и наберите всёже в управление не сочтите за труд, они подскажут как лучше сделать.
Сообщение отредактировал rodioshka: 30 January 2018 - 16:11
Отправлено 30 January 2018 - 16:10
и наберите всёже в управление не сочтите за труд, они подскажут как лучше сделать.
Сообщение отредактировал rodioshka: 30 January 2018 - 16:11
Отправлено 30 January 2018 - 16:29
Да, я уже звонила, говорят по новому приказу срок 15 раб. дней. НО госуслуги только за 30 дней позволяет регистрировать заявление.
По телефону сказали на эл.почту им можно все прислать. Только вот вопрос успеет ли почта России доставить.....мы 25.02 уже улетаем. А т.к. это ВС, то забрать самим в Черкесске не вариант - они не работают по выходным.
Отправлено 30 January 2018 - 23:15
Отправлено 31 January 2018 - 00:16
Всегда пожалуйста. Да технически норматив до 30 дней, Но фактически второй год делаем пропуска через госуслуги и получается максимум пару недель. Можно отдельно в комментариях указать желательную дату начала действия пропуска, есть большая вероятность что пойдут на встречу. Тобишь технически пишете начало с момента когда позволяет система, но в комментариях указываете желаемую дату.
А подскажите еще - если через госуслуги, то все равно почтой России отправляют пропуск? Или по электронке можно получить?
И Вы пишите, что пропуск получается за пару недель.....т.е. с момента получения ими заявки и до фактического получения пропуска?
Спрашиваю к чему - если норматив сейчас до 15 дней, то в течение этого времени они пропуск сделают, а потом еще пару недель до Москвы почтой будет идти?
Отправлено 31 January 2018 - 01:50
А подскажите еще - если через госуслуги, то все равно почтой России отправляют пропуск? Или по электронке можно получить?
И Вы пишите, что пропуск получается за пару недель.....т.е. с момента получения ими заявки и до фактического получения пропуска?
Спрашиваю к чему - если норматив сейчас до 15 дней, то в течение этого времени они пропуск сделают, а потом еще пару недель до Москвы почтой будет идти?
Да, почтой России (или можно получить бумажку в местном погранпункте).
Отправлено 31 January 2018 - 10:44
Да, я уже звонила, говорят по новому приказу срок 15 раб. дней. НО госуслуги только за 30 дней позволяет регистрировать заявление.
По телефону сказали на эл.почту им можно все прислать. Только вот вопрос успеет ли почта России доставить.....мы 25.02 уже улетаем. А т.к. это ВС, то забрать самим в Черкесске не вариант - они не работают по выходным.
Попросите отправить не на домашний адрес, а на адрес места где будете жить. Внутри региона письмо наверняка доставят быстрее.
Сообщение отредактировал rodioshka: 31 January 2018 - 10:45
Отправлено 31 January 2018 - 10:51
Копия пропуска недействительна, только оригинал (желательно и паспорт с собой в оригинале, но если не совсем в дебрях окажетесь и двигающимися не стороны границы ребята остановят, то в основных случаях копии достаточно, но были прецеденты).
Так что только два варианта:
1.Почта России
2. В управлении погранслужбы региона. Третьего не дано.
15 дней это срок в течении которого пропуск оформляют.
Отправлено 31 January 2018 - 14:30
Попросите отправить не на домашний адрес, а на адрес места где будете жить. Внутри региона письмо наверняка доставят быстрее.
Спасибо за подсказку! Я как-то не догадалась ))) попробуем
Отправлено 01 February 2018 - 10:27
Спасибо за подсказку! Я как-то не догадалась ))) попробуем
просил отправить по адресу гостишки, в управлении такой подход устраивает, но пока еще письмо не доставили
Отправлено 01 February 2018 - 10:43
просил отправить по адресу гостишки, в управлении такой подход устраивает, но пока еще письмо не доставили
А давно отправляли заявление?
Отправлено 01 February 2018 - 10:51
А давно отправляли заявление?
Заявление на госуслугах 16 января - они сразу ответили на госуслугах, что по новому порядку не хватает скана паспорта, уточнение мест пребывания (указывал только районы, как раньше) и адрес (указывал погранзаставу в Терсколе)
я ответ не увидел, позвонили сами для уточнения спустя недельку
отправил уточняющую по почте 25 января - пока тишина
Отправлено 07 February 2018 - 12:19
У кого есть новый бланк? поделитесь
Отправлено 07 February 2018 - 13:05
У кого есть новый бланк? поделитесь
На сайте фсб есть или на госуслугах. Мы оттуда скачали, заполнили и отправили по эл.почте.
http://www.fsb.ru/fs...p=10436608.html
Отправлено 07 February 2018 - 13:55
Там старый висит, я уже получил отказ.
Отправлено 07 February 2018 - 14:10
Там старый висит, я уже получил отказ.
Возможно Вы что-то не так заполнили....как на госуслугах может висеть старый?
Я сначала скачала из Гаранта (такой же образец в отсканированом варианте 455 закона есть), но получили письмо, что надо переделать.
Я скачала с сайта фсб, приложила сканы страниц паспортов и список группы (у нас коллективный пропуск). И мужу пришел ответ, что принято или в обработке (точную формулировку не помню).
Сообщение отредактировал Irisa: 07 February 2018 - 14:12
Отправлено 07 February 2018 - 14:19
Как? да просто и там и там висят старые )))))) возьми да сравни )
Отправлено 07 February 2018 - 14:45
от 07.08.2017 это старый или новый?
https://drive.google...BhG-6G3Efd/view
https://drive.google...au1ymETT2Y/view
Сообщение отредактировал 30101971: 07 February 2018 - 14:46
Отправлено 07 February 2018 - 15:00
Как? да просто и там и там висят старые )))))) возьми да сравни )
Я как раз и сравнивала...изменения незначительные, но есть.
от 07.08.2017 это старый или новый?
https://drive.google...BhG-6G3Efd/view
Судя по всему, старый..Но может его тоже принимают, не знаю - ведь такой же образец висит в скане 455 приказа.... Я такого же плана заполняла, только коллективный. Нам ответили, что нужно переделать (я не совсем правильно список группы предоставила).
Но в итоге скачала с сайта фсб, заполнила как положено и отправила.
Сообщение отредактировал Irisa: 07 February 2018 - 15:01
Отправлено 07 February 2018 - 15:50
Новый это тот, где гражданство галочками надо указывать.Там старый висит, я уже получил отказ.
Отправлено 07 February 2018 - 17:46
Это новый) через госуслуги может и сработает старая форма, а по почте только новая, а теперь ещё и подпись требуют. А потом удивляются, что народу всё меньше и меньше едет ((((((((
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Приэльбрусье 2014 (март)Автор bur4ik, 04 Oct 2013 ![]() |
|
![]() |