На шнуровке, а на двух шнуровках не хотите?
ВЦСПС, кожаные, шнуровка спереди и шнуровка сзади!
Парафинили с разогревом - каменели!)
Отправлено 05 October 2016 - 17:32
Парафинили с разогревом - каменели!)
Отправлено 05 October 2016 - 18:09
Парафинили с разогревом - каменели!
)
ммм... к вопросу о коже ботинок
1980, Лысая, в Битце ) (уже светил фото правда)
ботинки - настоящий DYNAFIT купленный в славном городе Будапешт, кожа, двойная шнуровка, прада стандарт - внутренняя и внешняя
считал просто шиком
хотя я слишком молод для этой темы )
Отправлено 06 October 2016 - 13:48
Популярное сообщение!
Иногда встречаю в метро "старших пацанов":-) с лыжами, вроде как в Кант едут кататься.
Ни разу (!) не видел у них лыж последних сезонов - только нечто древнее.
Фигня. Я уже давно прнсионный старпер, а лыжи у меня вполне себе современные
Отправлено 06 October 2016 - 14:00
Отправлено 06 October 2016 - 17:23
К стати, друзья, у нас на горе периодически появляется ветеран. Дедок лет этак под 80. В пальтишке с цигейковым воротником, шапке-ушанке. Поверх шапки - горнолыжная маска, на ногах боты этакого переходного варианта (сам ботинок кожаный, а голенище уже из пластика), лыжи - синий Полспорт, палки - бамбуковые с деревянными кольцами. И вот этот дедок, распушив седую бороду, катит вниз по склону чрезвычайно медленно, но и чрезвычайно технично. По нему, как в замедленной съемке, можно изучать классический стиль катания. При этом, как выяснилось, он от автобусной остановки до горы (примерно 5 км.) и обратно ходит пешком со снарягой на плече. Надеюсь увидеть ветерана и в предстоящем сезоне, дай Бог ему здоровьичка!
Классикой ехать быстро мало у кого получается))) У меня папе 75 лет, живёт м. Нагорная, по выходным там катается. Иногда вместе в Сорочанах катаемся. Стиль, ессно, классический, катается получше многих моих друзей, которым 25-40 лет.
Отправлено 06 October 2016 - 17:27
Популярное сообщение!
. Не так давно решил отказаться от универсалов в пользу двух пар: для карвинга отдельно, для внетрасс отдельно. И не жалею).
Универсалы как гидросамолет. Умеет и летать и плавать. но и то и другое - плохо!
Отправлено 06 October 2016 - 17:41
Популярное сообщение!
Универсалы как гидросамолет. Умеет и летать и плавать. но и то и другое - плохо!
В целом,Да!
Однако, уровень хорошего универсала, всё равно превышает уровень среднего лыжника!
Отправлено 06 October 2016 - 17:56
Популярное сообщение!
Только хардкор, только слаломки и только с открытия, с утра.
Жизнь так коротка, что нет смысла ее тратить на универсалы
Покатался 3-4 часа с утра и баиньки, т.е. или за руль и домой, или (если в горах) обедоужинать с водкой для здоровья сердца и сосудов.
Лично мне так кардиолог предписал
Отправлено 07 October 2016 - 04:22
Отправлено 07 October 2016 - 08:00
Отправлено 07 October 2016 - 08:49
Популярное сообщение!
Мне кардиолог-хирург при выписке из Бакулева после РЧА на вопрос: "Еду в горы, кататься на лыжах! Какой Ваш совет по части здоровья?" ответил:
- Береги коленки!
Отправлено 07 October 2016 - 09:12
Популярное сообщение!
Я вот почитал всех вас и подумал: какое разношерстье мнений!
Потому что тема сложная.
Что такое лыжи-понятно. А что такое возраст- нет.
В его трактовке диапазон большой, а значит-малоопределенный.
Вон Swissmaker, наример, чувствует себя уютно в этой теме (да и не только он).
Так он же пацан, по сравнению со мной....ну и такдалее.
Это я к тому что написанное людьми в возрасте, вам-пацанам, еще недоступно, по ощущениям.
Рассуждать о возрасте в 50-55 мужчинам просто смешно. Кстати, я не первый кто на это намекнул.
Несоответствие возрастных категорий и задает забавность текущего обмена мнениями, как в данной ветке, так и во всем форуме.
Спашивается: что делать?
Ответ простой: кататься...
Отправлено 07 October 2016 - 10:47
Популярное сообщение!
>>Вон Swissmaker, наример, чувствует себя уютно в этой теме (да и не только он).
Так он же пацан, по сравнению со мной....ну и такдалее. >>
У меня 3 причины считать старперство от 45-ти:
1. Когда-то на этом русском форуме тусила одна молодежь. Стариков было очень мало. Интернет пока им не был знаком
2. В 40 твоему ребенку уже 18, а в 45 ты уже дедушка
3. Я помню 50-летний юбилей моего деда А.К. Белова. На юбилей у него было много подарков. Мне было 5 лет. Я смотрел на эти подарки и думал "Какой же старый уже мой дедушка! Ему 50 лет!!"
Отправлено 07 October 2016 - 11:10
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 07 October 2016 - 11:11
Отправлено 07 October 2016 - 11:23
>>Вон Swissmaker, наример, чувствует себя уютно в этой теме (да и не только он).
Так он же пацан, по сравнению со мной....ну и такдалее. >>
У меня 3 причины считать старперство от 45-ти:
1. Когда-то на этом русском форуме тусила одна молодежь. Стариков было очень мало. Интернет пока им не был знаком
2. В 40 твоему ребенку уже 18, а в 45 ты уже дедушка
3. Я помню 50-летний юбилей моего деда А.К. Белова. На юбилей у него было много подарков. Мне было 5 лет. Я смотрел на эти подарк и и думал "Какой же старый уже мой дедушка! Ему 50 лет!!"
Причины трогательные и сердцу понятные. Но неверные, на мой взгляд.
Старпер- в полной расшифровке этого милого термина- все же базируется на возрасте, который уже необратим, на состоянии физических возможностей и на появившемся жестком балансе между МОЖНО и НУЖНО. И это чувствуешь и понимаешь неотвратимость того что пришло и чего не изменить.
Вам это пока еще мало знакомо и слава Богу.
Старпер-это когда ты идешь на склон и знаешь что у тебя есть 3 часа на катание. А больше нет и не будет.
Потом можно посидеть в баре, слегка.
Потом нужно вернуться в отель и обязательно поспать пол-часа, если хочешь вечером сходить в город, поужинать. Но, в любом случае, спать нужно в 22-00. Потому что если не будет 8 часов сна, не будет и 3х часов катания, завтра утром...
вот как-то так..
это я вас на Машине времени покатал (провез вперед...).
Отправлено 07 October 2016 - 13:00
Отправлено 07 October 2016 - 14:46
https://forum.ski.ru...=9#entry2208746
Странник, я "за". Сам сильно озабочен вопросом продления старости. Счастливой старости
Но что для этого нужно? Хорошо если есть стимул. А если нет? Как смоделировать этот стимул? А может, не смоделировать, но жить естественным здоровым интересом? Тогда где взять такой интерес?
Здесь тему замутил, обсуждаем: ссылка наверху
Вопрос конечно очень интересный. У меня был друг в детстве, из очень интеллигентной семьи, который был сильно озабочен вопросами жизни и смерти. Сейчас он священник, приближенный к императору. Другой мой товарищ, из очень простой семьи, стал знаменитым поваром. Работает по заграницам в дорогих ресторанах. А я как Баба Яга. Все колдую и колдую. Без здоровых интересов.
Ищу философский камень
Отправлено 07 October 2016 - 16:43
Популярное сообщение!
Ищу философский камень
Как старпер - старперу!
Поищи в почках
Отправлено 09 October 2016 - 14:39
Отправлено 09 October 2016 - 14:53
Сообщение отредактировал mountainrider: 09 October 2016 - 14:58
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных