X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем катание на слаломках (SL) отличается от катания на универсалах ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 521

#101 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 07:56

Я тоже думаю универсалы завести. Надоело работать. Сколько можно? ))

О Мэри,это тока начало, придется работать пока не понравится, чтоб еще больше работать когда в расслабухе уже больше двух недель не выжить :(
  • 0

#102 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 08:02

Гимн универсалам

https://forum.ski.ru...07#entry1262612

Кому могу посоветовать...  московским/питерским гонщикам-любителям для тренировок гиганта на коротких склонах...

Надо же, а мне исключительно цех рекомендовался. Наверное потому что я слишком хорошо катаюсь по сравнению с основной массой московских/питерских гонщиков-любителей )

• 0

#103 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 08:02

Просто без плавания, футбола и пр. тенниса возможности кайфануть на лыжах будут с возрастом все более ограничены.
  • 0

#104 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 08:28

Надо же, а мне исключительно цех рекомендовался. Наверное потому что я слишком хорошо катаюсь по сравнению с основной массой московских/питерских гонщиков-любителей )

По ссылке шедевр. И смешно и плакать хочется. И смех и грех. Жаль парня. И ведь много таких. Их переубедить невозможно. Сумрак неминучий, а счастье так близко

>>Ну что, кто дочитал, молодец. ))>>

Кто додрочил тот молодец

• 1

#105 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 08:45

У меня 2пары глыж. 1.Атомик сл 163см. верхние коммерческие 2010г. 2.Элан универсал Маг Фаер 82 2009г. 168см. Других  лыж нет. На этих лыжах(в основном )осваиваю глыжную технику. Основное катание- горные склоны подготовленные и после обеда(разбитые),красные.Катался и в России. Москва-кант, Шуколово, Белорецк, Абзаково,Банное,Калуга. Универсалы и слаломки абсолютно разные лыжи и требуют для комфортного катания людей обладающих определённой техникой. Для слаломок беда : рыхлый снег,глубокая каша,бугры.Но катание на них отменно,когда лыжа сработает, кайф исключительный,ощущение полёта даже не у очень классного катальщика.Хорошо идут в малые и средние дуги,ЗАСТАВЛЯЮТ работать,не любят дрейфа,из-за острой пятки. Универсалы: очень любят дрейф, сброс пяток, классические приёмы катания.Основной недостаток :ленивые,очень любят скорость , на малой скорости у меня не работают и на пухляке не всплывают(на скорости не пробовал).Отлично ходят по расколбасу, по небольшим буграм,в прямом спуске.Это мои личные впечатления.Кайфануть я бы выбрал спапомки ,на универсалах-это труднее.В горах нужно иметь и то,и то.

Привет! Такой вопрос. Вы свои лыжи препарируете (канты точите, скользячку чистите)? Как часто?

Послушайте мой добрый совет. Езжайте в нормальные горы (Абзаково горами не являются). Недели на 2 желательно. Попробуйте там много разных лыж, сравните. Это делается просто - в прокате есть все современные модели. Пробуйте все лыжи, ничем не брезгуйте. Каждый день пробуйте как минимум 4 пары. Пункты проката есть на горе, менять лыжи можно в любой момент, очень удобно. Всего 8 пунктов на 200 км трасс. Трассы все разные, склоны крутые и пологие. Рельеф разнообразный, длина до 10 км. Жесткость трасс разная утром и днем, и меняется по погоде. 

Тогда вы поймете что такое горы и что такое лыжи. А пока вам только кажется что вы разбираетесь

• 2

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 08:46

Элан универсал Маг Фаер 82 2009г. 168см.  Универсалы: очень любят дрейф, сброс пяток, классические приёмы катания.Основной недостаток :ленивые,очень любят скорость , на малой скорости у меня не работают и на пухляке не всплывают(на скорости не пробовал).Отлично ходят по расколбасу, по небольшим буграм,в прямом спуске.Это мои личные впечатления.Кайфануть я бы выбрал спапомки ,на универсалах-это труднее.В горах нужно иметь и то,и то.

Может проблема всё же в прокладке?  В семье две пары Элан магфайр 78 Ти. 160 у дочки и 176 у зятя. Пробовал обе пары. Те и другие совсем не ленивые, великолепно держат дугу на очень жестком, совершенно без срывов. Скорость да, нужна. Сбрасывать пятки их приходится заставлять. Расколбас и мягкие бугры действительно не замечают. В горах при наличии этих универсалов слаломки не нужны вообще . К той и другой паре слаломки имеются в наличии как альтернатива для катания в подмосковье. 

• 0

#107 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 09:59

Все надо видеть,ощущения это личное. К своим лыжам сезон привыкать надо, на прокатных кина не бывает, нечего достойного поиметь на прокатных и тесты лыж тому факт, видео там не бывает)
  • 0

#108 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 10:06

О Мэри,это тока начало, придется работать пока не понравится, чтоб еще больше работать когда в расслабухе уже больше двух недель не выжить icon_sad.gif

Так на цех тогда надо. Ноги вмиг отвалятся и новые вырастут )

• 0

#109 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 10:20

Привет! Такой вопрос. Вы свои лыжи препарируете (канты точите, скользячку чистите)? Как часто?

Послушайте мой добрый совет. Езжайте в нормальные горы (Абзаково горами не являются). Недели на 2 желательно. Попробуйте там много разных лыж, сравните. Это делается просто - в прокате есть все современные модели. Пробуйте все лыжи, ничем не брезгуйте. Каждый день пробуйте как минимум 4 пары. Пункты проката есть на горе, менять лыжи можно в любой момент, очень удобно. Всего 8 пунктов на 200 км трасс. Трассы все разные, склоны крутые и пологие. Рельеф разнообразный, длина до 10 км. Жесткость трасс разная утром и днем, и меняется по погоде. 

Тогда вы поймете что такое горы и что такое лыжи. А пока вам только кажется что вы разбираетесь

Привет!Канты точу,скользячку чищу и парафиню.примерно через зочасав катания и по необходимости. Регулярно с2012г. катаюсь практически весь сезон в Боровце,Пампорово,Чепеларе. Пробовал самые разные лыжи обходился без проката,я не писал,что сл Атомики и Маг файеры самые лучшие лыжи,просто у меня нет других.

• 0

#110 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 10:27

Может проблема всё же в прокладке?  В семье две пары Элан магфайр 78 Ти. 160 у дочки и 176 у зятя. Пробовал обе пары. Те и другие совсем не ленивые, великолепно держат дугу на очень жестком, совершенно без срывов. Скорость да, нужна. Сбрасывать пятки их приходится заставлять. Расколбас и мягкие бугры действительно не замечают. В горах при наличии этих универсалов слаломки не нужны вообще . К той и другой паре слаломки имеются в наличии как альтернатива для катания в подмосковье. 

Вы любите кайф ,когда достойно работает внешняя, саму динамику.? Короткие повороты ? Про держание лыж я не писал. Про сбрасывание пяток не понял.

• 0

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 12:14

*
Популярное сообщение!

По ссылке шедевр. И смешно и плакать хочется. И смех и грех. Жаль парня. 

>

Ага, жалко мастера спорта, который владеет любыми лыжами так, как тебе и не снилось

• 5

#112 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 12:37

Так на цех тогда надо. Ноги вмиг отвалятся и новые вырастут )

Быстро на цехе надо, а то страшно и детские промять тяжелой тушкой будет легче и без детских ног.
  • 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 12:51

Гимн универсалам

https://forum.ski.ru...07#entry1262612

Ни хрена себе ты универсалы нашел!blink.png blink.png

• 1

#114 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 13:00

М-да, "интересно девки пляшут".....
  • 0

#115 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 13:38

Ну, да, в отзыве так и написано

"Я не тестер, сравнивать, кроме СЛ и ГС лыж не с чем, но то что в каком то зарубежном издании их назвали  лучшими универсальными лыжами для on piste, вполне могу поверить." 

• 0

#116 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 13:46

почитал статью. Написано увлекательно.. За слог ставлю 5+.  Не то чтоб особо тезисам статьи поверил, но фотки убедительные, только мне думается что Борис такой угол может изобразить на каких угодно лыжах (конечно не на самых "пенных"). А еще потом в теме написано, что похожими будут ощущения на ГС R21..))  так что при чем тут вообще универсалы...

• 0

#117 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 13:57

почитал статью. Написано увлекательно.. За слог ставлю 5+.  Не то чтоб особо тезисам статьи поверил, но фотки убедительные, только мне думается что Борис такой угол может изобразить на каких угодно лыжах (конечно не на самых "пенных"). А еще потом в теме написано, что похожими будут ощущения на ГС R21..))  так что при чем тут вообще универсалы...

А при чем тут угол? Угол везде одинаковый изображается. Частота поворотов  и скорость разная. при одинаковых углах Поэтому и берут  радиус выреза 18м, что при малых радиусах  любителю слишком часто надо поворачивать, если ехать правильно

А что такое универсалы?  

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 November 2016 - 14:12

• 0

#118 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:10

Там фоточка красивая. Мне понравилась) поэтому и статья понравилась. А универсалы в лыжах - это можно по другому сказать "якобы "и там и там огонь", а на деле  "ни там, ни там".. ни о чем 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 27 November 2016 - 14:10

• 0

#119 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:18

Там фоточка красивая. Мне понравилась) поэтому и статья понравилась. А универсалы в лыжах - это можно по другому сказать "якобы "и там и там огонь", а на деле  "ни там, ни там".. ни о чем 

Чтобы там и там был огонь, надо чтобы лыжник был там и там огонь. А лыжник, который , не огонь, наиболее достойно выглядит на универсалах.Конечно, на качественных универсалах. На слаломных он не может часто поворачивать, а на гигантах не может быстро ехать и качественно поворачивать. А в Москве, почти, и негде.

• 2

#120 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:22

про лыжника-огонь - согласен. А лыжник "не огонь" на универсалах выглядит вообще "никак". На слаломках он выглядит лучше. Это мои выводы, основанные как на наблюдениях вживую на склоне, так и просмотре роликов некоторых участников данного форума.

На короткорадиусных лыжах поворачивать можно легко и часто, был тут некто toreo.. ;) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных