X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прогиб напильника, нужен или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#101 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 18:45

attachicon.gif989998.jpg Такое пробовал кто-нибудь? Я про две проточки на уголке.

"Правильный" уголок.

Я на эту проточку давлю основанием большого пальца, а прищепку ставлю спереди уолка.

Параллельно канту напильник руками не удержать, все равно он стремится встать под некоторым углом, да и фиг с ним.

При наличии определенных слесарных навыков оптимальный угол, общая сила давления на кант и сила давления на напильник над проточкой приходят в некое соответствие друг другу, как результат ровный ход напильника, равномерная стружка и эффективная обработка.

• 1

#102 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 18:48

Наши руки не для скуки biggrin.png

KaZp8aO.png

У таких приблуд работает лишь хвост напильника.У каждого напильника есть определенная торсионная жесткость, -> чем сильнее давим на приблуду, тем сильнее скручиваем напильник, -> сильнее заваливаем угол ближе к 90.

Сообщение отредактировал SysOp: 05 October 2016 - 19:06

• 0

#103 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 19:14

"Правильный" уголок.

Я на эту проточку давлю основанием большого пальца, а прищепку ставлю спереди уолка.

Параллельно канту напильник руками не удержать, все равно он стремится встать под некоторым углом, да и фиг с ним.

При наличии определенных слесарных навыков оптимальный угол, общая сила давления на кант и сила давления на напильник над проточкой приходят в некое соответствие друг другу, как результат ровный ход напильника, равномерная стружка и эффективная обработка.

Я вот про что. С фабрики уголок такой

side_angle_worldcup.png?itok=5Gaxj7Ht

Сегодня наткнулся на эту картинку

post-12836-0-75324500-1475680036.jpg

Отличие видно. Оно в двух проточках у самого угла.  У меня уголок уже старенький и в процессе эксплуатации за счёт попадания стружки как раз в этих местах образовались царапины, довольно глубокие, соответственно в них стало попадать ещё больше стружки, которая царапает скользяк. Стал заклеивать скользяк скотчем. Но лениво :) Поэтому появилось желание или шлифануть плоскость уголка, которая прилегает к скользяку или выкинуть старый уголок и купить новый. А тут наткнулся на эту картинку и появилась идея сделать эти две проточки. Если в итоге получится "правильный" уголок, то просто замечательно :) Если есть соответствующий опыт, то сколько снимать? 1мм, 2мм...?

• 0

#104 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 19:29

Миша, и еще - выкинь хрень которой ты точишь.

Купи нормальный уголок и нормальный длинный хромированный напильник, точнее набор - 13, 15 и 20 насечек на см, лучше - Свикс.

И нинада на них экономить - мне набора хватает на сезон макс., так же как и алмазов, кули их беречь.

А эксперименты которые ты предлагаешь, я еще в детстве прошел, нового ты мне ничего не расскажешь)) 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#105 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 19:33

Миша, и еще - выкинь хрень которой ты точишь.

Купи нормальный уголок и нормальный длинный хромированный напильник, точнее набор - 13, 15 и 20 насечек на см, лучше - Свикс.

И нинада на них экономить - мне набора хватает на сезон макс., так же как и алмазов, кули их беречь.

А эксперименты которые ты предлагаешь, я еще в детстве прошел, нового ты мне ничего не расскажешь)) 

Спасибо, Леша, за советы) Сам бывалый...уже лет 40к как.  Точу последнее время в основном ТОЛЬКО алмазами.  Напильники оставь себе...я их теперь редко использую.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2016 - 19:34

• 0

#106 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 19:37

Спасибо, Леша, за советы) Сам бывалый...уже лет 40к как.  Точу последнее время в основном ТОЛЬКО алмазами.  Напильники оставь себе...я их теперь редко использую.

Под углом )) 

• 0

#107 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 19:43

Пользуюсь парафинами и инструментами фирмы KUU. Отличная продукция! )))

• 0

#108 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 19:52

Под углом )) 

Алмазу глубоко фиолетово под каким углом

3.jpg

• 1

#109 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 20:13

Я вот про что. С фабрики уголок такой

Сегодня наткнулся на эту картинку

Отличие видно. Оно в двух проточках у самого угла.  У меня уголок уже старенький и в процессе эксплуатации за счёт попадания стружки как раз в этих местах образовались царапины, довольно глубокие, соответственно в них стало попадать ещё больше стружки, которая царапает скользяк. Стал заклеивать скользяк скотчем. Но лениво icon_smile.gif Поэтому появилось желание или шлифануть плоскость уголка, которая прилегает к скользяку или выкинуть старый уголок и купить новый. А тут наткнулся на эту картинку и появилась идея сделать эти две проточки. Если в итоге получится "правильный" уголок, то просто замечательно icon_smile.gif Если есть соответствующий опыт, то сколько снимать? 1мм, 2мм...?

У меня уголки как на фото1, без этой фазки. Просто не ленюсь и постоянно смахиваю стружку малярной кистью, скользяк не царапается.

• 1

#110 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 14:01

Просто не ленюсь и постоянно смахиваю стружку малярной кистью, скользяк не царапается.

Это понятно. Я тоже так делаю и раньше не царапало. Но потихоньку время сточило ударный механизм :) Поэтому задумался над уголком вот такой конструкции.

BE3y4UZ.png

• 0

#111 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 15:31

А если у уголка внешний прямой угол сточить под 45?
  • 0

#112 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 16:47

А если у уголка внешний прямой угол сточить под 45?

Там толщина металла небольшая. Сильно ослаблять конструкцию не желательно

side_angle_worldcup.png?itok=5Gaxj7Ht

• 0

#113 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 17:29

Да, этот тоньше, тогда и пропил твой не получится.
  • 0

#114 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 17:31

Можно заказать у фрезеров-станочников каких-нибудь из толстого уголка. Что им стоит фрезернуть под 87 градусов?
  • 0

#115 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 17:37

Да, этот тоньше, тогда и пропил твой не получится.

Почему не получится? Это ведь точно такой же уголок просто выкрашенный в другой цвет :) (другого сезона)

post-12836-0-75324500-1475680036.jpg

• 0

#116 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 17:38

Можно заказать у фрезеров-станочников каких-нибудь из толстого уголка. Что им стоит фрезернуть под 87 градусов?

Это можно. Просто я думаю что со старым уголком сделать.

• 0

#117 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 00:20

Это можно. Просто я думаю что со старым уголком сделать.

А он у тебя аллюминевый?

Продают стальные по 100 баксов, может его прикупить?
  • 0

#118 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 14:41

Я себе сделал уголок фрезерованный и попробовал ставить на прогиб, результатом очень доволен, файлы можно использовать по всей длине   и хватает их на дольше. Реально стало проще проточить талию, с меньшей затратой канта. Я теперь только за прогиб.

• 1

#119 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 18:29

Я себе сделал уголок фрезерованный и попробовал ставить на прогиб, результатом очень доволен, файлы можно использовать по всей длине   и хватает их на дольше. Реально стало проще проточить талию, с меньшей затратой канта. Я теперь только за прогиб.

Это не всем дано понятьicon_mrgreen.gif

• 0

#120 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 18:39

А чем прогибаете?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных