X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная маска - что лучше активная или пассивная вентиляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#101 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 01:37

Т.е. 2 кв м. триплекса должны быть дешевле  40 кв см пластика?   А почему можно поинтересоваться?  А также какие "высокие технологии"   туда вкрячены? 

Всё очень просто.Стекло продаётся миллионами,миллиардами кв.мет.

Это один из самых дешёвых строй.мат.Изделия из стекла имеют финишную поверхность не 

требующую окраски,оштукатуривания,утепления и тд.,поэтому они так популярны в высотном

строительстве,залил из бетона каркас в сто этажей,навесил стеклопакеты и в продажу,а нутряжку

покупатели сами сделают.Сырьевая составляющая - песок,его цена никогда не подскочит на бирже biggrin.png

А грёбаные говнолыжные маски - это изделия имеющие небольшой тираж,вот вам и прайс неслабый...

Изготовление правильной линзы,да ещё и сферической формы,не дающей искажений - сложный процесс.

Оптически прозрачные полимеры весьма не дешёвое сырьё,под ногами как песок они не валяются.

Ликбез закрыт,бай-бай lazy.gif

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 01:49

А мужики то и не знают какой они высокотехнологичный товар за 200 р продают.

Два мира, два Шапиро...

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#103 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 01:53

Volk,только не говори что ты в них катаетцца fool.gif

• 0

#104 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 01:59

В таких очках катается мой друг и неплохо выступает на соревнованиях, принципиальный сторонник таких очков.

Только это к делу не относится, технология  их изготовления точно такая же как горнолыжных.  Дополнительные затраты только на рекламные тексты для лохов.

Вот кстати это и есть реальный уровень цен этих приблуд, плюс минус еще 100р.  

Сообщение отредактировал Volk1: 15 December 2016 - 02:04

• 0

#105 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 02:13

Volk,только не говори что ты в них катаетцца fool.gif

Хотелось бы заслушать иксперта о принципиальной разнице в технологиях этих очков за 200 р и других за 10 тыс.

О сложном процессе изготовления линз без искажений итд итп. 

• 0

#106 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 02:15

Volk,опять ты про лохов,вокруг тебя нормальные есть?

Маску такую я покупал на стройку,от опилок из под болгарки,так она помутнела при извлечении из пакета,

поцарапалась вообщем об упаковку и воздух biggrin.png

• 1

#107 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 02:24

У меня такое чювство что ты прикалываешься,ну не может этого быть,меня как будто лет на 25 назад откинуло...

Ты што всё это на полном серьёзе?

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 02:25

А мой друг катается в такой уже не первый год. Может не за 200 р, то точно строительно-защитная.

А я в горы ходил в очках сварщика,  и не на пару дней пробздеться на лыжах на 2500-3000,  а на 20+ дней и намного выше.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 December 2016 - 02:27

• 0

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 02:26

Ты што всё это на полном серьёзе?

А ты что серьезно думаешь что кусок пластика, ленточка поролона и кусок широкой резинки могут стоить 10 тыс?

• 0

#110 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 02:38

А ты что серьезно думаешь что кусок пластика, ленточка поролона и кусок широкой резинки могут стоить 10 тыс?

Х..ммм,у меня есть глаза и я вижу различия между одноразовым и качественным изделием.

Эта строительная маска как презик - использовал -выбрось 

• 0

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 02:45

А такие очки тоже одноразовые?   Как я выжил, сам не представляю.

Прикрепленные изображения

• me_1.jpg

• 0

#112 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 03:23

Я сам почти из середины прошлого века и очень уважительно отношусь к ч.б.фотографии но это было время штампов,

это касалось архитектуры,автомобилей,одежды и т.д.

На фотке парни в защитных очках,так как других не было.Одна оправа на все случаи жизни,меняй стёкла в зависимости от 

задачи и всё в поряде.Эти очки /слово  маска в то время подразумевала совсем другое / с некоторыми доработками мы 

видим на сварщиках,мотоциклистах,лётчиках,шахтёрах и ....

А вся тема в том,что линия по роизводству очков и вся технологическая оснастка была получена в виде контрибуций

от побеждённой Герм.Привезли,установили,воткнули в розетку и ближайшие 50 лет глаза подданых в поряде icon_cool.gif

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 03:27

Если вернуться к теме.  Ты реально полагаешь что горнолыжные очки могут стоить 10 тыс?

• 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 03:32

Защитные очки Daisy Бренд Daisy известен каждому американцу, который любит активный образ жизни. Наиболее популярные очки от данного производителя среди велосипедистов, так как они обеспечивают надежную защиту глаз от песка, пыли и других мелких частиц. К примеру, модель "Дейзи C5" имеет оправу из ацетата и фотохромные стекла из поликарбоната. Интересно то, что в комплекте поставляет 4 комплекта сменных линз. Это позволяет подстроиться под любой уровень освещения. Что же касается отзывов потребителей о данной компании, то в большей степени они положительные. Покупатели говорят о высоком качестве изделия и его прочностных характеристиках. Линзы царапаются редко, а разбить их крайне сложно. Тактические очки Daisy можно посоветовать профессиональным велогонщикам или охотникам, которым крайне важно видеть перед собой четкую, неискаженную картинку без солнечных бликов. Стоимость таких очков разная, модель С5 обойдется примерно в 2-2,5 тысяч рублей, а С4, С3, С2, С1 - несколько дешевле. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article...-proizvoditeley

• 0

#115 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:00

А в шлеме катаешься? У нее, как я вижу, на линзе нету отверстий. А как я понял, это для шлема обязательно. Или нет?

Нет.

• 0

#116 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 07:59

У меня на любимых Смитах OTG на лобовухе регулируемые дырки, можно открыть и можно закрыть. Если закрыть, то ощутимо хуже, так все время и катаюсь с полностью открытыми.

Сообщение отредактировал кум808: 15 December 2016 - 07:59

• 0

#117 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 14:13

Какой то бредовый спор ,есть простые очки-дешёвые , есть навороченные -затемняемые,с принудительной вентиляцией,с выводом информации на стекло ,всевозможные антиблики и тд , думаю что это хорошо , выбирай что хочешь в зависимости от тараканов в голове и потребностей ну возможностей естестпенно ,почему я должен жить прошлыми стандартами , если комуто хочется ради бога мне по барабану
  • 0

#118 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 15:35

Катаю уже четвертый сезон в очках DIY (модель Click кажется), так они НИ РАЗУ не запатевали! Я в них на Эльбрус ходил, так от выдыхаемого пара они сверху частично покрылись инием, но внутри остались полностью прозрачными. Вентилятора там нет, кстати;-)

• 0

#119 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 21:47

Я за вас очень рад , но кроме вас есть масса очкариков у которых под маской оптические очки катастрофически потееют ,для них в основном и сделан вентилятор и маска более глубокая или вы считаете что их всех надо отстреливать )))))))))))
  • 0

#120 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 07:17

Я, я очкарик с детства. О вентиляторах слышал, но за неимением потребности никогда им не пользовался.
Вот бы кто придумал, как в тумане кататься - может что ночного видения поможет?

Сообщение отредактировал кум808: 16 December 2016 - 07:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных