Может и не надо, в случае чего зубы и губы целей будут
Великим соска не мешала
И что характерно - еще никаких проблем в лице Кристоферсена
Отправлено 04 January 2017 - 23:48
Может и не надо, в случае чего зубы и губы целей будут
Великим соска не мешала
И что характерно - еще никаких проблем в лице Кристоферсена
Отправлено 05 January 2017 - 00:32
А что с Логиновыми то не позанимались ?
Потому что повезло
Отправлено 05 January 2017 - 07:57
Может все дело в способных детках?
Не, просто кому то кинули мячик в 3 года, а кому то нет. Вот и разные способности в 4-6.
Отправлено 05 January 2017 - 08:52
Не, просто кому то кинули мячик в 3 года, а кому то нет. Вот и разные способности в 4-6.
Если бы было всё так просто...
Моя в 2,5 года наизусть 16 четверостиший без запинки рассказывала, а некоторые ещё даже не говорят толком...однако, самокат освоили только к 4 годам нормально, хотя куплен был ещё 2х не было. Её не пугает полёт на парашюте, а с небольшого уступчика прыгнуть ссыкатно. Да полно противоречий... дети все разные и подход нужен индивидуальный.
Отправлено 05 January 2017 - 09:20
Помимо индивидуальности важен базис- фундамент живучести и долголетия , а это только мячик в 3 года и футбол до 14ти.
Проблема будет только у Вас, играть в футбол надо вдвоем, иначе интерес к мячику в 4 пропадает.
Я со своим мелким ездил по Москве для иммунитета и выносливости, и на руки только если прыгал с уступчика.
Сообщение отредактировал selfit57: 05 January 2017 - 09:26
Отправлено 05 January 2017 - 10:52
Если бы было всё так просто...
Моя в 2,5 года наизусть 16 четверостиший без запинки рассказывала, а некоторые ещё даже не говорят толком...однако, самокат освоили только к 4 годам нормально, хотя куплен был ещё 2х не было. Её не пугает полёт на парашюте, а с небольшого уступчика прыгнуть ссыкатно. Да полно противоречий... дети все разные и подход нужен индивидуальный.
))) очень правильно подмечено. Нашей вот двух еще нет, зато на самокате уже научилась ездить. А вот говорить пока особо не горит желанием
ТС, технический вопрос: а ребенка уже пробовали ставить на лыжи вообще или сразу целеустремленно в спортшколу и никаких вариантов?
Отправлено 05 January 2017 - 11:04
Главное соску вынуть.
Да, с соской как-то некомильфо, в кармашек спрятать надо, а то пацаны засмеют
Это мы с нашей играли в горнолыжников ))
Сообщение отредактировал IriSki: 05 January 2017 - 11:18
Отправлено 05 January 2017 - 12:08
))) очень правильно подмечено. Нашей вот двух еще нет, зато на самокате уже научилась ездить. А вот говорить пока особо не горит желанием
![]()
ТС, технический вопрос: а ребенка уже пробовали ставить на лыжи вообще или сразу целеустремленно в спортшколу и никаких вариантов?
Я вот своих начинал ставить просто так, инструкторов брал, ездил с инструкторскими детскими школами в горы, после этого решил - спортшкола без вариантов! Хочу, что бы дети умели на лыжах кататься ...
Отправлено 05 January 2017 - 12:13
Я вот своих начинал ставить просто так, инструкторов брал, ездил с инструкторскими детскими школами в горы, после этого решил - спортшкола без вариантов! Хочу, что бы дети умели на лыжах кататься ...
Мне кажется, что нужно сначала самим пробовать, смотреть на реакцию ребенка. Пусть и до четырех лет даже. Спортшкола все-таки это серьезная нагрузка и даже стресс для ребенка. А если ему не понравится в спортшколе, ему может не понравится совсем и навсегда этот вид спорта.
Сообщение отредактировал IriSki: 05 January 2017 - 12:14
Отправлено 05 January 2017 - 12:22
Да, с соской как-то некомильфо, в кармашек спрятать надо, а то пацаны засмеют
![]()
Это мы с нашей играли в горнолыжников ))
Супер! Молодцы!
Отправлено 05 January 2017 - 12:34
Мне кажется, что нужно сначала самим пробовать, смотреть на реакцию ребенка. Пусть и до четырех лет даже. Спортшкола все-таки это серьезная нагрузка и даже стресс для ребенка. А если ему не понравится в спортшколе, ему может не понравится совсем и навсегда этот вид спорта.
Конечно ... в начале - папа-подъемник! Дети это любят. Затем пару спусков и блины/сосиски в тесте ... ну потом хорошая детская тусовка .... А в спортшколу официально берут в 8-ми лет. Неофициально - лет с 5-6 можно начинать заниматься хотя бы два раза в неделю.
Отправлено 05 January 2017 - 12:40
Отправлено 05 January 2017 - 12:47
Конечно ... в начале - папа-подъемник! Дети это любят. Затем пару спусков и блины/сосиски в тесте ... ну потом хорошая детская тусовка .... А в спортшколу официально берут в 8-ми лет. Неофициально - лет с 5-6 можно начинать заниматься хотя бы два раза в неделю.
Ну вот да, просто ТС так прям целенаправлено в четыре ищет тренера. Возник вопрос, а пробовали ли сами, что ребенок по поводу лыж вообще говорит )))
Тут еще важно какой характер у ребенка. У моей, например, очень тонкая натура, - заклюют ( в спортшколе ). Хотя на танцах она прима в группе.
Да, в спортшколе жестко. На то это и спортшкола. И действительно это подходит далеко не всем.
Отправлено 05 January 2017 - 12:52
Ну вот да, просто ТС так прям целенаправлено в четыре ищет тренера. Возник вопрос, а пробовали ли сами, что ребенок по поводу лыж вообще говорит )))
Да, в спортшколе жестко. На то это и спортшкола. И действительно это подходит далеко не всем.
Дворовые- уличные дети играют в футбол получше чем ЦСКА в их годы. Конкуренция жестче) и физика соответственно.
Сообщение отредактировал selfit57: 05 January 2017 - 12:53
Отправлено 05 January 2017 - 12:54
Родителям стоит очень внимательно подойти к этому вопросу, чтобы не нанести своему чаду моральную травму.
Отправлено 05 January 2017 - 12:57
Дворовые- уличные дети играют в футбол получше чем ЦСКА в их годы. Конкуренция жестче) и физика соответственно.
А дворовые тусовки вообще хорошая школа жизни
Отправлено 05 January 2017 - 14:12
А дворовые тусовки вообще хорошая школа жизни
![]()
![]()
Да, четкая зависимость есть, чем лучше играют дети тем медленнее растут, а долгое время взросления то самое главное для долголетия А недостаток дворовых тусовок только один - матом ругаются ну очень жестко)
Отправлено 05 January 2017 - 14:56
Проблема будет только у Вас, играть в футбол надо вдвоем, иначе интерес к мячику в 4 пропадает.
Я после надорванных связок завязал с командными играми... по физухе мне это большого труда не составит.
Отправлено 05 January 2017 - 14:59
Мы сегодня первый раз попробовали))) с тренером! Считаю что именно так правильно.
Сам выкатываю её на беговых, на горных не стал рисковать.
Отправлено 05 January 2017 - 15:03
Тут еще важно какой характер у ребенка. У моей, например, очень тонкая натура, - заклюют ( в спортшколе ). Хотя на танцах она прима в группе.
У меня такие же опасения по поводу детского сада были...слишком она добрая и не конфликтная, думал - затюкают. Оказалось всё нормально, ходит с удовольствием.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных