Главное HEAD на плечах иметь.)
И вымораживать непременно, шлемак придумали спортсмены, это знаю. Но сравнить бы с видео не на хедах ?
Отправлено 20 September 2016 - 23:51
Главное HEAD на плечах иметь.)
И вымораживать непременно, шлемак придумали спортсмены, это знаю. Но сравнить бы с видео не на хедах ?
Отправлено 20 September 2016 - 23:53
Научись сначала писать правильно, полное не уважение к собеседнику.
Правильно, аватарка -это как вы учите, в поворот валится и на внутреннюю вставать.
++++А вот этого не знал ????
Отправлено 20 September 2016 - 23:56
А ты член сборной или тренер?
На сборах в Банном кто у нас тренерами были? Так что ваш пафос не уместен. Один тренер в Снежкоме к стати инструктором работает. Подойди спроси. Миша вот только слюной брызжет а ни разу не подошёл. Потому как трассой не похвастаешься, быстро покажут его место в спорте.
Отправлено 20 September 2016 - 23:56
Отправлено 20 September 2016 - 23:57
ну то есть то, что у него ошибки по ногам, вас не смущает... а только по плечам обговорить желаете? хм...
ну оке. руки с плечами, конечно, связаны, но, тем не менее, могут выполнять свои движения независимо... так что про "часто проявляется в характерном движении рукой"... бывает проявляется, бывает нет, а бывает - совсем нет, руки двигаются активно, а плечи нет. закручивание плеч в поворот - это ротационная техника годов 30-х прошлого века. изъяна здесь, конечно, никакого нет, но вы вроде бы как современное это видео нам
впариваетепредлагаете... неувязочка...
про сопряжение поворотов поясните.
зы походу пора открывать тему не "Полечите инструктора", а "ЛИКвидация БЕЗграмотности"
Узкое ведение - тема, которую я не хочу трогать. Иначе скатимся до замеров сантиметром и проч., как будто техника - это абсолютно жесткий регламент для всех. "Узкое введение" - незнакомый термин). Потом я найду видео, где ходят два парня, не самых безызвестных, на сведенных лыжах. И это просто красиво. Про заднюю стойку согласен. С чем согласен, то я не пишу.
И еще, Таня, только я подумал, что разговор стал конкретным и корректным, как вы - все-таки не удержались. Я про ликвидацию безграмотности, профессор
Отправлено 20 September 2016 - 23:58
Майкл, с тем видео я знаком был. И ты знаешь, мне эта девушка в красно-белом - не очень нравится. Если посмотреть 0:07 - там по-моему ее натурально сносит проскальзыванием при переходе из одного резанного поворота в другой. Или глаза меня подводят? И она ну очень широко ведет лыжи. Мне кажется, если это не спорт, то должна быть эстетика, - все-таки бывшие могулисты ходят очень красиво
Ты еще раз, как и многие просто любители на этом форуме, подвел жирную черту, которая перечеркивает само понятие "свободное катание = техника" Вот эта дилемма - "нравится-не нравится", и не дает многим освоить технику ГЛ, в первую очередь ее биомеханическую часть правильной техники. Поэтому... господа Идите в трассу и осваивайте прежде ГЛ технику объезжая препятствия в виде вешек (спец слалом, бонне). И только тогда, придет понимание что нужно делать. Только так...а не иначе
Потому что если будет "иначе"...трасса будет просто непроходимом лесом, пока наконец то не придут нормальные, правильные навыки горнолыжной техники
И хрен с ним, с этим форумом и плюсами и минусами. На склоне, сможете катать где угодно, как угодно и и по любым трассам, просто В СВОЕ удовольствие
, наслаждаясь своими приобретенными РЕАЛЬНЫМИ возможностями, а не то что бы кому то здесь типа понравится. Это утопия
Отправлено 21 September 2016 - 00:07
Научись сначала писать правильно, полное не уважение к собеседнику.
Правильно, аватарка -это как вы учите, в поворот валится и на внутреннюю вставать.
Ездят за счет коленной и бедренной ангуляции и ротации корпуса. Так учат нашу сборную. Если у вас чего то болит, значит вы что то не правильно выполняете.
ОЙВЭЙ!! ты со своей орфографией разберись сначала! потом об уважении будешь рассуждать (я тебе там подчеркнула, на каких словах в словарик заглянуть. про пунктуацию уж вообще молчу...)
по заданному вопросу ответа нет, я так и поняла.
Отправлено 21 September 2016 - 00:08
Отправлено 21 September 2016 - 00:10
На сборах в Банном кто у нас тренерами были? Так что ваш пафос не уместен. Один тренер в Снежкоме к стати инструктором работает. Подойди спроси. Миша вот только слюной брызжет а ни разу не подошёл. Потому как трассой не похвастаешься, быстро покажут его место в спорте.
Бедная Аня, она уже обикалась. Пафоса никакого нет. В Банном, насколько мне известно, АС проводила сбор с группой чайнегов, при чем тут ссылки на то, как тренируют сборников. Более уместно было бы сказать как тренируют 8-10-летних пацанов в спортшколе. Или 7-8-летних
Сообщение отредактировал rtrekm: 21 September 2016 - 00:13
Отправлено 21 September 2016 - 00:17
Узкое ведение - тема, которую я не хочу трогать. Иначе скатимся до замеров сантиметром и проч., как будто техника - это абсолютно жесткий регламент для всех. "Узкое введение" - незнакомый термин). Потом я найду видео, где ходят два парня, не самых безызвестных, на сведенных лыжах. И это просто красиво. Про заднюю стойку согласен. С чем согласен, то я не пишу.
И еще, Таня, только я подумал, что разговор стал конкретным и корректным, как вы - все-таки не удержались. Я про ликвидацию безграмотности, профессор
хехе, да, вот и на тему русского языка тоже не удержалась. профессоре, однозначно
нет, не жесткий, но все же, давайте в заданных критериях находиться. речь идет о современной технике. современная техника - это углы закантовки (немаловажно, в каком месте поворота созданные). на слепленных лыжах больших углов не создать... да, это может быть красиво, плавно и все такое... но это будет годиль
Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2016 - 00:21
Отправлено 21 September 2016 - 00:22
Популярное сообщение!
на слепленных лыжах больших углов не создать... да, это может быть красиво, плавно и все такое... но это будет годиль
Кхе-кхе...
Тань!
Ты, конечно, друг, но истина мне дороже!
Отправлено 21 September 2016 - 00:23
Отправлено 21 September 2016 - 00:27
Кхе-кхе...
Тань!
Ты, конечно, друг, но истина мне дороже!
ну, еще раз
нет, не жесткий, но все же, давайте в заданных критериях находиться. речь идет о современной технике. современная техника - это углы закантовки (немаловажно, в каком месте поворота созданные). на слепленных лыжах больших углов не создать... да, это может быть красиво, плавно и все такое... но это будет годиль
смотрим фото. видим вешку, руку, гарду. обдумываем...
Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2016 - 00:29
Отправлено 21 September 2016 - 00:33
смотрим фото. видим вешку, руку, гарду. обдумываем...
Я вот не спортсмен ни разу Но посмотрел на фотку и подумалось мне :"Как он хряпнет щас рукой, обутой в гарду, по вешке"
Сообщение отредактировал rtrekm: 21 September 2016 - 00:34
Отправлено 21 September 2016 - 00:34
ну, еще раз
смотрим фото. видим вешку, руку. обдумываем...
Не не!!!
Ты про "место " ничего не писала!
на слепленных лыжах больших углов не создать
Я уже писАл тут где-то, что это один из "мифов карвинговой эпохи"(с), что на узкопоставленных лыжах больших углов не создать!
Просто в своё время, придумали этот миф для морального оправдания широкого ведения, как одной из инноваций карвинга.
И с тех пор так и повторяют не задумываясь и не анализируя, хотя бы фотки!
Ну вот еще фотка больших углов на узких лыжах.
И в другой фазе и в другой дисциплине.
Отправлено 21 September 2016 - 00:41
Так это ж классика, - колено под внутренней.Не не!!!
Я уже писАл тут где-то, что это один из "мифов карвинговой эпохи"(с), что на узкопоставленных лыжах больших углов не создать!
Просто в своё время, придумали этот миф для морального оправдания широкого ведения, как одной из инноваций карвинга.
Отправлено 21 September 2016 - 00:42
Не не!!!
писала-писала. я эту фразу сразу вкрутила, знаю, что вы зануды. хи-хи
Саш, ты чо, в какой другой фазе? что там, что там - конец поворота (условно). лыжи после лпс.
Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2016 - 00:44
Отправлено 21 September 2016 - 00:43
Так это ж классика, - колено под внутренней.
У Хиршера тоже!
Но ты прав - он КЛАССИК!!!!
Отправлено 21 September 2016 - 00:45
Саш, ты чо, в какой другой фазе? что там, что там - конец поворота (условно). лыжи после лпс.
Не буду спорить, тк ты и сама знаешь, что это не так!
И чо? Вторую фазу уже отменили?
Отправлено 21 September 2016 - 00:48
Не буду спорить, тк ты и сама знаешь, что это не так!
![]()
И чо? Вторую фазу уже отменили?
что-то я не понимаю ход твоих мыслей. ты хочешь сказать, что на этих фото лыжи не после лпс? про вторую фазу тоже намекни
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных