Всё правильно, но должно быть последовательно,
я вообще не представляю как можно в другой последовательности: сначала упор, затем закантовка? это в принципе невозможно... я не понял почему "другая история"
п.с. простите за настойчивость..
Отправлено 27 February 2018 - 19:12
Всё правильно, но должно быть последовательно,
я вообще не представляю как можно в другой последовательности: сначала упор, затем закантовка? это в принципе невозможно... я не понял почему "другая история"
Отправлено 27 February 2018 - 21:03
Джавелин больше на ведение дуги.... мне кажется у меня проблемы больше с началом поворота..
Думаю Джавелин катаешь не правильно.
Отправлено 27 February 2018 - 21:03
У тебя нога уехала, но ты на ней баланс не поймал - читай нет упора. Отсюда все и ползет ИМХО.я вообще не представляю как можно в другой последовательности: сначала упор, затем закантовка? это в принципе невозможно... я не понял почему "другая история"
Отправлено 27 February 2018 - 21:05
В каталке падение на внутреннюю, на внешней надо до конца стоять.
Отправлено 27 February 2018 - 23:44
https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/
Сообщение отредактировал AleksMit: 27 February 2018 - 23:46
Отправлено 28 February 2018 - 04:44
когда упражнения катаю, нет никаких проблем проехать практически весь склон с поднятой внутренней, и с перекрестом и поднимая носок или пятку. Когда уже в дуге едешь - нет проблемы, проблема с балансом проявляется в начале поворота.. в общем как то так мне кажется как побороть не знаю. Недостаточно загружаю внешнюю именно в начале поворота... от этого неуверенность в новой внешней недостаточно выпускаю её из под тушки, в результате оступаюсь на внутреннюю.. может не понятно объясняю.. может ошибаюсь..
Сразу: началом поворота считаю момент окончания снятия нагрузки со старой внешней. В этот момент предлагаю подать корпус больше вперед (вперед не по лыжам, а вперед - вниз, с лыж). Кстати, чтобы не переваливаться через прошлую внешнюю, нужно ее чуть подольше не начинать разгибать, оставить "мягкой"." Проблема с балансом", думаю, останется, страшновато идти с лыж. Нужно просто привыкнуть к такому состоянию
Отправлено 28 February 2018 - 04:53
а вот с этого места пожалуйста по подробнее пжста- не совсем понял
Советую и не понимать. Все наоборот. нужно больше плечами (правда, вместе с тазом), только в нужном направлении, чтобы в момент загрузки внешней давление пришлось на носок лыжи (достигается осмысленной практикой - попробовал больше-меньше с лыж, понял, как правильно). Желательно, сначала на плоском.. И как раз на гигантах - больше времени на осмысленные действия.
Отправлено 28 February 2018 - 04:58
дисклуймер: речь не о слаломных коротких поворотах.
про небольшую скорость согласен- нет другого варианта, особенно если лыжи 27 радиуса, но на нормальных ходах начинать закантовку ангуляцией ( наклоном коленей, бёдер или чего другого ) мне кажется бесперспективный вариант- некий обходной вариант, ( почему в видео https://www.youtube....f_fc9hRrOo&t=8s, хорошо объяснили) начать закантовку продвижением корпуса внутрь - вперёд нового поворота- да! но как всегда дьявол в деталях: как при этом не встать на внутренюю(что у меня частенько случается и не уйти в заклон ( не свалить плечо внутрь) ? вот что мучает..
Чтобы не мучиться, уходи в заклон (только в правильный), а не в завал . Грань достаточно тонкая, повторюсь, достигается осмысленной практикой.
Отправлено 28 February 2018 - 05:08
моя проблема не в том чтобы понять что сделать, с этим вроде понятно, спасибо тренеру! вопрос как к этому прийти, какими упражнениями, через какие ощущения.. Проблема в том что с тренером очень редко получается покататься в силу объективных причин и оценить правильность выполнения и эффективность упражнений со стороны некому, поэтому и хотел услышать мнение форумчан, кому что помогло при схожих ситуациях, какие ощущения были.. и т.д.
Мне, например, помогло такое: в самом начале, практически еще перед перекантовкой, поднять внутреннюю (будущую) см на 25, идти в поворот корпусом (вместе с тазом, не только плечами), и не опускать ее на снег сразу, а держать до тех пор, пока она не коснется снега за счет увеличения закантовки. Тогда внутренняя загружается, когда надо. После этого можно и съангулировать немного, много не надо. Выполняется достаточно сложно, да. Но что делать...
Отправлено 28 February 2018 - 05:10
ну а чего тут сложного. на малой скорости постарайтесь выполнить чистый резанный поворот на кантах. среднего радиуса. И ощущайте баланс туловища. Притом основной вес держите на внешней ноге и внутреннюю не отрывайте. ноги не широко. Сами будете ловить ощущения. если валитесь то гнитесь и коленями и телом в дугу. коленки внутрь поворота, туловище наоборот. плечи по склону
Не для него совет . Он по-другому хочет ездить
Отправлено 28 February 2018 - 08:04
Не для него совет
. Он по-другому хочет ездить
Это точно!- по другому, но по другому, но пока не получается. " чтобы в момент загрузки внешней давление пришлось на носок лыжи" - вот это именно и не получается... не чувствую носка в момент загрузки, это кстати хорошо по состоянию лыж после катания по жёсткому снегу, видно как - "седеет" скользяк в основном под колодкой вдоль канта, на носке лыжи - совсем немного, мне это кажется косвенным показателем недогруза носка. Рецепт ваш понятен, действительно надо пробовать с варианты с направлением подачи корпуса, что бы поймать правильные ощущения. будем пробовать..
Спасибо AleksMit за напоминание упражнения https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/ , видел его раньше, но честно говоря не очень понял ... совсем недавно тренер так же говорил: "попробуй начинать поворот снизу вверх- от стопы..не с движения корпуса а от стопы." для меня это было сложно, сейчас пазл сложился- это упражнение как раз на это- начало ( инициализация перекантовки поворота именно от стопы)
Касательно ангуляции- есть у меня проблема в виде статики в повороте- весь поворот едется примерно с одним углом закантовки, вот тут мне кажется выравнивание плеч (ангуляция ) во второй фазе поворота может помочь. По ходу поворота увеличивать угол закантовки мне кажется можно только так, если не прав - поправьте.
Отправлено 28 February 2018 - 10:14
Это точно!- по другому, но по другому, но пока не получается. " чтобы в момент загрузки внешней давление пришлось на носок лыжи" - вот это именно и не получается... не чувствую носка в момент загрузки, это кстати хорошо по состоянию лыж после катания по жёсткому снегу, видно как - "седеет" скользяк в основном под колодкой вдоль канта, на носке лыжи - совсем немного, мне это кажется косвенным показателем недогруза носка. Рецепт ваш понятен, действительно надо пробовать с варианты с направлением подачи корпуса, что бы поймать правильные ощущения. будем пробовать..
Спасибо AleksMit за напоминание упражнения https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/ , видел его раньше, но честно говоря не очень понял ... совсем недавно тренер так же говорил: "попробуй начинать поворот снизу вверх- от стопы..не с движения корпуса а от стопы." для меня это было сложно, сейчас пазл сложился- это упражнение как раз на это- начало ( инициализация перекантовки поворота именно от стопы)
Касательно ангуляции- есть у меня проблема в виде статики в повороте- весь поворот едется примерно с одним углом закантовки, вот тут мне кажется выравнивание плеч (ангуляция ) во второй фазе поворота может помочь. По ходу поворота увеличивать угол закантовки мне кажется можно только так, если не прав - поправьте.
Все просто, начни с главного, антирисунок. надо изменить. появится носок внешней, появится возможность менять угол закантовки , иначе это приседание на внутренней ноге
Отправлено 28 February 2018 - 10:44
Отправлено 28 February 2018 - 11:06
А зачем такие сложности?
КМК
Почему сложности? там https://www.ski.ru/a...-ne-nashelsya/ не только упра, но и общий рисунок, я так считаю
Сообщение отредактировал AleksMit: 28 February 2018 - 11:16
Отправлено 28 February 2018 - 11:18
Почему сложности? там не только упра, но и общий рисунок, я так считаю
отличное упражнение, именно им тренер меня и "лечит". помогает ощутить перенос- продвижение тела через лыжу в новый поворот.
Понятно, что на хорошем уклоне его сделать сложновато, да и одноногость хорошо выражена - на левой гораздо легче получается(это я про себя). Но вот ощущения " переката" с одного канта на другой при выполнении его у меня нет, не от стопы закантовка начинается, видимо с координацией движения стопа- голень-бедро-корпус у меня проблема.. продвижение с корпуса идёт, с плоской лыжи..
Отправлено 28 February 2018 - 11:25
отличное упражнение, именно им тренер меня и "лечит". помогает ощутить перенос- продвижение тела через лыжу в новый поворот.
Понятно, что на хорошем уклоне его сделать сложновато, да и одноногость хорошо выражена - на левой гораздо легче получается(это я про себя). Но вот ощущения " переката" с одного канта на другой при выполнении его у меня нет, не от стопы закантовка начинается, видимо с координацией движения стопа- голень-бедро-корпус у меня проблема.. продвижение с корпуса идёт, с плоской лыжи..
склон пологий нужен и не спеша, далее можно попробовать внутреннюю ставить перед подъемом новой
Сообщение отредактировал AleksMit: 28 February 2018 - 11:31
Отправлено 28 February 2018 - 13:12
Сообщение отредактировал masterpepka: 28 February 2018 - 13:13
Отправлено 28 February 2018 - 14:08
Зачем? Гиганты от этого точно поворачивать не начнут.Лесник, попробуй крепления вперед сдвинуть.
Отправлено 28 February 2018 - 14:11
Зачем? Гиганты от этого точно поворачивать не начнут.
Отправлено 28 February 2018 - 14:12
Зачем? Гиганты от этого точно поворачивать не начнут.
Пробовал, стоят саламоны Х-16, у них есть возможность +- 3см от центра, пробовал всяко, разница есть но небольшая, остановился +1( вперёд) больше не айс
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных