X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год в Италии - где лучше ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#101 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:09

я где то написал что Олимпия это Латемар?

а так Олимпия зачетная, я по ней неделю гонял, тк в Латемаре и Обергеннене был лед

а потом, она стала печально известной-там упали в пропасть наши соотечественники

а уж Чермис ни как не Валь Ди Фасса

Не согласен, во первых в пропасть упали не там, а в  Валь ди Фассе,

rolleyes.gif

• 0

#102 akula0804

akula0804
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:30

Давайте не будем придираться к словам. Это было уже так давно, как говорил Бендер, в период доисторического материализма, что память иногда и подводит. Ведь форум для обмена положительной информацией и эмоциями от увиденного, а не повод для пикировки. Мне нравится то, о чем я писал, Ваше дело согласиться или нет. Тем кто там еще не был мой рассказ и Ваши впечатления дадут возможность сделать вывод самим, ехать туда или нет.

Мы с Вами согласны, если я правильно понимаю, с тем, что место замечательное. И наверное Вы также согласитесь с тем, что соотечественники там мало бывают, так как эта долина итальянцами специально не раскручивалась среди так сказать интуристов, они отдыхали там сами. Это сейчас, в связи с кризисом, они также стали ездить меньше и отели пошли на поиски клиентов. В прошлом году, правда уже во второй половине января они в отеле, где я обычно останавливаюсь готовились принять первую в их истории группу из Прибалтики, и то это были пенсионеры, а не катающийся люд. Про цены я уже писал, разница почти в 2 раза. Хотя добираться что туда, что сюда практически одинаково.

Когда начинал кататься в Терсколе в 85 году, то никого не удивляла многочасовая дорога из Мин. Вод. Из Инсбрука конечно значительно ближе выходит, но стоит в сезон билет почти в 4 раза дороже, чем до Милана или Венеции. Поэтому выбор есть.

• 0

#103 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:17

я согласен, место нормально, я люблю "местечковые" зоны катания, в дали от массового скопления людей

я писал отчет по Кавалезе в 2012 году, но наших там больше не стало-все гонятся за 1200 км трасс.

и цены там действительно ниже, но надо отметить и не только там, а гораздо севернее также цена ниже - вам советую почитать ветку Кронплатц,

• 0

#104 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:03

я согласен, место нормально, я люблю "местечковые" зоны катания, в дали от массового скопления людей
я писал отчет по Кавалезе в 2012 году, но наших там больше не стало-все гонятся за 1200 км трасс.
и цены там действительно ниже, но надо отметить и не только там, а гораздо севернее также цена ниже - вам советую почитать ветку Кронплатц,

Moroz-ko, не пали! Я в расстройстве уже! Турфирмы туда свои уши навострили и предлагают туры!Прознали... Можно представить, что нас ожидает...Эх! icon_sad.gif
  • 0

#105 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:47

Moroz-ko, не пали! Я в расстройстве уже! Турфирмы туда свои уши навострили и предлагают туры!Прознали... Можно представить, что нас ожидает...Эх! icon_sad.gif

Лорисс, не бойся, они и ранее туда уши навостряли, но наш народ-он падок на цифры 1200-2500-2800. км, высота, высота

так что наше тихое место ...... Вот посмотри до Клаусберга и Шпайкбодена вообще мало кто доезжал, хотя в Клаусберге я нашего соотечественника, пилота С7 встретил сразу

• 0

#106 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:36

Лорисс, не бойся, они и ранее туда уши навостряли, но наш народ-он падок на цифры 1200-2500-2800. км, высота, высота
так что наше тихое место ...... Вот посмотри до Клаусберга и Шпайкбодена вообще мало кто доезжал, хотя в Клаусберге я нашего соотечественника, пилота С7 встретил сразу

Ну вот я на это и надеюсь...Хочется верить, что соотечественники, если и доберутся, то-макс.навострят лыжи в Бадию. А про кучу местечковых не прознают. У нас планы грандиозные! Обкатать всю недокатанную округу, потому как, видимо, надо менять место дислокации через год. 7-й раз в Январе в Доломиты-перебор!
  • 0

#107 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 20:38

Так я уж планирую сменить,пять раз февраль освоил.
  • 0

#108 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 21:54

...в Клаусберге я нашего соотечественника, пилота С7 встретил сразу

Ну вот я на это и надеюсь...

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал marker: 26 August 2016 - 21:54

• 0

#109 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 23:25

Давайте не будем придираться к словам. Это было уже так давно, как говорил Бендер, в период доисторического материализма, что память иногда и подводит.

biggrin.png

Вновь вступившим в ряды форумчанам - о Валь ди Фьемме есть и отдельные темы, не первый год форум существует;
 тот же Мороз-ко нам не раз рассказывал, тур-бюро возят и с успехом из России = есть организованные туры= отели из долины Фьемме сотрудничают с российскими представителями оргаHизованного туризма. Воспользуйтесь поиском  о Валь ди Фьемме - и далее в профильных топиках. Спасибо за внимание  и хорошо, что вы прислушались))) Воздерживаемся от очень широких уходов в сторону и бесполезных дискуссий,  понятно уже, что Валь фи Фьемме - это неплохо и многим понравится, в т.ч. семейным = с детьми. Здесь пока с этим закрыли, иначе за рекламу будет сочетено и удалена вся эта песня о славных фьеммезях )cool.png

Ведь форум для обмена положительной информацией и эмоциями от увиденного, а не повод для пикировки.

+1001!smile.png

• 0

#110 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 00:07

Скипасс Валь-ди-Фьемме-Оберегген позволит покататься на горных лыжах по снегу Альпе-Чермис, Лыжного центра Латемар (Оберегген-Пампеаго-Предаццо), Белламонте-Альпе-Лузия, перевалов Пассо-Лаваце-Пассо Оклини и Пассо-Ролло, оснащенных 100 км горнолыжных спусков50 подъемниками последнего поколения, системойискусственного оснежения, оборудованными сноупарками и двумя трассами для катания на санях.

100 км на НГ - это на 2-3 дня катания в лучшем случае. Можно, например, поселиться в Фассе, и оттуда объездить и Латемар, и Лусию с Фалькаде, и Кареццу, и местные Катиначчио и Буффауре.  И иметь под боком Ронду с ее сотнями км трасс.

А в вашем предложении - живем в Валь ди Фиемме и катаемся еще и по окрестностям - это неудобно и неэффективно. Если нужен НГ с "шашечками", то наздоровье. А гарантию снега дадите ТС на следующий НГ? Я не дам - был в Латемаре на прошлый НГ, видел и дефицит снега, и очереди, причем по-итальянски на ровном месте и бестолковые. Устриц ел, в общем icon_smile.gif

Я повторюсь - мне Латемар понравился, и в следующем сезоне планирую съездить туда на день, возможно, два. Но не больше. А в Чермис вряд ли поеду и доеду. Далеко и из Фассы не очень удобно, да и привлекательность той же Олимпии преувеличена, на мой взгляд.

• 1

#111 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 11:11

Не всем же претит по одной и той же трассе пару раз подряд прокатиться.

• 0

#112 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 11:19

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Ха! Погоняла бы с пилотом с удовольствием! Правда, остальная часть моей компании, думаю, больше бы обрадовалась, встретив стюардессicon_smile.gif
  • 0

#113 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 03:07

Не всем же претит по одной и той же трассе пару раз подряд прокатиться.

Мне тоже не претит хоть 10 и больше раз по одной трассе прокатиться, если она интересна. Но неделю утюжить 1-2-3 трассы просто потому, что других интересных нет, не хотел бы.

Я пишу свои комментарии, учитывая пожелания ТС. Он говорит, что у него активная и хорошо катающаяся компания. Потому и не советую ВдиФ на его даты.

• 0

#114 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 13:06

Вроде рисуется в итоге Червиния. 1200 за аппарты на троих неделя не просто дорого ... (. То что может дуть - понятно, будем утепляться, как запасной вариант есть машина - вроде в Пилу или ещё куда можно доехать в случае непогоды. Реально?

• 0

#115 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3077 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 14:19

Вроде рисуется в итоге Червиния. 1200 за аппарты на троих неделя не просто дорого ... (. То что может дуть - понятно, будем утепляться, как запасной вариант есть машина - вроде в Пилу или ещё куда можно доехать в случае непогоды. Реально?

1200 видимо очень дёшево, нам рисуется вдвое дороже. Вы на какие даты собираетесь?

• 0

#116 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 14:53

1200 видимо очень дёшево, нам рисуется вдвое дороже. Вы на какие даты собираетесь?

за 1200 на новый год при самостоятельно поиске можно найти однокомнатные апартаменты....

• 0

#117 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 15:01

1200 это ахтунг ценник на апартементы

• 0

#118 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 16:11

У нас в ортизеях было на НГ 2400 за 2 недели за 8 человек.

• 0

#119 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 18:35

Лучше в Червинии
  • 0

#120 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3077 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 05:59

Видимо апарты на НГ можно найти недорого, но далеко от подъёмников и не очень хорошие. Мы исходим из того, что НГ, это праздник и требует совмещения хорошего и полезного. Поэтому нам видится отель с полупансионом, в шаговой доступности от подъёмников. Отсюда и цена.

Как-то так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных