X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2017-18

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#101 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 07:48

Kastle:

58a0b005e7cd5_K3.jpg

(Фото с сайта PugSki)

Почему на этих Кастлях RX написано ГС и СЛ ?Ониж не отвечают требованиям по геометрии даже к гражданскому ГС? Они ближе к грумерам или трассовым универсалам, Allmountain Race,  как я понимаю.

Сообщение отредактировал Maxon_09: 14 February 2017 - 07:49

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:29

Почему на этих Кастлях RX написано ГС и СЛ ?Ониж не отвечают требованиям по геометрии даже к гражданскому ГС? Они ближе к грумерам или трассовым универсалам, Allmountain Race,  как я понимаю.

К "гражданскому ГС" нет требований по геометрии.  ФИС такой ерундой не занимается.

Написали буковки правильные маркетологи, чтоб было понятнй, "на что это похоже". Многие бренды применяли маркировку ГС и СЛ на гражданских моделях, не отвечающих регламенту ФИС

• 0

#103 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:56

Чистый маркетинг. Раньше у них была просто одна модель RX12, сейчас на ее основе вывели SL и GS. Цель - продажи. К требованиям и стандартам FIS это не имеет никакого отношения.

• 0

#104 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 17:19

Немного про историю серии RX от Кастл. Сначала в 2009-10 г. была лыжа просто RX, затем с 2011 ее назвали RX 12, и на протяжении всех сезонов до настоящего времени она выпускается в неизменном виде. Пару сезонов выпускали RX 10, более "смягченный "вариант этой модели. В больших ростовках лыжа по радиусу приближена к гражданским ГС. А, слаломку RX SL выпускали отдельно в 2011-14 годах в двух ростовках ( 156 и 166).
  • 0

#105 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:03

Спасибо! Все понятно. 

Особенно тронула отдельная картинка со словами tilbud, spar и nуhed - я в Дании 2 года прожил.

На GS будем брать прошлые года - классику с DD. Хорошо, что уже успел отхватить XT с DD3. 

Избавляться ни от чего не надо. Просто не буду брать. 

Я в целом могу себе представить и даже поверить как работает DD, который, кстати остался на DH и SG.

А вот как работает кусок проволки представить могу, но поверить, что полезно при катании, не могу - противоречит моему физ-мат образованию. eusa_think.gif

Да ладно тебе)) Только что Кирхгассер проехала на ЧМ гигант на лыжах текущего сезона с нарисованным wink.png DD и с прикрученной проволочкой biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 16 February 2017 - 13:04

• 0

#106 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:24

Да ладно тебе)) Только что Кирхгассер проехала на ЧМ гигант на лыжах текущего сезона с нарисованным wink.png DD и с прикрученной проволочкой biggrin.png

Посмотрел протокол. Так себе Мики проехалаwink.png Не помогла проволочка и зря сняли DDsad.png.

Пока брать не буду, подожду результатов 2-ой попыткиbiggrin.png

• 0

#107 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:47

Посмотрел протокол. Так себе Мики проехалаwink.png Не помогла проволочка и зря сняли DDsad.png.

Пока брать не буду, подожду результатов 2-ой попыткиbiggrin.png

DD не зря сняли. Спроси у Пинту и Мисилье, которым её от гигантов на ОИ в Сочи открутили. На подиуме были оба wink.png

PS Я бы не отказался ехать как Михи biggrin.png

PPS А Леки выкрасили палки в какой-то безобразный розовый цвет. Вот точно такие не куплю)))

Сообщение отредактировал walentin: 16 February 2017 - 16:48

• 0

#108 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 02:01

DD не зря сняли. Спроси у Пинту и Мисилье, которым её от гигантов на ОИ в Сочи открутили. На подиуме были оба wink.png

PS Я бы не отказался ехать как Михи biggrin.png

PPS А Леки выкрасили палки в какой-то безобразный розовый цвет. Вот точно такие не куплю)))

Посмотрел гонку.

Мики на второй исправилась.

Ворли ехала с проволкой а-ля известная картинка с Кристоферсоном.

Надо переходить на Россиrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Lelik Ski: 17 February 2017 - 09:46

• 1

#109 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:05

Избавляться ни от чего не надо. Просто не буду брать. 

Я в целом могу себе представить и даже поверить как работает DD, который, кстати остался на DH и SG.

А вот как работает кусок проволки представить могу, но поверить, что полезно при катании, не могу - противоречит моему физ-мат образованию. eusa_think.gif

Д2 реально работает - виброгашение сразу заметно. Только думаю, удорожает лыжу значительно. А на продажи походу так и не повлиял - спортсмены тупо берут себе что подешевле. Потому и убирают, ставят обычный сендвич, как и все остальные, лыжу удешвляют, а цена та же. Проволочку прикрутить в разы дешевле, будет чем вторую деку мастерить.

Поглядим сколько проволочка проживет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных