X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#101 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 12:49

Вобще не понятно. зачем любителю цеховые боты. ладно лыжи комм цех я понимаю. Но боты то на кой?

Верхние модели ботинок и так отлично держат ногу. 

• 0

#102 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 12:55

Вобще не понятно. зачем любителю цеховые боты. ладно лыжи комм цех я понимаю. Но боты то на кой?

Потому, что нет предела совершенству)
  • 0

#103 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 14:13

А я не понимаю)) Потому что те лыжи, которые через губу названы комм цехом - это нормальные спортивные лыжи, а те, которые типа командные реально нужны 10-12 спортсменам на всю нашу страну.

• 2

#104 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 14:32

А я не понимаю)) Потому что те лыжи, которые через губу названы комм цехом - это нормальные спортивные лыжи, а те, которые типа командные реально нужны 10-12 спортсменам на всю нашу страну.

Аналогично, епикски почитываю и все норм, есть фис лыжи и не фис. Никаких баек, что "настоящий цех в магазинах не продают".
  • 0

#105 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 14:48

не не понял. я имел проводил аналогию. По мне цех ботинок это не то же самое что и цех лыжи... или ошибаюсь? В ботинках тоже есть просто цех и кубковые?

хотел этим сказать что купить цех лыжи (кубковые командные я не брал в расчёт) по мне оправданно чем покупать ещё и цех ботинки. чтоб просто кататься для себя в свободе.

• 0

#106 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 15:03

В ботинках тоже есть просто цех и кубковые?

Есть в продаже Фишер невакуум с надписью вакуум?

Сообщение отредактировал walentin: 14 July 2016 - 15:04

• 0

#107 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 15:13

значит есть лыжи FIS и не FIS. ? и всё? а как же у фишера к примеру. Есть просто цех с когтями (у модели 2014гг) и есть цех без когтей и пластины ближе установлены. и под пластиной надписи другие.

Я как понимаю последний вариант - кубковые. или тоже нет разницы?

• 0

#108 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 15:20

Вот уж когти на "кубковость" точно никак не влияют biggrin.png

• 0

#109 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 15:32

ну если посмотреть то на самых самых нет когтей. А просто бампер. Да и конструктивно думаю они совсем другие.

хотя новые совсем черные все без когтей

Сообщение отредактировал AnDvk78: 14 July 2016 - 15:32

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 16:08

Любителю могут понадобиться боты минимальной ширины, бывает такая ступня (у меня например). Цех-не цех, но приходится покупать рейсовую колодку с холодным внутренником. У Фишера  при этом минмиальная жескость - 130. атомик погуманней, делает 95/110

• 0

#111 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 16:21

хотел этим сказать что купить цех лыжи (кубковые командные я не брал в расчёт) по мне оправданно чем покупать ещё и цех ботинки. чтоб просто кататься для себя в свободе.

Цех боты с более толстым пластиком, меньше объем и более жестче.

Топовые любительские начинают сдавать (мягчеют) на скорости/уклоне и в теплую погоду. Если есть необходимость, то можно перейти - по самочувствию смотреть надо.
  • 0

#112 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 17:10

Любителю могут понадобиться боты минимальной ширины, бывает такая ступня (у меня например). Цех-не цех, но приходится покупать рейсовую колодку с холодным внутренником. У Фишера  при этом минмиальная жескость - 130. атомик погуманней, делает 95/110

ну если 98мм не достаточно то да.   а у больших размеров 30,0 там же колодка ещё шире? ну тогда да. остаётся только RD. 

хотя чтоб себя не насиловать иногда можно и доп стельку подложить. объём сразу уменьшится. 

• 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 17:53

Никаких баек, что "настоящий цех в магазинах не продают".

Ну почему же не продают?wink.png

http://www.kant.ru/c...ne-skis/236068/

• 0

#114 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 19:01

Если цех-это ваки, которые не ваки, то однозначно не нужны. Серьезный гемор при подгонке и тапок точно не получится)). 130 вполне хватит большенству.

А сильно отличаются кубковый цех и "обычный"? На примере Фишера с дыркой хотябы... Вроде как дерево с титаналои это основа конструкции всех цеховых. Или там сорт дерева другой и титанал толще?)
  • 0

#115 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 19:18

Если есть вопрос, "Нужен ли цех?"  Ответ однозначный: НЕ НУЖЕН. 

Абсолютно согласен с данной формулировкой. smile.png

• 0

#116 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 19:29

Если цех-это ваки, которые не ваки, то однозначно не нужны. Серьезный гемор при подгонке и тапок точно не получится)). 130 вполне хватит большенству.

А сильно отличаются кубковый цех и "обычный"? На примере Фишера с дыркой хотябы... Вроде как дерево с титаналои это основа конструкции всех цеховых. Или там сорт дерева другой и титанал толще?)

ну вообще очень отличаются. Кубковая другая по строению. дерева больше. про титан не могу сказать. Пластины ближе стоят. 

лыжа более упругая. Сделана для реальных спортивных условий. те на ней надо технично впахивать. тогда она работает. Но есть люди считающие, что фишер не кубковые (только 54 52 индексы) делает почти как кубковые. Короче Это жесткие рабочие лыжи. 

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 19:55

А сильно отличаются кубковый цех и "обычный"?

У Близзарда не очень..

Есть небольшая разница в форме носка и в установке платы. Еще у кубковых есть шильдик с тестированной жесткостью на носке, пятке и в середине лыжи! Вот только в каких единицах, так никто и не знает...а производитель молчит.

В целом кубковые немного жестче продольно и торсионно.

Но не "ужас-ужас!"biggrin.png

• 0

#118 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 20:47

В этом годе перемерил все ботинки в СпортМарафоне..))) Нифига не подошло и под конец увидал вдали, что то подходящее.)) Продавец сказал, эти поставь, это фрезы...   Я грю, что? Фрезы говорит, спортивные ботинки. Грю, а можно померить, он подумал , подумал, грит, ну если сможешь.. Я думаю , ха, это я то.... Ботинки, такие чугуняки. пластик толще раза в два, чем у обычных, спортивных.. Внутренник в виде носка со шнуровкой.. Сначала на ногу одеваешь внутренник и зашнуровываешь, а потом уже в как то надо влезать в пластиковый.. Короче я поставил назад.)) Чугуняка, реально.

• 0

#119 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 22:10

У Близзарда не очень..

Есть небольшая разница в форме носка и в установке платы. Еще у кубковых есть шильдик с тестированной жесткостью на носке, пятке и в середине лыжи! Вот только в каких единицах, так никто и не знает...а производитель молчит.

В целом кубковые немного жестче продольно и торсионно.

Но не "ужас-ужас!"biggrin.png

Вот такой?rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• Blizzard FIS SL.jpg

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.