Да у Попа надо было только чуток в конце сообщения потереть, так то он по делу речь толкнул

Рации + горки
Отправлено 12 January 2017 - 12:28
Отправлено 12 January 2017 - 12:40
А что по делу? Раздел "Рации", тема "Рации", а речь - "пользуйте телефоны".
Отправлено 12 January 2017 - 12:51
Щас мы дотрещимся "по делу", что самих потрут. Он отвечал на реплику и ответил по существу. Просто лишнего добавил в оконцовке.
А по теме если, на самом деле, 69 + 8 совершенно легальных каналов в наличии, неужели недостаточно для спокойного общения? Скорее просто есть некоторая потребность сделать все, не как у всех, либо забить на правила, просто чтобы себе приятное сделать. Больше никакого практического смысла в использовании запрещенных частот я не вижу.
Отправлено 12 January 2017 - 12:55
В этом году приятно порадовали меня мои старенькие KENWOOD TH-F5
На смене в Безенгах на удивление далеко и долго добивали они.Был все 2 суток на связи с женой,пока ходили на восхождение и на учебку на ледник.Связь стабильна была везде до Мижирги и в районе Укю.А ведь там вокруг 3-4х тысячники кто знает.Хоть по прямой всего 5-6 км,но связь была отличная для гор! Так что не прогадал с покупкой 3 года назад
Отправлено 12 January 2017 - 12:58
В этом году приятно порадовали меня мои старенькие KENWOOD TH-F5
на какой мощности использовал?
Отправлено 12 January 2017 - 13:03
Щас мы дотрещимся "по делу", что самих потрут. Он отвечал на реплику и ответил по существу. Просто лишнего добавил в оконцовке.
А по теме если, на самом деле, 69 + 8 совершенно легальных каналов в наличии, неужели недостаточно для спокойного общения? Скорее просто есть некоторая потребность сделать все, не как у всех, либо забить на правила, просто чтобы себе приятное сделать. Больше никакого практического смысла в использовании запрещенных частот я не вижу.
Сам же спрашиваешь:
69+8 каналов, отсекаем по мощности. Что остаётся для обсуждения?
Отправлено 12 January 2017 - 13:13
я вот в радиосвязи полный дилетатнт)) на максимуме наверно - 8?!
Отправлено 12 January 2017 - 13:14
Ну всё! Суши сухари! Или переезжай в Тагил!
Отправлено 12 January 2017 - 13:25
Ну всё! Суши сухари! Или переезжай в Тагил!
Ок. А без подколов если можно расшифровать?)
Отправлено 12 January 2017 - 13:27
Максимально допустимая выходная мощность передающих устройств 0,5 Вт PMR диапазона и 0,01Вт LPD.
Сообщение отредактировал Morales: 12 January 2017 - 13:30
Отправлено 12 January 2017 - 13:30
Я просто на минималку поставил, хочу проверить в таком режиме, а дальше видно будет.
Сам же спрашиваешь:
69+8 каналов, отсекаем по мощности. Что остаётся для обсуждения?
ну как минимум то, о чем спросил. Дальше по обстановке.
Ты наверное не совсем верно мой посыл воспринимаешь. Если ты знаешь, о чем речь и тебе интересны детали, это одно. А вот если приходит в тему человек с просьбой посоветовать, и ему начинают рекомендовать не ссать и брать двухметровую рацию на 5+ватт, то вот это не предмет для обсуждения, на мой взгляд.
Отправлено 12 January 2017 - 13:31
Максимально допустимая выходная мощность передающих устройств 0,5 Вт PMR диапазона и 0,01Вт LPD.
короче склифосовский ©
Отправлено 12 January 2017 - 13:39
Ну я "зацепился" чисто за это:
Мне думается не совсем корректно обсуждать применение незаконных средств связи. Как бы то ни было, но всем доступны только 3 диапазона. Все остальное очень похоже на обсуждение наркотиков.
Из обсуждаемых здесь почти всё попадает под это определение либо по частотным характеристикам, либо по мощности.
Отправлено 12 January 2017 - 14:12
Ну по частотным дело такое... наличие у моих раций "незаконного" диапазона не делает их применение незаконным, я настроил ЛПД и ПМР, выставил минимальную мощность и вроде как держусь в рамках. Выходить за них или нет - дело другое.
Отправлено 12 January 2017 - 15:25
Чот ты все запутал. Кто тебе что рекомендовал? Или не рекомендовал? И что сказать-то хочешь? Может просто мысль твоя не понятна... не хочешь обсуждать - не надо. Вопросы иссякнут - тема иссякнет. Болото ты сам организовал, теперь его прекратить хочешь? Ну так все в твоих руках
Отправлено 12 January 2017 - 16:17
Мне вообще непонятна мысля Morales'a!((
Что я там нарушил своей рацией?какой ФЗ? Под КоАП попадаю?
Отправлено 12 January 2017 - 16:27
Какой именно закон ты нарушил я не подскажу, но максимально уверенно можно сказать, что нарушил, даже если не вещал за пределами разрешенных диапазонов. Просто мощность твоей рации "несколько" выше разрешенного.
Отправлено 12 January 2017 - 16:28
Мне вообще непонятна мысля Morales'a!((
Что я там нарушил своей рацией?какой ФЗ? Под КоАП попадаю?
Ну а тут то чего непонятного?!
"Максимально допустимая выходная мощность передающих устройств 0,5 Вт PMR диапазона и 0,01Вт LPD."
Ты использовал 8Вт, т.е. превысил разрешенный уровень мощности болеее чем в 15 раз!
Отправлено 12 January 2017 - 16:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных