X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли у кого-то такая проблема, или я один такой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#101 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 17:29

Скоко-скоко? Это же мужская ростовка! Напаркуа брать даме такую ростовку iSL?

Как почувствовал что-то неладное:-)))

Это шютка такая, да?

• 0

#102 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 17:41

Скоко-скоко? Это же мужская ростовка! Напаркуа брать даме такую ростовку iSL?

Как почувствовал что-то неладноеicon_smile.gif))

Это шютка такая, да?

или 160?... могла перепутать, но я сама 169/60 кг

в магазине сказали, что нормально.

я на лыжи точно не жалуюсь, я в них человеком себя почувствовала.

Сообщение отредактировал Hamsterfriendly: 16 January 2017 - 19:27

• 2

#103 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 18:35

*
Популярное сообщение!

я на лыжи точно не жалуюсь, я в них человеком себя почувствовала.

Это единственный критерий по выбору своих лыж.

Чужие мнения  - в топку. 

• 9

#104 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 19:06

Это единственный критерий по выбору своих лыж.

Чужие мнения  - в топку. 

вот и я так думаю

• 0

#105 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 20:10

Эх...лихой критерий выбора слаломок:-)))
  • 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 21:27

*
Популярное сообщение!

Эх...лихой критерий выбора слаломокicon_smile.gif))

Если не предстоит ходить ФИС-трассы и никто не проверит параметры лыж, то "своя" - самый правильный выбор. 

• 3

#107 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:42

Эх...лихой критерий выбора слаломокicon_smile.gif))

ну я начала правильно, с чтения обзоров, потом стала тестить в прокатах.

потом поняла, что убьюсь скорее чем выберу, особенно после одних россиньолов.

пришла в магазин, пока мне втирали про "последнюю модель со стразиками", увидела в углу эти вордкапы на скидке, ибо прошлый сезон. дальше все как в тумане - "схватить и убежать" icon_smile.gif

ни разу не пожалела, хотя первое время ноги болели, ибо приходилось работать ногами, да.

что я сделала не так?

Сообщение отредактировал Hamsterfriendly: 16 January 2017 - 23:44

• 1

#108 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:44

Если не предстоит ходить ФИС-трассы и никто не проверит параметры лыж, то "своя" - самый правильный выбор. 

воооот!

в другой жизни мне моего issf хватает. :)

• 0

#109 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 07:52

Проблема,имхо, аналогична выбору ботинок "путем примерки". При недостатке правильного опыта выбирается самый удобный при примерке по ноге. Так и с лыжами, увы.
Крайне маловероятно, что при заявленных ттх юзера ростовка слаломок (!!) 165 оптимальна.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#110 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:16

Расскажите, пожалуйста, мне правда очень интересно. Про выбор разного инвентаря для профессионалов (в другом спорте) я знаю. А вот для любителей? Приходит тетка данных ттх в магазин, тетка катается прилично, но далеко не профи. Протестировать ногами все модели возможности нет. Что хватать? Так чтоб точно не пролететь с выбором?
  • 0

#111 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:43

Да как и в любом другом жизненном сюжете, имхо.

Либо плотно и подробно изучаете тему, либо (при нехватке времени, сил, желания на изучение) ищете проверенного спеца.

А "приходит тетка в магазин", это примерно также, как сломавшись на МКАДе вешаться на первый подъехавший эвакуатор и ехать, куда повезут. А там платить, за что скажут:-))))

А получить простой и короткий совет в форуме, чтобы и изучение, и спеца заменил - "это даст ист фантастиш", ага.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:24

Расскажите, пожалуйста, мне правда очень интересно. Про выбор разного инвентаря для профессионалов (в другом спорте) я знаю. А вот для любителей? Приходит тетка данных ттх в магазин, тетка катается прилично, но далеко не профи. Протестировать ногами все модели возможности нет. Что хватать? Так чтоб точно не пролететь с выбором?

Приходит тетка данных ттх в магазин, на гору, находит приличного на внешний вид инструктора и, мило улыбнувшись, спрашивает его совета (не по модели, а примерно по параметрам).  Не знаю, как на это прореагируют в СН, но в России и на территории бывшего соцлагеря метод весьма эффективный.

А в целом при катании только  в больших горах Ваши лыжи вполне пригодны, кроме ситуации разбитого мягкого склона, на нем желательно талию пошире, при схожих прочих размерениях и характеристиках. Личный опыт - каталмся нескольколет в горах на слаломках-переростках 170 см при своем росте 175, если не гонять, то вполне нормально. Устаешь только довольно быстро.  Позже перелез на бОльший радиус , чаще приходится "тормозить". 

• -1
  • Наверх

#113 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:28

Приходит тетка данных ттх в магазин, на гору, находит приличного на внешний вид инструктора и, мило улыбнувшись, спрашивает его совета (не по модели, а примерно по параметрам).  Не знаю, как на это прореагируют в СН, но в России и на территории бывшего соцлагеря метод весьма эффективный.

А в целом при катании только  в больших горах Ваши лыжи вполне пригодны, кроме ситуации разбитого мягкого склона, на нем желательно талию пошире, при схожих прочих размерениях и характеристиках. Личный опыт - каталмся нескольколет в горах на слаломках-переростках 170 см при своем росте 175, если не гонять, то вполне нормально. Устаешь только довольно быстро.  Позже перелез на бОльший радиус , чаще приходится "тормозить". 

Сейчас катаем с подругой Хеды iSL, я 165, она 150.

Сказать, что ей 165, а мне 170 не то, что не нужны, а просто очень не нужны - это ничего не сказать, ага.

В горах они же (т.е. для нас 165 и 150, соответственно) будут идеальны, опыт на другом бренде, но на тех же ростовках - имеется большой.

Тут дело, имхо, в том, что хочется - технического катания или "а вот я с горочки спустился".icon_smile.gif

Если "с горочки", то можно, почитай, все и любых ростовок.

Сообщение отредактировал кум808: 17 January 2017 - 11:31

• -2
  • Наверх

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:36

Сейчас катаем с подругой Хеды iSL, я 165, она 150.

Сказать, что ей 165, а мне 170 не то, что не нужны, а просто очень не нужны - это ничего не сказать, ага.

В горах они же (т.е. для нас 165 и 150, соответственно) будут идеальны, опыт на другом бренде, но на тех же ростовках - имеется большой.

Тут дело, имхо, в том, что хочется - технического катания или "а вот я с горочки спустился".icon_smile.gif

Если "с горочки", то можно, почитай, все и любых ростовок.

Это ваш личный опыт и пристрастия, мне вполне понятные. Моя спутница по катанию, довольно техничная, признает только 150/10 м. на бОльшем радиусе дуга слишком быстрая, она бы с вами точно сошлась во вкусах. Но  есть разные состояния склона и разные предпочтения в скоростях , при техничном (что такое техническое - я не понимаю) катании. 

• 0

#115 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:52

И на 150 в среднем повороте скорости хорошие, при желании, особенно, если лыжа ускоряется в повороте при больших углах закантовки.

А 155 не столько в скорости прибавят, имхо, сколько в коротком повороте на крутом склоне убавят.

Подруга волею судеб прошла много ростовок и последние лет так десять 150 и ни шагу вверх:-))

ТТХ примерно 160-165/55-57...

А новые Хеды ISL 2017 150 вовсе чудо:-), ощутимо шире ее предыдущих Спидмеджиков, в каше устойчивее на закантовках и работают всей длиной. Там носы как бы продленные:-) и рабочая часть пятки почти до конца, длиннее рабочей части пяток моих iSL 2016 на пару см.

• 0

#116 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:08

Мобильная версия убежала, буду отвечать так. Выбирая инвентарь, мы создаем шортлисты минимума и максимума. Т.е. с чего вообще начать рассмотрения, а что - мечта-максимум. Вот эти хеды и были максимумом. Выбор был взять их, пусть чуть великоватые, или те, со стразиками. Которые, вполне может быть, не так уж и плохи. Я хотела слаломки, это я точно знала. И я знала, что вероятность получить хорошие надежные лыжи с этими хедами будет выше, чем со стразиками подходящей ростовки. В магазинах здесь продавцы, а не спецы по подбору, повторяют аннотации к лыжам наизусть и все. И эвакуатор везет мебя туда, куда ему предписано, а не туда, куда мне хочется, ибо не такси. icon_smile.gif Я не собираюсь покорять фис-овские трассы на время, я не лезу в пухлый оффпист. И мне на них тааак хорошоооо.
  • 0

#117 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:11

Мобильная версия убежала, буду отвечать так. Выбирая инвентарь, мы создаем шортлисты минимума и максимума. Т.е. с чего вообще начать рассмотрения, а что - мечта-максимум. Вот эти хеды и были максимумом. Выбор был взять их, пусть чуть великоватые, или те, со стразиками. Которые, вполне может быть, не так уж и плохи. Я хотела слаломки, это я точно знала. И я знала, что вероятность получить хорошие надежные лыжи с этими хедами будет выше, чем со стразиками подходящей ростовки. В магазинах здесь продавцы, а не спецы по подбору, повторяют аннотации к лыжам наизусть и все. И эвакуатор везет мебя туда, куда ему предписано, а не туда, куда мне хочется, ибо не такси. icon_smile.gif Я не собираюсь покорять фис-овские трассы на время, я не лезу в пухлый оффпист. И мне на них тааак хорошоооо.

Ничего не поняла, из того, что я написал - зря писал:-)), больше не буду, ага.

"Тааак хорошооооо" походу ваще не лечится:-))

• 0

#118 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:15

У меня такая же проблема, но с небольшим нюансом, который может быть даст дополнительную информацию для размышления.

Во-первых, эта проблема только на одной ноге, той, где в свое время рвал связки. А, во-вторых, боль в ступне не только в глыжном ботинке, но и в коньке, и в роликовом коньке.

Тоже пытался решить стельками, но особого эффекта не было. Тоже ощущения притупляются после продолжительного катания. Понятно, что это проблема стопы. Причем, не думаю, что причина в затруднениях  кровоообращения. Скорее всего боль появляется просто от механического сдавливания свода стопы. Пока не начал кататься, только обулся - нагрузок особых нет, а потом -то давишь со всей дури именно на свод стопы.  А он, если так можно выразиться, уже "согнут в дугу".

Облегчение, возникающее когда покатаешься, связано, на мой взгляд с тем, что лайнер разогревается и садится более-менее по ноге, плюс само по себе кровообращение получше , да и психологический самонаркоз от процесса катания нельзя забывать ). Также, думаю, что тем, кому помогают стельки - они просто приподнимают стопу в более широкое место ботинка.

Наверное, надо бы купить ботинки с колодкой пошире, но лично я не хочу этого делать, потому , что на второй ноге ботинок сидит как влитой.

Лечу также ,как говорили выше - ослаблением нижней клипсы, которая на сгибе ступни. В общем-то я все клипсы на обоих ботинках сразу застегиваю средненько, а потом подтягиваю по мере разогрева ног, но к этой конкретной клипсе отношусь очень внимательно, подбирая усилие практически каждый раз по -разному в процессе катания, как появилась боль - ослабляю. 

К сожалению, только так могу кататься без боли, а то доходило до того, что после снятия ботинка - не мог на ногу вообще наступить от резкой боли.  

Если уместен совет - учитывая, что Вы пишите, что и так застегиваете ботинки по минимуму и все равно боль есть - поменяйте ботинки.

• 1

#119 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Речь же не идет про то, что выбрать. Речь про то, что уже было куплено при достаточно ограниченном выборе. Существуют ли более подходящие модели? - однозначно. Сильно ли я ухудшила свои возможности? - Неизвестно. Был ли выбор сделан правильно в тех условиях? - Думаю, что да. А хотите, я вам расскажу как мк винтовки выбирать? icon_smile.gif в чем разница между алюминевым ложем и деревянным, куда вам грузы вешать надо? icon_smile.gif
  • 3

#120 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:05

Имею ботинки Фишер 110, ваченные, на ноге сидят хорошо, уровень катания - начинающий. Но есть проблема, после каждого первого спуска ступни ломит так, аж выть хочется. Выхода два: или перетерпеть, после 4-5 спусков все проходит или снять на пару минут и затем снова надеть. После этого могу кататься несколько часов, никаких неприятных ощущений нет. Думал это с непривычки и скоро пройдет, но катаюсь второй месяц, практически каждый день, а ситуация не меняется. Подскажите, что-то с ботинками не так, или ноги неправильные? И, как с этим можно бороться?

Являюсь жертвой абсолютно аналогичной проблемы.

смешно конечно но два года ровно пытался понять природу ломоты- боль нечеловеческая

В процессе катания ощущение что ступня гнётся вокруг вертикальной оси проходящей через центр подошвы

оказалось что надо расширить внутреннюю стенку бота локально в центре ступни прямо над подошвой

при этом ничего не болтается и контроль не падает

все остальное не помогало : и стельку под сводом опускал и что ни только

самое неприятное что явно выраженной точки дискомфорта нет - ломит ногу целиком

если кому интересно ,  то в самом финале ,  после многих неглупых и рукастых людей сделал все г. Гордеев

Сообщение отредактировал Max 90: 17 January 2017 - 13:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных