Люди добрые, научите правильно катать на лыжах, пожалуйста !
Отправлено 31 October 2016 - 15:50
Отправлено 31 October 2016 - 15:54
Да, наверняка начинать переход на карвинг надо с покупки SL, иначе укоротить дуги будет невозможно!
ТС в заглавном ролике темы на слаломках. Так что покупка уже состоялась
Отправлено 31 October 2016 - 15:57
У меня тоже завались слаломок из пены, но это не SL) Но если буквы есть то начинать надо со змейки и трамвайнинга коротких дуг.ТС в заглавном ролике темы на слаломках. Так что покупка уже состоялась
Сообщение отредактировал selfit57: 31 October 2016 - 16:01
Отправлено 03 November 2016 - 20:19
Из пены были мои первые...У меня тоже завались слаломок из пены, но это не SL
Эти (на фото) - нормальные. 102/66/119/12,8 при ростовке 165. Хорошая отдача...
Поехал с ними в Зельден: после снегопада - не айс, плюс пару раз ловил на них недоуменные взгляды...
Пришлось купить универсалы, 104/76/118/16,7 ростовкой 170 (175 не нашел).
Благо, под уже имеющееся крепление Motion IPT.
При желании можно таскать с собой две пары и одно крепление: переставляется за пару
минут.
Полагаю, такой экип позволяет прогрессировать...
Отправлено 03 November 2016 - 20:30
Полагаю, такой экип позволяет прогрессировать...
Такой экип не мешает прогрессировать. Если к прогрессу усилия прикладывать. Сам по себе экип ничему не помогает и ничего не "позволяет", хоть 100 пар держи в гараже.
Отправлено 03 November 2016 - 20:51
Да, я в курсе, что "без труда не вытащить рыбку из пруда"(С), только, если снасти на окуня, - с хорошей щукой может обломиться: на лыжах без деревянного сердечника и прочего полезного ощущал реальную вибрацию на скорости, закантовка требовала значительных усилий, люфты в креплениях тоже особо не радовали...Такой экип не мешает прогрессировать. Если к прогрессу усилия прикладывать. Сам по себе экип ничему не помогает и ничего не "позволяет", хоть 100 пар держи в гараже.
Отправлено 03 November 2016 - 21:23
Да, я в курсе, что "без труда не вытащить рыбку из пруда"(С), только, если снасти на окуня, - с хорошей щукой может обломиться: на лыжах без деревянного сердечника и прочего полезного ощущал реальную вибрацию на скорости, закантовка требовала значительных усилий, люфты в креплениях тоже особо не радовали...
Ох уж эти заклинания про сердечники и титаналы . При сидении на джопе, как на приведенных видео, от вибраций не спасает никакое дерево и виброгасящие свистелки-перделки. Я 8 лет катался на замечательных лыжах без грамма дерева, но с надписью Acrylic core, загнать их в вибрацию надо было очень постараться. Сейчас у меня для гор лыжи вообще без титанала, тольщиной котрого так любят мериться
. Тоже не вибрируют и держат дугу на очень жестком склоне. Про люфты в креплениях мне понятно, когда люди ловят сотки в ледяной трассе.
Отправлено 03 November 2016 - 21:56
Да, я по разному могу: от крутизны склона зависит...Ох уж эти заклинания про сердечники и титаналы
. При сидении на джопе...
Насчет конструкции, мои уже - старенькие: теперь в тренде - графен...
Отправлено 03 November 2016 - 22:01
Да, я по разному могу: от крутизны склона зависит...
на крутом еще глубже?
Отправлено 03 November 2016 - 22:09
Да, я по разному могу: от крутизны склона зависит...
Насчет конструкции, мои уже - старенькие: теперь в тренде - графен...
Надо срочно купить с графеном. Иначе прогресса не будет.
Отправлено 03 November 2016 - 22:45
Исключительно, зажав под мышками снятые лыжи и палки...на крутом еще глубже?
Предпочитаю, с графИном сидра яблочного (освоил производство).Надо срочно купить с графеном. Иначе прогресса не будет.
Отправлено 03 November 2016 - 23:02
Предпочитаю, с графИном сидра яблочного (освоил производство).
Тоже вариант
Отправлено 03 November 2016 - 23:05
Предпочитаю, с графИном сидра яблочного (освоил производство).
А лыжи тогда зачем?
Отправлено 03 November 2016 - 23:42
Лыжи - для движухи (адреналийщику нужен драйв), сидр - для расслабухи (в мегаполисеА лыжи тогда зачем?
без антидепрессанта тяжеловато).
Кстати, настоящий сидр сжигает жир: сделал такое открытие на личном опыте.
Позже, в инете нашел подтверждение, обнаружив вариант похудения с яблочным уксусом.
Отправлено 15 November 2016 - 10:28
Популярное сообщение!
Хочется вставить свои "две копейки", при таком уровне катания, просто необходим инструктор, сколько бы лет не катался. Причем это не разовый урок, а пакет занятий. Лучше всего какая то школа, которых сейчас много. Думать о том, что тут покажут на ошибки и все получится, утопия. Волк, уважаемый мной, сам кататься правильно не умеет, поэтому слушать его советы о технике не рекомендую.)
Отправлено 15 November 2016 - 10:50
.. от сидра тянет бочки терпким духом,
Да и на солнце пятна есть, по слухам)) (с)
Отправлено 15 November 2016 - 11:24
Популярное сообщение!
Желаю здравствовать !
О себе.
На лыжи встал в сорок один, примерно двенадцать лет назад. Адреналиновый наркоман.
Без лишней скромности скажу, - уверенно и достаточно быстро спущусь с любого склона
( а куда деваться ? ).
Так как еще и перфекционист, - не могу на этом успокоиться...
О проблеме ( просьбе ).
Самодостаточность - не всегда благо: полагаю, так как вовремя не воспользовался
услугами инструкторов, - закатал кучу ошибок...
Буду очень благодарен, если укажете на последние ( желательно, с указанием времени
кадра ).
Видео пока только такое, "случайное".
Спасибо !
Ниче не надо, техника придет с опытом! Здесь все так раньше ездили
А самые активные так до сих пор и едут.
Сообщение отредактировал Minkin: 15 November 2016 - 11:25
Отправлено 15 November 2016 - 21:27
Люфты в креплениях , это жесть.)) Не знаю, может это умышленно делают.. Открыл сезон тут в канте вчера, перед этим поставил крепеж на силикон, в смысле между крепежом и салазками намазал силикон. На морозе он застывает и люфты исчезают нафиг, тока конечно крепеж уже не подвигаешь.) Так вот лыжи которые прощали все, стали жутко строгими ну и цепкими..)
Отправлено 15 November 2016 - 21:31
Люфты в креплениях , это жесть.)) Не знаю, может это умышленно делают.. Открыл сезон тут в канте вчера, перед этим поставил крепеж на силикон, в смысле между крепежом и салазками намазал силикон. На морозе он застывает и люфты исчезают нафиг, тока конечно крепеж уже не подвигаешь.) Так вот лыжи которые прощали все, стали жутко строгими ну и цепкими..)
Силикон не застывает на морозе и не размягчается в тепле. А эффект плацебо - бесценен.
Отправлено 15 November 2016 - 21:31
Жесть может получиться когда крепы не сработают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных