X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хелп или вся правда об airbnb

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#101 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 10:25

А я с Машей согласен в том, что ответственность за расторжение сделки должны нести обе стороны. А то если я не приехал, мне бабки не вернули, а если меня кинул хозяин, да еще в последний момент, то он никак не страдает. Возможно airbnb должен предусмотреть штрафные санкции какие-то

• 0

#102 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 10:56

На это у них есть система репутации и отзывов, которую я полностью просматриваю, перед бронированием квартиры. И понятно, что стараюсь, по возможности, иметь дело только с добросовестными арендодателями, с хорошей историей и без отказов. Если нет истории, арендодатель новый или имеются отказы - ну это уже на свой страх и риск. А так понятно, что это всетаки съем частного жилья и ситуации у людей бывают разные. За пол года там не то что квартира, жизнь могла поменяться.
Хотите гарантий - ну так Хилтон, Савой и Астория к вашим услугам. А при поиске бюджетных вариантов надо понимать риски.
  • 0

#103 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 11:15

Риски, на мой взгляд, должны быть двусторонними, а не односторонними, я только это хотел сказать. Бюджет роли не играет. Я не в курсе, что в такой ситуации делает Хилтон, но про обычный букинг в этой же ветке написано много хорошего.

• 0

#104 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 11:47

Хелп или вся правда об airbnb - слишком пафосный заголовок, для обычной жалообы. Ну случаются неприятности конечно. Кстати отказал ВЛАДЕЛЕЦ КВАРТИРЫ, а не сайт, я замечу. Хорошо - напишите гневный отзыв ему в репутацию. А с учетом того, что вы ищите "вариант подешевле" и сильно заранее - ну как бы вполне ожидаемый результат.
А вот так, чтобы прямо "вся правда...". Вся правда в том, что пользовался этим сервисом неоднократно, с разным успехом. Вполне годный сервис, которым пользуется огромное количество людей.

Не вопрос. Разбираем ваши претензии по пунктам.

1. См инструкцию по написанию постов - заголовок должен цеплять, это именно то, благодаря чему вас прочитают.

Мне надо было назвать пост - Унылая жалоба в понедельник с утра или Памажите, сами мы не местные? Вы бы это прочитали? Так что, не будем обсуждать мои литературные таланты, я гений, я знаю. спасибо.

2. Сайт-посредник, через него идут деньги, сайт держит деньги все то время, пока не воспользуешься квартирой, в данном случае - 10 месяцев, сайт берет процент за услуги, значит сайт несет ответственность за владельца. И проблема сайта в первую очередь - обезопасить добросовестных плательщиков.

Это еще повезло, что он не передумал 29 декабря, это было бы весело. В букинком, кстати, такая ситуация была бы невозможна, мне бы не накидали ссылок на "отвали", как здесь, а просто предоставили бы другое жилье.

3. Если вы пользовались сервисом неоднократно - даже странно слышать о "написать отзыв о владельце", не пожив у него. Система этого не позволяет. Вы. видимо, отзывов не пишете, раз не в курсе. А зря, очень зря.

4. На тему вашего нижнего послания - что отзывы надо читать. Это - уже шестнадцатое мое бронирование на этом ресурсе. Я вообще не смотрю апартаменты , у которых нет отзывов. У моего передумавшего дяденьки их был десяток. Все отличные. Это меня не спасло.

5. Ну у насчет того. что "как заплачено, так и зафигачено" - это вообще глупо. Может по вашим, олигархическим меркам, это и 3 копейки, а по нашим, европейским, сумма, мною заплаченная, немаленькая. Ресурс раскрученный и приличный, не бомж в подворотне. Поэтому мне мои возмущения понятны. Наверное, вы в аналогичной ситуации, сказали бы себе -"ну и фиг с ним, понимал же, что если за год на airbnb бронировать апартаменты, меня непременно кинут, ну чего же я хотел? Ожидаемо".

• 0

#105 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 12:13

....

Так что, не будем обсуждать мои литературные таланты, я гений, я знаю. спасибо.

....

good.gif rofl.gif

• 0

#106 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 12:24

Да да да. Заголовок как раз достоин контектно-вирусной рекламы или желтой прессы. Именно тот слычай, когда "обертка" гороздо интереснее "содержания". И кстати вы далеко не гений, а просто обиженый ребенок. Эта писулька на "гениальную" ну никак не тянет. Даже на хорошую не тянет.
Сайт берет процент - де берет. Они этого и не скрывают. И ответственность фактически не несет. И они этого тоже не скрывают.
Да, повезло, что не 29 декабря. Но жизненные ситуации бывают разные.
Видимо-невидимо - это женская черта, делать заключения основываясь на собственных домыслах. И тут же начинать воспринимать их (домыслы) как последнюю инстанцию. Писал практически всегда.)
Ну вот и сделайте вывод - если до этого все отзывы были положительные, а у вас вот так вышло - значит у человека действительно что-то произошло.
Ну конечно же вам понятны ваши возмущения.) Иначе бы вы не возмущались. И вас даже поддержат ваши виртуальные друзья, ибо "социальные поглаживания" сейчас в моде, а виртуально это сделать легче всего. И я могу вас погладить: masha - хорошая. Ну как, полегчало?
Но по факту, ничего "из-ряда-вон" не произошло. Обычная жизненная ситуация.

А так конечно криминал! "Ой аж блогера" аирбнб ущемило! Не зря блогеров в Южном Парке прополоскали.

Сообщение отредактировал =Ilya=: 09 November 2016 - 12:38

• 0

#107 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 12:28

Но по факту, ничего "из-ряда-вон" не произошло. Обычная жизненная ситуация.

Ну , не у всех такая жизнь,как у васwink.png

• 0

#108 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 12:30

А вы что-то знаете про мою жизнь? Или сами уже все придумали и объективная реальность вас не смущает?
  • 0

#109 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 12:36

А вы что-то знаете про мою жизнь? Или сами уже все придумали и объективная реальность вас не смущает?

А чего там знать-то? Вы ж сами написали, что для вас это ОБЫЧНАЯ жизненная ситуация. Дальше объяснять или как?rolleyes.gif

• 0

#110 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 12:39

Объясните.
  • 0

#111 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 12:40

Тьфу ты господи, я думала, вы по делу, а вы просто за ради поругаться.

Не вопрос, продолжайте.

Но без меня.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#112 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 12:42

По делу - это я так понимаю надо поддержать вашу позицию и написать какие все плохие и какая вы хорошая. Нет, тогда я не по делу.
  • 0

#113 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 13:12

=Ilya= - по существу, а не по п. 4.1. Если есть какие-то претензии именно к автору - так это, если очень хочется, в личке, а здесь вроде не нужно.

Во-первых, когда ссылаетесь на какие-то пункты, указывайте источник этих пунктов.

Во-вторых все по существу: к автору никаких претензий, только к его позиции и содержанию изложенного.

А в-третьих то же что и во-вторых.

• 0

#114 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 13:40

Объясните.

Да все просто. Вот у меня ОБЫЧНАЯ размеренная жизнь и для меня, как и для большинства отписавшихся в этой теме, описанная ситуация является НЕСТАНДАРТНОЙ, ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ, ИЗ РЯДА ВОН выходящей и т.п. А для вас эта ситуация является ОБЫЧНОЙ. Отсюда делаем вывод, что ваша жизнь полна кидалова, попадалова и прочих приятных мелочей и они для вас уже ОБЫЧНЫ. Доходчиво?biggrin.png

• 1

#115 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 14:07

Да все просто. Вот у меня ОБЫЧНАЯ размеренная жизнь и для меня, как и для большинства отписавшихся в этой теме, описанная ситуация является НЕСТАНДАРТНОЙ, ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ, ИЗ РЯДА ВОН выходящей и т.п. А для вас эта ситуация является ОБЫЧНОЙ. Отсюда делаем вывод, что ваша жизнь полна кидалова, попадалова и прочих приятных мелочей и они для вас уже ОБЫЧНЫ. Доходчиво?biggrin.png

Подмена понятий, выдуманные факты, Софистика при попытке оскорбления. Ну и если подобные "мелочи" для вас приятны, то это ваши проблемы. Доходчиво?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#116 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 14:16

Подмена понятий, выдуманные факты, Софистика при попытке оскорбления. Ну и если подобные "мелочи" для вас приятны, то это ваши проблемы. Доходчиво?

eusa_wall.gif

• 0

#117 Elka777

Elka777
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 13:37

Хм...странно, что деньги пропали, согласно их правилам, деньги хозяину поступают через сутки после выезда, т.е. все это время airbnb их держит у себя.
Можете рассказать, в итоге деньги не вернули? С жильем ясно, не помогли, отмазались.
  • 0

#118 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 13:58

Хм...странно, что деньги пропали, согласно их правилам, деньги хозяину поступают через сутки после выезда, т.е. все это время airbnb их держит у себя.
Можете рассказать, в итоге деньги не вернули? С жильем ясно, не помогли, отмазались.

Можно я объясню.

Деньги вернули. Но по такой цене = 1200 евро сейчас найти уже сложно. Бронировали сильно заранее. Дешевых вариантов уже не осталось. Эйрбиби предлагают пострадавшей замену и компенсацию в виде скидки. Но самая дешевая замена стоит 3000 евро. И скидка 300 евро от такой цены не радует = 2700 против 1200. Это более чем в 2 раза дороже.

Отказаться от поездки тоже нельзя, т.к. куплены невозвратные билеты

• 0

#119 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:15

У меня не очень удачный опыт с airbnb. В прошлом году искал через них жилье в Парадисках. На сайте хорошие цены были, а когда дело доходило до ответов хозяев, то было сплошное "ой, это летние, а зимние в 2-3 раза дороже, просто мы еще не поменяли". Так неужели нельзя запилить сайт, чтобы показывал цены на искомые даты?? Или просто жульничество к какое-то.

Из других сайтов поиска жилья от хозяев гораздо больше нравятся vrbo.com и homelidays.co.uk. В том числе для летних поездок. Врбо вот на Сицилии юзал. А хомелидейз на горнолыжке - в Парадисках (в итоге к нему пришел) и в Ландеке.
  • 0

#120 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 11:07

Ищите апартаменты с датами заезда и выселения 31-7. Ночью вас никто заселять не будет. У них это не принято 

Почему? оставляют ключи (как вариант) или ждут (как другой вариант). 

Неоднократно приезжали или поздно вечером, или ночью - не было проблем ни разу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных