Да, да, полностью согласен про непродуктивность. Завязываем. Шат даун или Шат ап

Что нового на французских горнолыжных курортах в сезоне 2016-17
Отправлено 13 July 2017 - 15:17
Отправлено 13 July 2017 - 15:24
ну ты же разумный чел) ну никак 16 м гостиная+спальне не бывают)12 минут до Пенкена в ботинках даже врагу не пожелаю))) Ходил раза четыре 7 минут в Гринденвальде, так потом месяц пятки болелиНу там где я жил в том году в Маере в те же даты (http://www.apparthotel-koenig.at) 26-метровая студия стоила 60 евро в день то-есть вдвое дешевле, чем твои 16 квадратов за 111 000 р. Ну это не 200 м, но до Пенкена 12-15 минут в ботинках и с лыжами. А уж за 111000р я думаю вариантов вагон. Но спорить не буду, верю, что во Франции дешевле.
PS а все же офигеть - написано 16 кв.м - четыре человека. У меня в этом Кениге было 46 кв.м с пометкой 2-3 человекавсе же странно, чем вызвана такая огромная разница в самом подходе к комфорту проживания..
Отправлено 13 July 2017 - 15:37
Не знаю, ходили с женой как не фиг делать. Могли бы и на басе ездить с заездом на вокзал Пятки у него болят
Мы вроде везде ходили и в Сельве, и в Мадонне и в Аосте и нормально. Это привычки дурные французские
В общем все, все, уж три раза сказал Vivat France и все такое прочее
Насчет апарта твоего ну везде же написано 16 кв.м зачем же скрывать истинную площадь:
This is a 1-room studio on the 3rd floor. Living/dining room is with 1 pull-out bed (2 pers. 2 x 80 cm) and from the entrance hall you will find 1 x 2 bunk beds (80 cm). Kitchenette is equipped with hotplates and a microwave.
PS кстати глянул сейчас на MapsMe от апарта до Пенкена 420 м. Наверное я медленно хожу или плохо запоминаю время
Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 16:46
Отправлено 13 July 2017 - 17:23
Пятки у него болят
Мы вроде везде ходили и в Сельве, и в Мадонне и в Аосте и нормально. Это привычки дурные французские
Возможно это не "французские", а просто привычки к ХОРОШИМ ботинкам. В которых хорошо кататься, а ходить - не очень. Для меня 400 метров в ботинках, но без лыж и не по снегу - очень некомфортно. Вне зависимости от страны.
Отправлено 13 July 2017 - 17:32
Вот это, кстати, запросто. Не подумал. Вполне возможно, мои ботинки достаточно чайницкие. С другой стороны, ежели старпер готов был влегкую пройти 200 м, то вроде 400...
Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 17:59
Отправлено 14 July 2017 - 01:56

Сообщение отредактировал cymax: 14 July 2017 - 01:58
Отправлено 14 July 2017 - 08:17
У меня как-то товарищ поехал через ТА, и их заселили в середину Jakob Moser Strasse в Маере. Оттуда до Пенкена пешком еще более-менее, а до станции так больше 1 км. Ничего, он гонял всех своих с утра пораньше, и прибегали на станцию в лыжных ботинках к 8:20. И не жаловались
Офф, но если ботинки "для продвинутых", с ходилкой и флексом 50-60, то в них и километр не проблема. Опять же какое состояние тротуаров. Я в Майере не был, а в Валь д,Изере в снежную зиму тротуары не чистят, а "ратрачат" ручной машиной, типа газонокосилки. И по вельвету очень даже неплохо ходить и в г/л ботах, и в кроссовках.
По снежной обочине когда-то без проблем доводилось ходить от Иткола до поляны Терскола, это больше 3 км. И ботинки были Кабер, типа бетонной отливки.
Сообщение отредактировал OldGuy: 14 July 2017 - 08:20
Отправлено 14 July 2017 - 09:46
Ну вас на фиг 420 метров по ровной местности.. Действительно на Jakob. На вокзал, правда, ходили в кроссовках или в тапках вообще, а ботинки надевали перед подъемником. Меня и это особо не напрягает. До вокзала действительно 1 км (хотя на сайте отеля написано 500 м
) С вокзала ездили на автобусе
PS уверен, что за указанную цену в 111 000 р легко можно найти апарт в вожделенных 200 м от Пенкена И даже ближе и дешевле раза в полтора
Даже мои 46 кв.м хоромы стоили меньше девяноста. Но да, на Jakob Moser:))
Сообщение отредактировал greg17: 14 July 2017 - 10:02
Отправлено 14 July 2017 - 10:19
Ну вас на фиг
420 метров по ровной местности.. Действительно на Jakob. На вокзал, правда, ходили в кроссовках или в тапках вообще, а ботинки надевали перед подъемником. Меня и это особо не напрягает. До вокзала действительно 1 км (хотя на сайте отеля написано 500 м
PS уверен, что за указанную цену в 111 000 р легко можно найти апарт в вожделенных 200 м от Пенкена
И даже ближе и дешевле раза в полтора
420? Много. Мы в 2А всегда селимся ТОЛЬКО метрах в 100 от подъёмника - там есть пара отелей. Чапать в снаряге 400 - много, особенно, когда измождённый возвращаешься. Всякие тапки таскать и переодеваться - ненужное и мешает. Шикарно - выйти из номера, и через 3 минуты оказаться у подъёмника!.. Это я про лето. Но зимой суть та же - по холодам носить сменку и куда-то её потом девать - полная вата.
По моему опыту - не более 200 м. Онли!.. Даже, если дороже, чем по окраинам.
Сообщение отредактировал skibars22: 14 July 2017 - 10:20
Отправлено 14 July 2017 - 10:31
Ты этта... курс учитывай тогда и сейчас) Выставь букинг.ком и найди для нас в 200 м от подъемника аппарты на 4-х за сегодняшние 111 тыр на твои даты. В Тине 200 м от подъемника, это как во многих французских местах: вышел, прошел 30м, встегнулся и к креселке, а обратно до порога на лыжах) Ну нету такого в других альпийских странах за разумные деньги. Поверь, я в Альпах около 60 мест катальных посетил. В Словении не катался, паскоку летом заезжал)Ну вас на фиг
420 метров по ровной местности.. Действительно на Jakob. На вокзал, правда, ходили в кроссовках или в тапках вообще, а ботинки надевали перед подъемником. Меня и это особо не напрягает. До вокзала действительно 1 км (хотя на сайте отеля написано 500 м
PS уверен, что за указанную цену в 111 000 р легко можно найти апарт в вожделенных 200 м от ПенкенаИ даже ближе и дешевле раза в полтора
Сообщение отредактировал starper: 14 July 2017 - 10:32
Отправлено 14 July 2017 - 10:33
https://www.mayrhofe...nhof-mayrhofen/
Вот аппарты 50 кв. м, в 100 метрах от вокзала, 53 тыр. руб. в пик сезона, а захочется на Пенкен - одна остановка скибасса от вокзала.
Это ж без кухни, как я понимаю? Гестхаусов там вообще полным-полно очень бюджетных. Вообще попристаю к тебе опять, если можно, ближе к августу. Думаю все-таки поедем мы опять в Маер
Сообщение отредактировал greg17: 14 July 2017 - 10:47
Отправлено 14 July 2017 - 10:36
Ты этта... курс учитывай тогда и сейчас) Выставь букинг.ком и найди для нас в 200 м от подъемника аппарты на 4-х за сегодняшние 111 тыр на твои даты. В Тине 200 м от подъемника, это как во многих французских местах: вышел, прошел 30м, встегнулся и к креселке, а обратно до порога на лыжах) Ну нету такого в других альпийских странах за разумные деньги. Поверь, я в Альпах около 60 мест катальных посетил. В Словении не катался, паскоку летом заезжал)
Какой курс? У меня было 100 евро в день 1400 евро за 2 недели умножай на любой курс, все будет дешевле 111, и даже дешевле 100. Но это очень дорогой вариант и 46 кв.м. На букинге вообще ничего нет по Маеру, можно даже не пытаться. Да ладно, давай завяжем, ей богу. Я уже пять раз сказал, что верю, что во Франции дешевле. Насчет скиина - аута я и не спорил, да и как можно спорить, если его в Маере просто нет Но я могу легко обойтись без него
Сообщение отредактировал greg17: 14 July 2017 - 10:41
Отправлено 14 July 2017 - 11:02
Это ж без кухни, как я понимаю? Гестхаусов там вообще полным-полно очень бюджетных. Вообще попристаю к тебе опять, если можно, ближе к августу. Думаю все-таки поедем мы опять в Маер
Как это без кухни, это же аппартаменты. Ты что-то проглядел.
Отправлено 14 July 2017 - 11:52
Отправлено 14 July 2017 - 12:06
Я пишу письмо отельеру, хозяину отеля и уточняю все детали. Это так просто! Никогда не бронирую вслепую, общаясь с одним автоматом букинга. Так просто найти отель и его агентство! Пять минут. В переписке всё выясняется. И часто много того. что не соответствует тупому предложению букинговых сайтов.
Отправлено 14 July 2017 - 12:25
Я тоже пишу толпе хотельеров. Просто если заведомо ясно, что нет кухни, то и писать не стоит
Это верно, но у меня всегда вопросы по СОДЕРЖАНИЮ кухни - сколько конфорок, какие примороки (жарочный шкаф, например). Меня с компанией устраивала всегда только большая плита, а бывают и маленькие. Так как всегда смотрели финалы ЧЕ и ЧМ, то важно было, какой точно в номере телевизор. И тому подобная канитель.. На какую сторону окна...
Сообщение отредактировал skibars22: 14 July 2017 - 12:27
Отправлено 14 July 2017 - 12:52
Это верно, но у меня всегда вопросы по СОДЕРЖАНИЮ кухни - сколько конфорок, какие примороки (жарочный шкаф, например). Меня с компанией устраивала всегда только большая плита, а бывают и маленькие. Так как всегда смотрели финалы ЧЕ и ЧМ, то важно было, какой точно в номере телевизор. И тому подобная канитель.. На какую сторону окна...
Ну понятно. Не, у меня все по-простому Было бы где сварить да пожарить. В принципе двух конфорок хватает. А телик мы и не включаем, как правило. Хотя, конечно финалы ЧЕ и ЧМ меняют дело кардинально
Отправлено 14 July 2017 - 13:06
Популярное сообщение!
Ну понятно. Не, у меня все по-простому
Было бы где сварить да пожарить. В принципе двух конфорок хватает. А телик мы и не включаем, как правило. Хотя, конечно финалы ЧЕ и ЧМ меняют дело кардинально
Финалы в 2А всегда были феееричексим событием! Там же половина города францики, а другая - итальяшки. Вот это были делааа! Специально военнизированная полиция приезжала с большими белыми собаками - блокировали разные сектора города, чтоб они там колесом не ходили лишнего. 2А большой город - 35 000 койко-мест + более 2 000 чел. персонала. Такой компот - жесть! Никогда не забуду, как наш гигантский автобус раскачивали в Гренобле, посреди бушующей огнями толпы (когда Франция обыграла Бразилию и вышла в финал). Раскачивали с 2х сторон, будто пытаясь опрокинуть. Кто-то из пассажиров абассался, а мне было куражно и весело - я из окна чуть не выпал на руки фанатам.
А кухня - это из-за того, что лагеря возил, и кормить приходилось их всех.. А одному или вдвоём - похрену, конечно..
Отправлено 14 July 2017 - 13:18
Это ты про летние варианты)
Был в 2А один раз. Да, город здоровенный. Супермаркеты конкурирующие. Хоть и курорт, но за 2 евро вина хорошего покупали, а за 2,5 евро шампусика. Сосисоны, сыры - само собой. Жил я в марте за 3 копейки на малой стороне на горе. И больше всего понравилось после ночного снегопада не перекатывать по подъемникам на большую сторону, а просто встегнуться и по улицам с разгону катить вниз, в центр) Сцыкотно было на разгоне вылететь к какому-нить магазу, а там рачительный хозяин до асфальта почистил) Но не было такого в 9 утра)
Сообщение отредактировал starper: 14 July 2017 - 13:22
Отправлено 14 July 2017 - 13:24
До вокзала действительно 1 км (хотя на сайте отеля написано 500 м
)
Это норма. Я несколько раз по гугл-карте смотрел расположение апартов с заявленными "200 м" на знакомых мне курортах. . Не врут. Это по линии птичьего полета. А пешком кратчайшее расстояние - 700-1000 м, и от 50 до 100 м вертикального перепада.
Кстати, поначалу не мог привыкнуть к пешеходному режиму навигации iGO. Показывает 3 км и 2 часа добираться. И то, и другое - правда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных