X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горные лыжи для детей 4 года как начинать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#101 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 23:48

Может и не надо, в случае чего зубы и губы  целей будут icon_smile.gif

Великим соска не мешала 

И что характерно - еще никаких проблем в лице Кристоферсена ;-)

• 0

#102 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 00:32

А что с Логиновыми то не позанимались ?

Потому что повезло :-)

• 0

#103 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 07:57

Может все дело в способных детках?

Не, просто кому то кинули мячик в 3 года, а кому то нет. Вот и разные способности в 4-6.

• 0

#104 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 08:52

Не, просто кому то кинули мячик в 3 года, а кому то нет. Вот и разные способности в 4-6.

Если бы было всё так просто...

Моя в 2,5 года наизусть 16 четверостиший без запинки рассказывала, а некоторые ещё даже не говорят толком...однако, самокат освоили только к 4 годам нормально, хотя куплен был ещё 2х не было. Её не пугает полёт на парашюте, а с небольшого уступчика прыгнуть ссыкатно. Да полно противоречий... дети все разные и подход нужен индивидуальный.

• 0

#105 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 09:20

Помимо индивидуальности важен базис- фундамент живучести и долголетия , а это только мячик в 3 года и футбол до 14ти.

Проблема будет только у Вас, играть в футбол надо вдвоем, иначе интерес к мячику в 4 пропадает.

Я со своим мелким ездил по Москве для иммунитета и выносливости, и на руки только если прыгал с уступчика.

Сообщение отредактировал selfit57: 05 January 2017 - 09:26

• 0

#106 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 10:52

Если бы было всё так просто...

Моя в 2,5 года наизусть 16 четверостиший без запинки рассказывала, а некоторые ещё даже не говорят толком...однако, самокат освоили только к 4 годам нормально, хотя куплен был ещё 2х не было. Её не пугает полёт на парашюте, а с небольшого уступчика прыгнуть ссыкатно. Да полно противоречий... дети все разные и подход нужен индивидуальный.

))) очень правильно подмечено. Нашей вот двух еще нет, зато на самокате уже научилась ездить. А вот говорить пока особо не горит желанием biggrin.png 

ТС, технический вопрос: а ребенка уже пробовали ставить на лыжи вообще или сразу целеустремленно в спортшколу и никаких вариантов? 

• 0

#107 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 11:04

Главное соску вынуть.

Да, с соской как-то некомильфо, в кармашек спрятать надо, а то пацаны засмеют biggrin.png 

Это мы с нашей играли в горнолыжников ))

Сообщение отредактировал IriSki: 05 January 2017 - 11:18

• 0

#108 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 12:08

))) очень правильно подмечено. Нашей вот двух еще нет, зато на самокате уже научилась ездить. А вот говорить пока особо не горит желанием biggrin.png 

ТС, технический вопрос: а ребенка уже пробовали ставить на лыжи вообще или сразу целеустремленно в спортшколу и никаких вариантов? 

Я вот своих начинал ставить просто так, инструкторов брал, ездил с инструкторскими детскими школами в горы, после этого решил - спортшкола без вариантов! Хочу, что бы дети умели на лыжах кататься ...

• 0

#109 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 12:13

Я вот своих начинал ставить просто так, инструкторов брал, ездил с инструкторскими детскими школами в горы, после этого решил - спортшкола без вариантов! Хочу, что бы дети умели на лыжах кататься ...

Мне кажется, что нужно сначала самим пробовать, смотреть на реакцию ребенка. Пусть и до четырех лет даже. Спортшкола все-таки это серьезная нагрузка и даже стресс для ребенка. А если ему не понравится в спортшколе, ему может не понравится совсем и навсегда этот вид спорта. 

Сообщение отредактировал IriSki: 05 January 2017 - 12:14

• 1

#110 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 12:22

Да, с соской как-то некомильфо, в кармашек спрятать надо, а то пацаны засмеют biggrin.png 

Это мы с нашей играли в горнолыжников ))

Супер! Молодцы!good.gif

• 1

#111 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 12:34

Мне кажется, что нужно сначала самим пробовать, смотреть на реакцию ребенка. Пусть и до четырех лет даже. Спортшкола все-таки это серьезная нагрузка и даже стресс для ребенка. А если ему не понравится в спортшколе, ему может не понравится совсем и навсегда этот вид спорта. 

Конечно ... в начале - папа-подъемник! Дети это любят. Затем пару спусков и блины/сосиски в тесте ... ну потом хорошая детская тусовка .... А в спортшколу официально берут в 8-ми лет. Неофициально - лет с 5-6 можно начинать заниматься хотя бы два раза в неделю. 

• 0

#112 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 12:40

Тут еще важно какой характер у ребенка. У моей, например, очень тонкая натура, - заклюют ( в спортшколе ). Хотя на танцах она прима в группе.
  • 0

#113 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 12:47

Конечно ... в начале - папа-подъемник! Дети это любят. Затем пару спусков и блины/сосиски в тесте ... ну потом хорошая детская тусовка .... А в спортшколу официально берут в 8-ми лет. Неофициально - лет с 5-6 можно начинать заниматься хотя бы два раза в неделю. 

Ну вот да, просто ТС так прям целенаправлено в четыре ищет тренера. Возник вопрос, а пробовали ли сами, что ребенок по поводу лыж вообще говорит )))

Тут еще важно какой характер у ребенка. У моей, например, очень тонкая натура, - заклюют ( в спортшколе ). Хотя на танцах она прима в группе.

Да, в спортшколе жестко. На то это и спортшкола. И действительно это подходит далеко не всем. 

• 0

#114 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 12:52

Ну вот да, просто ТС так прям целенаправлено в четыре ищет тренера. Возник вопрос, а пробовали ли сами, что ребенок по поводу лыж вообще говорит )))

Да, в спортшколе жестко. На то это и спортшкола. И действительно это подходит далеко не всем. 

Дворовые- уличные дети играют в футбол получше чем ЦСКА в их годы. Конкуренция жестче) и физика соответственно.

Сообщение отредактировал selfit57: 05 January 2017 - 12:53

• 0

#115 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 12:54

Родителям стоит очень внимательно подойти к этому вопросу, чтобы не нанести своему чаду моральную травму.
  • 0

#116 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 12:57

Дворовые- уличные дети играют в футбол получше чем ЦСКА в их годы. Конкуренция жестче) и физика соответственно.

А дворовые тусовки вообще хорошая школа жизни biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#117 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 14:12

А дворовые тусовки вообще хорошая школа жизни biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Да, четкая зависимость есть, чем лучше играют дети тем медленнее растут, а долгое время взросления то самое главное для долголетия :) А недостаток дворовых тусовок только один - матом ругаются ну очень жестко)

• 1

#118 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 14:56

Проблема будет только у Вас, играть в футбол надо вдвоем, иначе интерес к мячику в 4 пропадает.

Я после надорванных связок завязал с командными играми... по физухе мне это большого труда не составит.

• 0

#119 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 14:59

Мы сегодня первый раз попробовали))) с тренером! Считаю что именно так правильно.

Сам выкатываю её на беговых, на горных не стал рисковать.

• 0

#120 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 15:03

У меня такие же опасения по поводу детского сада были...слишком она добрая и не конфликтная,  думал - затюкают. Оказалось всё нормально, ходит с удовольствием.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных