X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила провоза горных лыж и сноубордов в 2016 поменялись похоже, бесплатного больше не будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#101 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 03:03

Ура! http://www.aeroflot.ru/ski/

• На период перевозки с 01.11.2016 по 15.05.2017, дополнительно к нормам провоза регистрируемого бесплатного багажа на рейсах ПАО «Аэрофлот» предоставляется одно дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования общим весом до 23 кг (размер игнорируется).

Фактически можно провозить бесплатно до трех пар лыж на человека. Тут кто-то спрашивал

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 09:57

Вот тоже думаю, может в прокат взять, только где в Валь Торенсе есть прокат, его же искать надо. Может кто посоветует? Нужны только лыжи и палки. Боты свои. (Надо бы спросить в профильной теме).
Ну или тащить снова лыжи с собой icon_smile.gif Да ещё эти авиакомпании, багаж или комплект лыж, печально это всё.И

Искать придется здание, где НЕТ проката (подскажу - нет в церкви и многоэтажном паркинге)

• 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 09:59

Ни разу не взвешивали. Да даже если попросят, можешь вытащить лыжи, взвесить, потом подойти к негабариту и засунуть их обратно. Это такая же бессмысленная манипуляция как взвешивание ручной клади.

В ДМД есть отдельные весы возле лифта для негабарита, вполне могут проверить. 

• 0

#104 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 10:17

В ДМД есть отдельные весы возле лифта для негабарита, вполне могут проверить. 

Кроме того, на чехлы с лыжами вешают специальные индентификационные бирки "Спортивный багаж". Бирки означают, что кроме лыж и лыжных палок в чехле ничего нет. При получении багажа за отсутствие в чехле других вещей претензии не принимаются

• 0

#105 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 13:38

Кроме того, на чехлы с лыжами вешают специальные индентификационные бирки "Спортивный багаж". Бирки означают, что кроме лыж и лыжных палок в чехле ничего нет. При получении багажа за отсутствие в чехле других вещей претензии не принимаются

Сколько летаю - ни разу не видел подобных бирок.

• 0

#106 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 13:41

Можете, конечно, пихать и более, но тогда уж не обижайтесь, если начнут докапываться... даже если влезаете в 23 кг обоими этими местами багажа вместе взятыми. Этого никто вам не обещает и, насколько я помню, никогда не обещал...

Наличие (и обилие) универсальных чехлов на колёсиках, в которые не то что можно, а нужно складывать весь остальной багаж, иначе они просто форму держать не будут, рушат эту стройную картину мира.

• 0

#107 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:31

А никто его и не взвешивает. Отправляют сразу в негабарит.

Взвешивают-взвешивают. Лучше не рисковать и в норму укладываться.

Возим всегда по 2 пары в чехле - ттт, ни разу не было проблем\вопросов. 

• 0

#108 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 14:24

Наличие (и обилие) универсальных чехлов на колёсиках, в которые не то что можно, а нужно складывать весь остальной багаж, иначе они просто форму держать не будут, рушат эту стройную картину мира.

Называется кофр. Я с Вами полностью согласен. И так оно должно быть. И в правилах Аэрофлота все написано правильно. Но неграмотно (слышал звон да не знает где он). И не доступно для понимания. Всегда происходит путаница. И так каждый год. И представители на регистрации не знают правил потому что тоже не могут их понять. 

Отвратительная авиакомпания! 

• 0

#109 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 06:58

Это так бессмысленные девушки в кал-центре АФЛа говорят. По факту нифига подобного.

по факту зависит от девушки на регистрации

до меня в своё время докопалась одна красавица

а так летал не раз до этого с одним чехлом набитом шмотками и не парился

в фейсбушечке обрисовал кейс, но их человек с обсуждения слился, как копипасты с правил акции закончились

• 0

#110 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:52

Чего из года в год панику разводить? Все крупные перевозчики каждый сезон возят лыжи+ботинки бесплатно, главное по весу правильно все распределить.

Летали в прошлом сезоне S7-м, на двоих тащили с собой кучу горнолыжного барахла: две огромные спортивные сумки, горнолыжный рюкзак, два чехла с двумя парами лыж в каждом, ну и мелкая ручная кладь типа велорюкзака, сумки для ноута и т.д. Ничего не доплачивали.

Так что без паники, господа.cool.png

• 0

#111 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 18:13

С 8 декабря 2016 года S7 перевозит горнолыжное оборудование бесплатно и по тарифу " эконом базовый " с ручной кладью 10 кг!

http://avianity.ru/a...yzhi-snoubordy/

Сообщение отредактировал sunland2007: 09 January 2017 - 18:16

• 0

#112 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 21:41

Мне, слава Богу, на стойках регистрации "уроды" давно не встречались: может быть, конкуренция всех вывела...

Победой не летал? :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных