X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#101 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:51

Главное HEAD на плечах иметь.)

И вымораживать непременно, шлемак придумали спортсмены, это знаю. Но сравнить бы с видео не на хедах ?

• 0

#102 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:53

Научись сначала писать правильно, полное не уважение к собеседнику.

Правильно, аватарка -это как вы учите, в поворот валится и на внутреннюю вставать.

++++А вот этого не знал ????

• 0

#103 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:56

А ты член сборной или тренер?rolleyes.gif

На сборах в Банном кто у нас тренерами были? Так что ваш пафос не уместен. Один тренер в Снежкоме к стати инструктором работает. Подойди спроси. Миша вот только слюной брызжет а ни разу не подошёл. Потому как трассой не похвастаешься, быстро покажут его место в спорте.

• 1

#104 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:56

Я опять ничего не понимаю!!!)))
  • 0

#105 Тимурр

Тимурр
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:57

ну то есть то, что у него ошибки по ногам, вас не смущает... а только по плечам обговорить желаете? хм...  eusa_think.gif  ну оке. руки с плечами, конечно, связаны, но, тем не менее, могут выполнять свои движения независимо... так что про "часто проявляется в характерном движении рукой"... бывает проявляется, бывает нет, а бывает - совсем нет, руки двигаются активно, а плечи нет. закручивание плеч в поворот  - это ротационная техника годов 30-х прошлого века. изъяна здесь, конечно, никакого нет, но вы вроде бы как современное это видео нам впариваете предлагаете... неувязочка... 

про сопряжение поворотов поясните.

зы походу пора открывать тему не "Полечите инструктора", а "ЛИКвидация БЕЗграмотности"  laugh.png

Узкое ведение - тема, которую я не хочу трогать. Иначе скатимся до замеров сантиметром и проч., как будто техника - это абсолютно жесткий регламент для всех. "Узкое введение" - незнакомый термин). Потом я найду видео, где ходят два парня, не самых безызвестных, на сведенных лыжах. И это просто красиво. Про заднюю стойку согласен. С чем согласен, то я не пишу.

И еще, Таня, только я подумал, что разговор стал конкретным и корректным, как вы - все-таки не удержались. Я про ликвидацию безграмотности, профессор 

• 0

#106 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:58

Майкл, с тем видео я знаком был. И ты знаешь, мне эта девушка в красно-белом - не очень нравится. Если посмотреть 0:07 - там по-моему ее натурально сносит проскальзыванием при переходе из одного резанного поворота в другой. Или глаза меня подводят? И она ну очень широко ведет лыжи. Мне кажется, если это не спорт, то должна быть эстетика, - все-таки бывшие могулисты ходят очень красиво

Ты еще раз, как и многие просто любители на этом форуме, подвел жирную черту, которая перечеркивает само понятие "свободное катание = техника" Вот эта дилемма - "нравится-не нравится", и не дает многим освоить технику ГЛ, в первую очередь ее биомеханическую часть правильной техники.   Поэтому... господаacute.gif  Идите в трассу и осваивайте прежде ГЛ технику объезжая препятствия в виде вешек (спец слалом, бонне). И только тогда, придет понимание что нужно делать. Только так...а не иначеpleasantry.gif  Потому что если будет "иначе"...трасса будет просто непроходимом лесом, пока наконец то не придут нормальные, правильные навыки горнолыжной техникиhi.gif  И хрен с ним, с этим форумом и плюсами и минусами. На склоне, сможете катать где угодно, как угодно и и по любым трассам, просто В СВОЕ удовольствиеyahoo.gif , наслаждаясь своими приобретенными РЕАЛЬНЫМИ возможностями, а не то что бы кому то здесь типа понравится. Это утопияcrazy.gif  crazy.gif crazy.gif 

• 0

#107 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:07

Научись сначала писать правильно, полное не уважение к собеседнику.

Правильно, аватарка -это как вы учите, в поворот валится и на внутреннюю вставать.

Ездят за счет коленной и бедренной ангуляции и ротации корпуса. Так учат нашу сборную. Если у вас чего то болит, значит вы что то не правильно выполняете.

ОЙВЭЙ!! ты со своей орфографией разберись сначала! потом об уважении будешь рассуждать (я тебе там подчеркнула, на каких словах в словарик заглянуть. про пунктуацию уж вообще молчу...)

по заданному вопросу ответа нет, я так и поняла.

• 2

#108 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:08

Майкл, это хорошо, что ты не ушел.)
  • 1

#109 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:10

На сборах в Банном кто у нас тренерами были? Так что ваш пафос не уместен. Один тренер в Снежкоме к стати инструктором работает. Подойди спроси. Миша вот только слюной брызжет а ни разу не подошёл. Потому как трассой не похвастаешься, быстро покажут его место в спорте.

Бедная Аня, она уже обикалась. Пафоса никакого нет. В Банном, насколько мне известно, АС проводила сбор с группой чайнегов, при чем тут ссылки на то, как тренируют сборников. Более уместно было бы сказать как тренируют 8-10-летних пацанов в спортшколе. Или 7-8-летнихrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 21 September 2016 - 00:13

• 1

#110 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:17

Узкое ведение - тема, которую я не хочу трогать. Иначе скатимся до замеров сантиметром и проч., как будто техника - это абсолютно жесткий регламент для всех. "Узкое введение" - незнакомый термин). Потом я найду видео, где ходят два парня, не самых безызвестных, на сведенных лыжах. И это просто красиво. Про заднюю стойку согласен. С чем согласен, то я не пишу.

И еще, Таня, только я подумал, что разговор стал конкретным и корректным, как вы - все-таки не удержались. Я про ликвидацию безграмотности, профессор 

хехе, да, вот и на тему русского языка тоже не удержалась. профессоре, однозначно biggrin.png

нет, не жесткий, но все же, давайте в  заданных критериях находиться. речь идет о современной технике. современная техника  - это углы закантовки (немаловажно, в каком месте поворота созданные). на слепленных лыжах больших углов не создать...  да,  это может быть красиво, плавно и все такое... но это будет годиль

Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2016 - 00:21

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:22

*
Популярное сообщение!

на слепленных лыжах больших углов не создать...  да,  это может быть красиво, плавно и все такое... но это будет годиль

Кхе-кхе...

Тань!

Ты, конечно, друг, но истина мне дороже!wink.png

57e1a8a4da415_940hirscher8col.jpg

• 5

#112 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:23

Обращаюсь ко всем: пишите, пожалуйста, так, чтобы мозг не ломать.
  • 1

#113 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:27

Кхе-кхе...

Тань!

Ты, конечно, друг, но истина мне дороже!wink.png

57e1a8a4da415_940hirscher8col.jpg

ну, еще раз

нет, не жесткий, но все же, давайте в  заданных критериях находиться. речь идет о современной технике. современная техника  - это углы закантовки (немаловажно, в каком месте поворота созданные). на слепленных лыжах больших углов не создать...  да,  это может быть красиво, плавно и все такое... но это будет годиль

смотрим фото. видим вешку, руку, гарду. обдумываем... icon_wink.gificon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2016 - 00:29

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#114 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:33

смотрим фото. видим вешку, руку, гарду. обдумываем... icon_wink.gificon_wink.gif

Я вот не спортсмен ни разуrolleyes.gif   Но посмотрел на фотку и подумалось мне :"Как он хряпнет щас рукой, обутой в гарду, по вешке"biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 21 September 2016 - 00:34

• 1

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:34

ну, еще раз

смотрим фото. видим вешку, руку. обдумываем... icon_wink.gificon_wink.gif

Не не!!!

Ты про "место " ничего не писала!wink.png

на слепленных лыжах больших углов не создать

Я уже писАл тут где-то, что это один из "мифов карвинговой эпохи"(с), что на узкопоставленных лыжах больших углов не создать!

Просто в своё время, придумали этот миф для морального оправдания широкого ведения, как одной из инноваций карвинга.

И с тех пор так и повторяют не задумываясь и не анализируя, хотя бы фотки!

Ну вот еще фотка больших углов на узких лыжах.

И в другой фазе и в другой дисциплине.

57e1ab59ebf40_1f889425f423.jpg

• 0

#116 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:41

Не не!!!

Я уже писАл тут где-то, что это один из "мифов карвинговой эпохи"(с), что на узкопоставленных лыжах больших углов не создать!
Просто в своё время, придумали этот миф для морального оправдания широкого ведения, как одной из инноваций карвинга.

Так это ж классика, - колено под внутренней.
  • 0

#117 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:42

Не не!!!

писала-писала. я эту фразу сразу вкрутила,  знаю, что вы зануды.  хи-хи

Саш, ты чо, в какой другой фазе? что там, что там - конец поворота (условно). лыжи после лпс. 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2016 - 00:44

• 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:43

Так это ж классика, - колено под внутренней.

У Хиршера тоже!wink.png

Но ты прав - он КЛАССИК!!!!biggrin.png

• 2

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:45

Саш, ты чо, в какой другой фазе? что там, что там - конец поворота (условно). лыжи после лпс.

Не буду спорить, тк ты и сама знаешь, что это не так!wink.png biggrin.png

И чо? Вторую фазу уже отменили?biggrin.png

• 0

#120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:48

Не буду спорить, тк ты и сама знаешь, что это не так!wink.png biggrin.png

И чо? Вторую фазу уже отменили?biggrin.png

что-то я не понимаю ход твоих мыслей. ты хочешь сказать, что на этих фото лыжи не после лпс? про вторую фазу тоже намекни ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных