Правильно, изучать инфу в профильных форумах надо всегда после покупки, а не до.
На эту тему тут море разливанное написано, но до покупки это не читает почти никто.
Да и что читать, если можно еще раз (миллионный приз!) это опять спросить?
Отправлено 10 January 2017 - 11:23
Правильно, изучать инфу в профильных форумах надо всегда после покупки, а не до.
На эту тему тут море разливанное написано, но до покупки это не читает почти никто.
Отправлено 10 January 2017 - 11:35
Популярное сообщение!
...У меня размер ноги 40-41, но сколько я не мерил ботинок размером 26 - 26.5 см, у меня в них очень неприятно упирается большой палец в носок внутренника и ботинка. И вот померил эти Фишеры, нога сидит очень плотно, пятка практически недвижима, по ширине стопы тоже все ОК, не болтается, но размер этих ботинок 27.5, то есть получается где-то 42 размер. Большой палец не упирается, удобно. Катался в них 2 раза по 5 часов, нога не мерзнет, не разбалтывается, мне удобно, комфортно. Но меня смущает, что они на размер больше. Это вообще нормально???
Не парьтесь. Если нога сидит плотно, не ездит внутри бота взад-вперед и по ширине, пятка не отрывается, то некоторая свобода в пальцах даже хорошо.
Не все спецы по подбору бот считают, что надо брать на размер меньше и тянуть .
PS А если бот все ж покажется со временем растоптавшимся — продадите и купите другие. ИМХО.
PPS И лучше свою тему все-таки заводить, а не тянуть одеяло на себя в чужой.
Сообщение отредактировал nomen: 10 January 2017 - 11:41
Отправлено 10 January 2017 - 11:39
Популярное сообщение!
Уважаемый кум808, форум этот я читал, не один день, и про выбор ботинок, и про то, как это тщательно нужно делать. Но вопросы все равно остаются и после покупки первых ботинок, так как это опыт и он дает понять что-то новое. Я понимаю что вы давно знакомы с этой темой, а я новичок здесь, но я бы был вам очень благодарен, если бы вы не были столь высокомерны и не раздавали призы, а просто по человечески посоветовали, что-то подсказали из собственного опыта, дали конкретную ссылку. Поверьте, если бы в профильном форуме вы спросили, например, о том, как на RV проехать по Северной Америке, как устроена эта техника и какие есть нюансы, то я бы вам в миллионный раз ответил и подсказал.
Отправлено 10 January 2017 - 11:54
Популярное сообщение!
Отправлено 10 January 2017 - 12:15
...
Мне кажется, если пальцы вообще не касаются носка ботинка, с ростом скорости и увеличения нагрузки на ботинок нога постепенно начнёт перемещаться вперёд-назад...
Совсем не обязательно. От соответствия колодки форме стопы зависит.
Отправлено 10 January 2017 - 14:20
Популярное сообщение!
нога сидит очень плотно, пятка практически недвижима, по ширине стопы тоже все ОК, не болтается, но размер этих ботинок 27.5, то есть получается где-то 42 размер. Большой палец не упирается, удобно. Катался в них 2 раза по 5 часов, нога не мерзнет, не разбалтывается, мне удобно, комфортно.
Но меня смущает, что они на размер больше. Это вообще нормально???
Это не нормально, это офигительно!
Вспомнился анекдот про одну бабушку:
Приходит к врачу на прием старушка и рассказывает:
- Знаете, доктор, мне уже 82 года, а я вот не просто ем, а ем с аппетитом, не просто сплю, а сплю со сновидениями, не просто просыпаюсь - а просыпаюсь с бодростью. Что мне делать?!!!
- Знаете, бабушка, идите-ка вы отсюда. Да не просто идите, а идите к е#$%е матери!
Отправлено 10 January 2017 - 15:29
Уважаемый кум808, форум этот я читал, не один день, и про выбор ботинок, и про то, как это тщательно нужно делать. Но вопросы все равно остаются и после покупки первых ботинок, так как это опыт и он дает понять что-то новое. Я понимаю что вы давно знакомы с этой темой, а я новичок здесь, но я бы был вам очень благодарен, если бы вы не были столь высокомерны и не раздавали призы, а просто по человечески посоветовали, что-то подсказали из собственного опыта, дали конкретную ссылку. Поверьте, если бы в профильном форуме вы спросили, например, о том, как на RV проехать по Северной Америке, как устроена эта техника и какие есть нюансы, то я бы вам в миллионный раз ответил и подсказал.
1. Не брать ботинок б/у. Никогда. Нет денег? Меняйте тему.
2. Если сам не умеешь выбрать ботинки - ищите спеца/бутфитера. Нет такого? Мимо, займитесь чем другим.
Все остальное ведет..ага.к призу)))
НЛ, есличо.
Глубоко убежден, что на эти советы Вы положите с прибором.
Таки к призу....
Отправлено 10 January 2017 - 15:33
Популярное сообщение!
1. Не брать ботинок б/у. Никогда. Нет денег? Меняйте тему.
2. Если сам не умеешь выбрать ботинки - ищите спеца/бутфитера. Нет такого? Мимо, займитесь чем другим.
Все остальное ведет..ага.к призу
)))
НЛ, есличо.
Глубоко убежден, что на эти советы Вы положите с прибором.
Таки к призу....
Правильно положит. С таким подходом я бы сменил тему 40 лет назад. Катался 5 лет в б/у ботинках, поочередно три пары, о чем ничуть не сожалею. Заодно научился их бутфиттить.
Отправлено 10 January 2017 - 16:10
Я ездил по северным горам во времена Царя Гороха на лыжах без кантов (еще и Бескидов не было) и ботинках вида "выдали в профкоме" и что?
Если мне предложили бы это сегодня, я бы даже тему менять не стал - просто бы сбег))
Отправлено 10 January 2017 - 16:15
Я ездил
по северным горам во времена Царя Гороха на лыжах без кантов (еще и Бескидов не было) и ботинках вида "выдали в профкоме" и что?
Если мне предложили бы это сегодня, я бы даже тему менять не стал - просто бы сбег
))
А я считаю что и сейчас при финансовых ограничениях ботинки б/у несравнимо лучше равных по цене новых. Сейчас мне трудно было бы позволить себе купить хороший инвентарь, к счастью слегка запасся впрок в прежней, лучшей, финансовой ситуации.
Отправлено 10 January 2017 - 16:19
OFF. Когда мне будет трудно купить хороший инвентарь, я займусь чем-нибудь другим.
Абы как, абы на чем - нет, буду просто на свежем воздухе гулять
Благо опыт бросать занятия, про какие думал - это никогда не брошу, таки имеется, ага.
Отправлено 10 January 2017 - 16:26
Популярное сообщение!
OFF. Когда мне будет трудно купить хороший инвентарь, я займусь чем-нибудь другим.
Благо опыт бросать занятия, про какие думал - это никогда не брошу, таки имеется, ага.
А что, в глыжах инвертарь-это самое важное? Мне почему-то казалось, что самое важное-это уметь катать, а инвентарь вторичен, разве не так?=)
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 January 2017 - 16:27
Отправлено 10 January 2017 - 17:10
Популярное сообщение!
Еще ОФФ. Я сейчас периодически катаюсь в Канте. по утрам. Когда для ветеранов 70+ катание бесплатное. Несколько таких катают ОЧЕНЬ достойно, разнообразной техникой, в т. ч. вполне современной. Хвастаются, что "элитные" ботинки конца прошлого века покупали в комиссионке по 700-800 руб. Денег у людей нет излишка даже 100 р на камеру хранения, рюкзачки прячут под скамейку. Это их способ "гулять на свежем воздухе"
Отправлено 10 January 2017 - 17:17
Популярное сообщение!
Если мне предложили бы это сегодня, я бы даже тему менять не стал - просто бы сбег
))
По себе зачем всех мерить? Кто-то объелся уже этих лыж и если вельвет не той фактуры, то и к горе не подойдет, а кому и Полспорт - вполне себе бренд. Радости у всех свои, доходы тоже, да и видение способов потратить эти доходы весьма различается у разных особей.
Отправлено 10 January 2017 - 19:07
Популярное сообщение!
Итог: не переживай. Все идет так как надо. Глупо было ехать на новом КЛАССНОМ ботинке в горы сразу. Надо было сказать волшебные слова. Написал в личку. Удачи.
Отправлено 10 January 2017 - 20:03
Еще ОФФ. Я сейчас периодически катаюсь в Канте. по утрам. Когда для ветеранов 70+ катание бесплатное. Несколько таких катают ОЧЕНЬ достойно, разнообразной техникой, в т. ч. вполне современной. Хвастаются, что "элитные" ботинки конца прошлого века покупали в комиссионке по 700-800 руб. Денег у людей нет излишка даже 100 р на камеру хранения, рюкзачки прячут под скамейку. Это их способ "гулять на свежем воздухе"
Вот это действительно за душу тронуло.
Отправлено 11 January 2017 - 01:16
Хорошие боты Редстер. С белыми штанами сочетаются
Для более гармоничного сочетания - покрасить шлем в красный цвет. Плюсом пойдёт более безопасное катание.
Отправлено 11 January 2017 - 01:36
Для более гармоничного сочетания - покрасить шлем в красный цвет. Плюсом пойдёт более безопасное катание.
Там выше для правильных пацанов тест был по теме. Флекс башмаков определишь?
Отправлено 11 January 2017 - 01:54
Отправлено 11 January 2017 - 01:57
170
Не, перебор
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных