X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функционал одежды - какие мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#101 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 17:36

К слову, зашёл на днях в пару магазинов, пообщался с продавцами и выяснил, что у нас в Уфе больше не будут продаваться топовые шмотки таких брендов, как Arc'teryx, Marmot и иже с ними. Говорят, ценник слишком неадекватный, невыгодно заказывать. Похоже, приближаются времена, когда нужную вещь не купишь потому что её хрен найдёшь, а не потому, что дорого ((

Мы, оказывается, земляки (в прошлом). smile.png

Я думаю такие времена уже давно настали, возможно горнолыжных шмоток еще не так сильно это коснулось, но я увлекаюсь еще фото-видео съемкой и найти, например, нормальный штатив или не "левый" аккумулятор, или качественную бленду для камеры - даже в Москве непросто. Выручает, что я на полкорпуса живу в Европе. rolleyes.gif

• 0

#102 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 17:41

К слову, зашёл на днях в пару магазинов, пообщался с продавцами и выяснил, что у нас в Уфе больше не будут продаваться топовые шмотки таких брендов, как Arc'teryx, Marmot и иже с ними. Говорят, ценник слишком неадекватный, невыгодно заказывать. Похоже, приближаются времена, когда нужную вещь не купишь потому что её хрен найдёшь, а не потому, что дорого ((

Не приближаютя, а у же в прошлом сезоне так было. Триал, к примеру, не стал возить спортивные боты Lange.

• 0

#103 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 17:41

Сейчас мало кто купит костюм за 50+тр.

• 0

#104 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 17:43

Сейчас мало кто купит костюм за 50+тр.

Да. Только при этом надо учитывать, что цена верхних моделей порядка 1500 евро, а это 100+

• 1

#105 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 18:38

я такую хрень предполагал, поэтому активно тарился две предыдущии осени.

Обновил гардеробчтк ещё и со сменой размера.

Перчаток варежек при купил, тк за 3-4 то из новых заводов такую х продают

Я тоже предполагал. Начал тариться как только курс скакнул. И до сих пор тарюсь, выискивая интересные варианты. А то скоро ни фига не купишь даже если деньги есть. Единственное, что не успел ещё купить, так это перчатки (( Сегодня купил термуху Klim. По ощущениям весчь хорошая. По отзывам активных пользователей- шикарная. Ценник правда 3900 и это ещё спасибо за скидку. На ебае стоит 50 баксов. Так то нормально хорошие вещи стоят, адекватно, если бы курс был 30 и средняя зарплата раза в 3 выше. Только такой радости нам, похоже, никогда не видать. Надо ехать за границу и зарабатывать в евро или в долларах.

Никак не могу понять,а что топового от компании Marmot?

Всё топового. Фирма хорошая, качественные шмотки делает, профессиональную снарягу. По крайней мере, говна у Marmot'а я не встречал. Так же, как и у Arc'teryx'а и Mammut'а. Потому их и советую. Есть и другие фирмы, которые, что называется, говна не делают, но у меня опыт только по этим.

• 0

#106 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 18:42

Мы, оказывается, земляки (в прошлом). smile.png

Я думаю такие времена уже давно настали, возможно горнолыжных шмоток еще не так сильно это коснулось, но я увлекаюсь еще фото-видео съемкой и найти, например, нормальный штатив или не "левый" аккумулятор, или качественную бленду для камеры - даже в Москве непросто. Выручает, что я на полкорпуса живу в Европе. rolleyes.gif

Привет, земляк drinks.gif  Да, как ни печально, настали. Всякое УГ продают за дорого. На хорошие шмотки вообще ценник- космос help.gif 

• 0

#107 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 18:44

Тем не менее, думаю, что лучше взять качественную вещь, пользоваться и радоваться. Хорошая снаряга при правильном уходе живёт долго. Ну, конечно, если выезжать кататься раз в две недели на пару часов, то нет смысла брать Gore-tex и всё такое за бешеные бабки...

• 0

#108 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 18:50

Я тоже предполагал. Начал тариться как только курс скакнул. И до сих пор тарюсь, выискивая интересные варианты. А то скоро ни фига не купишь даже если деньги есть. Единственное, что не успел ещё купить, так это перчатки (( Сегодня купил термуху Klim. По ощущениям весчь хорошая. По отзывам активных пользователей- шикарная. Ценник правда 3900 и это ещё спасибо за скидку. На ебае стоит 50 баксов. Так то нормально хорошие вещи стоят, адекватно, если бы курс был 30 и средняя зарплата раза в 3 выше. Только такой радости нам, похоже, никогда не видать. Надо ехать за границу и зарабатывать в евро или в долларах.

Всё топового. Фирма хорошая, качественные шмотки делает, профессиональную снарягу. По крайней мере, говна у Marmot'а я не встречал. Так же, как и у Arc'teryx'а и Mammut'а. Потому их и советую. Есть и другие фирмы, которые, что называется, говна не делают, но у меня опыт только по этим.

Перчатки клевые ещё триале есть я в том году брал, левел хср хели 3400. Сейчас у нас размеры не большие остались.

• 0

#109 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 19:39

Перчатки клевые ещё триале есть я в том году брал, левел хср хели 3400. Сейчас у нас размеры не большие остались.

Ммм, интересно, спасибо. Зайду, гляну ))

• 0

#110 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 23:59

Ребята, левел капец как рвецца. В клочки. По крайней мере триальский. Заштопывал почти новые перчатки сына с матюками, потом и мои поползли. Плюнул и купил рёчь. Может хоть они нормальные.
  • 0

#111 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 01:35

Петь, я сезон откатал в хели хэцээр, ваще ничо им нет
Правда я их выудил из коллекции вроде 2009-2010
  • 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 10:04

Ребята, левел капец как рвецца. В клочки. По крайней мере триальский. Заштопывал почти новые перчатки сына с матюками, потом и мои поползли. Плюнул и купил рёчь. Может хоть они нормальные.

Если речь зашла о перчатках, могу с ответственностью рекомендовать Auclair. Не знаю, завозит ли их кто нибудь сейчас официально. Я когда-то ухватил на распродаже за небольшие деньги, себе примерно такие, как слева, дочке - чуть попроще Комфортны в диапазоне температур от +10 до -30С, руки всегда сухие. Прожили то ли 6, то ли 7 сезонов. Порвались местами  по швам и на защите костяшек. Купил похожий по типу Россиньоль с "карбоном" на костяшках, они  тоже сухие, но мороз не держат. Холоднее -15 катаюсь в заштопанных старых. Мембрана в них какая-то своя, малоизвестная. Кожа - крепкая. Получше наверное Лёки, но у них ценник негуманный. 

400549_2j202.85.jpg

• 0

#113 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 02:36

В прошлом сезоне плюнул и взял стретч штаны и куртку Killy (но смотрится как костюм) с мембраной Dermizax. Куртка зонированная с тёплыми вставками, высоким воротом. Но её даже в -20 одеваю только на самый лёгкий термак, иначе очень жарко, но влагу вроде отводит неплохо..
Чего нельзя сказать о Maier 20000/20000 который при интенсивном катании не успевает отводить всю влагу и куртка становится чуть влажная.. Хотя у меня два Майера, старый стиранный два раза отводит влагу ещё хуже, но он и теплей нового. И в Майере обычно жгу до последнего :) Может нужен Майер с мембраной 30 000 паропроницаемости..))
Под низ одеваю только один слой термобелья - на мороз типа флиски тонкой Маммут, когда тепло - совсем тоненький термак.
Штаны с высоким задником и молниями вентиляции снаружи - пользую только по весне. Под низ - термак шортами. Всякие петли и прочие цеплялки к куртке - полная фигня на мой взгляд. Юбка куртки и все. Зароешься в пухляке - не поможет 100% ничего от снега в пузе)) 

Вот с перчатками беда! Надо Рёш либо Аутклэир найти или заказать.. Кто где заказывал кроме ебея?

Сообщение отредактировал Hondist: 25 September 2016 - 04:05

• 0

#114 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 09:23

В прошлом сезоне плюнул и взял стретч штаны и куртку Killy (но смотрится как костюм) с мембраной Dermizax. 

Вот с перчатками беда! Надо Рёш либо Аутклэир найти или заказать.. Кто где заказывал кроме ебея?

А можно уточнить (наверняка на лейблах внутри указано) - Dermizax NX, или Dermizax EV у вас?

Насчет перчаток, не факт, что нужно гнаться за именно Auclair (читается как "ОклЭр", кстати, а Rausch - как "Рауш"), я себе на Amazon пару недель назад взял Leki WC Racing Coach Flex S и не уверен, что Оклэр лучше rolleyes.gif :

57e76c10c79a9_pixlr.jpg

Цена вопроса была - 89 евро. Скидка 40%.

Там же взял маску Oakley Airbrake с 2 самыми грамотными линзами в комплекте (Fire Iridium и Persimmon) за неприлично низкую цену в 103 евро. Доволен как слон.

57e76d3900e88_pixlr_20160923220539932.jp

Сообщение отредактировал ogassav`: 25 September 2016 - 09:29

• 0

#115 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 10:03

читается как "ОклЭр", кстати, а Rausch - как "Рауш"...

Полинтернета облазил в поисках конторы, которая бы делала перчатки под лейблом Rausch )) Если быть точным, то это Reusch (Рёйш или Ройш, если дать русского акцента).

• 1

#116 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 10:48

Полинтернета облазил в поисках конторы, которая бы делала перчатки под лейблом Rausch )) Если быть точным, то это Reusch (Рёйш или Ройш, если дать русского акцента).

Да, вы правы! У меня были отложены перчатки этой фирмы в закладках, и я по памяти спросонья решил, что бренд писался через "A". Конечно, Рёйш. Пардоньте. blush.png rolleyes.gif  smile.png

• 0

#117 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 11:07

А можно уточнить (наверняка на лейблах внутри указано) - Dermizax NX, или Dermizax EV у вас?

Что то не могу найти лейбл с названием мембраны.. В майере все понятно вроде..

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 25 September 2016 - 11:19

• 0

#118 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 11:25

Что то не могу найти лейбл с названием мембраны.. В майере все понятно вроде..

Влаго/паро = 20/20, по идее это EV. Просто мне очень интересны отзывы по именно этой мембране - как она на практике. Меня только смущает, что там указана какая-то MTEX - вы уверены, что у вас там Dermizax? Просто мембрана недешевая и я еще не встречал ни одного производителя, который бы гордо не влеплял логотип Dermizax на сайте, лейблах и т.д.

Сообщение отредактировал ogassav`: 25 September 2016 - 11:30

• 0

#119 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 11:38

Влаго/паро = 20/20, по идее это EV. Просто мне очень интересны отзывы по именно этой мембране - как она на практике. Спасибо!

Да не же! На фото лейбл с куртки Maier.. На Killy не нашёл типа мембраны, не помню на стикерах было чтоли с образцом, но куда жена засунула хз.. 

Вообще скажу так, все надо мерять и пробовать! И ни в коем случае на заказывать "по отзывам и ТТХ" с забугорных сайтов себе одежду! У меня до прошлого года было две куртки, обе MPT series, одинаковая мембрана, одинаковые ценовые диапазоны, но разный крой и они совершенно разные по комфорту в разную погоду и каждая мне нравится по своему! Расположение карманов, под телефон, ворот, клапаны, юбка и тд..

Килли взял изза высокого ворота и просто обновиться захотелось, вообще мне нравится эргономика и продуманность в деталях у Descente, но неоправданно дорого.. Килли ненамного уступает, с той же мембраной и решил взять.. Ну и цвет вкатил :)))

• 0

#120 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 13:20

Влаго/паро = 20/20, по идее это EV. Просто мне очень интересны отзывы по именно этой мембране - как она на практике. Меня только смущает, что там указана какая-то MTEX - вы уверены, что у вас там Dermizax? Просто мембрана недешевая и я еще не встречал ни одного производителя, который бы гордо не влеплял логотип Dermizax на сайте, лейблах и т.д.

У меня куртка с мембраной DERMIZAX EV 20/24 ,я не знаю как её вам описать. Очень легкая,если не прохладно,то просто одеваю термо и куртку,если чуть прохладнее,то тогда термик и что то ещё легкое,если совсем холодно,тогда термик и флиску. В процессе катания если жарко,всегда можно открыть вентиляцию на куртке. Очень часто катаю на ледниках,никогда не было холодно или какой то дискомфорт от выделений флаги. 

Сообщение отредактировал Nikolaj777: 25 September 2016 - 13:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных