Скоро и ваш ролик будет, если в личку кидали)) а по терминологии - я скоро начну блог с описанием методики. Если будете периодически заглядывать туда, быстро разберетесь в нашем "форуме айтишников"))Александр. сб. 17 Декабря 2016 (07:10) #
Прочитал этот топик, как и все предыдущие с видеоразборами и говорю себе: Я почти не понимаю, о чем тут парни говорят, - терминами малознакомыми сыпят направо и налево. Как будто ты зашел на форум айтишников, хотя сам и пытаюсь освоить современное катание. Значит что, - надо за парту и активно изучать теорию процесса, и только тогда собственная практика подтянется до хорошего уровня ? Ибо плохо представляю какие части тела двигаются у меня в правильном направлении и темпе. Свой ролик Насте тоже выслал, но думаю там ей накидали на пятилетку вперед. Поеду кататься на местный холмик в стиле круизинга (как дочь называет).

Отправлено 17 December 2016 - 18:01
Отправлено 17 December 2016 - 18:02
Модераторы наоборот говорят, чтобы обсуждалось все в блогах. А какие у вас были вопросы?
Дык, изначально и были и вопросы и коментарии, без которых дальнейшее обсуждение... ОК, щас попробую скопировать в Ленту
Отправлено 17 December 2016 - 18:05
А я и не сравнивала))) сами выложили ее видео. И мощная работа здесь не причем. Она едет просто технично. Для этого не надо иметь супер физ.подготовку.Sandwich сб. 17 Декабря 2016 (11:54) #
Мне кажется как-то странно сравнивать нашу технику и технику Тины. Где есть Тина, и где есть мы? ))
Отправлено 17 December 2016 - 18:05
- Лыжебордеры
- 1399 сообщений
- 0 баллов предупреждения
Отправлено Вчера, 10:14
Ошибки все те же - отсутствие работы лыжи.
да, здесь больше лыжники работают...
На видео не совсем понятно, подготовленный это склон или нет.
был подготовленный, потом заваленный по колено, на момент проезда почти раскатанный - примерно как на видео курсов А
Вместо того, чтобы, сделав вертикальную работу, на линии падения склона оказать давление на лыжи сгибанием коленных и голеностопных суставов (в этом случае лыжи сами уедут в следующий поворот), ребята подседают тазом, уходят в заднюю стойку и проворачивают лыжи под собой стопой. Это очень энергозатратной катание, постоянно приходится прыгать.
Настя, поясните пожалуйста "на линии падения склона оказать давление на лыжи сгибанием..." - это в какой момент, когда лыжи направлены вдоль ЛПС или поперек? Некоторые пишут «в линии падения склона» - это тоже что и «на линии…» ? пишут также некоторые, что давление на лыжи нужно оказывать НАД линией падения РАЗгибанием. Путаница возникает. Будьте добры поподробнее про момент оказания давления на лыжи. Сгибанием или разгибанием? И под каким углом к ЛПС находятся лыжи «на ЛПС, в ЛПС, над ЛПС ?
"подседают тазом, уходят в заднюю стойку" - это ошибка? так не надо делать?...
Наблюдая за катанием спортсменов, и в трассе слалома и гиганта и в свободном катании, вижу, что все в разных фазах поворота находятся в разном переднее-заднем положении над лыжами. А недавно в одном журнале прочел, что оказывается … ))) в одной книге прочитал слово «перецентровка» Цитирую:
Если разговор идет о подготовленном склоне, лыжи должны быть на ширине плеч. Вертикальная работы выполняется только разгибанием коленных и голеностопных суставов, а не подпрыгиваниями и разгибанием корпуса.
Да, спасибо, разгибание корпуса - это ошибка, корпус нужно не вверх разгибать, а вперед-вниз-в центр нового поворота двигать
.
Я бы посоветовал покататься на ровном пологом склоне и поймать момент, когды вы загружаете лыжу на линии падание слона и она сама уходит поворот, не проворачивая ее стопой.
Здесь хотели чтобы на коротком участке на длинных лыжах (у дамы рост+20) с талией больше 100 R~30 побольше поворотов сделать на видео))) вот и проворачивали стопой и подпрыгивали. Вы же сказали слово "демо" - давайте посмотрим НЛИ-чарльстон, проворачивают или ждут когда сама уходит в поворот?
Третий участник заезда едет в другой манере. Мы его разберем отдельно. Сразу скажу ошибок много - задняя стойка, ротация корпусом, отсутствие работы лыж.
Да, третий разными манерами бывает едет, иногда в коллективе вот так )))
Но обращу внимание на одну ошибку, как мне кажется, "корень всего зла", над которой вам необходимо поработать - при входе в поворот вы просто валитесь в него, при этом вес распределен на обоих лыжах.
Вес на обеих лыжах… да, спасибо, наверное маловато сразу внешнюю загружаю, буду следить. Там правда каша апрельская была, возможно для надежности сразу в одну внешнюю не упирался – это конечно меня не оправдывает, как и то что некоторые… о как зачастую входят в поворот )))
В момент, когда надо оказать давление на лыжи, вы подседаете и внутренняя нога уезжает в сторону.
Да, уже писал, когда этот момент и каким образом оказать давление?
Да, внутренняя нога уезжает в сторону, а точнее внешняя уезжает из-за того что выше написал «маловато сразу внешнюю загружаю»
при входе валитесь - это специально делаю, может делаю неправильно, но пытаюсь изобразить то что некоторые называли – «продвижением центра масс вперёд над лыжами» «смещением тела внутрь поворота, заклоном» «опережением» «опережающим нырком» и т.д.
Чтобы это побороть есть ряд упражнений:
- покатайтесь на одной лыже (внешней), причем поднимать внутреннюю старайтесь еще до линии падения склона.
- на одной лыже, внутренняя накрест с внешней.
- палки в стороны, всегда касаются снега, тянемся за внешней, чувствуем сильный упор во внешнюю лыжу. - не совсем понял, видео ест этого упражнения? или поподробнее движения, положения корпуса, полок, лыж объясните пожалуйста
Настя, а какое бы упражнение поделать, чтобы не было ротации корпусом?
Удачи!!!
Спасибо, что уделили внимание
Отправлено 17 December 2016 - 18:07
Популярное сообщение!
У меня вообще-то еще работа есть помимо этого блога. Так что за скорость разборов извиняйте. Много времени еще уходит на ответы и чтение сообщений в блоге.kagarich сб. 17 Декабря 2016 (12:32) #
Вот то что Настя в час по чайной ложке выдаёт разборы - это да. 4 разбора за 8 дней. Я так понимаю у нее там очередь уже до конца сезона.
Отправлено 17 December 2016 - 18:08
Настя, зайдите пожалуйста через форум - этот постс впросами и комментами там лучше видно #6 на 1-й странице
Отправлено 17 December 2016 - 18:09
Да, только у нас разговор шел о слипшихся ногах и о нормальной постановке лыж, а не о нюансах ширины постановки лыж.Sandwich сб. 17 Декабря 2016 (12:32) #
Ширина ведения лыж зависит не только от состояния склона (подготовлен, не подготовлен), она также зависит от скорости и от крутизны склона. При маленькой скорости более чем неуместно держать лыжи широко (плуг мы не принимаем в расчет), и если мы медленно катимся по подготовленному склону небольшой крутизны, то широкое ведение лыж смотрится несколько неуместно. И как раз наоборот: при узком ведении (не говорим о слипшихся ногах) загрузить лыжу значительно проще, чем при широкой. И еще: ширина постановки лыж в первую очередь зависит от физиологических особенностей лыжника: роста, соотношения длины ног по отношению к туловищу, ширины таза.
Отправлено 17 December 2016 - 18:25
Вообще-то. легко заметить, что Alevs тоже начинает поворот задолго до ЛПС. А мощь Тины обусловлена скоростью и крутизной поворота.. которые недоступны тем, которых мы обсуждаем.
Другого источник мощи у Тины нет. Чем и как ни садись,. давление с голеней никуда убрать невозможно, т.к на голени давит верхняя часть тела.
Просто, Alves пытается копировать внешне движение -сгибание ног между поворотами, типа "разгрузки вниз", которое в его случае превращается в авальман
Степаныч! а ведь действительно похоже что в авальман. Наверное потому что тепло-апрель-расслабушное очень катание))) Просто я как-то авальман с резанным ведением не ассоциировал. Ну и не совсем конечно авальман, все-ж таки в следующий поворот-то я "валюсь" практически... но в ощущениях что-то похожее авальманское есть.
Отправлено 17 December 2016 - 18:47
Степаныч! а ведь действительно похоже что в авальман. Наверное потому что тепло-апрель-расслабушное очень катание))) Просто я как-то авальман с резанным ведением не ассоциировал. Ну и не совсем конечно авальман, все-ж таки в следующий поворот-то я "валюсь" практически... но в ощущениях что-то похожее авальманское есть.
Авальман появился в эпоху классики. . Естественно. он с классикой и ассоциировался.Но лыжи-то все равно были на кантах. Только теперь лыжи с вырезом прогибаются, .соответственно и получается "резаный авальман")))
В общем, ты в том спуске четко следуешь рекомендациям ГГ))) Дело не в том что "валишься" а в том что входишь в поворот за счет распрямления новой внешней ноги. т.е входишь в поворот "снизу". а не "сверху", как все нормальные люди
Отправлено 17 December 2016 - 18:49
Ошибки все те же - отсутствие работы лыжи.
да, здесь больше лыжники работают...На видео не совсем понятно, подготовленный это склон или нет.
был подготовленный, потом заваленный по колено, на момент проезда почти раскатанный - примерно как на видео курсов А
Вместо того, чтобы, сделав вертикальную работу, на линии падения склона оказать давление на лыжи сгибанием коленных и голеностопных суставов (в этом случае лыжи сами уедут в следующий поворот), ребята подседают тазом, уходят в заднюю стойку и проворачивают лыжи под собой стопой. Это очень энергозатратной катание, постоянно приходится прыгать.
Настя, поясните пожалуйста "на линии падения склона оказать давление на лыжи сгибанием..." - это в какой момент, когда лыжи направлены вдоль ЛПС или поперек? Некоторые пишут «в линии падения склона» - это тоже что и «на линии…» ? пишут также некоторые, что давление на лыжи нужно оказывать НАД линией падения РАЗгибанием. Путаница возникает. Будьте добры поподробнее про момент оказания давления на лыжи. Сгибанием или разгибанием? И под каким углом к ЛПС находятся лыжи «на ЛПС, в ЛПС, над ЛПС ?"подседают тазом, уходят в заднюю стойку" - это ошибка? так не надо делать?...
Наблюдая за катанием спортсменов, и в трассе слалома и гиганта и в свободном катании, вижу, что все в разных фазах поворота находятся в разном переднее-заднем положении над лыжами. А
недавно в одном журнале прочел, что оказывается …))) в одной книге прочитал слово «перецентровка» Цитирую:
Если разговор идет о подготовленном склоне, лыжи должны быть на ширине плеч. Вертикальная работы выполняется только разгибанием коленных и голеностопных суставов, а не подпрыгиваниями и разгибанием корпуса.
Да, спасибо, разгибание корпуса - это ошибка, корпус нужно не вверх разгибать, а вперед-вниз-в центр нового поворота двигать
.
Я бы посоветовал покататься на ровном пологом склоне и поймать момент, когды вы загружаете лыжу на линии падание слона и она сама уходит поворот, не проворачивая ее стопой.Здесь хотели чтобы на коротком участке на длинных лыжах (у дамы рост+20) с талией больше 100 R~30 побольше поворотов сделать на видео))) вот и проворачивали стопой и подпрыгивали. Вы же сказали слово "демо" - давайте посмотрим НЛИ-чарльстон, проворачивают или ждут когда сама уходит в поворот?
Третий участник заезда едет в другой манере. Мы его разберем отдельно. Сразу скажу ошибок много - задняя стойка, ротация корпусом, отсутствие работы лыж.
Да, третий разными манерами бывает едет, иногда в коллективе вот так )))
Но обращу внимание на одну ошибку, как мне кажется, "корень всего зла", над которой вам необходимо поработать - при входе в поворот вы просто валитесь в него, при этом вес распределен на обоих лыжах.
Вес на обеих лыжах… да, спасибо, наверное маловато сразу внешнюю загружаю, буду следить. Там правда каша апрельская была, возможно для надежности сразу в одну внешнюю не упирался – это конечно меня не оправдывает, как и то что некоторые… о как зачастую входят в поворот )))
В момент, когда надо оказать давление на лыжи, вы подседаете и внутренняя нога уезжает в сторону.
Да, уже писал, когда этот момент и каким образом оказать давление?
Да, внутренняя нога уезжает в сторону, а точнее внешняя уезжает из-за того что выше написал «маловато сразу внешнюю загружаю»
при входе валитесь - это специально делаю, может делаю неправильно, но пытаюсь изобразить то что некоторые называли – «продвижением центра масс вперёд над лыжами» «смещением тела внутрь поворота, заклоном» «опережением» «опережающим нырком» и т.д.
Чтобы это побороть есть ряд упражнений:
- покатайтесь на одной лыже (внешней), причем поднимать внутреннюю старайтесь еще до линии падения склона.
- на одной лыже, внутренняя накрест с внешней.
- палки в стороны, всегда касаются снега, тянемся за внешней, чувствуем сильный упор во внешнюю лыжу. - не совсем понял, видео ест этого упражнения? или поподробнее движения, положения корпуса, полок, лыж объясните пожалуйста
Настя, а какое бы упражнение поделать, чтобы не было ротации корпусом?
1. Давление на лыжи надо оказать тогда, когда лыжи расположены параллельно линии падения слона. И именно сгибанием. Разгибание ног в коленных и голеностопных суставах должно происходить во время перехода из поворота в поворот.
2. По поводу расположения спортсменов и перецентровки - это на данном этапе разговоры ни о чем. Спортсмены решают свои задачи, мы здесь свои. НЕЛЬЗЯ сравнивать спортивное катание и туристическое, в том числе и катание тех же инструкторов. У всех свои задачи. Поэтому из перецентровки и центровки вам надо всегда помнить только о том, что самая правильная позиция на лыжах - это центральная, в некоторых случаях передняя. Это если говорить о туристическом катании.
3. По поводу коротких поворотов и своевременной загрузки лыж (чарльстон кстати тоже не должен исполняться проворотом стопы) - просто сравните свой ролик с демо заездом и этот. Обратите внимание, где в коротких поворотах инструкторы загружают лыжи и какую динамику от этого получают.
http://https://www.y...h?v=tEuv1Y9sET8
4. Упражнения
По исправлению ротации - на видео 2я минуту упражнение супермэн.
Упражнение вертолет - лыжи накрест.
Не могу найти упражнение палки в стороны - смысл такой, вы должны встать в основную стойку палки берете в руки как шпаги за ручки и разводите в стороны, штырьки палок должны касаться снега. Корпус слегка наклонен вперед. Начинаете движение. Положение корпуса остается. При повороте вы тянетесь за внешней палкой, при этом штырьки как внешней, так и внутренней палок касаются снега. Должны почувствовать сильный упор во внешнюю лыжу, сильное сгибание в пояснице, бедро уходит внутрь поворота. При переходе из поворота в поворот штырьки также касаются снега, что не даст вам подпрыгивать корпусом, а заставит поднять выше таз за счет разгибания коленей и направления корпуса вперед, внутрь поворота. Надеюсь, вы поняли))
Отправлено 17 December 2016 - 19:00
Авальман появился в эпоху классики. . Естественно. он с классикой и ассоциировался.Но лыжи-то все равно были на кантах. Только теперь лыжи с вырезом прогибаются, .соответственно и получается "резаный авальман")))
В общем, ты в том спуске четко следуешь рекомендациям ГГ))) Дело не в том что "валишься" а в том что входишь в поворот за счет распрямления новой внешней ноги. т.е входишь в поворот "снизу". а не "сверху", как все нормальные люди
И тут ты прав... на счет ГГ. Учился... да, вот даже и тут нос свой всунул ))) в смысле Грэг вещает, а я слушаю, вытянув нос
Отправлено 17 December 2016 - 19:10
. Надеюсь, вы поняли))
Понял, спасибо
Отправлено 17 December 2016 - 19:17
1. Давление на лыжи надо оказать тогда, когда лыжи расположены параллельно линии падения слона. И именно сгибанием. Разгибание ног в коленных и голеностопных суставах должно происходить во время перехода из поворота в поворот.
2. По поводу расположения спортсменов и перецентровки - это на данном этапе разговоры ни о чем. Спортсмены решают свои задачи, мы здесь свои. НЕЛЬЗЯ сравнивать спортивное катание и туристическое, в том числе и катание тех же
4. Упражнения
По исправлению ротации - на видео 2я минуту упражнение супермэн.
Упражнение вертолет - лыжи накрест.
На видео с ротацией сильной упра снята, плечи выровнять надо в супермене, иначе смысл его пропадает, сгруппировать, напрячь пресс, немного сгорбиться, хорошо его делать после рукивбоки))))
а вот руки на колено адовое упражнение))) мы его трансформировали в передачу предмета внешней рукой под внешним коленом)
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 December 2016 - 19:21
Не могу найти упражнение палки в стороны - смысл такой, вы должны встать в основную стойку палки берете в руки как шпаги за ручки и разводите в стороны, штырьки палок должны касаться снега. Корпус слегка наклонен вперед. Начинаете движение. Положение корпуса остается. При повороте вы тянетесь за внешней палкой, при этом штырьки как внешней, так и внутренней палок касаются снега. Должны почувствовать сильный упор во внешнюю лыжу, сильное сгибание в пояснице, бедро уходит внутрь поворота. При переходе из поворота в поворот штырьки также касаются снега, что не даст вам подпрыгивать корпусом, а заставит поднять выше таз за счет разгибания коленей и направления корпуса вперед, внутрь поворота. Надеюсь, вы поняли))
В австрийской методике все есть)))
А разве при распрямлении коленей и поднимании таза плечи не подымутся? Корпус с руками. ведь, " на тазу" находится
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 December 2016 - 20:18
Спасибо, будем изучать, раньше не виделВ австрийской методике все есть)))
Плечи не должны подниматься потомучто штырьками палок привязаны к склону - отрывать нельзя. Я так понял
Отправлено 17 December 2016 - 20:23
и сводить нельзя. Иначе можно поднять плечи, не отрывая кончиков палок от снега, но сведя руки.
Отправлено 17 December 2016 - 20:25
Вот это упражнение оно?
Отправлено 17 December 2016 - 20:28
Оно
Отправлено 17 December 2016 - 20:29
Спасибо, будем изучать, раньше не видел
Плечи не должны подниматься потомучто штырьками палок привязаны к склону - отрывать нельзя. Я так понял
Насколько я понимаю, это упражнение придумано для стабилизации корпуса в вертикальной плоскости
Отправлено 17 December 2016 - 20:41
Насколько я понимаю, это упражнение придумано для стабилизации корпуса в вертикальной плоскости
Ну да, Настя для того и советовала - чтобы не "подпрыгивать, разгибая корпус вверх". Правда, подпрыгивание это было в другой части видео ))) Но, ничего, смысл я понял - сам виноват, выложил всё в кучу, потом набежала куча народу, каждый начал про своё наболевшее...Хорошо хоть обошлось без вечера поэзии и геополитики
Темы с аналогичным тегами техника катания, видеоразбор, техника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных