А я с Машей согласен в том, что ответственность за расторжение сделки должны нести обе стороны. А то если я не приехал, мне бабки не вернули, а если меня кинул хозяин, да еще в последний момент, то он никак не страдает. Возможно airbnb должен предусмотреть штрафные санкции какие-то

Хелп или вся правда об airbnb
Отправлено 09 November 2016 - 10:25
Отправлено 09 November 2016 - 10:56
Хотите гарантий - ну так Хилтон, Савой и Астория к вашим услугам. А при поиске бюджетных вариантов надо понимать риски.
Отправлено 09 November 2016 - 11:15
Риски, на мой взгляд, должны быть двусторонними, а не односторонними, я только это хотел сказать. Бюджет роли не играет. Я не в курсе, что в такой ситуации делает Хилтон, но про обычный букинг в этой же ветке написано много хорошего.
Отправлено 09 November 2016 - 11:47
Хелп или вся правда об airbnb - слишком пафосный заголовок, для обычной жалообы. Ну случаются неприятности конечно. Кстати отказал ВЛАДЕЛЕЦ КВАРТИРЫ, а не сайт, я замечу. Хорошо - напишите гневный отзыв ему в репутацию. А с учетом того, что вы ищите "вариант подешевле" и сильно заранее - ну как бы вполне ожидаемый результат.
А вот так, чтобы прямо "вся правда...". Вся правда в том, что пользовался этим сервисом неоднократно, с разным успехом. Вполне годный сервис, которым пользуется огромное количество людей.
Не вопрос. Разбираем ваши претензии по пунктам.
1. См инструкцию по написанию постов - заголовок должен цеплять, это именно то, благодаря чему вас прочитают.
Мне надо было назвать пост - Унылая жалоба в понедельник с утра или Памажите, сами мы не местные? Вы бы это прочитали? Так что, не будем обсуждать мои литературные таланты, я гений, я знаю. спасибо.
2. Сайт-посредник, через него идут деньги, сайт держит деньги все то время, пока не воспользуешься квартирой, в данном случае - 10 месяцев, сайт берет процент за услуги, значит сайт несет ответственность за владельца. И проблема сайта в первую очередь - обезопасить добросовестных плательщиков.
Это еще повезло, что он не передумал 29 декабря, это было бы весело. В букинком, кстати, такая ситуация была бы невозможна, мне бы не накидали ссылок на "отвали", как здесь, а просто предоставили бы другое жилье.
3. Если вы пользовались сервисом неоднократно - даже странно слышать о "написать отзыв о владельце", не пожив у него. Система этого не позволяет. Вы. видимо, отзывов не пишете, раз не в курсе. А зря, очень зря.
4. На тему вашего нижнего послания - что отзывы надо читать. Это - уже шестнадцатое мое бронирование на этом ресурсе. Я вообще не смотрю апартаменты , у которых нет отзывов. У моего передумавшего дяденьки их был десяток. Все отличные. Это меня не спасло.
5. Ну у насчет того. что "как заплачено, так и зафигачено" - это вообще глупо. Может по вашим, олигархическим меркам, это и 3 копейки, а по нашим, европейским, сумма, мною заплаченная, немаленькая. Ресурс раскрученный и приличный, не бомж в подворотне. Поэтому мне мои возмущения понятны. Наверное, вы в аналогичной ситуации, сказали бы себе -"ну и фиг с ним, понимал же, что если за год на airbnb бронировать апартаменты, меня непременно кинут, ну чего же я хотел? Ожидаемо".
Отправлено 09 November 2016 - 12:13
....
Так что, не будем обсуждать мои литературные таланты, я гений, я знаю. спасибо.
....
Отправлено 09 November 2016 - 12:24
Сайт берет процент - де берет. Они этого и не скрывают. И ответственность фактически не несет. И они этого тоже не скрывают.
Да, повезло, что не 29 декабря. Но жизненные ситуации бывают разные.
Видимо-невидимо - это женская черта, делать заключения основываясь на собственных домыслах. И тут же начинать воспринимать их (домыслы) как последнюю инстанцию. Писал практически всегда.)
Ну вот и сделайте вывод - если до этого все отзывы были положительные, а у вас вот так вышло - значит у человека действительно что-то произошло.
Ну конечно же вам понятны ваши возмущения.) Иначе бы вы не возмущались. И вас даже поддержат ваши виртуальные друзья, ибо "социальные поглаживания" сейчас в моде, а виртуально это сделать легче всего. И я могу вас погладить: masha - хорошая. Ну как, полегчало?
Но по факту, ничего "из-ряда-вон" не произошло. Обычная жизненная ситуация.
А так конечно криминал! "Ой аж блогера" аирбнб ущемило! Не зря блогеров в Южном Парке прополоскали.
Сообщение отредактировал =Ilya=: 09 November 2016 - 12:38
Отправлено 09 November 2016 - 12:28
Но по факту, ничего "из-ряда-вон" не произошло. Обычная жизненная ситуация.
Ну , не у всех такая жизнь,как у вас
Отправлено 09 November 2016 - 12:30
Отправлено 09 November 2016 - 12:36
А вы что-то знаете про мою жизнь? Или сами уже все придумали и объективная реальность вас не смущает?
А чего там знать-то? Вы ж сами написали, что для вас это ОБЫЧНАЯ жизненная ситуация. Дальше объяснять или как?
Отправлено 09 November 2016 - 12:39
Отправлено 09 November 2016 - 12:40
Тьфу ты господи, я думала, вы по делу, а вы просто за ради поругаться.
Не вопрос, продолжайте.
Но без меня.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 November 2016 - 12:42
Отправлено 09 November 2016 - 13:12
=Ilya= - по существу, а не по п. 4.1. Если есть какие-то претензии именно к автору - так это, если очень хочется, в личке, а здесь вроде не нужно.
Во-первых, когда ссылаетесь на какие-то пункты, указывайте источник этих пунктов.
Во-вторых все по существу: к автору никаких претензий, только к его позиции и содержанию изложенного.
А в-третьих то же что и во-вторых.
Отправлено 09 November 2016 - 13:40
Объясните.
Да все просто. Вот у меня ОБЫЧНАЯ размеренная жизнь и для меня, как и для большинства отписавшихся в этой теме, описанная ситуация является НЕСТАНДАРТНОЙ, ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ, ИЗ РЯДА ВОН выходящей и т.п. А для вас эта ситуация является ОБЫЧНОЙ. Отсюда делаем вывод, что ваша жизнь полна кидалова, попадалова и прочих приятных мелочей и они для вас уже ОБЫЧНЫ. Доходчиво?
Отправлено 09 November 2016 - 14:07
Да все просто. Вот у меня ОБЫЧНАЯ размеренная жизнь и для меня, как и для большинства отписавшихся в этой теме, описанная ситуация является НЕСТАНДАРТНОЙ, ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ, ИЗ РЯДА ВОН выходящей и т.п. А для вас эта ситуация является ОБЫЧНОЙ. Отсюда делаем вывод, что ваша жизнь полна кидалова, попадалова и прочих приятных мелочей и они для вас уже ОБЫЧНЫ. Доходчиво?
Подмена понятий, выдуманные факты, Софистика при попытке оскорбления. Ну и если подобные "мелочи" для вас приятны, то это ваши проблемы. Доходчиво?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 November 2016 - 14:16
Подмена понятий, выдуманные факты, Софистика при попытке оскорбления. Ну и если подобные "мелочи" для вас приятны, то это ваши проблемы. Доходчиво?
Отправлено 11 November 2016 - 13:37
Можете рассказать, в итоге деньги не вернули? С жильем ясно, не помогли, отмазались.
Отправлено 11 November 2016 - 13:58
Хм...странно, что деньги пропали, согласно их правилам, деньги хозяину поступают через сутки после выезда, т.е. все это время airbnb их держит у себя.
Можете рассказать, в итоге деньги не вернули? С жильем ясно, не помогли, отмазались.
Можно я объясню.
Деньги вернули. Но по такой цене = 1200 евро сейчас найти уже сложно. Бронировали сильно заранее. Дешевых вариантов уже не осталось. Эйрбиби предлагают пострадавшей замену и компенсацию в виде скидки. Но самая дешевая замена стоит 3000 евро. И скидка 300 евро от такой цены не радует = 2700 против 1200. Это более чем в 2 раза дороже.
Отказаться от поездки тоже нельзя, т.к. куплены невозвратные билеты
Отправлено 13 November 2016 - 10:15
Из других сайтов поиска жилья от хозяев гораздо больше нравятся vrbo.com и homelidays.co.uk. В том числе для летних поездок. Врбо вот на Сицилии юзал. А хомелидейз на горнолыжке - в Парадисках (в итоге к нему пришел) и в Ландеке.
Отправлено 13 November 2016 - 11:07
Ищите апартаменты с датами заезда и выселения 31-7. Ночью вас никто заселять не будет. У них это не принято
Почему? оставляют ключи (как вариант) или ждут (как другой вариант).
Неоднократно приезжали или поздно вечером, или ночью - не было проблем ни разу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных