Танцы, растяжка, карате, айкидо, слеклайн и прочее...
Отправлено 07 August 2016 - 17:23
Нунах
Отправлено 07 August 2016 - 17:38
Врачи в один голос что бег и прыжки вниз по склону опасны для коленей и суставов
Нунах
+1
Отправлено 07 August 2016 - 22:03
А спуск на лыжах, получается не опасен? И вот чел появляется в горах, с ненакачанной мускулатурой и начинает этим заниматься с нуля.. Первый день, он ничего, второй болит но жить можно, я про мышцу ног... третий с трудом садится и швстает, четвертый еще хуже, пятый болит чуть меньше, шестой лучше пропустить и тока потом начинает прибавляться сила, тока скорости нет, в смысле все делаешь медленно и тока день на 8 ноги становятся на что то способны, . На 10й
домой))
Отправлено 07 August 2016 - 22:19
Отправлено 07 August 2016 - 22:56
Да вообще эти все прыжки, бег, лыжи опасны для здоровья, так что лучше этим совсем не заниматься, суставы целее будут.
Не факт. Я на лыжах убираюсь достаточно часто, а колено порвал (связку и два мениска) на собственном причале, гнилая доска проломилась
Отправлено 07 August 2016 - 23:01
Ну это уже форсмажор, с каждым могло случиться.Не факт. Я на лыжах убираюсь достаточно часто, а колено порвал (связку и два мениска) на собственном причале, гнилая доска проломилась
Отправлено 10 August 2016 - 00:16
Пока плохо получается, пришлось натянуть веревку сверху для страховки. Как начинаю падать, так хватаюсь за нее). Стропу страшно колбасит, не дает собака сделать шаг)).
Дочка делает уже пять шагов.
Отправлено 10 August 2016 - 09:44
Купил стропу для стяжки груза шириной 50 мм, длиной 12 м. с храповиком. Натянул между деревьями ( 5 м ). Пробую ходить).
Пока плохо получается, пришлось натянуть веревку сверху для страховки. Как начинаю падать, так хватаюсь за нее). Стропу страшно колбасит, не дает собака сделать шаг)).
Дочка делает уже пять шагов.
Попытайся найти тусовку слэклайнеров, может чего подскажут. В этой развлекухе есть тонкости, не видимые взгляду стороннего наблюдателя. Например в давние времена парень-г/лыжник, освоивший слабонатянутый канат, объяснял, что важнейшее - фокусировка взгляда " в бесконечность* по горизонтали. В Москве знаю несколько мест, куда приходят компании со стропами. На болотах тоже наверняка есть такое.
Отправлено 10 August 2016 - 12:42
Народ а что в офисе посоветуете.
Какие упражнения поделать.
Сижу в помещении один, места свободного не много.
Техникой обложен.
Отправлено 10 August 2016 - 12:45
Народ а что в офисе посоветуете.
Какие упражнения поделать.
Сижу в помещении один, места свободного не много.
Техникой обложен.
Люди умудряются баланс-борды в тесном офисе юзать, а уж статических упражнений миллион можно нарыть
Попробуй просто стучать по клавиатуре, стоя в "пистолетике". Правда, может сильно повлиять на объем настуканного.
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 August 2016 - 12:47
Отправлено 10 August 2016 - 16:05
Попытайся найти тусовку слэклайнеров, может чего подскажут. В этой развлекухе есть тонкости, не видимые взгляду стороннего наблюдателя. Например в давние времена парень-г/лыжник, освоивший слабонатянутый канат, объяснял, что важнейшее - фокусировка взгляда " в бесконечность* по горизонтали. В Москве знаю несколько мест, куда приходят компании со стропами. На болотах тоже наверняка есть такое.
Ваш комментарий в отношении г/лыжника в правильном направлении, так же следует учесть,что тренировки равновесия,концентрации на стропе принципиально отличаются от того что и как, и для чего это делают слэк -лайнеры ,у них своя тема-у г/лыжника своя тема. ( дело не в прыжках и кульбитах) Об этом можно долго рассказывать. В общем для горнолыжника стропа (паралельные стропы) уникальный тренажер-инструмент который сложно переоценить.
Отправлено 10 August 2016 - 16:21
Пока не могу понять - сильно натягивать стропу или послабее?Ваш комментарий в отношении г/лыжника в правильном направлении, так же следует учесть,что тренировки равновесия,концентрации на стропе принципиально отличаются от того что и как, и для чего это делают слэк -лайнеры ,у них своя тема-у г/лыжника своя тема. ( дело не в прыжках и кульбитах) Об этом можно долго рассказывать. В общем для горнолыжника стропа (паралельные стропы) уникальный тренажер-инструмент который сложно переоценить.
Отправлено 10 August 2016 - 16:21
Подробнее могу в личку т.к в этом деле есть свои тонкости и варианты.
Лучше сюда, думаю многим это будет интересно.
Вопросы у меня дурацкие, так как сам даже не пробовал, но я их задам.
Как фиксировать стропы в вертикальной плоскости? Какая сила натяжения? Как сделать первые шаги, что бы не колбасило(как говорит мастерпепка). По обычной веревке сложней ходить?
ЗЫ. Понравилась конструкция баланс-борда с мячем, дополнительная степень свободы. Надо попробовать.
Отправлено 10 August 2016 - 16:32
Стропа такая стоит 1000 рублей.
Сообщение отредактировал masterpepka: 10 August 2016 - 16:37
Отправлено 10 August 2016 - 16:35
Отправлено 10 August 2016 - 16:57
Пока не могу понять - сильно натягивать стропу или послабее?
На начальном этапе нужна стропа 12-15 метров. Меньше не нужно,прогресса не будет. Натягивать сильно как струну до звона не нужно. Далее нужно научиться стоять на тропе,попеременно на каждой ноге.Это важно. Сейчас в личку отвечу,а вообще в скайпе нужно на эту тему пообщатся.
Отправлено 10 August 2016 - 17:02
Лучше сюда, думаю многим это будет интересно.
Вопросы у меня дурацкие, так как сам даже не пробовал, но я их задам.
Как фиксировать стропы в вертикальной плоскости? Какая сила натяжения? Как сделать первые шаги, что бы не колбасило(как говорит мастерпепка). По обычной веревке сложней ходить?
ЗЫ. Понравилась конструкция баланс-борда с мячем, дополнительная степень свободы. Надо попробовать.
В личку мне свой скайп скинь. Отвечу на все вопросы. Пользы будет больше.
Отправлено 13 August 2016 - 19:29
Очень правильно подмечено.
Странно было наблюдать за тем , как много времени уделялось во время тренировок по ОФП юных горнолыжников всевозможным забеганиям или запрыгиваниям в гору, при этом не было совершенно никаких нагрузочных упражнений при движении с горы. Хотя ведь очевидно, что если вы даже просто начнёте спускаться вниз в низкой стойке ( можно шагом, можно лёгкими прыжками), то это будет гораздо ближе к той работе, что выполняют ваши ноги при спуске на лыжах. А как можно обойтись без прыжков с высоты ( когда ноги вынуждены действовать в уступающем режиме) , если вы любите попрыгать на лыжах или ваша основная дисциплина скикросс или даунхилл.
Наверно эти рассуждения по поводу вреда прыжков вниз из той же серии, что и рассуждения по поводу того, что угол в коленном суставе должен быть не меньше 90 градусов.
Стоит посмотреть на то, как Хорошилов ( когда его голени опираются на пол и соответственно угол в коленном суставе -0) на тренировке по ОФП, со штангой на плечах, выполняет прыжок на тумбу.
Но конечно прежде чем он смог выполнить эти упражнения, им был выполнен колоссальный объём более простых прыжков.
Вы про приседания пишите - вы приседали когда-нибудь со штангой?
Аналогично про прыжки вниз (или "в глубину") - вы делали такие упражнения систематически?
Я вот не считаю, что приседать глубоко нельзя. Но нагрузка на коленный сустав при этом выше - просто факт (правда в этих вариантах приседаний ньюансы есть). Это практически неважно, когда приседаешь без веса. Но чем больший вес лежит на плечах - тем это заметнее. А так - это универсальная рекомендация для новичков в приседаниях (хотя в этой рекомендации ИМХО тоже есть минусы), когда они еще не понимаю, зачем положили себе штангу на плечи. А дальше - это уже кто на что учился как говорится.
Про прыжки вниз - это повышенная нагрузка на колени. Для чего - я для себя не могу понять зачем мне это. Если тренеры не используют - видимо тоже не считают нужным.
Насчет даунхила, скикросса - я вообще хз, но думаю тут нет таких)
Что там Хорошилов делает такого страшного - я не очень понял по описанию, нужно видео. Но сомневаюсь, что там что-то ужасное делается.
Отправлено 13 August 2016 - 21:28
Аналогично про прыжки вниз (или "в глубину") - вы делали такие упражнения систематически?
Я вот не считаю, что приседать глубоко нельзя. Но нагрузка на коленный сустав при этом выше - просто факт (правда в этих вариантах приседаний ньюансы есть). Это практически неважно, когда приседаешь без веса. Но чем больший вес лежит на плечах - тем это заметнее. А так - это универсальная рекомендация для новичков в приседаниях (хотя в этой рекомендации ИМХО тоже есть минусы), когда они еще не понимаю, зачем положили себе штангу на плечи. А дальше - это уже кто на что учился как говорится.
Про прыжки вниз - это повышенная нагрузка на колени. Для чего - я для себя не могу понять зачем мне это. Если тренеры не используют - видимо тоже не считают нужным.
Насчет даунхила, скикросса - я вообще хз, но думаю тут нет таких)
Что там Хорошилов делает такого страшного - я не очень понял по описанию, нужно видео. Но сомневаюсь, что там что-то ужасное делается.
Приседал, так как обучался в институте физкультуры в Малаховке на отделении классической борьбы и нас штангисты обучали технике выполнения этого упражнения.
В период официального запрета каратэ , Касьянов Т.Р. очень мудро поступил , уйдя под крыло советской армии и мы- его ученики могли заниматься, под видом рукопашного боя, и своим стилем Сзн-э ( Корея) и другими видами БИ,
Кто имеет представление о БИ Кореи, тот знает насколько разнообразна их прыжковая техника. Поэтому прыгали много и по разному, не задумываясь о вреде того или иного упражнения. Я никогда не обладал особой резкостью и, пытаясь её развить , делал многим известное упражнение : с высоты порядка метра прыгаешь вниз и только коснувшись земли ступнями, стараешься как можно выше выпрыгнуть вверх.
Много позже, тренируясь под руководством известного мастера Вячеслава Кима, мы на тренировке, во время разминки делали много таких упражнений, от которых у неподготовленного человека повылетают все суставы, какие только есть у этого человека. Но выполняли их, не получая травм, так как много времени уделяли специальным упражнениям- не традиционная растяжка, а так называемое раскручивание суставов. Расскажи о таком врачу, он долго будет подбирать нематерные слова.
Известно, что сдуру можно сломать ........
Но если тренер хорошо знает свой предмет и возможности своих учеников, всё будет ОК.
Важно не форсировать и правильно дозировать.
А свои коленки можно убрать и правильными упражнениями.
Когда моему сыну и его друзьям - соперникам из нашей группы было по 12 лет , они по заданию тренера практически на каждой тренировке по ОФП выполняли серии прыжков через высокие барьеры. Спустя время трое мальчишек, включая и моего сына практически обезножили. Колени у них стали болеть с такой силой, что даже лёгкие приседания давались с трудом.
Потом почти два сезона они не могли нормально выступать в слаломе из за боли в коленях.
Прыжки через барьеры вредны?
на 40 секунде этого видео Хорошилов выполняет то упражнение, которое я пытался ранее описать словами.
Отправлено 13 August 2016 - 22:02
Думаю, сначала надо научиться просто стоять, балансируя и не раскачивая стропу, потом потихоньку двигаться.
что ни делается - всё к лучшему )...
На самом деле когда научишься можно ходить по любой уже, как на велосипеде в общем...например...у меня в зале 2 крюка по диагонали комнаты, накидываю стропу (2.5 см ширины) и занимаюсь. Стропа в свободном провисе. не натянута..а с трещёткой на улице это долго ). Можно со временем усложнять..приседания всякие..с закрытыми глазами классно походить
Почитай у меня в подписи рассказ, про слек немного есть...
Сообщение отредактировал leon9: 13 August 2016 - 22:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных