X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трое в лодке)) видео разбор

техника катания видеоразбор техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 144

#101 nastia1739

nastia1739
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:01

Александр.   сб. 17 Декабря 2016 (07:10)   #

Прочитал этот топик, как и все предыдущие с видеоразборами и говорю себе: Я  почти не понимаю, о чем тут парни говорят, - терминами малознакомыми сыпят направо и налево. Как будто ты зашел на форум айтишников, хотя сам и пытаюсь освоить современное катание. Значит что, - надо за парту и активно изучать теорию процесса, и только тогда собственная практика подтянется до хорошего уровня ? Ибо плохо  представляю какие части тела двигаются у меня в правильном направлении и темпе.  Свой ролик Насте тоже выслал, но думаю там ей накидали на пятилетку вперед.  Поеду кататься на местный холмик в стиле круизинга (как дочь называет).

Скоро и ваш ролик будет, если в личку кидали)) а по терминологии - я скоро начну блог с описанием методики. Если будете периодически заглядывать туда, быстро разберетесь в нашем "форуме айтишников")) 
  • 0

#102 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:02

Модераторы наоборот говорят, чтобы обсуждалось все в блогах. А какие у вас были вопросы?

Дык, изначально и были и вопросы и коментарии, без которых дальнейшее обсуждение... ОК, щас попробую скопировать в Ленту

• 0

#103 nastia1739

nastia1739
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:05

Sandwich   сб. 17 Декабря 2016 (11:54)   #

Мне кажется как-то странно сравнивать нашу технику и технику Тины.   Где есть Тина, и где есть мы? ))

А я и не сравнивала))) сами выложили ее видео. И мощная работа здесь не причем. Она едет просто технично. Для этого не надо иметь супер физ.подготовку.
  • 0

#104 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:05

Отправлено Вчера, 10:14

Ошибки все те же - отсутствие работы лыжи. 
да, здесь больше лыжники работают...

На видео не совсем понятно, подготовленный это склон или нет.
был подготовленный, потом заваленный по колено, на момент проезда почти раскатанный - примерно как на видео курсов А

Вместо того, чтобы, сделав вертикальную работу, на линии падения склона оказать давление на лыжи сгибанием коленных и голеностопных суставов (в этом случае лыжи сами уедут в следующий поворот), ребята подседают тазом, уходят в заднюю стойку и проворачивают лыжи под собой стопой. Это очень энергозатратной катание, постоянно приходится прыгать. 
Настя, поясните пожалуйста "на линии падения склона оказать давление на лыжи сгибанием..." - это в какой момент, когда лыжи направлены вдоль ЛПС или поперек?  Некоторые пишут «в линии падения склона» - это тоже что и «на линии…» ?  пишут также некоторые, что давление на лыжи нужно оказывать НАД линией падения РАЗгибанием. Путаница возникает. Будьте добры поподробнее про момент оказания давления на лыжи. Сгибанием или разгибанием? И под каким углом к ЛПС находятся лыжи «на ЛПС, в ЛПС, над ЛПС ?

"подседают тазом, уходят в заднюю стойку" - это ошибка? так не надо делать?...

Наблюдая за катанием спортсменов, и в трассе слалома и гиганта и в свободном катании, вижу, что все в разных фазах поворота находятся в разном переднее-заднем положении над лыжами. А недавно в одном журнале прочел, что оказывается … ))) в одной книге прочитал слово «перецентровка» Цитирую:

585392d2ddcc8_.jpg

Если разговор идет о подготовленном склоне, лыжи должны быть на ширине плеч. Вертикальная работы выполняется только разгибанием коленных и голеностопных суставов, а не подпрыгиваниями и разгибанием корпуса.

Да, спасибо, разгибание корпуса - это ошибка, корпус нужно не вверх разгибать, а вперед-вниз-в центр нового поворота двигать

.
Я бы посоветовал покататься на ровном пологом склоне и поймать момент, когды вы загружаете лыжу на линии падание слона и она сама уходит поворот, не проворачивая ее стопой.

Здесь хотели чтобы на коротком участке на длинных лыжах (у дамы рост+20) с талией больше 100 R~30 побольше поворотов сделать на видео))) вот и проворачивали стопой и подпрыгивали. Вы же сказали слово "демо" - давайте посмотрим НЛИ-чарльстон, проворачивают или ждут когда сама уходит в поворот? 

Третий участник заезда едет в другой манере. Мы его разберем отдельно. Сразу скажу ошибок много - задняя стойка, ротация корпусом, отсутствие работы лыж.

Да, третий разными манерами бывает едет, иногда в коллективе вот так )))

Но обращу внимание на одну ошибку, как мне кажется, "корень всего зла", над которой вам необходимо поработать - при входе в поворот вы просто валитесь в него, при этом вес распределен на обоих лыжах.      

Вес на обеих лыжах… да, спасибо, наверное маловато сразу внешнюю загружаю, буду следить. Там правда каша апрельская была, возможно для надежности сразу в одну внешнюю не упирался – это конечно меня не оправдывает, как и то что некоторые… о как зачастую входят в поворот )))

5853937c43509_UotilaPC03gsS.jpg

В момент, когда надо оказать давление на лыжи, вы подседаете и внутренняя нога уезжает в сторону. 

Да, уже писал, когда этот момент и каким образом оказать давление?

Да, внутренняя нога уезжает в сторону, а точнее внешняя уезжает из-за того что выше написал «маловато сразу внешнюю загружаю»
при входе валитесь - это специально делаю, может делаю неправильно, но пытаюсь изобразить то что некоторые называли – «продвижением центра масс вперёд над лыжами» «смещением тела внутрь поворота, заклоном» «опережением» «опережающим нырком» и т.д.

Чтобы это побороть есть ряд упражнений:
- покатайтесь на одной лыже (внешней), причем поднимать внутреннюю старайтесь еще до линии падения склона.
- на одной лыже, внутренняя накрест с внешней.
- палки в стороны, всегда касаются снега, тянемся за внешней, чувствуем сильный упор во внешнюю лыжу. - не совсем понял, видео ест этого упражнения? или поподробнее движения, положения корпуса, полок, лыж объясните пожалуйста
Настя, а какое бы упражнение поделать, чтобы не было ротации корпусом?

Удачи!!!

Спасибо, что уделили внимание

• 0

#105 nastia1739

nastia1739
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:07

*
Популярное сообщение!

kagarich   сб. 17 Декабря 2016 (12:32)   #

Вот то что Настя в час по чайной ложке выдаёт разборы - это да. 4 разбора за 8 дней. Я так понимаю у нее там очередь уже до конца сезона.

У меня вообще-то еще работа есть помимо этого блога. Так что за скорость разборов извиняйте. Много времени еще уходит на ответы и чтение сообщений в блоге.
  • 4

#106 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:08

скопировалось, но без выделения цветом(((
Настя, зайдите пожалуйста через форум - этот постс впросами и комментами там лучше видно #6 на 1-й странице
  • 0

#107 nastia1739

nastia1739
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:09

Sandwich   сб. 17 Декабря 2016 (12:32)   #

Ширина ведения лыж зависит не только от состояния склона (подготовлен, не подготовлен), она также зависит от скорости и  от крутизны склона.  При маленькой скорости более чем неуместно держать лыжи широко (плуг мы не принимаем в расчет), и если мы медленно катимся по подготовленному склону небольшой крутизны, то широкое ведение лыж смотрится несколько неуместно.  И как раз наоборот: при узком ведении (не говорим о слипшихся ногах) загрузить лыжу значительно проще, чем при широкой.   И еще: ширина постановки лыж в первую очередь зависит от физиологических особенностей лыжника: роста, соотношения длины ног по отношению к туловищу, ширины таза. 

Да, только у нас разговор шел о слипшихся ногах и о нормальной постановке лыж, а не о нюансах ширины постановки лыж. 
  • 0

#108 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:25

Вообще-то. легко заметить, что Alevs тоже начинает поворот задолго до ЛПС. А мощь Тины обусловлена скоростью и крутизной поворота.. которые недоступны  тем, которых мы обсуждаем.

Другого источник мощи у Тины нет. Чем  и как ни садись,. давление с голеней никуда  убрать невозможно, т.к  на голени давит верхняя часть тела.

Просто, Alves пытается копировать внешне движение -сгибание ног между поворотами, типа "разгрузки вниз", которое в его случае превращается в авальман

Степаныч! а ведь действительно похоже что в авальман. Наверное потому что тепло-апрель-расслабушное очень катание))) Просто я как-то авальман с резанным ведением не ассоциировал. Ну и не совсем конечно авальман, все-ж таки в следующий поворот-то я "валюсь" практически... но в ощущениях что-то похожее авальманское есть. 

• 0

#109 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:47

Степаныч! а ведь действительно похоже что в авальман. Наверное потому что тепло-апрель-расслабушное очень катание))) Просто я как-то авальман с резанным ведением не ассоциировал. Ну и не совсем конечно авальман, все-ж таки в следующий поворот-то я "валюсь" практически... но в ощущениях что-то похожее авальманское есть. 

Авальман появился в эпоху классики. . Естественно. он с классикой и ассоциировался.Но лыжи-то все равно   были на кантах. Только    теперь лыжи  с вырезом прогибаются, .соответственно и получается "резаный авальман")))

В общем, ты  в том спуске четко следуешь рекомендациям ГГ))) Дело не в том что "валишься"  а в том что входишь в поворот  за счет распрямления новой внешней ноги. т.е входишь в поворот "снизу". а не "сверху", как все нормальные людиbiggrin.png

• 0

#110 nastia1739

nastia1739
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:49

Ошибки все те же - отсутствие работы лыжи
да, здесь больше лыжники работают...

На видео не совсем понятно, подготовленный это склон или нет.
был подготовленный, потом заваленный по колено, на момент проезда почти раскатанный - примерно как на видео курсов А

Вместо того, чтобы, сделав вертикальную работу, на линии падения склона оказать давление на лыжи сгибанием коленных и голеностопных суставов (в этом случае лыжи сами уедут в следующий поворот), ребята подседают тазом, уходят в заднюю стойку и проворачивают лыжи под собой стопой. Это очень энергозатратной катание, постоянно приходится прыгать. 
Настя, поясните пожалуйста "на линии падения склона оказать давление на лыжи сгибанием..." - это в какой момент, когда лыжи направлены вдоль ЛПС или поперек?  Некоторые пишут «в линии падения склона» - это тоже что и «на линии…» ?  пишут также некоторые, что давление на лыжи нужно оказывать НАД линией падения РАЗгибанием. Путаница возникает. Будьте добры поподробнее про момент оказания давления на лыжи. Сгибанием или разгибанием? И под каким углом к ЛПС находятся лыжи «на ЛПС, в ЛПС, над ЛПС ?

"подседают тазом, уходят в заднюю стойку" - это ошибка? так не надо делать?...

Наблюдая за катанием спортсменов, и в трассе слалома и гиганта и в свободном катании, вижу, что все в разных фазах поворота находятся в разном переднее-заднем положении над лыжами. А недавно в одном журнале прочел, что оказывается … ))) в одной книге прочитал слово «перецентровка» Цитирую:

585392d2ddcc8_.jpg

Если разговор идет о подготовленном склоне, лыжи должны быть на ширине плеч. Вертикальная работы выполняется только разгибанием коленных и голеностопных суставов, а не подпрыгиваниями и разгибанием корпуса.

Да, спасибо, разгибание корпуса - это ошибка, корпус нужно не вверх разгибать, а вперед-вниз-в центр нового поворота двигать

.
Я бы посоветовал покататься на ровном пологом склоне и поймать момент, когды вы загружаете лыжу на линии падание слона и она сама уходит поворот, не проворачивая ее стопой.

Здесь хотели чтобы на коротком участке на длинных лыжах (у дамы рост+20) с талией больше 100 R~30 побольше поворотов сделать на видео))) вот и проворачивали стопой и подпрыгивали. Вы же сказали слово "демо" - давайте посмотрим НЛИ-чарльстон, проворачивают или ждут когда сама уходит в поворот? 

Третий участник заезда едет в другой манере. Мы его разберем отдельно. Сразу скажу ошибок много - задняя стойка, ротация корпусом, отсутствие работы лыж.

Да, третий разными манерами бывает едет, иногда в коллективе вот так )))

Но обращу внимание на одну ошибку, как мне кажется, "корень всего зла", над которой вам необходимо поработать - при входе в поворот вы просто валитесь в него, при этом вес распределен на обоих лыжах.      

Вес на обеих лыжах… да, спасибо, наверное маловато сразу внешнюю загружаю, буду следить. Там правда каша апрельская была, возможно для надежности сразу в одну внешнюю не упирался – это конечно меня не оправдывает, как и то что некоторые… о как зачастую входят в поворот )))

5853937c43509_UotilaPC03gsS.jpg

В момент, когда надо оказать давление на лыжи, вы подседаете и внутренняя нога уезжает в сторону

Да, уже писал, когда этот момент и каким образом оказать давление?

Да, внутренняя нога уезжает в сторону, а точнее внешняя уезжает из-за того что выше написал «маловато сразу внешнюю загружаю»
при входе валитесь - это специально делаю, может делаю неправильно, но пытаюсь изобразить то что некоторые называли – «продвижением центра масс вперёд над лыжами» «смещением тела внутрь поворота, заклоном» «опережением» «опережающим нырком» и т.д.

Чтобы это побороть есть ряд упражнений:
- покатайтесь на одной лыже (внешней), причем поднимать внутреннюю старайтесь еще до линии падения склона.
- на одной лыже, внутренняя накрест с внешней.

- палки в стороны, всегда касаются снега, тянемся за внешней, чувствуем сильный упор во внешнюю лыжу. -
не совсем понял, видео ест этого упражнения? или поподробнее движения, положения корпуса, полок, лыж объясните пожалуйста
Настя, а какое бы упражнение поделать, чтобы не было ротации корпусом?

1. Давление на лыжи надо оказать тогда, когда лыжи расположены параллельно линии падения слона. И именно сгибанием. Разгибание ног в коленных и голеностопных суставах должно происходить во время перехода из поворота в поворот.

2. По поводу расположения спортсменов и перецентровки - это на данном этапе разговоры ни о чем. Спортсмены решают свои задачи, мы здесь свои. НЕЛЬЗЯ сравнивать спортивное катание и туристическое, в том числе и катание тех же инструкторов. У всех свои задачи. Поэтому из перецентровки и центровки вам надо всегда помнить только о том, что самая правильная позиция на лыжах - это центральная, в некоторых случаях передняя. Это если говорить о туристическом катании.

3. По поводу коротких поворотов и своевременной загрузки лыж (чарльстон кстати тоже не должен исполняться проворотом стопы) - просто сравните свой ролик с демо заездом и этот. Обратите внимание, где в коротких поворотах инструкторы загружают лыжи и какую динамику от этого получают.

http://https://www.y...h?v=tEuv1Y9sET8

4. Упражнения

По исправлению ротации - на видео 2я минуту упражнение супермэн.

Упражнение вертолет - лыжи накрест.

Не могу найти упражнение палки в стороны - смысл такой, вы должны встать в основную стойку палки берете в руки как шпаги за ручки и разводите в стороны, штырьки палок должны касаться снега. Корпус слегка наклонен вперед. Начинаете движение. Положение корпуса остается. При повороте вы тянетесь за внешней палкой, при этом штырьки как внешней, так и внутренней палок касаются снега. Должны почувствовать сильный упор во внешнюю лыжу, сильное сгибание в пояснице, бедро уходит внутрь поворота. При переходе из поворота в поворот штырьки также касаются снега, что не даст вам подпрыгивать корпусом, а заставит поднять выше таз за счет разгибания коленей и направления корпуса вперед, внутрь поворота.  Надеюсь, вы поняли))

• 2

#111 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 19:00

Авальман появился в эпоху классики. . Естественно. он с классикой и ассоциировался.Но лыжи-то все равно   были на кантах. Только    теперь лыжи  с вырезом прогибаются, .соответственно и получается "резаный авальман")))

В общем, ты  в том спуске четко следуешь рекомендациям ГГ))) Дело не в том что "валишься"  а в том что входишь в поворот  за счет распрямления новой внешней ноги. т.е входишь в поворот "снизу". а не "сверху", как все нормальные людиbiggrin.png

И тут ты прав... на счет ГГ. Учился... да, вот даже и тут нос свой всунул ))) в смысле Грэг вещает, а я слушаю, вытянув нос :)

585560f5c3128_.jpg

• 0

#112 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 19:10

.  Надеюсь, вы поняли))

Понял, спасибо

• 0

#113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 19:17

1. Давление на лыжи надо оказать тогда, когда лыжи расположены параллельно линии падения слона. И именно сгибанием. Разгибание ног в коленных и голеностопных суставах должно происходить во время перехода из поворота в поворот.

2. По поводу расположения спортсменов и перецентровки - это на данном этапе разговоры ни о чем. Спортсмены решают свои задачи, мы здесь свои. НЕЛЬЗЯ сравнивать спортивное катание и туристическое, в том числе и катание тех же 

4. Упражнения

По исправлению ротации - на видео 2я минуту упражнение супермэн.

Упражнение вертолет - лыжи накрест.

На видео с ротацией сильной упра снята, плечи выровнять надо в супермене, иначе смысл его пропадает, сгруппировать, напрячь пресс, немного сгорбиться, хорошо его делать после рукивбоки))))

а вот руки на колено адовое упражнение))) мы его трансформировали в передачу предмета внешней рукой под внешним коленом)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 19:21

Не могу найти упражнение палки в стороны - смысл такой, вы должны встать в основную стойку палки берете в руки как шпаги за ручки и разводите в стороны, штырьки палок должны касаться снега. Корпус слегка наклонен вперед. Начинаете движение. Положение корпуса остается. При повороте вы тянетесь за внешней палкой, при этом штырьки как внешней, так и внутренней палок касаются снега. Должны почувствовать сильный упор во внешнюю лыжу, сильное сгибание в пояснице, бедро уходит внутрь поворота. При переходе из поворота в поворот штырьки также касаются снега, что не даст вам подпрыгивать корпусом, а заставит поднять выше таз за счет разгибания коленей и направления корпуса вперед, внутрь поворота.  Надеюсь, вы поняли))

В австрийской методике  все есть)))

А разве  при распрямлении коленей  и поднимании таза плечи не подымутся? Корпус с руками. ведь,  " на тазу" находится

Прикрепленные файлы

• 0

#115 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 20:18

В австрийской методике  все есть)))

Спасибо, будем изучать, раньше не видел
Плечи не должны подниматься потомучто штырьками палок привязаны к склону - отрывать нельзя. Я так понял
  • 0

#116 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 20:23

и сводить нельзя. Иначе можно поднять плечи, не отрывая кончиков палок от снега, но сведя руки.

• 0

#117 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 20:25

Вот это упражнение оно?

• 0

#118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 20:28

Оно

• 0

#119 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 20:29

Спасибо, будем изучать, раньше не видел
Плечи не должны подниматься потомучто штырьками палок привязаны к склону - отрывать нельзя. Я так понял

Насколько я понимаю, это упражнение  придумано для стабилизации корпуса в вертикальной плоскости

• 0

#120 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 20:41

Насколько я понимаю, это упражнение  придумано для стабилизации корпуса в вертикальной плоскости

Ну да, Настя для того и советовала - чтобы не "подпрыгивать, разгибая корпус вверх". Правда, подпрыгивание это было в другой части видео ))) Но, ничего, смысл я понял - сам виноват, выложил всё в кучу, потом набежала куча народу, каждый начал про своё наболевшее...Хорошо хоть обошлось без вечера поэзии и геополитики :)

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, видеоразбор, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных