить государству налог за сезонную работу и заработать за сезон больше 6 кТ
евро весьма проблематично. Надо быть супер востребованным.Есть знакомый инструктор с 4мя языками, который в межсезонье
был вынужден поехать в Новую Зеландию чтобы не гулять летом и заработать денег. Английский у него безупречный.
был востребован, тк итальянская школа инструкторов котируется всюду, а французский и испанский были очень приятным дополнением
к профессиональным навыкам.

Не знаю в данном случае, что такое ТАА. Если мы говорим про Францию, то во французских горнолыжных школах инструкторы платят и за униформу и за скипасс. В Среднем за эти 2 опции 1000 евро за сезон. Плюс еще нужны лыжи ( 2 пары как минимум), ботинки ( 2 пары желательно), палки, перчатки(2-3 пары), носки(2-3), очки (2). Съем жилья на курорте. Эти все расходы идут из зарплаты инструктора.
Поэтому выходит совсем не мало расходов.
  • 0

#116 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 00:21

Не знаю в данном случае, что такое ТАА.

Трентино/Альто Адидже

• 0

#117 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:10

Я говорила об австрийских инструкторах. С французскими и итальянскими у меня опыта общения нет. А австрийскую инструкторскую школу я немного знаю изнутри и могу сказать, что катание с таким инструктором может принести много пользы. Если Вы вначале не хотите брать "кота в мешке", то можно сначала покататься рядом и посмотреть, что он делает с другими учениками и как ведет себя на склоне. Но как правило в больших гл-школах на приличных курортах все инструкторы на хорошем уровне. Это мое имхо.

Среди комментаторов было куда больше голосов за работу с инструктором, кстати )

Нет. Я была в Серфаусе, был инструктор Б (или второй после низшей категории, т е мастер) сам из Латвии, по профессии оператор. Лыжами занимался 5 лет. У него поворот в одну сторону был со сбросом пятки, в другую хороший.
Как-то экзамен сдал...

Так же были 5! Инструкторов в Лехе. Вообще в Лехе уровень инструкторов даже со стороны гораздо выше чем в Серфаусе.
Первая сама чудесно каталась. Все обучение сводилось :"follow me follow me" на 5й день я спросила а что дальше. Она стала злиться. Также ей хотелось тусоваться в Бург отеле (за мой счёт. Курить пить пиво и вообще час торчать) в конце выяснилось, что это время тоже считалось как оплаченное.

Затем я Ее поменяла на более трудолюбивого. Он честно что мог то и учил. Давал массу упражнений, причём некоторые не нужны, но давал просто все какие помнил. Но технику не объяснял и не ставил.
И folllow me follow me
Затем был классный чувак из New Zeland там у него высшая категория. Он сам учил инструкторов, но характер был своеобразный. Он попросил меня заниматься частно в другой стране, на мои объяснения, что мне дорого с детьми куда-то ехать , он не реагировал и пытался доказать, что так все делают. И ему не нравится что школа забирает все деньги, короче я этого добра наслушалась. Но технику он ставил. К сожалению, на след год в Лехе его уже не было.

Был ещё Словак, который якобы тренировал олимпийскую сборную Словении. Сам он катался шикарно спортивно т к по телевизору, но ничего ! Ничего! Не правил не ставил, наоборот, хвалил. А меня тут весь форум забанил за некачественное катание.
Поэтому я его сменила.

И мне дали экзаменатора типо самого лучшего инструктора. Так я писала у него разножка - метр.

У мужа был инструктор аргентинец Хулио, может он ленился, но катался он просто ужасно, он делал мотание головой плечами, и научил мужа так ездить. Как 2 близнеца

Вот вам и Лех
  • 1

#118 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:15

Выброс денег, в физику надо вкладывать, в фитнес) И техника сама пойдет, когда тело будет не против. А потом вернуть молодость телу это вернуть и эмоции молодости. А кайф от мгновений жизни это самое главное :)

Совсем не согласна. Если есть техника, да хоть ты жалкий старикашка, все равно резаные повороты, карвинг, все будет красиво выглядеть. Пусть не так амплитудно, но грамотно и чётко. А если ты супер спортсмен, а техники нет- хоть убейся.
  • 0

#119 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:55

Вот вам и Лех

По-моему, Лех и Цюрс - это "фешенебельный" район СА. Инструкторство соответствует спросу.

21.jpg

• 0

#120 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 23:34

Еще ни разу не читал что-нибудь типа "меня инструктор такой-то там-то тому-то научил".   То ли довольные обучением не пишут, то ли история таких случаев не знает.

Хотя моего знакомого в Болгарии в Боровце за 7 дней по 4 часа в день кататься научили на вполне приемлемом уровне.  За 100 евро кажется.  Было это лет 10-12 назад.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных