X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

История сноуборда, написанная лыжником

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 08:36

трясутся, чтоб не дай бог кто не запылил их прелесть. Очередь - есть очередь, если бережешь - сними и держи в руках. 

Тут дело такое... понятно, что очередь. Но вот никак не могу понять, накуа прижиматься друг к другу? Зачем лезть лыжами между ног соседа по очереди? Имеешь притязания - сними лыжи, подойди поближе и потрись, если предмет вожделения не против, а топтаться по лыжам соседа - простое отсутствие уважения к окружающим. Но такова жизнь, что если люди собираются в толпу, то у них инстинкты начинают доминировать, стадный - сильнее всего.

бараны.jpg

требовал с него денег за то, что он погнул ему палку за 4 тыщи.

Но в принципе правильно же требовал?

Есть в лыжебордерной очереди территория, ограниченная снарядом, на которую не следует лезть, тогда и проблем морально-этического плана возникать не будет, порча имущества будет минимизирована и очередь гораздо быстрее будет двигаться. Но я понимаю, что я пошел по стопам Жюля Верна в своих рассуждениях.

Сообщение отредактировал Valerick: 24 November 2016 - 08:36

• 0

#102 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 08:52

Зачем лезть лыжами между ног соседа по очереди?

Мне тут на позапрошлых выходных в очереди на креселку девушка с доской в руках встала на мою доску (я всегда с 1 пристегнутой) двумя ногами и стоит глазами хлопает. Я понимаю, начало сезона, стадный инстинкт, но черт возьми, подгорело.

Лыжники как-то уже привычно по кантам бьют, а начнут картинку драть, тоже грустно будет :(

• 0

#103 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 09:08

девушка с доской в руках встала на мою доску (я всегда с 1 пристегнутой) двумя ногами и стоит глазами хлопает. 

Это не стадный, кмк, это другая тема... понравился ты ей)

• 0

#104 shorror

shorror
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 13:19

Аааа! Сколько взорваных и тлеющих пуканов в теме! Нраица!)

ps сам катаюсь и на том и на том
pps но всегда отмечал некоторую неудовлетворенность и проблемы с самоутверждением у глыжников
  • 0

#105 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 13:59

pps но всегда отмечал некоторую неудовлетворенность и проблемы с самоутверждением у глыжников

Классический пример эффекта Даннинга-Крюгера.

• 0

#106 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 14:24

Тут дело такое... понятно, что очередь. Но вот никак не могу понять, накуа прижиматься друг к другу? Зачем лезть лыжами между ног соседа по очереди? Имеешь притязания - сними лыжи, подойди поближе и потрись, если предмет вожделения не против, а топтаться по лыжам соседа - простое отсутствие уважения к окружающим. Но такова жизнь, что если люди собираются в толпу, то у них инстинкты начинают доминировать, стадный - сильнее всего.

Раз по-твоему я баран со стадным инстинктом, то ты выходит из тех, что трясется над своей матчастью. Из нищебродов ))

Я уловил, что своим постом ты технично так хотел поставить меня в стойло. Не советую. 

• 1

#107 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 15:27

Я уловил, что своим постом ты технично так хотел поставить меня в стойло. Не советую. 

вот он на лицо синдром неудовлетворенного мнительного   глыжника )))

• 1

#108 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 16:01

*
Популярное сообщение!

Не советую. 

А то я тебе  весь топшит палкой исцарапаю!)))

• 3

#109 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 16:12

не хотелось бы развивать тему в этом направлении, так как ничего для этого специально я не пытался сделать. Если ты так это воспринял, то это всего лишь один из вариантов трактовки. Я никого не пытался в стойло поставить, кроме всего прочего, я сам периодически вливаюсь в стадо и не жужжу. Выбора особого нет, на собсбтвенный ГЛК со своими порядками не заработал, а в стаде есть три варианта состояния - пастух, волчара, член стада. Для пастуха у меня квалификации нет. на волчару не потяну, остается тусить в стаде и пытаться сохранить лицо. 

А про нищебродство я бы здесь не стал рассуждать, неоднозначно все. Не скажу, что прям так дико жалко мне снарягу, но я предпочел бы свою снарягу изнашивать и ушатывать сам, а не доверять это дело какому-нибудь оленю из стада. Может это и потому, что покупаю я ее за свои, хоть и не последние, но свои деньги и для себя.

• 0

#110 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 16:32

со снарягой просто - основные "топтуны" - они с прокатным инвентарём

• 0

#111 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 16:42

Да топтунов бы не было, если бы людям вдалбливали культуру, ну хотя бы "охранники" у турникетов, и желательно электрошокером... Все и стояли бы шеренгой/колонной (ну как там правильно) и топали нога в ногу.

Сообщение отредактировал Undorik: 24 November 2016 - 16:43

• 0

#112 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 16:44

Могу ошибаться, но мне кажется дело не столько в прокате, сколько в том, что на нем в основном новички. Они не специально топают, просто не сорентировались ещё в новой обстановке :)
Тоже и про сидящих на склоне, в большинстве случаев. Обычно достаточно подъехать и объяснить, чем грозит сидение там, где тебя не видят.
  • 0

#113 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 11:43

А мне не попадались плохие бордеры, а вот лыжников пару хамов встречал.

И вообще, каков ты есть, таким ты и видишь все вокруг.

• 0

#114 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 11:54

Сегодня после заключительного траверса с Панорамы, товарищ изрёк: "Не, бордеры точно какие-то недоумки". Потому, что сидеть на траверсе! прямо на лыжне! За перегибом - это совсем никакой логикой не объяснить. Две миленькие бордерши. Сидят на попках, одна слева, вторая справа, лицом друг к другу и ноги борд в борд прямо поперёк !!

Ну и несколькими часами раньше классика жанра: оттормозился на бугре, заглянул под него - бордер. Сидит тихонечко, никого не трогает )) ну просто прелесть )))

• 1

#115 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 12:00

Ну и несколькими часами раньше классика жанра: оттормозился на бугре, заглянул под него - бордер. Сидит тихонечко, никого не трогает )) ну просто прелесть )))

а ты, как назло, лукошко для сбора бордеров забыл? :)
  • 0

#116 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 12:13

. Две миленькие бордерши. Сидят на попках)

Телефончик взял? %)

• 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 16:54

не хотелось бы развивать тему в этом направлении, так как ничего для этого специально я не пытался сделать. Если ты так это воспринял, то это всего лишь один из вариантов трактовки. Я никого не пытался в стойло поставить, кроме всего прочего, я сам периодически вливаюсь в стадо и не жужжу. Выбора особого нет, на собсбтвенный ГЛК со своими порядками не заработал, а в стаде есть три варианта состояния - пастух, волчара, член стада. Для пастух на пастуха у меня квалификации нет. на волчару не потяну, остается тусить в стаде и пытаться сохранить лицо. 

А про нищебродство я бы здесь не стал рассуждать, неоднозначно все. Не скажу, что прям так дико жалко мне снарягу, но я предпочел бы свою снарягу изнашивать и ушатывать сам, а не доверять это дело какому-нибудь оленю из стада. Может это и потому, что покупаю я ее за свои, хоть и не последние, но свои деньги и для себя.

Ваще пох на топшип.

Хочешь чтоб снаряга была новая поставь под стекло.

PS катаюсь не сильно много где-то 40-50 дней за сезон, длительность от 1,5 часов до дня.

Сообщение отредактировал Gosha: 25 November 2016 - 17:14

• 0

#118 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 18:40

Ваще пох на топшип.

Хочешь чтоб снаряга была новая поставь под стекло.

Гоша, ну согласись, вопрос сохранности внешнего вида снаряги - сугубо личное дело каждого и никак не может быть здесь единого на всех рецепта. Это тоже самое, что и одежда, машина, все, что испльзует человек. Глыжнодоскерское снаряжение не является предметом общественного пользования, за исключением прокатных вариантов, это личная собственность каждого катальца, и как к ней относиться решает каждый сам.

Я не загоняюсь по теме целостности декора моих лыж/досок, но мне приятнее использовать некоцанное, чем исцарапанное, и гораздо неприятнее, когда поцарапал свою доску/лыжу не я, а какой-то торопыга из толпы. Только и всего.

• 0

#119 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 19:44

была серьезная предъява по эпизоду когда бёртон пытался нагнуть остальных производителей досок - типа патент мой и вы все мне должны...
честно - глубоко не изучал эту тему...
ждать пока бёртон опять приедет в поляну, что бы лично спросить - могу не дожить)
может кто владеет вопросом и осветит?
  • 0

#120 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 22:34

Каюсь в грехе!!!Если сидят за перегибом недоумки,проезжаю вплотную и палочкой по шлему вскользь ТУК!Иногда как в кегельбане 4 шара за раз.Приезжали с разборками и приходилось отмазываться,,Ребята,извините думал вы ср.ть на трассе сели".Если кто себя узнал извините!!!ТТХ 190 105.  

Сегодня после заключительного траверса с Панорамы, товарищ изрёк: "Не, бордеры точно какие-то недоумки". Потому, что сидеть на траверсе! прямо на лыжне! За перегибом - это совсем никакой логикой не объяснить. Две миленькие бордерши. Сидят на попках, одна слева, вторая справа, лицом друг к другу и ноги борд в борд прямо поперёк !!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных