X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очень нужна помощь с ростовкой борда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#101 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 07:27

Такая разница ростовок говорит о том, что в каком то случае ростовка выбрана неверно. Например начинающая доска 155, а уже для опытного - 160. Если ему скажут или он сам поймет что перерос уже по скиллу начинающую доску, то новая доска +5 см не покажется никакой дровиной.

Переставили дефчонку со 130 на 142, разницы не заметила, сказала новую колбасит меньше по трассе и на буграх, в остальном существенной разницы незамечено, отсюда вопрос:
А если нет разницы зачем нужно менять, коротышка более универсальна хоть парк хоть трасса, ну сезон только начинается можно и впарить если чо.
  • 0

#102 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 07:46

Даже не знаю какой у меня прогресс, никто ничему не учил, затащили меня друзья в гору на высоту 3600 или что то типо этого, вручили лыжи, ничего не вышло, на другой день взял борд и как то поехал, дальше стало лучше, в итоге понял что борд для меня лично интереснее. Своего борда не было ранее, брал то в прокате, то у друзей. Вот созрел взять себе раз отдают новый в 4 раза меньше его рыночной стоимости. Но почитав что мне советуете добрые люди, понимаю что не по размерчику он мне. Пересмотрел фото с Австрии вижу что борд взятый в прокат явно был не больше 157, видимо тоже дали не по размеру выходит. По скорости то хватало, а по управляемости сравнить не с чем. Про ботиночки все очень знакомо мне, по этому к Вам и обратился) Мне бы если его хватало для того что бы совершенствоваться то хотя бы на два три раза в горы скатать то взял бы. Если на нем одни мучения будут и у меня будут сомнения, что проблема не моих костылях а в маленьком борде, то тут печально все.

Забери доску и попробуй не спешно поменять на ромтовку 163-165:-)/пока меняешь катай её , учись и тп
В том году пробовал 174, не подружились мы с ней ((( вернулся на 163, да у нас и нет трасс и пухляков что бы баржу катать , а на горках 950-1150м баржа нахрен не нужна. Учиться на короткой будет легче разницы в 5 сентимов на следующий сезон не заметишь, это тут верно говорят, так что бери не раздумывай, продаж или поменяешь потом )))

Сообщение отредактировал - Хан -: 30 October 2016 - 07:47

• 0

#103 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 08:41

Кста, а есть ссылки на таблицы производителей досок для подбора ростовок, у НоСа например 160/фристайл и 161 АМ под какой рост вес рекомендуется?
  • 0

#104 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 09:07

Кста, а есть ссылки на таблицы производителей досок для подбора ростовок, у НоСа например 160/фристайл и 161 АМ под какой рост вес рекомендуется?

http://www.evo.com/n...size-chart.aspx

• 1

#105 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 09:55

Просто спс )))или....рост что пофиг какой?

Сообщение отредактировал - Хан -: 30 October 2016 - 10:08

• 0

#106 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 12:20

доска не знает про твой рост. ты на неё весом давишь. 

• 2

#107 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:18

Как же тогда длина доски и рост связанынапример колобок 110 кг и ростом 155 см га 3 х метровой доске сможет катить? НЕ верю )))
  • 0

#108 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 14:24

Как же тогда длина доски и рост связанынапример колобок 110 кг и ростом 155 см га 3 х метровой доске сможет катить? НЕ верю )))

на колу мочало-начинай с начала. Не надоело?
  • 0

#109 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 15:11

Не верит он, ахаха:

Сообщение отредактировал Sveaman: 30 October 2016 - 15:11

• 0

#110 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 18:06

Не верю!!!
Самый распространённый способ подбирать доск , выбрать ростовку по подбородок или по носяру, а вот про кило ... Только на еvo в табличке)))
  • 0

#111 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 18:17

Свимен, у меня ссылки не открываются, админ поотключал нафигуй, и соцсети тоже так что картинок и ссылок с мусором из инета не посмотреть я ХЗ что ты там запостил :+)
  • 0

#112 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 19:05

Ну страдай тогда в неведении. cool.png

• 0

#113 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 21:19

доска не знает про твой рост. ты на неё весом давишь. 

Полную хрень несешь.

Эффективность вертикально работы пропорциональнаа длине бедра. При том же угле сгиба колен амплитуда движения центра масс разная.  

Рычаг продольной работы с ростом тоже существенно меняется.

Да в принципе в плане продольной устойчивости высоким на короткой доске не удобно.

Под вес выбирается жесткость, а не ростовка.  И если ты например будешь заказывать кастомную доску - ты выберешь удобную себе растовку. А потом скажешь чтоб тебе доску в твой вес делали.

Таблицы производителей предполагаю стандартную комплекцию. И доски они проектирую соответсвенно, под стандартную комплекцию.

Кстати оч грамотная таблица по росту.весу у либтеха.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 30 October 2016 - 21:23

• 0

#114 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 21:26

Свимен,бывают единичные случаи когда флуд несёт какое либо рациональное зерно))) редко но бывает)))
См. Выше :-)
Остальное выпилил )))

Сообщение отредактировал - Хан -: 30 October 2016 - 22:06

• 0

#115 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 21:53

Полную хрень несешь.
Эффективность вертикально работы пропорциональнаа длине бедра. При том же угле сгиба колен амплитуда движения центра масс разная.
Да в принципе в плане продольной устойчивости высоким на короткой доске не удобно.

Под вес выбирается жесткость, а не ростовка. И если ты например будешь заказывать кастомную доску - ты выберешь удобную себе растовку. А потом скажешь чтоб тебе доску в твой вес делали.

Таблицы производителей предполагаю стандартную комплекцию. И доски они проектирую соответсвенно, под стандартную комплекцию.

Кстати оч грамотная таблица по росту.весу у либтеха.

Это называется-горе от ума. Паша,вся эта умная лабуда-для любителей умной лабуды. Доска выбирается по весу и производители всегда указывают весовую,а не ростовую вилку. "Если ты будешь выбирать кастомную доску"-тебе вааще будет насрать на рост-вес. Кстати вопрос-а) а много народу выбирает кастомную доску? б) ты уже катаешь на кастомной доске?
  • 0

#116 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 22:24

Это называется-горе от ума. Паша,вся эта умная лабуда-для любителей умной лабуды. Доска выбирается по весу и производители всегда указывают весовую,а не ростовую вилку. "Если ты будешь выбирать кастомную доску"-тебе вааще будет насрать на рост-вес. Кстати вопрос-а) а много народу выбирает кастомную доску? б) ты уже катаешь на кастомной доске?

Лабуда, потому что ты умнее?)  Аргументируй.

Кастомный ГС у меня.  Заказывала его только не я, а спортсменка какая то)))

• 0

#117 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 23:04

Полную хрень несешь.

.

Это вилами на воде писано, так как никаких расчётов ни у тебя, ни у кого-то ещё нет на сколько там рычаг влияет. Щас померил длину бедра у жены - 48 см. 

Померил у себя - 51 см. Жена 165, я 190. Разница в росте 25 см, в длине бедра 3 см, лол %) 

Поэтому смело пренебрегаем этой механикой и ориентируемся на весовую таблицу производителя. 

Ты б ещё силу мышц сгибателей и разгибателей предложил учесть. Мне тогда нужна была бы доска метра два, наверное. Ибо велосипед и беголыжи круглый год. 

• 0

#118 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 23:56

Лабуда, потому что ты умнее?)  Аргументируй.

Это вилами на воде писано, так как никаких расчётов ни у тебя, ни у кого-то ещё нет на сколько там рычаг влияет. Щас померил длину бедра у жены - 48 см. 

Померил у себя - 51 см. Жена 165, я 190. Разница в росте 25 см, в длине бедра 3 см, лол %) 

Поэтому смело пренебрегаем этой механикой и ориентируемся на весовую таблицу производителя. 

Ты б ещё силу мышц сгибателей и разгибателей предложил учесть. Мне тогда нужна была бы доска метра два, наверное. Ибо велосипед и беголыжи круглый год. 

Вот присоединяюсь +100500

• 0

#119 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 23:57

Это ты типа так женой похвалился?biggrin.png

• 2

#120 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 00:09

Это ты типа так женой похвалился?biggrin.png

она на лыжи ушла, прикинь(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных