На фотках, которые Митич выложил? ) Нет, конечно ))
Отправлено 31 October 2016 - 20:35
На фотках, которые Митич выложил? ) Нет, конечно ))
Отправлено 31 October 2016 - 20:36
я всегда только вставанием и разгружал лыжи=(
ну, не совсем всегда на секундах 0-12, 0-13 почти и нет вставания, так что иногда значит получается... ну, то естьтело знает как делать правильные движения
Отправлено 31 October 2016 - 20:55
предшественники хотфайров вроде как радарки были... разве нет?
Радарки - совсем другие, с асимметричным сайдкатом. Фактически в разной раскраске перевыпускалась одна модель : RC4 WC SC 2002/2003 -> Sceneo S600 2003/2004- > RX10 . Позже при сохранении геометрии чуть изменили конструктив и сделали RX Fire -> RX Hot Fire
Отправлено 31 October 2016 - 21:13
Радарки - совсем другие, с асимметричным сайдкатом. Фактически в разной раскраске перевыпускалась одна модель : RC4 WC SC 2002/2003 -> Sceneo S600 2003/2004- > RX10 . Позже при сохранении геометрии чуть изменили конструктив и сделали RX Fire -> RX Hot Fire
Вот тут на RX Hot Fire R11 Хорошие были лыжи, но быстро размягчились. Сандвич не выдержал моих нагрузок)
http://www.rasc.ru/g.../rxhotfire.html
Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2016 - 21:15
Отправлено 31 October 2016 - 21:56
Больше, чем 5. Тем более серия менялась. Были RX10 - один год длиннорадиусные рейс-карвы, другой - фанкарвы 10 м, предшественники хотфайров, вроде в Россию не завозились.
Я смотрел по серии Hot по ссылке ТС.
"Десятки" были ранее. Видел их только в длиннорадиусном варианте. В варианте фанкарвов не видел и даже не слышал.
В варианте фанкарвов были Fire
Отправлено 31 October 2016 - 22:05
Вот тут на RX Hot Fire R11 Хорошие были лыжи, но быстро размягчились. Сандвич не выдержал моих нагрузок)
Эта - колы денех стоют - а ты по ним лупишь
Отправлено 31 October 2016 - 22:19
Судьба им такая уготована изначально
Отправлено 31 October 2016 - 22:32
Я смотрел по серии Hot по ссылке ТС.
"Десятки" были ранее. Видел их только в длиннорадиусном варианте. В варианте фанкарвов не видел и даже не слышал.
В варианте фанкарвов были Fire
Я видел и держал в руках короткорадиусные десятки. Похоже я спутал, это клон ВЦ СЦ 2003/2004, а не 2002/2003. Совершенно идентичный клон 02/03 я держал в руках в коричневой раскраске с надписью Sceneo S 600 . Те и другие некаталожные, экзотика, а по рынкам ты наверное не ходил
Отправлено 31 October 2016 - 22:50
Cпасибо за советы! Сейчас я в далеком заМКАДье, а вот в следующем году, скорее всего буду в Москве.
Правильно ли я понял, что разгружать лыжи надо не вставанием, а "подтягиванием" лыж под себя? Похоже это будет уже сложнее вылечить, чем разножку, поскольку я всегда только вставанием и разгружал лыжи=(
Скорее не подтягиванием обеих лыж, а сгибанием и расслаблением нижней. Учится за одну тренировку ...
Сообщение отредактировал Mzy: 31 October 2016 - 22:50
Отправлено 31 October 2016 - 22:59
То чему нас учит партия и Харб.
Сообщение отредактировал Volk1: 31 October 2016 - 23:32
Отправлено 01 November 2016 - 00:04
Скорее не подтягиванием обеих лыж, а сгибанием и расслаблением нижней. Учится за одну тренировку ...
Нижнюю то надо именно подобрать под себя, в расслабухе может и долбануть в гр.клетку, надо колено к склону и убрать ее на свой радиус, а внешняя подбирается уже закантованной и на прокате от носа до хвоста распрямляется. Как то так)
Отправлено 01 November 2016 - 01:05
Да выиграл их... на соревах Не выбрасывать же
И продать было жаль. Почти цех. Оставил себе. Чисто под бонне. На сегодня проданы. Свою задачу как фаны, выполняют успешно и по сей день
Отправлено 01 November 2016 - 01:07
Именно подтягивание двух. Вариант с сгибанием и расслаблением нижней это другой тех прием.
Отправлено 01 November 2016 - 01:10
Одна лыжа всегда опорная, как можно одновременно подтянуть обе лыжи? Это просто субъективное ощущение.
Отправлено 01 November 2016 - 01:38
Одна лыжа всегда опорная, как можно одновременно подтянуть обе лыжи? Это просто субъективное ощущение.
Это комбинированная разгрузка, в которой участвуют именно две опорные ноги. Если давление только в одну, то исполнить такой тех прием - невозможно. По сложности исполнения, нужны годы для освоения.
Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2016 - 01:39
Отправлено 01 November 2016 - 01:50
Здравствуйте!
В этом сезоне я хотел бы подтянуть катание карвингом. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, какие у меня ошибки, может дать какие-нибудь упражнения для их устранения. ........................................................
В целом, впечатления о катании: на общую массу туристов, катание вполне симпатичное.
Ошибки.
Сложно что-то выделить. Это набор связанных друг с другом ошибок. Одна порождает другую, провоцирует третью, и так по замкнутому кругу.
Исправлять надо ВСЕ И СРАЗУ!!!)))
И все же, глобальная проблема это СИДЕНИЕ НА Ж.... Банально, и для многих актуально!)))
Что делать? Да много чего, я бы предложил тебе сюда сходить, для начала: https://forum.ski.ru...howtopic=134324
Формат мероприятий думаю скоро будет ясен, зима уже скоро....
А так, в рамках форума, очень тяжело что-то исправить.
Отправлено 01 November 2016 - 01:58
Отправлено 01 November 2016 - 04:57
Смотри!
Катание неправильное, но подтягивание ОБЕИХ ног видно хорошо, правда?
Отправлено 01 November 2016 - 05:08
Отправлено 01 November 2016 - 05:52
Вот тут тоже видно подтягивание):
Здесь подтягивание то, что нужнО для катания, еле заметное (настолько еле, что я, например, не вижу, но верю твоим ощущениям). У меня же оно утрированное, думаю, даже Волк не сможет не заметить .
Раз уж мы привели свои ролики, добавлю пояснение разницы твоего катания (очень хорошего, мне чрезвычайно нравится ) и того, что описывает Гуршман (это для тех, кто его неустанно хулит).
Я уже писАл, разница между нами в том, что ты в самом начале поворота нагружаешь лыжу (после чего наступает "запирание канта" - по ГГ). Я же провожу легкие лыжи дальше, почти до ЛПС, и только там уже загружаю уже сильно закантованную лыжу.
Вот пара снимков из твоих роликов на мягком и на жестком. Видишь свой максимальный прогиб? Дальше он уже не увеличивается, и радиус поворота уменьшается в дальнейшем только за счет очень небольшого проскальзывания лыжи (в основном, пятки).Так ездят все спортсмены "старой" школы, поэтому не очень верится, что ты не ходил в ДСШ по ГЛ .
А вот кадр моего прогиба лыжи. В дальнейшем я очень чисто прокатываю лыжу через середину на пятку, и лыжа идет без малейшего проскальзывания, "запирания канта" нет, и дальнейшее увеличение закантовки происходит за счет снижения ЦМ (приближения таза к склону). Это у них там, на КМ, у меня получается не очень, сил и возможностей колена не хватает Проскальзывание, если оно нужнО, сделано уже в начале поворота, на легких лыжах.
За счет чистого проката лыжи выигрываются те несколько долей секунды, что нужны спортсменам. Нам же, в обычной жизни, не нужна такая скорость, нам на крутом бы наоборот, ее снизить, чтобы "не разносило", что у тебя замечательно получается. Т.е. я пишу не для того, чтобы тебя поучить кататься, а даю разъяснение мыслей Гуршмана, и, в основном, для апологетов железобетонного корпуса, с которым так не сделать, т.к. недостает облегчения лыжи за счет более продолжительного ухода корпуса с лыж.
З.. Да, совсем забыл, это еще и очень хорошая иллюстрация к тебе "Перегруз внутренней". Есть он здесь?. А ангуляции нет .
Сообщение отредактировал vtek: 01 November 2016 - 05:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных