X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу советов по технике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 kedrnt

kedrnt
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 19:12

Всё правильно, но должно быть последовательно,

я вообще не представляю как можно в другой последовательности: сначала упор, затем закантовка?  это в принципе невозможно... я не понял почему "другая история"

п.с. простите за настойчивость..

• 0

#102 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 21:03

Джавелин  больше на ведение дуги.... мне кажется у меня проблемы больше с началом поворота..

Думаю Джавелин катаешь не правильно.

• 0

#103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 21:03

я вообще не представляю как можно в другой последовательности: сначала упор, затем закантовка? это в принципе невозможно... я не понял почему "другая история"

У тебя нога уехала, но ты на ней баланс не поймал - читай нет упора. Отсюда все и ползет ИМХО.
  • 0

#104 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 21:05

В каталке падение на внутреннюю, на внешней надо до конца стоять.

• 0

#105 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:44

я вообще не представляю как можно в другой последовательности: сначала упор, затем закантовка?  это в принципе невозможно... я не понял почему "другая история"

https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 February 2018 - 23:46

• 0

#106 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 04:44

когда упражнения  катаю, нет никаких проблем проехать практически весь склон с поднятой внутренней,  и с перекрестом и поднимая  носок или  пятку.  Когда уже  в дуге едешь - нет проблемы,  проблема с балансом проявляется в начале  поворота.. в общем  как то  так мне кажется  как побороть  не знаю. Недостаточно загружаю внешнюю именно в начале поворота... от этого неуверенность в новой внешней  недостаточно  выпускаю её  из под тушки, в результате  оступаюсь на внутреннюю..  может не понятно объясняю.. может ошибаюсь..

Сразу: началом поворота считаю момент окончания снятия нагрузки со старой внешней. В этот момент предлагаю подать корпус больше вперед (вперед не по лыжам, а вперед - вниз, с лыж). Кстати, чтобы не переваливаться через прошлую внешнюю, нужно ее чуть подольше не начинать разгибать, оставить "мягкой"." Проблема с балансом", думаю, останется, страшновато идти с лыж. Нужно просто привыкнуть к такому состояниюbiggrin.png  

• 0

#107 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 04:53

а вот с этого места пожалуйста по подробнее пжста- не совсем понял

Советую и не понимать. Все наоборот. нужно больше плечами (правда, вместе с тазом), только в нужном направлении, чтобы в момент загрузки внешней давление пришлось на носок лыжи (достигается осмысленной практикой - попробовал больше-меньше с лыж, понял, как правильно). Желательно, сначала на плоском.. И как раз на гигантах - больше времени на осмысленные действия.

• 0

#108 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 04:58

дисклуймер:  речь  не о слаломных коротких поворотах.

про небольшую скорость согласен- нет другого варианта, особенно если лыжи 27 радиуса, но на нормальных ходах начинать закантовку   ангуляцией ( наклоном  коленей, бёдер или чего другого ) мне кажется  бесперспективный вариант- некий  обходной вариант, ( почему в видео https://www.youtube....f_fc9hRrOo&t=8s, хорошо объяснили) начать закантовку продвижением корпуса внутрь - вперёд нового поворота- да! но как всегда дьявол в деталях: как при этом не встать на внутренюю(что у меня частенько случается и не уйти в заклон ( не свалить плечо внутрь) ?  вот что мучает..

Чтобы не мучиться, уходи в заклон (только в правильный), а не в завалbiggrin.png . Грань достаточно тонкая, повторюсь, достигается осмысленной практикой.

• 0

#109 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 05:08

моя проблема не в том чтобы понять что сделать, с этим вроде понятно, спасибо тренеру!  вопрос как к этому прийти,  какими упражнениями, через какие ощущения..  Проблема в том что с тренером очень редко получается покататься в силу объективных причин и оценить правильность выполнения и эффективность упражнений со стороны некому, поэтому и хотел услышать мнение форумчан, кому что помогло при схожих ситуациях, какие ощущения были.. и т.д. 

Мне, например, помогло такое: в самом начале, практически еще перед перекантовкой, поднять внутреннюю (будущую) см на 25, идти в поворот корпусом (вместе с тазом, не только плечами), и не опускать ее на снег сразу, а держать до тех пор, пока она не коснется снега за счет увеличения закантовки.  Тогда внутренняя загружается, когда надо. После этого можно и съангулировать немного, много не надо. Выполняется достаточно сложно, да. Но что делать...biggrin.png

• 0

#110 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 05:10

ну а чего тут сложного. на малой скорости постарайтесь выполнить чистый резанный поворот на кантах. среднего радиуса. И ощущайте баланс туловища. Притом основной вес держите на внешней ноге и внутреннюю не отрывайте. ноги не широко. Сами будете ловить ощущения. если валитесь то гнитесь и коленями и телом в дугу. коленки внутрь поворота, туловище наоборот. плечи по склону

Не для него советsad.png . Он по-другому хочет ездитьbiggrin.png

• 0

#111 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 08:04

Не для него советsad.png . Он по-другому хочет ездитьbiggrin.png

Это точно!- по другому, но  по другому, но пока не получается. " чтобы в момент загрузки внешней давление пришлось на носок лыжи" - вот это именно и не получается... не чувствую носка в  момент загрузки, это кстати хорошо  по состоянию лыж после катания по жёсткому снегу,  видно как - "седеет"   скользяк  в основном  под колодкой вдоль канта,   на носке лыжи  - совсем немного, мне это кажется  косвенным  показателем недогруза носка. Рецепт ваш понятен, действительно надо пробовать с варианты с направлением подачи корпуса, что бы поймать правильные ощущения. будем  пробовать..

Спасибо  AleksMit  за напоминание упражнения  https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/   , видел  его раньше, но честно говоря не очень понял ... совсем недавно тренер так же  говорил: "попробуй начинать поворот снизу вверх- от стопы..не с движения корпуса а от стопы."   для меня это было сложно,  сейчас  пазл  сложился- это упражнение как раз на это- начало ( инициализация перекантовки поворота  именно от стопы)

Касательно ангуляции- есть у меня проблема в виде статики в повороте- весь поворот едется  примерно с одним углом закантовки, вот тут мне кажется  выравнивание плеч (ангуляция  )  во второй фазе поворота  может  помочь. По ходу поворота увеличивать угол закантовки  мне кажется можно только так, если не прав - поправьте.

• 0

#112 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 10:14

Это точно!- по другому, но  по другому, но пока не получается. " чтобы в момент загрузки внешней давление пришлось на носок лыжи" - вот это именно и не получается... не чувствую носка в  момент загрузки, это кстати хорошо  по состоянию лыж после катания по жёсткому снегу,  видно как - "седеет"   скользяк  в основном  под колодкой вдоль канта,   на носке лыжи  - совсем немного, мне это кажется  косвенным  показателем недогруза носка. Рецепт ваш понятен, действительно надо пробовать с варианты с направлением подачи корпуса, что бы поймать правильные ощущения. будем  пробовать..

Спасибо  AleksMit  за напоминание упражнения  https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/   , видел  его раньше, но честно говоря не очень понял ... совсем недавно тренер так же  говорил: "попробуй начинать поворот снизу вверх- от стопы..не с движения корпуса а от стопы."   для меня это было сложно,  сейчас  пазл  сложился- это упражнение как раз на это- начало ( инициализация перекантовки поворота  именно от стопы)

Касательно ангуляции- есть у меня проблема в виде статики в повороте- весь поворот едется  примерно с одним углом закантовки, вот тут мне кажется  выравнивание плеч (ангуляция  )  во второй фазе поворота  может  помочь. По ходу поворота увеличивать угол закантовки  мне кажется можно только так, если не прав - поправьте.

Все просто, начни с главного,  антирисунок. надо изменить. появится носок внешней, появится возможность менять угол закантовки , иначе это приседание на внутренней ноге smile.png

• 0

#113 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 10:44

А зачем такие сложности?biggrin.png  КМК

• 0

#114 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 11:06

А зачем такие сложности?biggrin.png  КМК

Почему сложности? там https://www.ski.ru/a...-ne-nashelsya/ не только упра, но и общий рисунок, я так считаю biggrin.png

Сообщение отредактировал AleksMit: 28 February 2018 - 11:16

• 0

#115 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 11:18

Почему сложности? там  не только упра, но и общий рисунок, я так считаю biggrin.png

отличное упражнение, именно им  тренер меня и "лечит". помогает  ощутить  перенос- продвижение тела через лыжу в новый поворот.

Понятно, что на хорошем  уклоне  его сделать сложновато, да и одноногость  хорошо выражена - на  левой  гораздо легче получается(это я про себя).   Но вот ощущения " переката" с одного канта на другой  при выполнении  его у меня нет, не от стопы закантовка начинается, видимо с координацией движения  стопа- голень-бедро-корпус  у меня проблема.. продвижение с корпуса  идёт, с плоской лыжи..

• 0

#116 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 11:25

отличное упражнение, именно им  тренер меня и "лечит". помогает  ощутить  перенос- продвижение тела через лыжу в новый поворот.

Понятно, что на хорошем  уклоне  его сделать сложновато, да и одноногость  хорошо выражена - на  левой  гораздо легче получается(это я про себя).   Но вот ощущения " переката" с одного канта на другой  при выполнении  его у меня нет, не от стопы закантовка начинается, видимо с координацией движения  стопа- голень-бедро-корпус  у меня проблема.. продвижение с корпуса  идёт, с плоской лыжи..

склон пологий нужен и не спеша, далее можно попробовать внутреннюю ставить перед подъемом новой

Сообщение отредактировал AleksMit: 28 February 2018 - 11:31

• 0

#117 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 13:12

Лесник, попробуй крепления вперед сдвинуть.

Сообщение отредактировал masterpepka: 28 February 2018 - 13:13

• 0

#118 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:08

Лесник, попробуй крепления вперед сдвинуть.

Зачем? Гиганты от этого точно поворачивать не начнут.
  • 0

#119 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:11

Так может ТСу заход с носка лучше на слаломках сначала отработать?
  • 0

#120 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:12

Пробовал, стоят саламоны Х-16, у них есть возможность +- 3см от центра,  пробовал всяко, разница есть но небольшая, остановился +1( вперёд) больше не айс  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных