X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поедем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#101 rouge

rouge
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 10:25

Саша, ты забыл про страховку и спусковые механизмы, это непростительно. Так что еще как минимум по восьмерке каждому. Также дополнительно необходимы небольшие куски веревок, в случае если не будет возможности веревку снять, тогда можно ее пропустить через петлю из маленькой веревки.
И вообще, вопрос подбора снаряжения и экипировки считаю еще открытым, так как, по-видимому, не представляю до конца всех нюансов поездки.

Хотя я думала что у нас лыжная поездка, а не альпинистская, я ЗА тренировки. Потому что, во-первых, люблю приключения (а что, если не приключение лыжи+альпинизм), во-вторых, люблю учиться, и, в-третьих, люблю занятия на свежем воздухе ;)

beda, я серьезно. говори время и место - будем пробовать встретиться ;)
  • 0

#102 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 10:45

Мои два евроцента. Все, о чем вы тут рассуждаете, мне неведомо. Могу предложить летающую шкуру неубитого медведя ковер-самолет.

Сообщение отредактировал Апрельская ведьма: 10 December 2007 - 10:46

• 0

#103 patrocl

patrocl
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 17:51

Мои два евроцента. Все, о чем вы тут рассуждаете, мне неведомо. Могу предложить летающую шкуру неубитого медведя ковер-самолет.

Привет ребятки, ну-ка быстренько взяли свои лыжи и поехали в Алхо.
  • 0

#104 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 18:47

Виже реальное понимание вопроса. Место незнакомое на гидов денег нема, описание маршрутов могу выслать или выложить (добрые люди пожертвовали - особое им спасибо) частично на френче частью на русском. Куда - винтуса озадачу ( там формат немного неудачный). Там реально есть маршруты вполне пристойные гда в середине - дюльфер метров 20-40 ( по описанию немного неясняк- на месте может яснее будет). С другой стороны - возможность заехать не туда ( в какой нить Писец, Саня) никто не отменял. Конечно для всех целей есть свои железочки нужные... Но если взять все то с такой аммуницией и на хорошо закрытом леднике уйдешь как немецкий рыцарь на чудском... Так что надо бы ограничится... О необходимом наборе пока думаю. И о разведке подходящего местечка для проверки версии в реальной обстановочке - со снегом снарягой всей и рукавичками всякими и по холодку. Прошлогоднее использование веревочки в зимних условиях со всей снарягой на руках выявили следующие проблемы.
- Все в том числе и петли надо иметь наготове ( в кармане, в клапане, на подвеске) - на месте что либо достать с палками на руках и прочим барахлом трудно - есть шанс что либо упустить вниз
- Реально дюльферять по льду с камнями и прочим барахлом спортивным дюльфером на ж...пе с лыжами вверх при этом нужна токмо веревочка. Зима не лето одежки побольше - вполне удобно и быстро, правда не очень надежно.
-Страховка на снегу - лыжи работают отлично, правда твинтип не втыкается как классика
-Работа с веревкой затруднена "лишними" палками
-Затруднено одевание лыж на узкой площадке - особенно если она наклонная и выдутая
Пока рецепта нормального решения не имею... Будем подумать...

Сообщение отредактировал beda: 10 December 2007 - 18:53

• 0

#105 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 09:40

Во блин... а мож ну его наф, а? Езжайте в Ледезальп чтоли, и близко и целее будете...
  • 0

#106 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 11:29

хм, для мну использование всяческих веревкинских веревков веревковатого вида не представляется возможным в силу очевидной некондиции половины конечностей. посему - буду ездить "туда". по опыту, ориентирование "по ганжубасу" весьма эффективно. если серьезно - 2 раза были без веревков-шелезяков, потребности не возникло, хотя и ездили, разумеется, где попало. но пригодиться очень даже может. имхо, в нашем случае незнания района главным считаю не набор барахла, а изучение маршрутов.
  • 0

#107 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 11:37

Привет ребятки, ну-ка быстренько взяли свои лыжи и поехали в Алхо.

Куда-куда, простите, Вы нас послали? :shock:
  • 0

#108 rouge

rouge
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 13:15

Апрельская ведьма, я думаю, неважно куда посылают. Дальше чем сами заберемся, не пошлют... ;)
wintus, а я за занятия на свежем воздухе :)
ГореЛыжник, ничего ты не понимаешь... это же приключение! :-D

Сообщение отредактировал rouge: 11 December 2007 - 13:37

• 0

#109 KS

KS
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 14:50

Привет, зажигательные!))

а мы с Кирюхой в Прапутель с 12 по 26 января ))))
  • 0

#110 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 15:21

Страшно даже представить где находится место с таким названием)))))
  • 0

#111 KS

KS
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 15:43

Сашк, во Франции))) http://www.les7laux..../planprojet.jpg

1000 евро/чел за все, включая ски-пасс ))
  • 0

#112 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 23:05

Ведьма нас послали в карелию... В самое почти ее начало - поближе к финке кажись. Вообще то по Приозерскому направлению от питера скалолазная тусовочка раньше была - но на мой взгляд местечко не для зимы. А вообще, глядя на этакое безобразие с новогодними празднованиями - неплохо бы помыслить насчет именно новогоднего скитура. Не на этот НГ конечно...Или другого занятия. Просто с целью экономии нервов и денег, часто затрачиваемых на подготовку поездки с катанием по не гарантированному снегу, в толпе народа и в три-дорога. Есть но - ситуация с билетами на паровозы из Москвы на все направления и на новогодние дни вообще умиляет. На север можно было купить в первые три часа продажи. Если так и далее будет ( а ведь будет) то и в скитур никуда в интересные места на НГ не уйдешь...
Еще немного и продам какую нибудь пару лыж или борд за ненадобностью и куплю себе валенки и зимнюю удочку в комплекте с большой фляжкой и ящиком водки. (надеюсь не в этом году :-) )

Сообщение отредактировал beda: 12 December 2007 - 23:09

• 0

#113 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 09:55

неплохо бы помыслить насчет именно новогоднего скитура

Уже помыслили. Камус раскроил, адаптеры подогнал, в волене уже потестил. В этот раз попробую только, так, недалекие заброски в районе чегета. Мб переговорю с кем надо, в другие ущелья заберемси. А на перспективу - билеты купиль, хата гденить в тырныаузе за копье и уперед, мест с уклоном к горизонту там хватит на всех.
  • 0

#114 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 11:25

хата гденить в тырныаузе за копье и уперед, мест с уклоном к горизонту там хватит на всех.

мысль пральная. на перспективу. хде б потестить маркера-дюки...

Сообщение отредактировал wintus: 13 December 2007 - 11:26

• 0

#115 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 10:59

ЛяГрафисты, шлямбуры-веревки-альпенштоки... Про страховку не забудьте глыжную... я на 4 дня брал - обошлась в 100 руб с покрытием $50тыc. Так, чисто на всякий случай...
  • 0

#116 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 11:14

Не все так просто на самом деле... Вопрос со страховкой на стадии выяснения. Похоже что там толком страховка то и не работает :( Хотя вроде как можно где то на месте купить дополнительный полис - условия уточняются. А вообще - здоровая голова (холодная и в каске) - лучшая страховка.
  • 0

#117 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 10:25

Таких отморозков никто страховать не возьмется))))))))
  • 0

#118 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 12:55

Ну ладно хватит о далеком.... Надо помыслить и о близлежащих поездках - типа НГ...
Мы с винтусом намерены стартовать 29-го утром с возвратом 7-го или 8- го на авто. Вроде все пока складывается нормально. Возможность взять еще одно тело изучается...Когда отчаливаете на Кавказ? Паровоз толкать надо :smile:
  • 0

#119 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 13:57

28 c утра, на понтовозе "Кавказ"
вы там повнимательнее, москвичинг дело такое....
  • 0

#120 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 15:19

Если нет билетов то что же делать... Поползем потихоньку с ночевкой в Петрозаводске, не спеша... А вот насчет того что тысячи полторы не будет шансов залиться нормальным бензином насчет иномаринга, особенно с автоматом, - стоит подумать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных